Opinión

El 'vi negre' que para nada es negro

El 'vi negre' que para nada es negro

Durante siglos, en Catalunya el vino tinto se llamó 'vi vermell', que es como se llama en todas partes excepto a España.

Pep Antoni Roig

Domingo, 6 de noviembre de 2022 - 05:30

Lobos con piel de cordero

Lobos con piel de cordero

¿Qué pasa? ¿Por qué debemos temer al lobo más allá de los cuentos infantiles?

Ada Parellada

Domingo, 6 de noviembre de 2022 - 05:30

Un templo (gastronómico) de la Ruta del Císter: Cal Travé, la maravillosa cocina de toda la vida

Un templo (gastronómico) de la Ruta del Císter: Cal Travé, la maravillosa cocina de toda la vida

La familia Sans Travé desprende pasión por todo lo que hace y se la contagia a sus parroquianos

Víctor Antich

Sábado, 5 de noviembre de 2022 - 05:30

La hora de los sucedáneos (o el entierro de la carne)

La hora de los sucedáneos (o el entierro de la carne)

Los nutrientes que necesitamos para vivir pronto se producirán masivamente en laboratorios

Joan Carbó Solé

Viernes, 4 de noviembre de 2022 - 05:30

Memorias de un 'gourmand' en la Nit del Gourmet

Memorias de un 'gourmand' en la Nit del Gourmet

La VII Nit del Gourmet Catalán ha servido para dar a conocer los productos más innovadores de los socios de Catalonia Gourmet

Pep Antoni Roig

Domingo, 30 de octubre de 2022 - 05:30

La castaña de los panellets

La castaña de los panellets

Es comentario en las redes, en la cola del pan y mientras te afeitan. Todo el mundo habla del precio de los panellets

Ada Parellada

Domingo, 30 de octubre de 2022 - 05:30

Tres bares de culto en medio kilómetro cuadrado: el triángulo mágico de Gràcia donde disfrutar del buen beber

Tres bares de culto en medio kilómetro cuadrado: el triángulo mágico de Gràcia donde disfrutar del buen beber

Las tres bodegas forman un triunvirato etílico y misterioso cuyo éxito se estudiará en las universidades

Víctor Antich

Sábado, 29 de octubre de 2022 - 05:30

Cocina norteamericana: ollas indígenas con aroma europeo

Cocina norteamericana: ollas indígenas con aroma europeo

Los EE.UU. tienen cocina propia, con historia, tradiciones y costumbres ligadas a esta. Y qué placer descubrirla

Alba Sunyer

Miércoles, 26 de octubre de 2022 - 05:30

Locos de la cabeza...

Locos de la cabeza...

Aunque el mundo se acaba, siempre nos quedará un plato de níscalos

Ada Parellada

Domingo, 23 de octubre de 2022 - 05:30

El brandy que elaboran los ángeles

El brandy que elaboran los ángeles

Crónica de una mañana en la nueva Torres Brandy House, un templo en medio del Penedès y un lugar que no parece de este mundo

Pep Antoni Roig

Domingo, 23 de octubre de 2022 - 05:30

Una mañana de San Ermengol degustando los mejores quesos del Pirineo

Una mañana de San Ermengol degustando los mejores quesos del Pirineo

Somos un país claramente quesero, las primeras referencias sobre quesos son de los siglos XIV y XV en el libro de 'Sent Soví'

Víctor Antich

Sábado, 22 de octubre de 2022 - 05:30

Guía útil para cenar en Enric Granados sin naufragar en el intento

Guía útil para cenar en Enric Granados sin naufragar en el intento

La calle Enric Granados, en el corazón del Eixample, es una arteria de ocio donde equivocarse de restaurante es fácil

Pep Antoni Roig

Domingo, 16 de octubre de 2022 - 05:30

¿Ha muerto sólo un restaurante?

¿Ha muerto sólo un restaurante?

Cada día se abren y se cierran restaurantes, fundamental para la vida económica, social y estética de las grandes ciudades

Ada Parellada

Domingo, 16 de octubre de 2022 - 05:30

Y aquí, ¿quién pone la mesa?

Y aquí, ¿quién pone la mesa?

Aprendemos que recorrer el mundo quiere decir ser observador de otras costumbres gastronómicas que nos enriquecen

Alba Sunyer

Miércoles, 12 de octubre de 2022 - 05:30

Somos cocina

Somos cocina

Impregnar nuestra memoria con platos que nos hagan sentir que casa son unos fideos dorados o unas albóndigas con guisantes

Ada Parellada

Domingo, 9 de octubre de 2022 - 05:30

El placer de los placeres, o el divorcio

El placer de los placeres, o el divorcio

Todas las cosas que me gustan de esta vida me gustan más cerca del fuego

Joan Carbó Solé

Domingo, 9 de octubre de 2022 - 05:30

Teoría poética de la vendimia

Teoría poética de la vendimia

Como cada inicio de otoño, en casi todas las zonas vinícolas de Catalunya la siempre dura vendimia ha llegado a su fin.

Pep Antoni Roig

Jueves, 6 de octubre de 2022 - 10:20

La burbuja del precio del pescado

La burbuja del precio del pescado

Joan Carbó Solé

Sábado, 6 de agosto de 2022 - 05:30

Manual para disfrutar de la resaca

Manual para disfrutar de la resaca

Sobre cómo la resaca puede convertirse en una experiencia extraordinaria

Joan Carbó Solé

Sábado, 30 de julio de 2022 - 05:30

El peligro de alimentarse con aromas

El peligro de alimentarse con aromas

Joan Carbó Solé

Sábado, 16 de julio de 2022 - 05:30

El placer de sorber sudor de caballo

El placer de sorber sudor de caballo

Sobre el origen del olor animal del vino y cómo este nos puede llevar al cielo o al infierno

Joan Carbó Solé

Sábado, 9 de julio de 2022 - 05:30

¡Gastos militares para birras en los bares!

¡Gastos militares para birras en los bares!

Con los asientos de la cumbre de la OTAN calientes, nos sentamos a beber y resistir en el Bar Makinavaja

Oliver Mancebo

Viernes, 8 de julio de 2022 - 05:30

Drogas legales para niños pequeños

Drogas legales para niños pequeños

Pruebo el snack enrollado más intenso y delicioso. Es decir, más adictivo

Joan Carbó Solé

Sábado, 25 de junio de 2022 - 05:30

Experiencia traumática con una anchoa industrial

Experiencia traumática con una anchoa industrial

Joan Carbó Solé

Sábado, 18 de junio de 2022 - 05:30

pastilla podcast
Un día de campo en la Luna

Un día de campo en la Luna

Viajamos a la Luna a por queso con Wallace & Gromit, Blur y Charles Darwin

Oliver Mancebo

Sábado, 11 de junio de 2022 - 05:30

Soy un truhan, soy un tragón

Soy un truhan, soy un tragón

Hey! Nos embarcamos con Hans Laguna y Julio Iglesias a la conquista del estómago de América

Oliver Mancebo

Domingo, 5 de junio de 2022 - 05:30

Pícnic 'made in USA'

Pícnic 'made in USA'

Joan Carbó Solé

Sábado, 28 de mayo de 2022 - 05:30

El Día de la Servilleta o el fin de los restaurantes

El Día de la Servilleta o el fin de los restaurantes

Celebramos la vida y obra de Douglas Adams y hacemos una propuesta para salvar a los bares de la extinción

Oliver Mancebo

Viernes, 27 de mayo de 2022 - 05:30

Si no quieres morir, no bebas vino (ni cojas el coche)

Si no quieres morir, no bebas vino (ni cojas el coche)

Joan Carbó Solé

Sábado, 21 de mayo de 2022 - 05:30

Atracón en el Banco Central

Atracón en el Banco Central

¿Y si las verdaderas motivaciones del asalto no fueron ni políticas ni delictuosas, sino puramente gastronómicas?

Oliver Mancebo

Viernes, 20 de mayo de 2022 - 05:30

El entierro de la ensalada caprese

El entierro de la ensalada caprese

La cocina de los griegos constituye un paradigma tan o más sólido que nuestra alimentación 'italianotipada'

Joan Carbó Solé

Domingo, 15 de mayo de 2022 - 05:30

Espía contra espía: cocina encubierta y espionaje foodie

Espía contra espía: cocina encubierta y espionaje foodie

Recetas para atragantar la «Garganta Profunda» de los implicados en el Watergate, el CatalanGate y el Caso Pegasus

Oliver Mancebo

Sábado, 14 de mayo de 2022 - 05:30

Brighton 64: Cuando haces pop ya no hay stop

Brighton 64: Cuando haces pop ya no hay stop

Brighton 64: Cuando haces pop ya no hay stop.

Oliver Mancebo

Sábado, 7 de mayo de 2022 - 05:30

No se hizo la miel para la boca del asno: los mejores libros peor vendidos en Sant Jordi

No se hizo la miel para la boca del asno: los mejores libros peor vendidos en Sant Jordi

Una contracrónica y una anti-lista de ventas

Oliver Mancebo

Sábado, 30 de abril de 2022 - 09:44

Manual para comer tomates del balcón

Manual para comer tomates del balcón

Joan Carbó Solé

Viernes, 29 de abril de 2022 - 05:30

Catalunya pone rumbo al paraíso

Catalunya pone rumbo al paraíso

Joan Carbó Solé

Domingo, 24 de abril de 2022 - 05:30

Operación Tenedor: CatalanGate con licencia para zampar

Operación Tenedor: CatalanGate con licencia para zampar

Antes de colarse en los smartphones, los servicios de inteligencia de la Transición se colaban en los restaurantes

Oliver Mancebo

Sábado, 23 de abril de 2022 - 05:30

Mona en Barcelona: el secuestro de Copito de Nieve

Mona en Barcelona: el secuestro de Copito de Nieve

Hablamos con el proteico artista Antoni Miralda sobre monas, monos y los monumentales huevos de los alcaldes franquistas.

Oliver Mancebo

Sábado, 16 de abril de 2022 - 05:30

Mis almuerzos con gente afamada (I): Olaria, el Ed Wood catalán

Mis almuerzos con gente afamada (I): Olaria, el Ed Wood catalán

Celebramos el cumpleaños de Juan Carlos Olaria, director de culto para los sibaritas con mejor mal gusto cinematográfico

Oliver Mancebo

Sábado, 9 de abril de 2022 - 05:30

La comida más cara de la historia

La comida más cara de la historia

Se celebra en la suite más cara de Madrid una comida valorada en 300.000 euros

Joan Carbó Solé

Domingo, 3 de abril de 2022 - 05:30