Actualidad

Consulta todas las noticias sobre locales, bares y restaurantes y últimas novedades que tienes que conocer de la gastronomía a Catalunya en La Gourmeteria de El Nacional.

Más
3 ingredientes terribles para una cena de San Valentín: ¡es mala idea!

3 ingredientes terribles para una cena de San Valentín: ¡es mala idea!

Algunos ingredientes pueden convertirse en verdaderos saboteadores de una velada tan especial

Jordi Prió

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

Yemas de huevo untables: la receta que todo el mundo está preparando en casa

Yemas de huevo untables: la receta que todo el mundo está preparando en casa

Yemas de huevo ideales para untar de una forma fácil y rápida para toda la familia

Jordi Prió

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

Un nutricionista revela el condimento especial para que el pollo al horno tenga un sabor brutal

Un nutricionista revela el condimento especial para que el pollo al horno tenga un sabor brutal

Ayuda a perder grasa y se hace en un periquete

María Coca

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

Estos son los productores catalanes que cultivan alimentos de proximidad en la sierra de Collserola

Estos son los productores catalanes que cultivan alimentos de proximidad en la sierra de Collserola

Alimentos de KM0 que crecen al lado de tu casa

Oriol Foix

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

Así es el oro de la juventud: la gelatina verde que te mantiene joven de forma natural

Así es el oro de la juventud: la gelatina verde que te mantiene joven de forma natural

Se trata de una gelatina verde fácil de preparar

Jordi Prió

Miércoles, 12 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Hacer quesos con la leche de cualquier animal: la respuesta definitiva de un experto

Hacer quesos con la leche de cualquier animal: la respuesta definitiva de un experto

La selección de animales a partir de los que es recomendable hacer leche

Xevi Miró

Miércoles, 12 de febrero de 2025 - 05:30

¿La comida picante calienta el cuerpo? Reaccionamos de esta manera

¿La comida picante calienta el cuerpo? Reaccionamos de esta manera

Cuando ingerimos un alimento picante, nuestro cuerpo reacciona de una forma determinada

Jordi Prió

Miércoles, 12 de febrero de 2025 - 05:30

La receta catalana centenaria que combate todos los resfriados y cuesta menos de un euro

La receta catalana centenaria que combate todos los resfriados y cuesta menos de un euro

Un remedio ancestral catalán descubierto por Casa Leonardo

Jordi Tubella

Martes, 11 de febrero de 2025 - 05:30

Salsa de pesto rojo: así es el irresistible aderezo italiano que se prepara en un santiamén

Salsa de pesto rojo: así es el irresistible aderezo italiano que se prepara en un santiamén

Una salsa italiana de vibrante color rojizo y excelente sabor

Jordi Prió

Martes, 11 de febrero de 2025 - 05:30

Tarta de queso sin horno: la receta más fácil del mundo

Tarta de queso sin horno: la receta más fácil del mundo

Sin utilizar el horno puedes preparar una tarta de queso con un sabor que no te dejará indiferente

Jordi Prió

Martes, 11 de febrero de 2025 - 05:30

La cocinera Maria Nicolau carga contra el machismo de Madrid Fusión: "Es inaceptable"

La cocinera Maria Nicolau carga contra el machismo de Madrid Fusión: "Es inaceptable"

La chef catalana alerta de lo que ha sucedido en la feria gastronómica madrileña

Jordi Tubella

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 14:16

La cena en Barcelona con más estrellas Michelin de la historia: acto inédito en la gastronomía

La cena en Barcelona con más estrellas Michelin de la historia: acto inédito en la gastronomía

Jordi Tubella

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer la mejor sopa de ajo en 5 minutos: el paso a paso infalible de Ada Parellada

Cómo hacer la mejor sopa de ajo en 5 minutos: el paso a paso infalible de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo hacer albóndigas en salsa como las que hacía tu abuela

Cómo hacer albóndigas en salsa como las que hacía tu abuela

Las albóndigas son uno de esos platos que nos recuerdan nuestra infancia con fuerza

Jordi Prió

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

Estos son los 3 ingredientes que recomienda tomar juntos una nutricionista

Estos son los 3 ingredientes que recomienda tomar juntos una nutricionista

La versión mejorada de un clásico, ya que queda un guiso nutritivo y riquísimo

María Coca

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

La mejor idea para preparar gofres en tres minutos

La mejor idea para preparar gofres en tres minutos

Si eres un gran amante de los gofres, te servimos la idea perfecta

Jordi Prió

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

Los 3 alimentos que nunca deberías envasar al vacío

Los 3 alimentos que nunca deberías envasar al vacío

No todos los alimentos son adecuados para ser envasados al vacío

Jordi Prió

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

El famoso concurso de cocina de la televisión que podrá dar estrellas Michelin a quien gane

El famoso concurso de cocina de la televisión que podrá dar estrellas Michelin a quien gane

La guía se alía con el canal francés M6

Oriol Foix

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

Descubre el oro blanco: el alimento que actúa como probiótico natural

Descubre el oro blanco: el alimento que actúa como probiótico natural

Este alimento, típico de la gastronomía alemana, actúa protegiendo la flora intestinal

Jordi Prió

Domingo, 9 de febrero de 2025 - 05:30

¿Caducan las especias? Este es el tiempo que las puedes usar en la cocina

¿Caducan las especias? Este es el tiempo que las puedes usar en la cocina

Una duda muy común en las cocinas es acerca de la caducidad de las especias que utilizamos

Jordi Prió

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo disfrutar los platos preparados de manera saludable y sin sentirte culpable

Cómo disfrutar los platos preparados de manera saludable y sin sentirte culpable

Consejos para escoger los mejores platos precocinados

Oriol Foix

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

El plato típico de Catalunya que triunfa en invierno: se prepara en 30 minutos

El plato típico de Catalunya que triunfa en invierno: se prepara en 30 minutos

Cremosa, sabrosa y fácil de preparar, esta es la receta ideal para los días de frío

Jordi Prió

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

Atención: este es el edulcorante que nunca deberías usar en tu bizcocho

Atención: este es el edulcorante que nunca deberías usar en tu bizcocho

No reacciona bien a altas temperaturas

Jordi Prió

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

Trufas y 'mandongo': la receta gastronómica ideal para este fin de semana

Trufas y 'mandongo': la receta gastronómica ideal para este fin de semana

Disfruta de las ferias gastronómicas de Catalunya

Oriol Foix

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

¿Congelar el pan ayuda a evitar picos de glucosa? Esto dice la ciencia

¿Congelar el pan ayuda a evitar picos de glucosa? Esto dice la ciencia

La ciencia nos ayuda a conocer curiosidades sobre algunos de los alimentos más comunes como el pan

Jordi Prió

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

Esta es la tarta nube que no podrás dejar de comer (con solo dos ingredientes)

Esta es la tarta nube que no podrás dejar de comer (con solo dos ingredientes)

Con solo dos ingredientes puedes preparar una tarta nube de textura única y ligera

Jordi Prió

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

El truco de los hosteleros para que gastes más: ¡siempre caes!

El truco de los hosteleros para que gastes más: ¡siempre caes!

Los hosteleros tienen algunos trucos para que consumamos más cuando entramos en su negocio

Jordi Prió

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

Una cocinera catalana explica la manera correcta de limpiar las alcachofas

Una cocinera catalana explica la manera correcta de limpiar las alcachofas

Sus trucos para dejar una alcachofa limpia en minutos son una gran ayuda

María Coca

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

Los expertos confirman los beneficios para la salud de este alimento que tienes en la despensa de casa

Los expertos confirman los beneficios para la salud de este alimento que tienes en la despensa de casa

Oriol Foix

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

¿Beber agua con limón por la mañana es tan beneficioso como se dice? Verdades y mitos de esta bebida

¿Beber agua con limón por la mañana es tan beneficioso como se dice? Verdades y mitos de esta bebida

Oriol Foix

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 13:38

Una patata catalana se sitúa entre las mejores del mundo y es única en Catalunya

Una patata catalana se sitúa entre las mejores del mundo y es única en Catalunya

Una patata catalana con más de dos siglos de historia

Jordi Tubella

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 10:49

La mejor sopa de verduras para cenar caliente y saludable

La mejor sopa de verduras para cenar caliente y saludable

Una sopa de verduras es una idea excelente para cenar durante los meses fríos del año

Jordi Prió

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

Las 4 mejores pizzas de Barcelona que puedes probar en este restaurante top en el Paral·lel

Las 4 mejores pizzas de Barcelona que puedes probar en este restaurante top en el Paral·lel

Una propuesta deliciosa e internacional a diez manos

Jordi Tubella

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

pastilla video
Quesos catalanes versus quesos franceses: la batalla de dos productores vecinos

Quesos catalanes versus quesos franceses: la batalla de dos productores vecinos

El queso es más que un simple alimento

Xevi Miró

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

Que no te engañen: esta es la única forma de saber que son auténticas naranjas de Valencia

Que no te engañen: esta es la única forma de saber que son auténticas naranjas de Valencia

El etiquetado de algunas naranjas puede ser engañoso

Jordi Prió

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

Estas son las 3 mejores recetas con trufa blanca del Bages: irresistibles

Estas son las 3 mejores recetas con trufa blanca del Bages: irresistibles

Es una especie de trufa que se encuentra en estado silvestre en la comarca del Bages

Jordi Prió

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

La salsa catalana que será tendencia mundial según el 'New York Times'

La salsa catalana que será tendencia mundial según el 'New York Times'

Las previsiones de un prestigioso periodista incluyen el éxito de esta salsa

Oriol Foix

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo preparar un postre que explota en la boca: ¿te atreves?

Cómo preparar un postre que explota en la boca: ¿te atreves?

La creatividad en la cocina llega a tus postres con este plato que te hará sentir que algo explota en la boca

Jordi Prió

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

Barcelona es la tercera ciudad con más estrellas Michelin de Europa y entra en el top 15 del mundo

Barcelona es la tercera ciudad con más estrellas Michelin de Europa y entra en el top 15 del mundo

Catalunya se reafirma como destinación gastronómica de primer nivel

Oriol Foix

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 09:50

Los 4 pescados con menos espinas ideales para los niños: se acabaron los sustos

Los 4 pescados con menos espinas ideales para los niños: se acabaron los sustos

Incluir pescado en la dieta de los niños es fundamental por su aporte de nutrientes de alta calidad

Jordi Prió

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30