¿Sabías qué es el gac? Dicen que es la fruta de los dioses y pocos la conocen
Una de las características más fascinantes del gac es que toda la planta es útil
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.
Más
Una de las características más fascinantes del gac es que toda la planta es útil
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
En época de comilonas y excesos todo lo que ayude a la digestión es bienvenido
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
El cocinero Roberto Muñoz comparte los 6 errores más comunes que cometemos al hacer bizcochos y cómo evitarlos
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
A pesar de su parentesco directo con el cacao tradicional, el bacao ha permanecido en un discreto segundo plano
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El diccionario catalán tiene nuevas incorporaciones que reflejan la evolución de la cocina catalana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
Lo que muchos cocinamos en casa como "salsa boloñesa" dista mucho de la versión oficial de la Academia Italiana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El origen de la pimienta rosa está en América del Sur, donde estas especies se desarrollan de forma natural
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta fruta es de los frutos más desconocidos de América Latina y no necesita azúcar añadido
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
La preparación parte de tres ingredientes clave: hígado de cerdo, papada y carne magra
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
La mejor forma para conservar un buen caldo es a través de una técnica que se puede considerar ancestral
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta abuela nos da este sencillo truco como sustitución de las pastillas de encender el fuego
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Una técnica casera que aprovecha al máximo el potencial del horno doméstico para tus pizzas
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Un tartar puede ser igual de sofisticado, igual de sabroso y mucho más fácil de preparar sin necesidad de utilizar carne
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Este manjar elegante es mucho más fácil de preparar en casa de lo que te pensabas
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Un plato del siglo XIX que ha acompañado a generaciones de vecinos de Vilassar de Mar
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Este banano crece en zonas elevadas, con climas más frescos y suelos más ricos
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Los mejores consejos siempre vienen de los que más saben del producto
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta receta te transportará directamente a un banquete medieval, con ingredientes típicamente catalanes
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Consulta todos los restaurantes que tienen una o más estrellas en Catalunya y España
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 21:42
Así quedan repartidas las estrellas Michelin del 2026 en Catalunya
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 21:41
Tres son de Barcelona y uno es de Lleida
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 21:14
Se trata de la pastelería Turull de Terrassa
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 18:58
Es uno de esos pequeños experimentos culinarios que sorprenden por su sencillez
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 05:30
El aceite de oliva procede de un cultivo anual y su recolección se concentra alrededor de noviembre
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 05:30
Dos de sus toques especiales son montar las claras a punto de nieve y la ralladura de lima en la preparación de la masa
Lunes, 24 de noviembre de 2025 - 05:30
En muchos hogares, la acumulación de grasa, vapor y restos de comida convierte estas superficies en un auténtico desafío
Lunes, 24 de noviembre de 2025 - 05:30
Su trabajo ante las cámaras no es solo entretenimiento: es una herramienta para defender la cocina catalana
Domingo, 23 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta nueva versión de la tortilla, con otros sabores y más crujiente, no te dejarán indiferente
Domingo, 23 de noviembre de 2025 - 05:30
Sábado, 22 de noviembre de 2025 - 05:30
Este truco en el rebozado hará que te quede una receta super crujiente y original
Sábado, 22 de noviembre de 2025 - 05:30
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 11:49
La sumiller y comunicadora presentó ayer su libro en Barcelona
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 10:01
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta bebida no deja resaca, pero genera un estado similar a una "borrachera suave"
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30
Establecimientos de toda Catalunya programan comidas para recaudar fondos contra el cáncer
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30
Una fruta humilde que todos tenemos en casa, pero que esconde una doble función tan curiosa como útil
Jueves, 20 de noviembre de 2025 - 05:30
Un elemento característico de algunos quesos
Jueves, 20 de noviembre de 2025 - 05:30
Existe un proceso llamado de desverdizado por el cual se elimina este color verdoso que perdura en algunas mandarinas maduras
Jueves, 20 de noviembre de 2025 - 05:30