Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
¿Tomar café es bueno o malo para la salud?

¿Tomar café es bueno o malo para la salud?

Suele haber mucho debate sobre la ingesta de café

Jordi Prió

Viernes, 26 de julio de 2024 - 05:30

Sí, no te lo creerás, pero existe la fobia a cocinar: este es el nombre y estos, los síntomas

Sí, no te lo creerás, pero existe la fobia a cocinar: este es el nombre y estos, los síntomas

Jordi Tubella

Viernes, 26 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué hay tan pocos alimentos de color azul en la naturaleza?

¿Por qué hay tan pocos alimentos de color azul en la naturaleza?

Existen razones científicas y evolutivas que dan explicación a este fenómeno

Jordi Prió

Viernes, 26 de julio de 2024 - 05:30

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

¿Es lo mismo comer bolsas de puré de fruta que fruta fresca?

Son una propuesta fácil, práctica y económica, pero ¿son saludables?

María Coca

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

Los 5 alimentos que los cardiólogos quieren que dejes de comer y por qué

Los 5 alimentos que los cardiólogos quieren que dejes de comer y por qué

Te mostramos algunos alimentos con los que hay que estar alerta y te ofrecemos una alternativa

Jordi Prió

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

La receta para vivir más de 100 años: esto comía cada día la persona más vieja del mundo

La receta para vivir más de 100 años: esto comía cada día la persona más vieja del mundo

Emma Morano, de 117 años, reveló qué comía cada día durante un siglo

Jordi Tubella

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

Cómo hacer encurtidos de fruta y cómo disfrazarlos

Cómo hacer encurtidos de fruta y cómo disfrazarlos

Los encurtidos de fruta son una excelente mezcla de sabores: el dulce de la fruta y el ácido del encurtido

Jordi Prió

Jueves, 25 de julio de 2024 - 05:30

El resurgir de Ca l’Isidre con dos ilustres comensales: Sánchez e Illa

El resurgir de Ca l’Isidre con dos ilustres comensales: Sánchez e Illa

El 19 de mayo de 1985 los reyes Juan Carlos y Sofía comieron en el mismo reservado con el matrimonio Pujol

Malena Ramajo

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 21:56

¿Por qué es mejor tomar la horchata en invierno u otoño en vez del verano?

¿Por qué es mejor tomar la horchata en invierno u otoño en vez del verano?

La horchata se puede beber durante todo el año, pues no tiene temporada

Jordi Tubella

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 05:30

Qué es el plato de la longevidad y cómo se prepara

Qué es el plato de la longevidad y cómo se prepara

Esta preparación proviene de la cultura oriental y sus ingredientes son fáciles de encontrar

Jordi Prió

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 05:30

Parece yogur, pero no lo es: 5 cosas que no sabes sobre este alimento

Parece yogur, pero no lo es: 5 cosas que no sabes sobre este alimento

En el mercado actual cada vez existen más productos lácteos que pueden formar parte de tu dieta

Jordi Prió

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 05:30

Así puedes guardar los ajos para que se mantengan durante más tiempo

Así puedes guardar los ajos para que se mantengan durante más tiempo

El ajo es uno de los ingredientes más típicos de la cocina mediterránea

Jordi Prió

Martes, 23 de julio de 2024 - 05:30

Este es el ingrediente que nunca deberías tener en tu despensa

Este es el ingrediente que nunca deberías tener en tu despensa

Hay un ingrediente que destaca por sus efectos negativos sobre la salud y quizás no lo conozcas

Jordi Prió

Martes, 23 de julio de 2024 - 05:30

El impacto ambiental oculto de las patatas fritas: ¿qué hay detrás de tu 'snack' favorito?

El impacto ambiental oculto de las patatas fritas: ¿qué hay detrás de tu 'snack' favorito?

Jordi Tubella

Martes, 23 de julio de 2024 - 05:30

Una mujer de 104 años revela qué bebe cada día para vivir más años

Una mujer de 104 años revela qué bebe cada día para vivir más años

Otra señora de 116 años apuntó en la misma dirección

Jordi Tubella

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

pastilla video
Hacer zumos naturales y saludables en casa: el consejo delicioso de Ada Parellada

Hacer zumos naturales y saludables en casa: el consejo delicioso de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

Cómo cocinar en el camping: trucos e ideas de recetas

Cómo cocinar en el camping: trucos e ideas de recetas

Con la llegada del verano los campings se convierten en el lugar habitual para muchos turistas

Jordi Prió

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

¿Por qué es más seguro comer boquerones en vinagre que anchoas en aceite?

Durante años se ha creído que el anisakis era el único peligro al comer pescado crudo, pero esto no es así

María Coca

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

Cómo hacer que las croquetas no se abran al freírlas

Cómo hacer que las croquetas no se abran al freírlas

Las croquetas son sin duda uno de los platos más icónicos de la gastronomía española

Jordi Prió

Domingo, 21 de julio de 2024 - 05:30

Las propiedades nutricionales de los plátanos: beneficios fundamentales para la salud

Las propiedades nutricionales de los plátanos: beneficios fundamentales para la salud

Los plátanos son una fruta popular no solo por el sabor dulce y la textura suave, sino por las propiedades saludables

Jordi Tubella

Domingo, 21 de julio de 2024 - 05:30

Adiós a la lechuga: las ensaladas verdes que sí que apetecen

Adiós a la lechuga: las ensaladas verdes que sí que apetecen

La ensalada no tiene que ser sinónimo de plato con lechuga y existen alternativas como estas

Jordi Prió

Sábado, 20 de julio de 2024 - 05:30

Tres nutrientes para mejorar la calidad del semen y la fertilidad masculina

Tres nutrientes para mejorar la calidad del semen y la fertilidad masculina

Un estudio de la URV revela la relación entre la mala alimentación y la calidad del esperma

Jordi Tubella

Sábado, 20 de julio de 2024 - 05:30

No te lo creerás: los beneficios de comer patatas fritas

No te lo creerás: los beneficios de comer patatas fritas

Las patatas fritas son una fuente significativa de carbohidratos

Jordi Tubella

Sábado, 20 de julio de 2024 - 05:30

Muere Fermí Puig, referente de la cocina catalana, a los 65 años

Muere Fermí Puig, referente de la cocina catalana, a los 65 años

Fermí Puig, chef del restaurante que lleva su nombre, ha sido uno de los referentes más importantes de la cocina catalana

Oriol Foix

Viernes, 19 de julio de 2024 - 22:57

Cierra un restaurante de Sants después de 20 años sirviendo una excelente cocina catalana

Cierra un restaurante de Sants después de 20 años sirviendo una excelente cocina catalana

Después de más de 20 años llenando barrigas y copas, bajan la persiana "en un momento dulce"

Jordi Tubella

Viernes, 19 de julio de 2024 - 08:48

¿Cuáles son las recomendaciones sobre el consumo de pan en una dieta equilibrada?

¿Cuáles son las recomendaciones sobre el consumo de pan en una dieta equilibrada?

Controlar las porciones o leer las etiquetas son algunas recomendaciones sobre el consumo del pan

Jordi Tubella

Viernes, 19 de julio de 2024 - 05:30

Esta es la deliciosa receta que puedes hacer con queso: nueva vida a tu berenjena

Esta es la deliciosa receta que puedes hacer con queso: nueva vida a tu berenjena

Berenjena y queso combinan perfectamente en multitud de recetas como esta que compartimos

Jordi Prió

Viernes, 19 de julio de 2024 - 05:30

Alerta con el salmón ahumado: la razón por la que no tienes que comerlo

Alerta con el salmón ahumado: la razón por la que no tienes que comerlo

Los peligros del salmón ahumado que denuncian una reducción del consumo

Jordi Tubella

Viernes, 19 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué el caviar es tan caro y exclusivo? Descubre los secretos de este alimento de lujo

¿Por qué el caviar es tan caro y exclusivo? Descubre los secretos de este alimento de lujo

El caviar se sitúa en la lista de los alimentos más caros de todo el mundo

Jordi Tubella

Jueves, 18 de julio de 2024 - 05:30

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

¿Por qué algunos pedos huelen y otros no? Un nutricionista nos da la respuesta

De los creadores de “somos lo que comemos” llega ahora el “olemos dependiendo de lo que comemos”

María Coca

Jueves, 18 de julio de 2024 - 05:30

Cómo limpiar sardinas: la manera correcta de hacerlo

Cómo limpiar sardinas: la manera correcta de hacerlo

Las sardinas son un alimento lleno de nutrientes y además son perfectas para el verano

Jordi Prió

Jueves, 18 de julio de 2024 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de comer salmón: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de comer salmón: aquí tienes la razón

Salvar el salmón es una de las mejores cosas que podemos hacer para nosotros mismos y para el planeta

Jordi Tubella

Miércoles, 17 de julio de 2024 - 05:30

Pasteles de galleta: 3 recetas fáciles, rápidas y ricas

Pasteles de galleta: 3 recetas fáciles, rápidas y ricas

Distintas recetas de pasteles con las que este verano puedes convertirte en el mejor anfitrión

Jordi Prió

Miércoles, 17 de julio de 2024 - 05:30

¿Cuál es la mejor hora para desayunar y comer según la ciencia?

¿Cuál es la mejor hora para desayunar y comer según la ciencia?

Cuál es el horario ideal para hacer las comidas y los beneficios para la salud

Jordi Tubella

Martes, 16 de julio de 2024 - 13:49

Cómo congelar correctamente la fruta en verano para aprovecharla en recetas refrescantes

Cómo congelar correctamente la fruta en verano para aprovecharla en recetas refrescantes

Razones por las que tendrías que apostar por las frutas y verduras congeladas

Jordi Tubella

Martes, 16 de julio de 2024 - 10:56

7 insultos que nacen del mundo de la cocina y que nos comemos cada día

7 insultos que nacen del mundo de la cocina y que nos comemos cada día

La riqueza lingüística del idioma también pasa por la cocina

Oriol Foix

Martes, 16 de julio de 2024 - 05:30

La receta de gazpacho con un ingrediente sorpresa que mejora a la tradicional

La receta de gazpacho con un ingrediente sorpresa que mejora a la tradicional

Se elabora con una base de tomates, pimientos, pepinos, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan

Jordi Prió

Martes, 16 de julio de 2024 - 05:30

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

El truco definitivo para hacer patatas fritas según un chef Michelin

Bien crujientes por fuera, pero jugosas por dentro

María Coca

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

Los peligros de la salsa de soja: ¿es tan mala como dicen?

Los peligros de la salsa de soja: ¿es tan mala como dicen?

Mitos y verdades sobre la salsa más popular de la gastronomía oriental

Oriol Foix

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30

pastilla video
Cómo aprovechar los plátanos maduros: los consejos de Ada Parellada para que no se te pudran

Cómo aprovechar los plátanos maduros: los consejos de Ada Parellada para que no se te pudran

Ada Parellada

Lunes, 15 de julio de 2024 - 05:30