Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
Setas en Catalunya: ¿cuáles podemos encontrar en septiembre en los bosques y son comestibles?

Setas en Catalunya: ¿cuáles podemos encontrar en septiembre en los bosques y son comestibles?

Oriol Foix

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

Flan de chocolate sin horno: rápido, fácil y delicioso

Flan de chocolate sin horno: rápido, fácil y delicioso

No requiere más que unos pocos ingredientes básicos y un par de utensilios

Jordi Prió

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

Hamburguesas caseras jugosas: el secreto para que no queden secas

Hamburguesas caseras jugosas: el secreto para que no queden secas

Hay que elegir bien la carne y los condimentos

Jordi Prió

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Un experto revela por qué hay quesos de color naranja: su origen y significado

Un experto revela por qué hay quesos de color naranja: su origen y significado

No se tienen que juzgar antes de hora pensando que son un producto demasiado industrial

Xevi Miró

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

Una concursante catalana de 'OT 2025' alucina al ver cómo hacen el pan con tomate sus compañeros

Una concursante catalana de 'OT 2025' alucina al ver cómo hacen el pan con tomate sus compañeros

Una escena que se ha hecho viral en las redes sociales

Jordi Tubella

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 17:07

Un restaurante de Barcelona, entre los 10 más bonitos del Estado según los comensales

Un restaurante de Barcelona, entre los 10 más bonitos del Estado según los comensales

Se trata de un emblemático local del paseo de Gràcia

Oriol Foix

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 12:05

El truco japonés para hacer un arroz perfecto que casi nadie conoce

El truco japonés para hacer un arroz perfecto que casi nadie conoce

Lo más sorprendente es que no hace falta ningún utensilio especial ni ingredientes exóticos

Jordi Prió

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

El truco definitivo para exprimir un limón sin que tenga un sabor amargo

El truco definitivo para exprimir un limón sin que tenga un sabor amargo

Tres pasos muy sencillos con un resultado increíble

Oriol Foix

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo hacer croquetas caseras cremosas sin bechamel con un truco infalible

Cómo hacer croquetas caseras cremosas sin bechamel con un truco infalible

Con este truco sencillo conseguirás unas croquetas suaves, sabrosas y con una textura impecable

Jordi Prió

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Tiras la comida que te sobra en casa? La cocinera Ada Parellada te explica cómo aprovecharla

¿Tiras la comida que te sobra en casa? La cocinera Ada Parellada te explica cómo aprovecharla

Descubre la campaña 'Aprofitem els aliments'

Oriol Foix

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 10:37

Por qué deberías poner un poco de sal al cortar la cebolla (y no es por el sabor)

Por qué deberías poner un poco de sal al cortar la cebolla (y no es por el sabor)

No hablamos de añadirla al guiso o al aliño, sino de algo distinto que te sorprenderá

Jordi Prió

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 05:30

Maria Nicolau explica cuál es la mejor manera de comprar lechuga: "Hay problemas que son inventados"

Maria Nicolau explica cuál es la mejor manera de comprar lechuga: "Hay problemas que son inventados"

La cocinera catalana resuelve una duda común

Oriol Foix

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 05:30

5 alimentos salados que llevan mucho azúcar y no lo sabías

5 alimentos salados que llevan mucho azúcar y no lo sabías

Algunos de los alimentos en este grupo te van a sorprender y puede que formen parte de tu dieta habitual

Jordi Prió

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 05:30

El único restaurante catalán finalista en el concurso de mejores patatas bravas del mundo

El único restaurante catalán finalista en el concurso de mejores patatas bravas del mundo

Las mejores bravas del mundo se deciden en Palencia

Jordi Tubella

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 11:56

¿Los champiñones se lavan? Esto es lo que dicen los expertos

¿Los champiñones se lavan? Esto es lo que dicen los expertos

Parece que la sociedad está dividida entre los que los lavan y los que no

Jordi Prió

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 05:30

La mejor receta que puedes hacer con una cebolla, según el cocinero Arnau París de MasterChef

La mejor receta que puedes hacer con una cebolla, según el cocinero Arnau París de MasterChef

Un ingrediente humilde que se convierte en algo espectacular

María Coca

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo conservar el pan fresco varios días sin que se ponga duro

Cómo conservar el pan fresco varios días sin que se ponga duro

Disfrutar del buen pan es un placer único

Jordi Prió

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un hummus cremoso y rápido sin tahina

Cómo hacer un hummus cremoso y rápido sin tahina

Un sabor delicioso sin la famosa pasta de sésamo

Jordi Prió

Domingo, 14 de septiembre de 2025 - 05:30

El error que todos cometemos al cocer pasta y que arruina la receta

El error que todos cometemos al cocer pasta y que arruina la receta

Ten en cuenta esto si quieres preparar un plato de pasta digno de los mejores chefs

Jordi Prió

Domingo, 14 de septiembre de 2025 - 05:30

Estos eran los alimentos que comían los marineros catalanes medievales

Estos eran los alimentos que comían los marineros catalanes medievales

La dieta a bordo era muy monótona y estaba muy limitada

Marc Pons

Sábado, 13 de septiembre de 2025 - 05:30

La receta exprés de fideuá que puedes preparar en menos de media hora

La receta exprés de fideuá que puedes preparar en menos de media hora

Quedarás fenomenal con tus invitados

Jordi Prió

Sábado, 13 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Tarta de galletas y chocolate sin horno: un clásico que nunca falla

Tarta de galletas y chocolate sin horno: un clásico que nunca falla

Se trata de un postre rápido, económico, perfecto para quienes no se llevan muy bien con la repostería

Jordi Prió

Sábado, 13 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo pelar ajos sin ensuciarte las manos: el truco que usan los chefs

Cómo pelar ajos sin ensuciarte las manos: el truco que usan los chefs

Evitar impregnarte de su olor

Jordi Prió

Viernes, 12 de septiembre de 2025 - 05:30

Helado casero de plátano y chocolate: solo dos ingredientes y en 5 minutos

Helado casero de plátano y chocolate: solo dos ingredientes y en 5 minutos

Un postre perfecto para septiembre

Jordi Prió

Viernes, 12 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Así es la experiencia VIP del Gran Premio de Catalunya de MotoGP: 4 estrellas Michelin de lujo

Así es la experiencia VIP del Gran Premio de Catalunya de MotoGP: 4 estrellas Michelin de lujo

Oriol Balaguer y Jordi Roca, protagonistas

Bernat Aguilar

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 15:02

El secreto de las abuelas para hacer un sofrito perfecto en menos de 10 minutos

El secreto de las abuelas para hacer un sofrito perfecto en menos de 10 minutos

Lograr un resultado intenso y equilibrado puede llevar mucho más de diez minutos

Jordi Prió

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo se hacen los quesos vegetarianos: el secreto mediterráneo que hace magia

Cómo se hacen los quesos vegetarianos: el secreto mediterráneo que hace magia

Hay un ingrediente que permite hacer quesos con cuajo vegetal, del todo naturales y con matices únicos

Xevi Miró

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Sabías que los colores de las tablas de cortar tienen un significado?

¿Sabías que los colores de las tablas de cortar tienen un significado?

En una cocina profesional todo tiene un porqué, incluso los tonos de los utensilios

María Coca

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 05:30

El sorprendente uso del agua con gas en la cocina que no conocías

El sorprendente uso del agua con gas en la cocina que no conocías

Lo que parecía una simple bebida refrescante para acompañar las comidas se transforma en una herramienta de cocina

Jordi Prió

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 05:30

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

Se celebrará del 12 al 14 de septiembre

Oriol Foix

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 10:33

pastilla video
Josep Roca revela el embutido típico de Catalunya que también tienen en Escocia: "Es lo que comen allí"

Josep Roca revela el embutido típico de Catalunya que también tienen en Escocia: "Es lo que comen allí"

Un producto típico del Pirineo

Oriol Foix

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo conservar los calabacines en casa para que duren semanas o meses

Cómo conservar los calabacines en casa para que duren semanas o meses

Es un alimento con tendencia a estropearse rápido

Jordi Prió

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Cómo se llama el árbol que da aguacates? El curioso nombre que pocos conocen

¿Cómo se llama el árbol que da aguacates? El curioso nombre que pocos conocen

El aguacate era consumido y cultivado hace miles de años

Jordi Prió

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un acto con motivo de su reapertura

Jordi Tubella

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 11:35

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Descubrimos su receta y revelamos el precio

Jordi Tubella

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Barcelona recupera un clásico que sube la persiana después de años cerrado

Jordi Tubella

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

La frase que hay que dejar de decir en bares y restaurantes: no la soportan más

La frase que hay que dejar de decir en bares y restaurantes: no la soportan más

Los empleados de hostelería piden más empatía a los clientes

Jordi Prió

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo hacer una ensaimada en casa: dulce, salada o tradicional

Cómo hacer una ensaimada en casa: dulce, salada o tradicional

Su elaboración es relativamente sencilla, pero exige paciencia para un mejor resultado

Jordi Prió

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Funciona la regla de los 3 segundos cuando la comida cae al suelo?

¿Funciona la regla de los 3 segundos cuando la comida cae al suelo?

Una científica enseña lo que ocurre después de un experimento para ver la contaminación bacteriana

Jordi Prió

Lunes, 8 de septiembre de 2025 - 05:30

Parece agua, es kétchup y te hará replantear el tomate

Parece agua, es kétchup y te hará replantear el tomate

El proceso para llegar a este resultado es tan creativo como minucioso y parece de alta cocina

Jordi Prió

Lunes, 8 de septiembre de 2025 - 05:30