Opinión

Cocinar crepes para otro es entregarle tu tiempo a fuerza de desaparecer

Cocinar crepes para otro es entregarle tu tiempo a fuerza de desaparecer

Hay platos donde la ausencia de quien los firma es, si todo va bien, intrínseca. Las crepes son uno.

Jueves, 2 de febrero de 2023 - 05:30

Un asesinato en la vermutería más histórica de Barcelona

Un asesinato en la vermutería más histórica de Barcelona

El Grill Room Bar Thonet es el actual restaurante donde se ubicaba el primer Torino, donde en 1925 se produjo un crimen

Pep Antoni Roig

Domingo, 29 de enero de 2023 - 05:30

Hasta aquí hemos llegado: lo que todos los restauradores comentamos en voz baja

Hasta aquí hemos llegado: lo que todos los restauradores comentamos en voz baja

Recuerdo que mi abuelo decía que el único mal cliente es aquel que va al restaurante de delante

Ada Parellada

Domingo, 29 de enero de 2023 - 05:30

Una taberna sagrada en el Poble-sec: El Sortidor, más de cien años abrevando al barrio

Una taberna sagrada en el Poble-sec: El Sortidor, más de cien años abrevando al barrio

Víctor Antich

Sábado, 28 de enero de 2023 - 05:30

Un beso con sabor a carbonara

Un beso con sabor a carbonara

En BCN hay un lugar donde la carbonara se come primero con los ojos y después con la boca, pero de ¿donde viene la receta?

Pep Antoni Roig

Domingo, 22 de enero de 2023 - 05:30

¿Volveremos a la tierra? Reflexiones luditas sobre cocina e inteligencia artificial

¿Volveremos a la tierra? Reflexiones luditas sobre cocina e inteligencia artificial

Sin darnos cuenta, las chefs usamos la IA: ¿que quizás no damos órdenes a artefactos que nos avisan del tiempo de cocción?

Ada Parellada / Ada Parellada

Domingo, 22 de enero de 2023 - 05:30

Un restaurante clandestino en el mercado del Ninot

Un restaurante clandestino en el mercado del Ninot

Los tres ex Gresca Carles Morote, Gemma López y Sergi Puig han abierto el Suru Bar

Víctor Antich

Sábado, 21 de enero de 2023 - 05:30

La generación Brocco

La generación Brocco

Esta debilidad que tenemos de poner nombres a las generaciones no es otra cosa que la necesidad del ser humano de poner orden

Ada Parellada

Domingo, 15 de enero de 2023 - 05:30

Todos los colores de un paisaje dentro de una botella

Todos los colores de un paisaje dentro de una botella

Albet i Noya, bodega pionera en vinos y viñas ecológicas en Catalunya, condensa su legado en el espumoso "El Corral Cremat"

Pep Antoni Roig

Domingo, 15 de enero de 2023 - 05:30

Can Culleretes, la leyenda de un restaurante inmortal (o no)

Can Culleretes, la leyenda de un restaurante inmortal (o no)

Una cocina tradicional que funciona, un buen trato con la gente y una buena relación calidad-precio

Víctor Antich

Sábado, 14 de enero de 2023 - 05:30

Conversación de sobremesa con un ro-bot

Conversación de sobremesa con un ro-bot

No me culpéis por las respuestas; tampoco por las preguntas. Si he llevado la tertulia al límite, es para ponernos a prueba

Joan Carbó Solé

Jueves, 12 de enero de 2023 - 05:30

Los utensilios que te cambiarán la vida

Los utensilios que te cambiarán la vida

Estos utensilios no nos cambiarán la vida como nos habían prometido, pero nosotros podemos darles una nueva vida a ellos

Ada Parellada

Domingo, 8 de enero de 2023 - 05:30

Teoría poética del 'bikini'

Teoría poética del 'bikini'

El famoso bocadillo debe su nombre a la Sala Bikini y su inspiración a un sándwich que Marcel Proust cita en "La Recherche"

Pep Antoni Roig

Domingo, 8 de enero de 2023 - 05:30

El foie, gran ausente de estas fiestas

El foie, gran ausente de estas fiestas

A causa de la gripe aviar restaurantes y bares han eliminado el foie de sus cartas

Víctor Antich

Sábado, 7 de enero de 2023 - 05:30

Hipnotizados por las redes

Hipnotizados por las redes

¿Las corrientes gastronómicas que se crean en las redes sociales cambiarán el escenario gastronómico mundial? ¡Pensemos!

Alba Sunyer

Miércoles, 4 de enero de 2023 - 05:30

Un menú degustación de cine

Un menú degustación de cine

Protagonizada por un chef muy estrellado, "The menu" es una sorprendente película sobre la alta cocina y sus frivolidades

Pep Antoni Roig

Domingo, 1 de enero de 2023 - 05:30

El día que empieza el futuro

El día que empieza el futuro

Así, abro cada día la persiana convencida de que hoy sí será un gran día y este nuevo año, el año en que todo será mejor

Ada Parellada

Domingo, 1 de enero de 2023 - 05:30

Pinotxo cuelga el delantal y se despide de la Boqueria

Pinotxo cuelga el delantal y se despide de la Boqueria

Después de ochenta años detrás de la barra, Joan Bayén dice adiós al mítico Bar Pinotxo. El relevo está garantizado.

Víctor Antich

Sábado, 31 de diciembre de 2022 - 05:30

Menos carne y más esperanza

Menos carne y más esperanza

Un tercio de los alimentos que se compran en los Estados Unidos van a la basura

Alba Sunyer

Miércoles, 28 de diciembre de 2022 - 05:30

La hora del Vichy, el momento más importante de la Navidad

La hora del Vichy, el momento más importante de la Navidad

El agua con gas es la bebida que no figura en las recomendaciones para las comidas navideñas, pero es la más imprescindible

Pep Antoni Roig

Domingo, 25 de diciembre de 2022 - 05:30

La escudella nacional, la escudella emocional y el escudellómetro

La escudella nacional, la escudella emocional y el escudellómetro

Hoy es Navidad, y no hay nada que desee más que de todas las casas y restaurantes salga un aroma inconfundible de escudella

Ada Parellada

Domingo, 25 de diciembre de 2022 - 05:30

Turrones, barquillos y cava, irrumpen con fuerza esta Navidad en Nueva York

Turrones, barquillos y cava, irrumpen con fuerza esta Navidad en Nueva York

Tenemos una despensa y una cultura gastronómica privilegiada y todos somos responsables de hacer que el mundo lo sepa

Alba Sunyer

Miércoles, 21 de diciembre de 2022 - 05:30

Con dineritos, turroncitos

Con dineritos, turroncitos

Eso dice el dicho popular. También decimos que un día es un día, pero este año lo pagaremos más caro que en años anteriores

Ada Parellada

Domingo, 18 de diciembre de 2022 - 05:30

Los catalanes estamos casados con el cerdo y nos resistimos al divorcio

Los catalanes estamos casados con el cerdo y nos resistimos al divorcio

Que los catalanes tenemos un affair con las setas es cierto, pero con el cerdo nos hemos casado y nos resistimos al divorcio

Alba Sunyer

Miércoles, 14 de diciembre de 2022 - 05:30

He aquí el Homo Sopiens

He aquí el Homo Sopiens

La sopa fue el primer plato de la humanidad

Ada Parellada

Domingo, 11 de diciembre de 2022 - 05:30

El escudellómetro: el plan utópico para hacer chorrear escudella del grifo

El escudellómetro: el plan utópico para hacer chorrear escudella del grifo

El plato más famoso de Catalunya está documentado desde el siglo XV e incluso Santiago Rusiñol le dedicó una obra

Pep Antoni Roig

Domingo, 11 de diciembre de 2022 - 05:30

Buen pan y buen vino acortan el camino: Comiendo en el restaurante Adobo con los mejores vinos de Emilio Moro

Buen pan y buen vino acortan el camino: Comiendo en el restaurante Adobo con los mejores vinos de Emilio Moro

Las Bodegas Emilio Moro nos presentan en Barcelona la nueva añada de sus tintos más icónicos

Víctor Antich

Sábado, 10 de diciembre de 2022 - 05:30

La farsa de la dieta mediterránea

La farsa de la dieta mediterránea

La pirámide mediterránea de los alimentos está invertida cuando se trata de proponer una alimentación saludable

Joan Carbó Solé

Viernes, 9 de diciembre de 2022 - 05:30

Café en peligro de extinción

Café en peligro de extinción

Leo no sé dónde una noticia que me deja aturdida: 'El café se acaba' y amenaza con ser un producto en peligro de extinción

Ada Parellada

Domingo, 4 de diciembre de 2022 - 05:30

Guía útil para comer en Les Grands Buffets y no acabar rodando

Guía útil para comer en Les Grands Buffets y no acabar rodando

Ubicado en Narbona, Les Grands Buffets es el restaurante más visitado de Francia y ofrece gastronomía de lujo a un precio económico

Pep Antoni Roig

Sábado, 3 de diciembre de 2022 - 05:30

Comprando a ciegas estamos decidiendo el futuro de nuestros campesinos

Comprando a ciegas estamos decidiendo el futuro de nuestros campesinos

Si solo nos paráramos un minuto a pensar, "otro gallo cantaría", nunca mejor dicho

Alba Sunyer

Miércoles, 30 de noviembre de 2022 - 05:30

La boca o la visa

La boca o la visa

Es hora de denunciar la falta de responsabilidad, empatía y compromiso de aquello que enseñaban en las escuelas: la urbanidad

Ada Parellada

Domingo, 27 de noviembre de 2022 - 05:30

El restaurante con estrella Michelin que puede cambiarte la vida

El restaurante con estrella Michelin que puede cambiarte la vida

Hisop consiguió la primera estrella el año 2010 y desde entonces la ha mantenido cada año, evolucionando gastronómicamente

Pep Antoni Roig

Domingo, 27 de noviembre de 2022 - 05:30

Mundial de Qatar 2022: ¡Pelotas y albóndigas, fuera!

Mundial de Qatar 2022: ¡Pelotas y albóndigas, fuera!

Hoy empieza el Mundial de Fútbol en Qatar. El Mundial de la controversia

Ada Parellada

Domingo, 20 de noviembre de 2022 - 05:30

Un café parisino en el restaurante más escondido de Mallorca

Un café parisino en el restaurante más escondido de Mallorca

En Artà, la villa más recóndita de Mallorca, hay un restaurante afrancesado que es una de las joyas escondidas de la isla

Pep Antoni Roig

Domingo, 20 de noviembre de 2022 - 05:30

Los 'hits' del otoño del norte: frío, manzanas y molinos

Los 'hits' del otoño del norte: frío, manzanas y molinos

En Michigan, acogemos así un invierno largo y crudo que llega descaradamente en octubre para quedarse hasta el mes de mayo

Alba Sunyer

Miércoles, 16 de noviembre de 2022 - 05:30

Un milagro en el restaurante más antiguo de Catalunya

Un milagro en el restaurante más antiguo de Catalunya

El Hostal de Pinós nació en el siglo XVI después de un milagro y es el restaurante en activo más antiguo de Catalunya

Pep Antoni Roig

Domingo, 13 de noviembre de 2022 - 05:30

Premios gastronómicos: ¿píldora o sobredosis?

Premios gastronómicos: ¿píldora o sobredosis?

Los premios son extraordinarios y nefastos. Son una fantástica manera de generar una competitividad que nos infantiliza

Ada Parellada

Domingo, 13 de noviembre de 2022 - 05:30

Comer sin vino, comer mezquino: comiendo en el restaurante Oria y probando los nuevos vinos de Muga

Comer sin vino, comer mezquino: comiendo en el restaurante Oria y probando los nuevos vinos de Muga

En cada mordisco y cada trago conseguimos armonizar la tradición y la innovación con un guiño a la cocina catalana

Víctor Antich

Sábado, 12 de noviembre de 2022 - 05:30

La sentencia de muerte de la castañada

La sentencia de muerte de la castañada

Halloween es una daga para nuestra cultura. La tradición catalana tiene un pie en el otro barrio y ya le cantan los responsos

Alba Sunyer

Miércoles, 9 de noviembre de 2022 - 05:30