Actualidad

pastilla video
Pescadores en peligro de extinción: el pescado catalán podría desaparecer en 10 años

Pescadores en peligro de extinción: el pescado catalán podría desaparecer en 10 años

Un oficio sin relevo generacional

Oriol Foix

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

3 recetas fáciles para cenar en la terraza en primavera sin encender los fogones

3 recetas fáciles para cenar en la terraza en primavera sin encender los fogones

Disfrutar de tu tiempo al aire libre sin necesidad de complicarte

Jordi Prió

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

Los platos fríos que aguantan mejor el calor en tus escapadas de senderismo

Los platos fríos que aguantan mejor el calor en tus escapadas de senderismo

Comida práctica para comer y resistente a las altas temperaturas

Jordi Prió

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

Hay muchos secretos para cocinar a la perfección este plato nuestro

Jordi Tubella

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Los 3 utensilios de cocina más inútiles de todos: no los utilizarás nunca

Los 3 utensilios de cocina más inútiles de todos: no los utilizarás nunca

Herramientas que tienen una función muy específica

Oriol Foix

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

Brunch de primavera en casa: 4 ideas irresistibles para sorprender sin complicarte

Brunch de primavera en casa: 4 ideas irresistibles para sorprender sin complicarte

Organiza un brunch casero con estas recetas fáciles

Jordi Prió

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

¿Dónde se verá mejor la rúa del Barça? Estos bares tienen terraza y ambiente 100% culé

¿Dónde se verá mejor la rúa del Barça? Estos bares tienen terraza y ambiente 100% culé

Celebra el título de liga en los mejores bares de la ciudad

Oriol Foix

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 09:14

Catalunya, país excelente: la mejor gastronomía de todas la encontrarás en estos pueblos

Catalunya, país excelente: la mejor gastronomía de todas la encontrarás en estos pueblos

Las mejores ferias gastronómicas del país

Oriol Foix

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

El plato que te ayuda a dormir mejor (y se prepara en 15 minutos)

El plato que te ayuda a dormir mejor (y se prepara en 15 minutos)

Nuestros hábitos a la hora de cenar también influyen a la hora de dormir posteriormente

Jordi Prió

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

No solo para mojitos: 3 recetas con menta que refrescan y alimentan

No solo para mojitos: 3 recetas con menta que refrescan y alimentan

Esta hierba con valor medicinal utilizada desde la antigüedad, rompe con la monotonía culinaria

Jordi Prió

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

Esta es la mejor tarta de queso de Catalunya del 2025: la hacen en el Baix Montseny

Esta es la mejor tarta de queso de Catalunya del 2025: la hacen en el Baix Montseny

Un reconocimiento otorgado durante la feria Lactium de Vic

Oriol Foix

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 13:13

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

Un documental pasional y sincero que repasa los meses cruciales del restaurante Disfrutar

Jordi Tubella

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 13:08

pastilla video
Los quesos tienen agujeros: un experto revela si es un error o un acierto

Los quesos tienen agujeros: un experto revela si es un error o un acierto

¿Por qué algunos quesos tienen agujeros y otros no?

Xevi Miró

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Por qué es tan buena (y tan cara) la gamba roja de Palamós?

¿Por qué es tan buena (y tan cara) la gamba roja de Palamós?

Un producto de una calidad excepcional

Oriol Foix

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

El postre que el Vaticano ha guardado como tradición durante miles de años

El postre que el Vaticano ha guardado como tradición durante miles de años

Un postre sencillo que se ha sabido mantener a lo largo del tiempo

Jordi Prió

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

La deliciosa salsa catalana que puedes preparar directamente en la barbacoa

La deliciosa salsa catalana que puedes preparar directamente en la barbacoa

Acompaña a todo lo que cocines en las brasas y es mucho más ligera y saludable que las salsas comerciales

María Coca

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

La receta secreta y perfecta del chef José Andrés para una cena ligera

La receta secreta y perfecta del chef José Andrés para una cena ligera

Un plato con mucho sabor y que gusta a todo el mundo

Jordi Prió

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

5 trucos que usan los chefs que te convertirán en el rey de las barbacoas

5 trucos que usan los chefs que te convertirán en el rey de las barbacoas

Las claves para ser un maestro en la barbacoa

Jordi Prió

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

Saber cocinar bien las patatas es fundamental en nuestra cocina

Jordi Tubella

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo elegir nísperos maduros en el supermercado: el detalle que casi nadie mira

Cómo elegir nísperos maduros en el supermercado: el detalle que casi nadie mira

Un sabor dulce con un punto ácido muy característico

Jordi Prió

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Un estudio de la OCU analiza la comida preparada de varios supermercados

Jordi Tubella

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

Un alimento desconocido con más de 500 años de presencia en la cocina catalana

Jordi Tubella

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

Más de 10.000 kg de comida y un plato de siete metros: el récord imbatido durante 15 años

Más de 10.000 kg de comida y un plato de siete metros: el récord imbatido durante 15 años

Celebra el día mundial del hummus con este hito insólito

Oriol Foix

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

La crema de primavera que está de moda en las cenas: ligera y fácil de cocinar

La crema de primavera que está de moda en las cenas: ligera y fácil de cocinar

Con el buen tiempo llegan las recetas de cremas ligeras frías para tus cenas saludables

Jordi Prió

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué pasa si combinas cerezas con queso de cabra? Una mezcla perfecta

¿Qué pasa si combinas cerezas con queso de cabra? Una mezcla perfecta

Te damos esta idea de postre con el que sorprenderás a cualquier invitado

Jordi Prió

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

Hacer leche de almendras en casa es muy fácil: prepárala en pocos minutos

Hacer leche de almendras en casa es muy fácil: prepárala en pocos minutos

La versión casera te asegura 100 % almendra y nada de azúcares ocultos

María Coca

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

El ingrediente secreto que hace que tus fresas con nata sepan como en la infancia

El ingrediente secreto que hace que tus fresas con nata sepan como en la infancia

Un truco ideal a la vez que muy fácil para que las fresas tengan ese sabor tan característico

Jordi Prió

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un bizcocho clásico: los trucos que no sabías para que quede perfecto

Cómo hacer un bizcocho clásico: los trucos que no sabías para que quede perfecto

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

La ensalada viral de TikTok que tienes que probar esta primavera: fácil, ligera y original

La ensalada viral de TikTok que tienes que probar esta primavera: fácil, ligera y original

Una ensalada ideal cuando empiezan a subir las temperaturas

Jordi Prió

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla stories
¿De dónde sale el pescado que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de los pescadores del Empordà

¿De dónde sale el pescado que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de los pescadores del Empordà

Oriol Foix

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Olvídate de mirar la fecha: este es el único alimento que nunca caduca

Olvídate de mirar la fecha: este es el único alimento que nunca caduca

Este alimento se puede conservar durante cientos de años sin perder su calidad

Jordi Prió

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Maria Nicolau dicta sentencia: este es el plato nacional de Catalunya

Maria Nicolau dicta sentencia: este es el plato nacional de Catalunya

Es una verdad antológica a menudo pasada por alto

Jordi Tubella

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

¿Se puede congelar el arroz cocido? Esta es la forma correcta de hacerlo

¿Se puede congelar el arroz cocido? Esta es la forma correcta de hacerlo

Congelar arroz permite ahorrar tiempo a la cocina y aprovechar mejor las sobras

Jordi Prió

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo conservar el pescado: los consejos para comerlo en las mejores condiciones

Cómo conservar el pescado: los consejos para comerlo en las mejores condiciones

Lo ideal es comprar y comerlo en el mismo día porque es cuando más nutrientes conserva

Jordi Tubella

Sábado, 10 de mayo de 2025 - 05:30

Nunca descongeles la carne así: el error que comete casi todo el mundo

Nunca descongeles la carne así: el error que comete casi todo el mundo

La forma en la que descongelamos la carne afecta a nivel de sabor, textura, y salud

jordi prio

Sábado, 10 de mayo de 2025 - 05:30

El truco de los chefs para que los huevos no se peguen a la sartén

El truco de los chefs para que los huevos no se peguen a la sartén

Un consejo muy sencillo que no te imaginas

Jordi Prió

Sábado, 10 de mayo de 2025 - 05:30

Los mejores planes gastronómicos para hacer el fin de semana: Catalunya se llena de comida

Los mejores planes gastronómicos para hacer el fin de semana: Catalunya se llena de comida

Oriol Foix

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

Así reacciona tu cerebro cuando comes buen chocolate negro

Así reacciona tu cerebro cuando comes buen chocolate negro

Comer chocolate negro no solo es placentero

Jordi Prió

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

¿Agregar sal al agua hace que hierva antes? Influye, pero no cómo te imaginas

¿Agregar sal al agua hace que hierva antes? Influye, pero no cómo te imaginas

La ciencia tiene la respuesta a esta duda

Jordi Prió

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué fruta afecta más a tu nivel de azúcar? Tendrías que controlar su consumo

¿Qué fruta afecta más a tu nivel de azúcar? Tendrías que controlar su consumo

La nutrición es una parte importante de la gastronomía

Oriol Foix

Jueves, 8 de mayo de 2025 - 12:56