Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
El truco que no conoces para que los hielos en casa se derritan mucho más lento

El truco que no conoces para que los hielos en casa se derritan mucho más lento

Y te quedan tan transparentes y perfectos como los que te sirven en un restaurante

María Coca

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Por qué hay quesos elásticos? La textura revela la respuesta

¿Por qué hay quesos elásticos? La textura revela la respuesta

La textura es causada por la técnica con la que hemos hecho aquel queso

Xevi Miró

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

Croquetas dulces: las recetas más sorprendentes para los postres que no conoces

Croquetas dulces: las recetas más sorprendentes para los postres que no conoces

Huimos de los rellenos clásicos de las croquetas

Jordi Tubella

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

Por qué está de moda comer el tuétano y cómo cocinarlo

Por qué está de moda comer el tuétano y cómo cocinarlo

Una tendencia culinaria que despierta cada vez más pasiones

Jordi Prió

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo cocinar verduras al vapor con el microondas: una técnica rápida y sencilla

Cómo cocinar verduras al vapor con el microondas: una técnica rápida y sencilla

Este electrodoméstico nos permite cocinar de manera fácil y eficiente

Oriol Foix

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

Crackers sin harina y con solo dos ingredientes: fácil y delicioso

Crackers sin harina y con solo dos ingredientes: fácil y delicioso

Una receta exquisita y sencilla

Jordi Prió

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

La crema de cacao tipo Nutella más cara del mundo: la revenden por más de 1.000 euros

La crema de cacao tipo Nutella más cara del mundo: la revenden por más de 1.000 euros

Los usuarios enloquecen al comprar potes de Nutella a precios desorbitados

Jordi Tubella

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 11:01

En qué consiste la técnica del ikejime y por qué realza el sabor del pescado

En qué consiste la técnica del ikejime y por qué realza el sabor del pescado

Un procedimiento muy valorado en Japón desde hace siglos

Jordi Prió

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

Cómo aprovechar el arroz si se ha quemado para aprovechar su sabor ahumado

Cómo aprovechar el arroz si se ha quemado para aprovechar su sabor ahumado

Alrededor de un 70% del arroz puede salvarse perfectamente y te servirá para recetas deliciosas

Jordi Prió

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

Estas son las 2 mejores marcas de leche del supermercado según un estudio de la OCU

Estas son las 2 mejores marcas de leche del supermercado según un estudio de la OCU

Dos leches destacan por encima de una treintena analizadas

Jordi Tubella

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

La famosa bebida que tomas para la gastroenteritis no te ayuda, según un farmacéutico

La famosa bebida que tomas para la gastroenteritis no te ayuda, según un farmacéutico

Una creencia, muy extendida y casi convertida en tradición

Jordi Prió

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

La receta más fácil para preparar mostaza casera: en pocos minutos

La receta más fácil para preparar mostaza casera: en pocos minutos

Los romanos fueron los pioneros en preparar esta sencilla receta

Jordi Prió

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

Tast a la Rambla 2025: nueva edición primaveral en la plaza más importante de Barcelona

Tast a la Rambla 2025: nueva edición primaveral en la plaza más importante de Barcelona

Una fiesta con las mejores tapas de la ciudad

Oriol Foix

Martes, 29 de abril de 2025 - 11:30

Un experto pone a prueba el truco viral de limpiar el aceite con almidón o maicena: ¿funciona?

Un experto pone a prueba el truco viral de limpiar el aceite con almidón o maicena: ¿funciona?

Promete facilitar nuestra vida en los fogones

Jordi Prió

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

No eres catalán si no sabes cocinar esto: una receta histórica del país

No eres catalán si no sabes cocinar esto: una receta histórica del país

Una receta que denota el nivel de catalanor gastronómico

Jordi Tubella

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

Este plato típico de Lleida es delicioso y rico en proteínas

Este plato típico de Lleida es delicioso y rico en proteínas

Entre los platos más representativos de Lleida encontramos este lleno de tradición y sabor

Jordi Prió

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

¿Cuál es la mejor manera de guardar la coliflor antes de cocinarla?

¿Cuál es la mejor manera de guardar la coliflor antes de cocinarla?

Saber conservar bien los alimentos es clave en la cocina

Oriol Foix

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

El queso mascarpone casero es sorprendentemente fácil de hacer: solo dos ingredientes

El queso mascarpone casero es sorprendentemente fácil de hacer: solo dos ingredientes

El mascarpone tiene un lugar muy especial en el mundo de los quesos

Jordi Prió

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

Un médico revela los 5 mejores alimentos para la salud mental

Un médico revela los 5 mejores alimentos para la salud mental

Una serie de alimentos que ayudan a tu salud mental por muchos beneficios distintos

Jordi Prió

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

¿Qué alimentos tienes que consumir primero durante el apagón general? Gástalos antes de que caduquen

¿Qué alimentos tienes que consumir primero durante el apagón general? Gástalos antes de que caduquen

La importancia de priorizar la comida

Oriol Foix

Lunes, 28 de abril de 2025 - 15:24

La nevera no funciona: cómo evitar perder toda la comida por el apagón general

La nevera no funciona: cómo evitar perder toda la comida por el apagón general

Protocolo sobre qué hacer con los alimentos ante un apagón general

Jordi Tubella

Lunes, 28 de abril de 2025 - 14:31

El mejor panadero del mundo advierte de por qué no comprar el pan en el supermercado

El mejor panadero del mundo advierte de por qué no comprar el pan en el supermercado

Las claves visuales y olfativas para distinguir un buen pan

Jordi Prió

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

Cómo cocinar al vacío con técnicas caseras: fácil y barato

Cómo cocinar al vacío con técnicas caseras: fácil y barato

Conseguir los mismos resultados que en un restaurante al cocinar al vacío

Jordi Prió

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

Júlia Farré, nutricionista: "Vigila el consumo de estos alimentos típicos en Japón”

Júlia Farré, nutricionista: "Vigila el consumo de estos alimentos típicos en Japón”

Están muy de moda, pero hay que saber compensar sus nutrientes para que no pasen factura a nuestra salud

María Coca

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

La receta de tortilla catalana más desconocida: tan humilde como deliciosa

La receta de tortilla catalana más desconocida: tan humilde como deliciosa

Una receta que destaca por su humildad, y que pocos conocen incluso en Catalunya

Jordi Prió

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

La amas o la odias: la salsa de huevo frito más polémica recomendada por un cocinero

La amas o la odias: la salsa de huevo frito más polémica recomendada por un cocinero

Una receta fácil y rápida de preparar que no deja indiferente en redes sociales

Jordi Prió

Lunes, 28 de abril de 2025 - 05:30

¿Qué tiene que ver el sabor a vainilla con el ano de un castor?

¿Qué tiene que ver el sabor a vainilla con el ano de un castor?

Este característico sabor pudo haber tenido un origen muy peculiar que pocos conocen

Jordi Prió

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

El cocinero catalán Cintet enseña a hacer el 'crispy rice': una receta que promete

El cocinero catalán Cintet enseña a hacer el 'crispy rice': una receta que promete

Sencilla y un resultado final que deja muchas ganas de repetir

Jordi Prió

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

El truco infalible para abrir el tarro de cristal de conserva que siempre se te resiste

El truco infalible para abrir el tarro de cristal de conserva que siempre se te resiste

Un problema habitual en la cocina

Oriol Foix

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

Esta fruta que comes a diario fue considerada tóxica durante muchos años: ni te lo esperas

Esta fruta que comes a diario fue considerada tóxica durante muchos años: ni te lo esperas

Jordi Prió

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

Dani Prieto, biólogo: "Me encontré algo en la menta poleo que no me esperaba"

Dani Prieto, biólogo: "Me encontré algo en la menta poleo que no me esperaba"

Una sorpresa desagradable al mirar por el microscopio

Jordi Prió

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

Esta es la altura a la que debes poner la pizza en el horno según los expertos

Esta es la altura a la que debes poner la pizza en el horno según los expertos

Es crucial en el resultado final de la pizza

Jordi Prió

Sábado, 26 de abril de 2025 - 05:30

El cocinero catalán Llorenç Porta revela su receta de arroz estrella: "El más fácil y resultón..."

El cocinero catalán Llorenç Porta revela su receta de arroz estrella: "El más fácil y resultón..."

Un arroz con muchísimo sabor y una textura perfecta

Jordi Prió

Sábado, 26 de abril de 2025 - 05:30

¿Sabías que el vino de misa que bebía el papa de Roma era catalán? La historia que no conocías

¿Sabías que el vino de misa que bebía el papa de Roma era catalán? La historia que no conocías

Catalunya ha sido proveedora oficial de vino del Vaticano

Oriol Foix

Sábado, 26 de abril de 2025 - 05:30

Un carnicero confiesa el corte de carne que es como el solomillo, pero mucho más barato

Un carnicero confiesa el corte de carne que es como el solomillo, pero mucho más barato

Este carnicero famoso en Tiktok ofrece alternativas de calidad sin disparar el gasto

Jordi Prió

Sábado, 26 de abril de 2025 - 05:30

Confirmado: estos 8 intrusos viven en tu cocina y en la de millones de europeos

Confirmado: estos 8 intrusos viven en tu cocina y en la de millones de europeos

Aunque tu cocina parezca limpia, en realidad puede estar habitada por numerosos microorganismos

Jordi Prió

Sábado, 26 de abril de 2025 - 05:30

La fruta que está prohibido subir al avión: el motivo es asqueroso

La fruta que está prohibido subir al avión: el motivo es asqueroso

Una prohibición que se extiende en hoteles y taxis

Jordi Prió

Viernes, 25 de abril de 2025 - 05:30

Lo estás haciendo mal: así deberías cortar la cebolla para que quede bien picada

Lo estás haciendo mal: así deberías cortar la cebolla para que quede bien picada

Cortes uniformes, con sabor e ideales para la cocción

Jordi Prió

Viernes, 25 de abril de 2025 - 05:30

Un médico explica qué utensilio nunca deberías meter en el lavavajillas: tu salud, en juego

Un médico explica qué utensilio nunca deberías meter en el lavavajillas: tu salud, en juego

Un farmacéutico alerta de un peligro muy común en las cocinas de las casas

Jordi Prió

Viernes, 25 de abril de 2025 - 05:30

Ni atún ni salmón: el pescado que en Polonia ya recomiendan comer menos

Ni atún ni salmón: el pescado que en Polonia ya recomiendan comer menos

Pescados criados en macrogranjas sin demasiados controles

Jordi Prió

Viernes, 25 de abril de 2025 - 05:30