La Unesco declara la cocina italiana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
La organización ha incluido la gastronomía en su lista
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 13:24
Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.
Más
La organización ha incluido la gastronomía en su lista
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 13:24
Sabor auténtico y resultado crujiente por fuera y tierno por dentro con esta receta
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta receta te hará viajar a las comidas humildes, cálidas y llenas de ingenio de las abuelas
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 05:30
Ni rosa, ni escamas, ni del Himalaya, esta es la que más beneficios suma
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 05:30
Este ingrediente acompaña platos que conforman la identidad catalana
Martes, 9 de diciembre de 2025 - 05:30
En Japón se captura desde Hokkaidō hasta Kyūshū, y se clasifican dos variedades principales
Martes, 9 de diciembre de 2025 - 05:30
Este producto constituye un punto de encuentro entre la cultura gastronómica del Barça y la del frankfurt
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Debes saber que la elección de la patata es absolutamente decisiva para unos buenos gnocchi
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Este truco se ha vuelto viral porque combina ingenio, simplicidad y un respeto absoluto por la técnica
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta tortilla simple de preparar es todo un manjar de chef con estrella y tú también la puedes hacer en casa
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Las cáscaras de parmesano tienen un gran potencial, no te atrevas a tirarlas
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque cada pueblo lo adapta a su estilo, todos coinciden en que se trata de una elaboración que habla de cocina humilde
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
El chef francés presenta un proyecto con toques italianos
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 11:25
En este canal de Youtube nos muestran la técnica infalible para no llorar cortando cebolla
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque parezca una sustitución sencilla, la realidad es que la mantequilla y el aceite tienen composiciones distintas
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
El prestigioso chef Jordi Cruz ha querido compartir en su cuenta de Facebook la receta que él mismo prepara
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
Europa es el territorio quesero más prestigioso del mundo
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
Este dulce típico de esta zona y otras muchas del País Valencià y Catalunya ya se mencionaba en un libro del s. XV
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
En época de comilonas y excesos todo lo que ayude a la digestión es bienvenido
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
El cocinero Roberto Muñoz comparte los 6 errores más comunes que cometemos al hacer bizcochos y cómo evitarlos
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
Una de las características más fascinantes del gac es que toda la planta es útil
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
Lo que muchos cocinamos en casa como "salsa boloñesa" dista mucho de la versión oficial de la Academia Italiana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El diccionario catalán tiene nuevas incorporaciones que reflejan la evolución de la cocina catalana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
A pesar de su parentesco directo con el cacao tradicional, el bacao ha permanecido en un discreto segundo plano
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El origen de la pimienta rosa está en América del Sur, donde estas especies se desarrollan de forma natural
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta fruta es de los frutos más desconocidos de América Latina y no necesita azúcar añadido
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
La mejor forma para conservar un buen caldo es a través de una técnica que se puede considerar ancestral
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
La preparación parte de tres ingredientes clave: hígado de cerdo, papada y carne magra
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta abuela nos da este sencillo truco como sustitución de las pastillas de encender el fuego
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Una técnica casera que aprovecha al máximo el potencial del horno doméstico para tus pizzas
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Un tartar puede ser igual de sofisticado, igual de sabroso y mucho más fácil de preparar sin necesidad de utilizar carne
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Este manjar elegante es mucho más fácil de preparar en casa de lo que te pensabas
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Un plato del siglo XIX que ha acompañado a generaciones de vecinos de Vilassar de Mar
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Este banano crece en zonas elevadas, con climas más frescos y suelos más ricos
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta receta te transportará directamente a un banquete medieval, con ingredientes típicamente catalanes
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Los mejores consejos siempre vienen de los que más saben del producto
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Consulta todos los restaurantes que tienen una o más estrellas en Catalunya y España
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 21:42
Así quedan repartidas las estrellas Michelin del 2026 en Catalunya
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 21:41