Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

El truco dulce que te salvará la barbacoa cuando el carbón empieza a apagarse

Jordi Tubella

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

Estas són las cinco carnes más caras del mundo

Estas són las cinco carnes más caras del mundo

Conviene distinguir entre razas excepcionales, piezas curadas y cortes premium

Jordi Prió

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

Sin gluten y sin azúcar: el pastel de zanahoria más fácil y sano se hace en el microondas

Sin gluten y sin azúcar: el pastel de zanahoria más fácil y sano se hace en el microondas

Este carrot cake exprés combina ingredientes naturales, endulzantes de origen vegetal y una cocción ultrarrápida

Jordi Prió

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo hacer dátiles de Dubai: el snack saludable más brutal

Cómo hacer dátiles de Dubai: el snack saludable más brutal

La receta combina ingredientes naturales que se complementan a la perfección, creando una experiencia sensorial única

Jordi Prió

Sábado, 16 de agosto de 2025 - 05:30

Esta es la técnica perfecta para estirar la masa de la pizza: palabra de italiano

Esta es la técnica perfecta para estirar la masa de la pizza: palabra de italiano

Este chef nos explica cuál es la mejor forma de estirar la masa de pizza

Jordi Prió

Sábado, 16 de agosto de 2025 - 05:30

6 trucos ingeniosos para dar más sabor a tus salsas

6 trucos ingeniosos para dar más sabor a tus salsas

Todas las posibilidades de espesar una salsa

Jordi Prió

Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30

El error que todos cometemos en los buffets de los restaurantes: "Eso no se hace"

El error que todos cometemos en los buffets de los restaurantes: "Eso no se hace"

La experiencia gastronómica suele estar marcada por la abundancia y la libertad de escoger

Jordi Prió

Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30

Un chef explica cómo elegir el melón más dulce del mercado: la fórmula para triunfar

Un chef explica cómo elegir el melón más dulce del mercado: la fórmula para triunfar

Se acabó el quedarte en blanco ante la montaña de melones en el supermercado

María Coca

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo cocinar el calabacín de tres maneras fáciles e irresistibles: recetas ideales para el verano

Cómo cocinar el calabacín de tres maneras fáciles e irresistibles: recetas ideales para el verano

Descubre por qué el calabacín puede convertir cualquier comida en un festival

Jordi Prió

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Cinco platos sorprendentes y sabrosos para disfrutar sin encender el horno este verano

Jordi Tubella

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

¿Quién inventó la pizza? La historia real detrás del plato más famoso del mundo

¿Quién inventó la pizza? La historia real detrás del plato más famoso del mundo

Su origen nos recuerda que algunas de las creaciones más universales nacen de la sencillez

Jordi Prió

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

La receta de la mejor sangría de cava que has probado: súper refrescante

La receta de la mejor sangría de cava que has probado: súper refrescante

Una rica bebida para preparar todo el verano

Jordi Prió

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Aunque el aguacate es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Jordi Tubella

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 12:14

No son boquerones, pero lo parecen: descubre esta receta sorprendente con berenjena

No son boquerones, pero lo parecen: descubre esta receta sorprendente con berenjena

Un aspecto sorprendentemente similar al de los tradicionales boquerones en vinagre

Jordi Prió

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 05:30

La iaia Angeleta enseña el plato catalán que muchos no se atreven a probar

La iaia Angeleta enseña el plato catalán que muchos no se atreven a probar

No todo el mundo se atreve con este plato

Jordi Prió

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 05:30

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

No hay nada mejor que los consejos de la Universidad Ruscalleda

Jordi Tubella

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

Cortar limones arruina tus cuchillos: cómo evitarlo, según la ciencia

Cortar limones arruina tus cuchillos: cómo evitarlo, según la ciencia

Una acción muy cotidiana en las cocinas de nuestra casa

Jordi Prió

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

Este restaurante de Balaguer se populariza gracias al ingenio en los nombres de los platos

Jordi Tubella

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

¿Por qué las frutas del supermercado duran tanto? Este es su secreto

¿Por qué las frutas del supermercado duran tanto? Este es su secreto

Casi el 50% de la producción hortofrutícola se pierde

Jordi Prió

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

La señal de alerta que avisa de que el vino ha estado expuesto a mucho calor

La señal de alerta que avisa de que el vino ha estado expuesto a mucho calor

Ten cuidado con cuanto tiempo dejas tus botellas de vino en el coche este verano

Jordi Prió

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo se prepara el matcha de coco: la bebida refrescante de moda más deliciosa

Cómo se prepara el matcha de coco: la bebida refrescante de moda más deliciosa

Lo que realmente convierte esta bebida en un fenómeno viral es la incorporación de agua de coco

Jordi Prió

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

Es el secreto mejor guardado de muchos reposteros y no lo conoce nadie

Es el secreto mejor guardado de muchos reposteros y no lo conoce nadie

Un nombre raro con una pinta química que echa para atrás, pero que es extremadamente útil

María Coca

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

Descubre técnicas sencillas para escalivar pimientos con más sabor y aroma que al horno

Jordi Tubella

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

El truco que muchos catalanes no conocen para preparar un pan con tomate perfecto

El truco que muchos catalanes no conocen para preparar un pan con tomate perfecto

Es importante el tipo de pan y de tomate que hay que utilizar

Jordi Prió

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

No tires las pepitas del melón: así puedes usarlas para hacer una horchata deliciosa

No tires las pepitas del melón: así puedes usarlas para hacer una horchata deliciosa

Esas semillas que consideramos un simple residuo pueden darte una grata sorpresa

Jordi Prió

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

Un local que atrae la mirada de muchos famosos

Jordi Tubella

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

Se produce una modificación de las percepciones del gusto y el sabor

Jordi Tubella

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Una nutricionista responde la elección crucial entre la coca-cola cero o la cerveza sin alcohol

Una nutricionista responde la elección crucial entre la coca-cola cero o la cerveza sin alcohol

Una decisión que hay que tomar con todo el contexto para no equivocarse

Jordi Prió

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

En una entrevista sorprende con las palabras que propicia a la cadena de comida rápida más famosa del mundo

Jordi Tubella

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

¿Por qué no debes guardar los tomates en la nevera? Los 3 motivos de peso

¿Por qué no debes guardar los tomates en la nevera? Los 3 motivos de peso

Este gesto tan habitual en muchas cocinas está perjudicando gravemente al tomate

Jordi Prió

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

El café más caro de Europa no está ni en Roma ni en París: esta ciudad bate todos los récords

El café más caro de Europa no está ni en Roma ni en París: esta ciudad bate todos los récords

En esta ciudad una cena para dos en un restaurante medio ronda los 145 euros

Jordi Prió

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30

Un científico explica el truco del pepino para freír un huevo: "No es magia"

Un científico explica el truco del pepino para freír un huevo: "No es magia"

Es el mejor aliado para lograr huevos fritos impecables

Jordi Prió

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30

No tires las cáscaras de pistacho: así puedes reaprovecharlas

No tires las cáscaras de pistacho: así puedes reaprovecharlas

Una segunda vida para cuidar tu jardín o tu huerto

Jordi Prió

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

¿Nos venden queso de plástico? Un nutricionista lo aclara

¿Nos venden queso de plástico? Un nutricionista lo aclara

Un experto le pone nombre a lo que tanto preocupa a los consumidores: mala calidad

María Coca

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

Descubre la limonada batida: la bebida de 3 ingredientes más viral de este verano

Descubre la limonada batida: la bebida de 3 ingredientes más viral de este verano

Quedarás como un auténtico chef innovador sin apenas esfuerzo con esta limonada

Jordi Prió

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

El ingeniero agrónomo Joan Casals investiga cómo recuperar el sabor perdido de los tomates

Jordi Tubella

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

La crema catalana más icónica llega a la calle, en formato moderno y para llevar

Jordi Tubella

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Eduard Xatruch explica cómo el equipo del Disfrutar salvó el servicio el día del apagón general

Jordi Tubella

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Mariana Zapién, ingeniera en alimentos: "Esta leche no viene ni de las vacas ni de las plantas"

Mariana Zapién, ingeniera en alimentos: "Esta leche no viene ni de las vacas ni de las plantas"

Una bebida láctea elaborada de una forma diferente

Jordi Prió

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

9 alimentos que tienen más proteína que un huevo

9 alimentos que tienen más proteína que un huevo

Un solo huevo aporta unos 6 gramos de proteína

Jordi Prió

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30