Actualidad

3 platos que preparaban los marineros y que son auténticos manjares

3 platos que preparaban los marineros y que son auténticos manjares

Los marineros han tenido mucha importancia a lo largo de la historia en la gastronomía

Jordi Prió

Martes, 13 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo debe ser un desayuno antiinflamatorio

Cómo debe ser un desayuno antiinflamatorio

Sabemos que el desayuno es importante en la dieta, ¿pero sabes qué tomar para que sea antiinflamatorio?

Jordi Prió

Martes, 13 de agosto de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer sardinas en casa sin llenar la cocina de peste: los consejos de Ada Parellada

Cómo hacer sardinas en casa sin llenar la cocina de peste: los consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo identificar que un helado es de calidad: los mejores 'chivatos'

Cómo identificar que un helado es de calidad: los mejores 'chivatos'

¿Eres fan de los helados en verano? Entonces te interesará saber si son de calidad realmente

Jordi Prió

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

El mejor orden para comer los alimentos del plato, según los especialistas

Una decisión que parece aleatoria o responder a un capricho puede ser clave a la hora de combatir algunas enfermedades

María Coca

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

Los 3 pescados que deberías dejar de comer porque pueden contener muchos residuos

Los 3 pescados que deberías dejar de comer porque pueden contener muchos residuos

Hay pescados que es mejor evitar su consumo y optar por alternativas saludables

Jordi Prió

Lunes, 12 de agosto de 2024 - 05:30

Estas son las 5 salsas básicas de la cocina catalana y los trucos para hacerlas bien

Estas son las 5 salsas básicas de la cocina catalana y los trucos para hacerlas bien

La cocina catalana tradicional tiene varias salsas que complementan los platos a la perfección

Jordi Prió

Domingo, 11 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo saber si te están dando alacha por sardina

Cómo saber si te están dando alacha por sardina

La sardina es un alimento muy versátil, lleno de nutrientes y que te puede solucionar una comida en pocos minutos

Jordi Prió

Domingo, 11 de agosto de 2024 - 05:30

Así es la dieta de un atleta olímpico: 6.000 kcal y hasta 2 kg de comida

Así es la dieta de un atleta olímpico: 6.000 kcal y hasta 2 kg de comida

La alimentación es la base del éxito olímpico

Oriol Foix

Domingo, 11 de agosto de 2024 - 05:30

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Aunque el aguacate es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Jordi Tubella

Sábado, 10 de agosto de 2024 - 15:58

Este es el país con más platos picantes del mundo y no es México

Este es el país con más platos picantes del mundo y no es México

Es una de las gastronomías más picantes de todas

Oriol Foix

Sábado, 10 de agosto de 2024 - 05:30

3 ensaladas muy catalanas que no te dejan con hambre

3 ensaladas muy catalanas que no te dejan con hambre

La cocina catalana tiene varias ensaladas que te pueden salvar más de una comida

Jordi Prió

Sábado, 10 de agosto de 2024 - 05:30

Adiós al chorro de aceite y vinagre: así es como se tiene que hacer una buena ensalada

Adiós al chorro de aceite y vinagre: así es como se tiene que hacer una buena ensalada

Un truco para conseguir mucho más sabor

Oriol Foix

Sábado, 10 de agosto de 2024 - 05:30

El truco definitivo para que el 'allioli' no se repita

El truco definitivo para que el 'allioli' no se repita

Te contamos el truco definitivo para que no tengas que evitar esta deliciosa salsa

Jordi Prió

Sábado, 10 de agosto de 2024 - 05:30

Receta fácil de calabacín super crujiente: ¡deliciosa!

Receta fácil de calabacín super crujiente: ¡deliciosa!

Te damos la clave de una alternativa saludable para tus aperitivos

Jordi Prió

Viernes, 9 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo conservar el gazpacho o el salmorejo para que no se estropee

Cómo conservar el gazpacho o el salmorejo para que no se estropee

Durante los meses de verano, platos como el gazpacho o el salmorejo cobran mucho protagonismo

Jordi Prió

Viernes, 9 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo limpiar las navajas para que no quede nada de arena: consejo definitivo

Cómo limpiar las navajas para que no quede nada de arena: consejo definitivo

Te contamos cómo disfrutar de este preciado marisco sin preocupaciones

Jordi Prió

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

3 pescados que no sabías que podías usar para preparar un ceviche

3 pescados que no sabías que podías usar para preparar un ceviche

A menudo pensamos que el ceviche hay que hacerlo con un pescado concreto, pero las opciones son variadas

Jordi Prió

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

He probado el truco del palillo para exprimir limones y ahora entiendo por qué es viral

Ya no concibo la cocina sin repetir ese gesto tan sencillo cada vez que necesito zumo de limón

María Coca

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

Reapertura sorpresa de un mítico restaurante de La Cerdanya

Reapertura sorpresa de un mítico restaurante de La Cerdanya

Víctor Antich

Miércoles, 7 de agosto de 2024 - 18:00

El superalimento que retrasa el envejecimiento y ayuda a bajar de peso

El superalimento que retrasa el envejecimiento y ayuda a bajar de peso

Varios estudios avalan el consumo de este superalimento sorprendente

Jordi Tubella

Miércoles, 7 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo hacer la mejor ensalada de pasta casera rápida: te salvará el verano

Cómo hacer la mejor ensalada de pasta casera rápida: te salvará el verano

La época perfecta para disfrutar de platos frescos a la vez que nutritivos es sin duda el verano

Jordi Prió

Miércoles, 7 de agosto de 2024 - 05:30

La forma más fácil de pelar una piña natural

La forma más fácil de pelar una piña natural

Utilizando la técnica adecuada, este proceso puede ser muy sencillo

Jordi Prió

Miércoles, 7 de agosto de 2024 - 05:30

Los 3 trucos de los hoteles que hacen que los bufés libres sean rentables

Los 3 trucos de los hoteles que hacen que los bufés libres sean rentables

Estrategias muy bien pensadas que no conocías

Oriol Foix

Martes, 6 de agosto de 2024 - 05:30

¿Por qué a algunas personas les sienta mal el pepino?

¿Por qué a algunas personas les sienta mal el pepino?

El pepino es una hortaliza muy popular para ensaladas y no es de fácil digestión para ciertas personas

Jordi Prió

Martes, 6 de agosto de 2024 - 05:30

Los mejores gourmets del país se juntan en un espacio idílico de la Costa Brava

Los mejores gourmets del país se juntan en un espacio idílico de la Costa Brava

El destino imperdible que celebra la tradición y el sabor catalán en la Costa Brava

Jordi Tubella

Martes, 6 de agosto de 2024 - 05:30

Los 4 platos de la antigüedad que casi han desaparecido, según National Geographic

Los 4 platos de la antigüedad que casi han desaparecido, según National Geographic

La antigüedad está llena de curiosidades, y la gastronomía no es una excepción

Jordi Prió

Martes, 6 de agosto de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer horchata y fartons caseros: los mejores consejos de Ada Parellada

Cómo hacer horchata y fartons caseros: los mejores consejos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Cómo saber si estás deshidratado: las 7 claves que da un experto

Más allá de la sensación de tener sed, nuestro cuerpo nos lanza otras señales que activan la alarma

María Coca

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

3 trucos para que el arroz con leche te quede como el que hacía tu abuela

3 trucos para que el arroz con leche te quede como el que hacía tu abuela

Conseguir un arroz con leche comparable al de nuestras abuelas requiere atención al detalle

Jordi Prió

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

Póntelo fácil en agosto: 5 platos sin encender el fuego que son muy refrescantes

Póntelo fácil en agosto: 5 platos sin encender el fuego que son muy refrescantes

Las mejores recetas refrescantes para los días de más calor

Jordi Prió

Lunes, 5 de agosto de 2024 - 05:30

La herramienta definitiva para predecir cuándo habrá sombra en tu terraza preferida

La herramienta definitiva para predecir cuándo habrá sombra en tu terraza preferida

Shadowmap te permite saber cuándo tocará el sol en cada rincón

Oriol Foix

Domingo, 4 de agosto de 2024 - 05:30

Cómo pelar una patata cocida en 3 segundos sin esfuerzo

Cómo pelar una patata cocida en 3 segundos sin esfuerzo

Aunque parezca un truco de magia, es un proceso sencillo y práctico para cualquiera

Jordi Prió

Domingo, 4 de agosto de 2024 - 05:30

El truco del vinagre para que el bizcocho quede esponjoso

El truco del vinagre para que el bizcocho quede esponjoso

Entre los muchos trucos que existen en la repostería, te compartimos uno que te ayudará con tus bizcochos

Jordi Prió

Domingo, 4 de agosto de 2024 - 05:30

Las sandías más grandes del Estado las cultiva un agricultor catalán de Palautordera

Las sandías más grandes del Estado las cultiva un agricultor catalán de Palautordera

Salvador Mogas ganó el concurso nacional de 2023

Oriol Foix

Sábado, 3 de agosto de 2024 - 05:30

¿Cómo leer las etiquetas del aceite de oliva?

¿Cómo leer las etiquetas del aceite de oliva?

Entender la información que aparece en las etiquetas del aceite de oliva es crucial para elegir un producto de calidad

Jordi Prió

Sábado, 3 de agosto de 2024 - 05:30

Mayonesa casera sin huevo: la receta más fácil del mundo

Mayonesa casera sin huevo: la receta más fácil del mundo

Una mayonesa que te sorprenderá por su sabor y facilidad

Jordi Prió

Sábado, 3 de agosto de 2024 - 05:30

Cañas a diez euros y menús a precio de oro: la estafa gastronómica que está invadiendo el país

Cañas a diez euros y menús a precio de oro: la estafa gastronómica que está invadiendo el país

Hemos normalizado unos precios desorbitados

Oriol Foix

Viernes, 2 de agosto de 2024 - 12:46

¿Cuál es la manera correcta de aliñar los boquerones en vinagre?

¿Cuál es la manera correcta de aliñar los boquerones en vinagre?

Aliñar correctamente los boquerones resaltará su sabor fresco y delicado

Jordi Prió

Viernes, 2 de agosto de 2024 - 05:30

Estos son los alimentos que están prohibidos llevar en un avión

Estos son los alimentos que están prohibidos llevar en un avión

Si vas a coger un avión, te interesará conocer algunos de los alimentos que está prohibido llevar

Jordi Prió

Viernes, 2 de agosto de 2024 - 05:30