Opinión

Los alimentos del verano de la infancia son recortes de la novela vital

Los alimentos del verano de la infancia son recortes de la novela vital

El verano de la infancia es el lugar donde todos querríamos volver y la nostalgia casi siempre tiene el sabor de un alimento

Ada Parellada

Domingo, 20 de agosto de 2023 - 05:30

Soca-rel: auténtica paella cocinada al fuego de sarmiento en este restaurante en la Costa Brava

Soca-rel: auténtica paella cocinada al fuego de sarmiento en este restaurante en la Costa Brava

Víctor Antich

Sábado, 19 de agosto de 2023 - 05:30

La mesa larga: inclusión social y un valor incalculable para la gastronomía

La mesa larga: inclusión social y un valor incalculable para la gastronomía

Dispuestas las mesas así, es donde radica uno de los grandes valores del encuentro: la comensalidad

Ada Parellada

Domingo, 13 de agosto de 2023 - 05:30

Redescubrir Andorra en verano y su cocina de montaña

Redescubrir Andorra en verano y su cocina de montaña

3 propuestas gastronómicas para huir del calor de Barcelona y disfrutar de la gastronomía de Andorra

Víctor Antich

Sábado, 12 de agosto de 2023 - 05:30

Encuentran a un náufrago dentro de una lata de atún

Encuentran a un náufrago dentro de una lata de atún

Joan Carbó Solé

Jueves, 10 de agosto de 2023 - 05:30

¿Sabías que el nombre de Fanta es la parte del principio de la palabra "Fantá...stico"?

¿Sabías que el nombre de Fanta es la parte del principio de la palabra "Fantá...stico"?

Una oda a los orígenes de la Fanta, la Mirinda, el Trinaranjus y el Cacaolat

Ada Parellada

Domingo, 6 de agosto de 2023 - 05:30

El impulsor y escaparate de la gastronomía catalana está en la Costa Brava y su magia enamora

El impulsor y escaparate de la gastronomía catalana está en la Costa Brava y su magia enamora

Jordi Tubella

Viernes, 4 de agosto de 2023 - 05:30

Sobrevivir 50 días sin tomar ni una gota de alcohol

Sobrevivir 50 días sin tomar ni una gota de alcohol

Jordi Tubella

Jueves, 3 de agosto de 2023 - 05:30

Teoría poética de la comida de fiesta mayor

Teoría poética de la comida de fiesta mayor

La santísima trinidad para una buena comida de fiesta mayor son los canelones, el pato y un buen buen vino espumoso

Pep Antoni Roig

Domingo, 30 de julio de 2023 - 05:30

Las vacaciones en agosto son para (cocineros) proletarios

Las vacaciones en agosto son para (cocineros) proletarios

Semproniana baja la persiana hasta el 1 de septiembre

Ada Parellada

Domingo, 30 de julio de 2023 - 05:30

Compartir Cadaqués: el mejor restaurante en el corazón de la Costa Brava del que todo el mundo habla

Compartir Cadaqués: el mejor restaurante en el corazón de la Costa Brava del que todo el mundo habla

Víctor Antich

Sábado, 29 de julio de 2023 - 05:30

Pruebo el casu marzu, el queso ilegal relleno de gusanos

Pruebo el casu marzu, el queso ilegal relleno de gusanos

El queso "llenguat" —o "cucat", según el lugar— es el nombre que recibe un queso que ha criado gusanos

Joan Carbó Solé

Lunes, 24 de julio de 2023 - 05:30

No hagas el primo, ni en la frutería, ni en las urnas

No hagas el primo, ni en la frutería, ni en las urnas

Ada Parellada

Domingo, 23 de julio de 2023 - 05:30

Bella ciao a la pasta: los macarrones contra el fascismo

Bella ciao a la pasta: los macarrones contra el fascismo

La pasta fue abolida durante los años de Musolini y después, con el fin del fascismo, se convirtió en un plato antifascista

Pep Antoni Roig

Domingo, 23 de julio de 2023 - 05:30

El hotel más lujoso de Catalunya, donde Ava Gardner le puso los cuernos a Frank Sinatra

El hotel más lujoso de Catalunya, donde Ava Gardner le puso los cuernos a Frank Sinatra

Se trata del único cinco estrellas Gran Lujo y cuenta con 3 propuestas para perder la noción del tiempo

Víctor Antich

Sábado, 22 de julio de 2023 - 05:30

Unas zamburiñas de infarto

Unas zamburiñas de infarto

En plena costa asturiana, junto a Avilés, se esconde un pintoresco pueblo pescador de postal: cenar zamburiñas es un gozo

Pep Antoni Roig

Miércoles, 19 de julio de 2023 - 05:30

Un "pastel" es un "pastís" y 'Cavall Fort' es un tesoro

Un "pastel" es un "pastís" y 'Cavall Fort' es un tesoro

Las recetas de 'Cavall Fort' son cuidadosas con las temporadas y promueven las fiestas propias

Ada Parellada

Domingo, 16 de julio de 2023 - 05:30

La Taverna dels Noguers: la mejor cocina de montaña está entre Andorra y la Cerdanya

La Taverna dels Noguers: la mejor cocina de montaña está entre Andorra y la Cerdanya

Víctor Antich

Sábado, 15 de julio de 2023 - 05:30

El compromiso de sobresalir en calidad hace cerrar temporalmente este frankfurt

El compromiso de sobresalir en calidad hace cerrar temporalmente este frankfurt

Frankfurt's Casa Vallès, debido a la falta de suministro de las salchichas de su proveedor habitual, cierra sus puertas

Ada Parellada

Domingo, 9 de julio de 2023 - 05:30

Una tarde de postureo en el ViJazz Vilafranca

Una tarde de postureo en el ViJazz Vilafranca

Vinos, jazz y 'postureo': podría ser un cóctel lleno de pedantería, pero es el Vijazz, la feria vinícola más famosa del Penedès

Pep Antoni Roig

Domingo, 9 de julio de 2023 - 05:30

Cova Fumada: el secreto mejor guardado de la Barceloneta cumple setenta y cinco años

Cova Fumada: el secreto mejor guardado de la Barceloneta cumple setenta y cinco años

Víctor Antich

Sábado, 8 de julio de 2023 - 05:30

¿Es probable que la cocina desaparezca y el espacio se reduzca a una barra abierta?

¿Es probable que la cocina desaparezca y el espacio se reduzca a una barra abierta?

Comer es un acto relevante a la hora de valorar los mecanismos de transmisión de valores en cualquier grupo social

Ada Parellada

Domingo, 2 de julio de 2023 - 05:30

Teoría poética de la cerveza con limón

Teoría poética de la cerveza con limón

Se diga 'clara', 'champú', 'radler' o 'shandy', todo el mundo sabe que la cerveza con limón es uno de los grandes patrimonios del verano

Pep Antoni Roig

Domingo, 2 de julio de 2023 - 05:30

Els Tinars: el restaurante de parada obligatoria camino de la Costa Brava

Els Tinars: el restaurante de parada obligatoria camino de la Costa Brava

Víctor Antich

Sábado, 1 de julio de 2023 - 05:30

La revolución tecnológica es tan agresiva que podría aniquilar nuestra especie

La revolución tecnológica es tan agresiva que podría aniquilar nuestra especie

Un artículo inspirado por 'El futur de la humanitat' de Eudald Carbonell

Ada Parellada

Domingo, 25 de junio de 2023 - 05:30

Los bares que echan de menos las citas

Los bares que echan de menos las citas

El éxito en una cita depende de muchas cosas, pero escoger un buen bar es siempre un elemento clave para encaminar el amor

Pep Antoni Roig

Domingo, 25 de junio de 2023 - 05:30

Compà: el bocadillo que te hará pasar la resaca es calabrés y se encuentra en la Vila de Gràcia

Compà: el bocadillo que te hará pasar la resaca es calabrés y se encuentra en la Vila de Gràcia

Víctor Antich

Sábado, 24 de junio de 2023 - 05:30

¿Es la gala gastronómica más importante del mundo una estafa?

¿Es la gala gastronómica más importante del mundo una estafa?

Una reflexión sobre The World's 50 Best Restaurantes y su esencia cada vez más puesta en entredicho

Víctor Antich

Martes, 20 de junio de 2023 - 15:46

Teoría poética del vino rosado

Teoría poética del vino rosado

¿Hay ninguna diferencia entre el vino rosé y rosado? Con la llegada del buen tiempo, este es el mejor vino para el aperitivo

Pep Antoni Roig

Domingo, 18 de junio de 2023 - 05:30

Gresca: he llorado de emoción probando la cocina de este restaurante

Gresca: he llorado de emoción probando la cocina de este restaurante

Rafa Peña acaba de recibir el Premio Nacional de Gatronomía 2023

Víctor Antich

Sábado, 17 de junio de 2023 - 05:30

La he cagado y pido perdón

La he cagado y pido perdón

Carta abierta de arrepentimiento por no haber anulado una reserva de restaurante

Joan Carbó Solé

Jueves, 15 de junio de 2023 - 05:30

He visto 'Succession' y ahora no puedo dejar de pensar en la crueldad de cocinar hortelano

He visto 'Succession' y ahora no puedo dejar de pensar en la crueldad de cocinar hortelano

¿Por qué alguien come este pájaro y por qué lo come así? ¿Quizás por el hecho de experimentar un placer relacionado con el dolor?

Ada Parellada

Domingo, 11 de junio de 2023 - 05:30

Menorca brilla en la última edición del Cooking Films

Menorca brilla en la última edición del Cooking Films

Víctor Antich

Martes, 6 de junio de 2023 - 10:19

En defensa de las malas hierbas

En defensa de las malas hierbas

En esta ciudad hay un tesoro a la vista de todo el mundo, a menudo pisado, despreciado y solo mirado para ser arrancado y tirado

Ada Parellada

Domingo, 4 de junio de 2023 - 05:30

Le Figuer Cal Tap: un restaurante atípico en Perpinyà

Le Figuer Cal Tap: un restaurante atípico en Perpinyà

En el corazón de Perpinyà, el restaurante Le Figuer Cal Tap es uno de los más recomendables y singulares de la ciudad

Pep Antoni Roig

Domingo, 4 de junio de 2023 - 05:30

Coure: el restaurante con la barra más deseada de Barcelona

Coure: el restaurante con la barra más deseada de Barcelona

Víctor Antich

Sábado, 3 de junio de 2023 - 05:30

Me han cobrado la propina y me han soltado: "Que pase un buen día"

Me han cobrado la propina y me han soltado: "Que pase un buen día"

Las redes sociales echan humo a raíz de un tuit que reclamaba el cobro de un ticket con propina incluida

Víctor Antich

Jueves, 1 de junio de 2023 - 10:18

¿Por qué decir "brazo de gitano" es racista?

¿Por qué decir "brazo de gitano" es racista?

Aunque el origen no está del todo claro, las opciones no denotan nada de simpatía hacia la comunidad gitana

Jordi Tubella

Jueves, 1 de junio de 2023 - 05:30

Las elecciones municipales, a bocados

Las elecciones municipales, a bocados

Juguemos a imaginar qué cocinaría para cada candidato a las elecciones municipales de Barcelona

Ada Parellada

Domingo, 28 de mayo de 2023 - 05:30

La Mundana: el bistrot de Sants donde probarás la mejor cocina del barrio

La Mundana: el bistrot de Sants donde probarás la mejor cocina del barrio

Víctor Antich

Sábado, 27 de mayo de 2023 - 05:30