La pasta es un producto fácil de cocinar y que siempre queda bueno. La manera tradicional de prepararla es haciendo primero la salsa y después hirviendo la pasta para añadirla a la salsa. Pasta hay de todo tipo, desde espaguetis hasta macarrones, pasando por pasta rellena o espirales. Pero lo más importante, lo que da sabor al plato, es la salsa, que también puede ser de casi cualquier sabor. Para romper la monotonía de hacer pasta y descubrir nuevos sabores y técnicas para cocinarla, te traemos estas dos recetas de pasta que están triunfando en internet de la mano de @mirpratur.
Los dos platos de pasta que han conquistado internet
La pasta suele pasar de la olla a la sartén y finalmente al horno para gratinar el queso. Lo que no es tan habitual es empezar a cocinar la pasta directamente al horno. Por otra parte, a la hora de dar pasta a los niños, suele ser complicado salir de la salsa de tomate y darles ingredientes nutritivos como las verduras. Con estas dos recetas, sin embargo, conseguiremos justamente las dos cosas: hacer la pasta directamente al horno y dar verduras a los niños para que coman saludable.
Pasta al horno
Esta receta de espaguetis mágicos te permitirá hacer un delicioso plato de pasta sin tener que ensuciar nada ni encender los fogones.
Ingredientes:
- 250 g de espaguetis
- 250 g tomates cherry
- Media cebolla morada
- Sal
- Ajo en polvo
- 200 g de tomate triturado
- 200 ml de agua
- 150 g de queso para gratinar
Elaboración:
En una fuente apta para horno, añade los espaguetis al fondo del recipiente. Echa un chorro de aceite y añade los tomates cherry cortados a trozos y la cebolla cortada en juliana. Pon ajo en polvo y sal en las cantidades que consideres. Añade el tomate triturado por encima y los 200 ml de agua. Cuando tengas todos estos ingredientes en el recipiente, ponlo al horno entre 35 y 40 minutos a 180 grados. Pasado este tiempo, retíralo del horno, añade el queso por encima y vuelve a hornearlo unos minutos para gratinar. Es importante que cuando lo hornees cubras la fuente con papel de aluminio.
Pasta con verdura escondida
Esta receta te permitirá comer diferentes verduras sin casi ni darte cuenta. Una opción ideal para mantener una dieta variada en casa si a los más pequeños les cuesta comer un plato en que vean verdura.
Ingredientes:
- 250 g de pasta
- 300 ml de tomate natural triturado
- 1 cucharada de queso cremoso
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
Elaboración:
Para hacer la salsa, tritura la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo, el calabacín y la zanahoria hasta que quede todo bien fino. Sofríelo en la sartén con el tomate triturado y un poco de queso cremoso. Cuando haya quedado todo bien integrado, retíralo del fuego para triturarlo bien y devuélvelo al fuego. Añade la pasta, ya hervida, y cuando haya quedado todo bien mezclado puedes gratinar queso por encima y servirlo.