Actualidad

El menú escolar de la escuela más cara de Catalunya

El menú escolar de la escuela más cara de Catalunya

Un menú excepcional con una calidad de primer nivel

Oriol Foix

Viernes, 16 de febrero de 2024 - 05:30

La feria Alimentaria & Hostelco presenta la feria de hostelería más internacional en Catalunya

La feria Alimentaria & Hostelco presenta la feria de hostelería más internacional en Catalunya

Oriol Foix

Jueves, 15 de febrero de 2024 - 11:37

Dos restaurantes con estrella Michelin en Barcelona incorporan el catalán en la web

Dos restaurantes con estrella Michelin en Barcelona incorporan el catalán en la web

Todavía quedan tres establecimientos en Catalunya que marginan la lengua catalana

Jordi Tubella

Jueves, 15 de febrero de 2024 - 09:08

Cómo preparar una receta espectacular de brócoli con salsa poulette

Cómo preparar una receta espectacular de brócoli con salsa poulette

El brócoli tiene fama de ser un alimento aburrido, pero no tiene que ser así. Descubre esta receta.

Jordi Prió

Jueves, 15 de febrero de 2024 - 05:30

Mamagorda: bocadillos Michelin hechos en un tugurio de veinte metros cuadrados en Barcelona

Mamagorda: bocadillos Michelin hechos en un tugurio de veinte metros cuadrados en Barcelona

Bocadillos alucinantes con unos sabores loquísimos

Oriol Foix

Jueves, 15 de febrero de 2024 - 05:30

El truco definitivo para que el aguacate no se ponga negro

El truco definitivo para que el aguacate no se ponga negro

El alimento de moda de los últimos años es el aguacate. ¿Sabes cómo evitar que se ponga negro?

Jordi Prió

Miércoles, 14 de febrero de 2024 - 05:30

¿Por qué no paras de ver locales de empanadas argentinas en Barcelona?

¿Por qué no paras de ver locales de empanadas argentinas en Barcelona?

Una moda al alza que nadie acaba de entender exactamente por qué triunfa

Oriol Foix

Miércoles, 14 de febrero de 2024 - 05:30

La comida de la Renfe a bordo de un tren que se sirve solo con los billetes más caros

La comida de la Renfe a bordo de un tren que se sirve solo con los billetes más caros

Así es la oferta gastronómica en los trenes

Oriol Foix

Miércoles, 14 de febrero de 2024 - 05:30

El supermercado con la mejor carne de España es catalán: un estudio de la OCU lo demuestra

El supermercado con la mejor carne de España es catalán: un estudio de la OCU lo demuestra

La Organización de Consumidores y Usuarios ha realizado un estudio para determinar qué supermercado tiene la mejor carne

Joan Tardà Fernández

Miércoles, 14 de febrero de 2024 - 05:30

Este es el primer aceite de oliva virgen extra hecho en Barcelona

Este es el primer aceite de oliva virgen extra hecho en Barcelona

Un aceite solidario hecho en una masía de la ciudad

Oriol Foix

Martes, 13 de febrero de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Quieres cortar los quesos en casa? Estos son los utensilios más relevantes que necesitas

¿Quieres cortar los quesos en casa? Estos son los utensilios más relevantes que necesitas

Cuchillos, espátulas y trucos importantes para aprender a cortar los quesos

Xevi Miró

Martes, 13 de febrero de 2024 - 05:30

Cómo cocinar pescado o marisco sin dejar olores en la cocina

Cómo cocinar pescado o marisco sin dejar olores en la cocina

Los olores en la cocina son un clásico cuando se cocina pescado o marisco. ¿Sabes evitarlos?

Jordi Prió

Martes, 13 de febrero de 2024 - 05:30

4 errores que cometes al cocer lentejas ¡y no lo sabías!

4 errores que cometes al cocer lentejas ¡y no lo sabías!

Las lentejas son una legumbre versátil y nutritiva que se encuentra en muchas cocinas alrededor del mundo

Jordi Prió

Lunes, 12 de febrero de 2024 - 05:30

Estas son las claves que te recomiendo para comer sin culpa

Estas son las claves que te recomiendo para comer sin culpa

Romper las reglas establecidas y aprender a quererte son la base de esta nueva fase en tu vida

María Coca

Lunes, 12 de febrero de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo hacer un bistec? El consejo de Ada Parellada para que no quede como un chicle

¿Cómo hacer un bistec? El consejo de Ada Parellada para que no quede como un chicle

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes para hacer un bistec perfecto

Ada Parellada

Lunes, 12 de febrero de 2024 - 05:30

Cómo comprar embutido catalán directamente a los obradores locales

Cómo comprar embutido catalán directamente a los obradores locales

Las mejores viandas del país compradas directamente a los maestros artesanos

Oriol Foix

Domingo, 11 de febrero de 2024 - 05:30

5 ingredientes que puedes usar para sustituir el polvo de hornear o levadura

5 ingredientes que puedes usar para sustituir el polvo de hornear o levadura

La levadura es un habitual en muchas cocinas, ¿pero sabes qué ingredientes pueden sustituirla?

Jordi Prió

Domingo, 11 de febrero de 2024 - 05:30

Come legumbres de la manera más diferente y divertida que has probado nunca

Come legumbres de la manera más diferente y divertida que has probado nunca

Recetas deliciosas que rompen los esquemas tradicionales

Oriol Foix

Sábado, 10 de febrero de 2024 - 05:30

Una nutricionista de Harvard desmiente el mito de que comer carne sea malo: esto es lo que dice

Una nutricionista de Harvard desmiente el mito de que comer carne sea malo: esto es lo que dice

Jordi Tubella

Sábado, 10 de febrero de 2024 - 05:30

Los usos más sorprendentes de la maicena: ¿los conoces?

Los usos más sorprendentes de la maicena: ¿los conoces?

Uno de los usos más conocidos de la maicena es como espesante en salsas y sopas. ¿Conoces más?

Jordi Prió

Sábado, 10 de febrero de 2024 - 05:30

Carnaval gastronómico en Catalunya con arroces, calderas y alforfones

Carnaval gastronómico en Catalunya con arroces, calderas y alforfones

El país celebra Carnaval sin dejar de lado la buena comida

Oriol Foix

Viernes, 9 de febrero de 2024 - 05:30

Receta fácil de pan dulce: trucos para que salga delicioso y esponjoso

Receta fácil de pan dulce: trucos para que salga delicioso y esponjoso

Con los ingredientes adecuados y siguiendo estos pasos, puedes hacer un pan dulce delicioso

Jordi Prió

Viernes, 9 de febrero de 2024 - 05:30

Hacer pizza es oficialmente un arte y no lo sabías

Hacer pizza es oficialmente un arte y no lo sabías

El arte de los 'pizzaioli' napolitanos es mucho más que una técnica culinaria

Oriol Foix

Viernes, 9 de febrero de 2024 - 05:30

pastilla video
Can Putades se cuela en la fiesta de las 'Mujeres del vino'

Can Putades se cuela en la fiesta de las 'Mujeres del vino'

Las de la Garrotxa entran al festival de vino organizado por las mujeres del sector

Oriol Foix

Jueves, 8 de febrero de 2024 - 17:04

Cómo comprar naranjas y mandarinas directamente a los agricultores del Ebro

Cómo comprar naranjas y mandarinas directamente a los agricultores del Ebro

Tan sencillo como escoger el productor y la cantidad que quieres comprar

Oriol Foix

Jueves, 8 de febrero de 2024 - 13:53

Coca de chicharrones con butifarra de huevo: cómo darse un homenaje el Jueves Lardero

Coca de chicharrones con butifarra de huevo: cómo darse un homenaje el Jueves Lardero

Oriol Foix

Jueves, 8 de febrero de 2024 - 05:30

Sabes de qué está hecha la gelatina y por qué los veganos no se la comen?

Sabes de qué está hecha la gelatina y por qué los veganos no se la comen?

Muchas personas apuestan ya por una alimentación vegana. ¿Sabes el motivo por el que no comen gelatina?

Jordi Prió

Jueves, 8 de febrero de 2024 - 05:30

"El reposo del guerrero": calçotades y brasas en medio de la AP-7

"El reposo del guerrero": calçotades y brasas en medio de la AP-7

"Una sociedad que pierde a los que le hacen la comida se convierte en un gigante con pies de barro"

Jordi Tubella

Miércoles, 7 de febrero de 2024 - 10:33

La región de vino más diversa de Catalunya que hace sombra a los territorios conocidos

La región de vino más diversa de Catalunya que hace sombra a los territorios conocidos

La DO Costers del Segre es una de las más diversas del país

Oriol Foix

Miércoles, 7 de febrero de 2024 - 05:30

Cómo conseguir las alcachofas del Prat directamente de los agricultores que las cultivan

Cómo conseguir las alcachofas del Prat directamente de los agricultores que las cultivan

La manera más sencilla de comprar directamente a los agricultores

Oriol Foix

Miércoles, 7 de febrero de 2024 - 05:30

Hay que lavar el arroz? Esto es lo que dice la ciencia

Hay que lavar el arroz? Esto es lo que dice la ciencia

Una pregunta muy habitual cuando se cocina arroz es acerca de la necesidad de lavarlo o no

Jordi Prió

Miércoles, 7 de febrero de 2024 - 05:30

Una cata de 7 vinos catalanes e inéditos para enamorarse de Catalunya

Una cata de 7 vinos catalanes e inéditos para enamorarse de Catalunya

Familia Torres imparte una cata de 7 vinos, algunos de ellos inéditos, en un recorrido por diferentes DO

Jordi Tubella

Martes, 6 de febrero de 2024 - 14:02

Ganache para cubrir la tarta de chocolate: el mejor truco de los pasteleros

Ganache para cubrir la tarta de chocolate: el mejor truco de los pasteleros

Con su textura suave y cremosa y su sabor intenso a chocolate, el ganache es un clásico de la repostería

Jordi Prió

Martes, 6 de febrero de 2024 - 05:30

La otra cara de la BWW: defender el territorio con un proyecto local

La otra cara de la BWW: defender el territorio con un proyecto local

El colectivo VIDA reivindica otra forma de hacer vino en el Penedès

Oriol Foix

Martes, 6 de febrero de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo saber si un queso es artesano o industrial? El detalle a simple vista para salir de dudas

¿Cómo saber si un queso es artesano o industrial? El detalle a simple vista para salir de dudas

Nuevo truco semanal sobre los quesos

Xevi Miró

Martes, 6 de febrero de 2024 - 05:30

Casa Mateu de Surp: el queso hecho sueño

Casa Mateu de Surp: el queso hecho sueño

De cómo funciona una pequeña quesería de montaña, en el equilibrio perfecto entre la realidad y la ambición

Albert Villaró / Montse Ferrer

Martes, 6 de febrero de 2024 - 05:30

Guía Macarfi 2024: los mejores restaurantes de Barcelona y Girona

Guía Macarfi 2024: los mejores restaurantes de Barcelona y Girona

Víctor Antich

Lunes, 5 de febrero de 2024 - 21:30

La mejor butifarra de huevo del país se hace en este pueblo del Delta del Ebro

La mejor butifarra de huevo del país se hace en este pueblo del Delta del Ebro

Una carnicería de Camarles y una de Girona se llevan los dos primeros premios del concurso

Oriol Foix

Lunes, 5 de febrero de 2024 - 14:57

Por qué deberías comer plátanos en el desayuno: esta es mi experiencia

Por qué deberías comer plátanos en el desayuno: esta es mi experiencia

Cargado de nutrientes, barato, saciante, fácil y cómodo de comer y con un sabor que a todo el mundo gusta

María Coca

Lunes, 5 de febrero de 2024 - 05:30

Cómo hacer un pan de cristal crujiente en casa

Cómo hacer un pan de cristal crujiente en casa

El pan de cristal es ideal para muchos platos. Ahora te decimos cómo prepararlo en casa

Jordi Prió

Lunes, 5 de febrero de 2024 - 05:30