Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
La extraordinaria receta que puedes hacer con solo medio bote de garbanzos y dos huevos

La extraordinaria receta que puedes hacer con solo medio bote de garbanzos y dos huevos

Una segunda pensada a los alimentos de toda la vida

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un acto con motivo de su reapertura

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 11:35

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Descubrimos su receta y revelamos el precio

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Barcelona recupera un clásico que sube la persiana después de años cerrado

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Es el mejor restaurante para comer entre semana: platos colosales ante el Mercat del Ninot

Es el mejor restaurante para comer entre semana: platos colosales ante el Mercat del Ninot

Un pequeño restaurante con un trío muy talentoso

Lunes, 8 de septiembre de 2025 - 05:30

4 restaurantes fabulosos en solo 100 metros: el rincón culinario más talentoso de Barcelona

4 restaurantes fabulosos en solo 100 metros: el rincón culinario más talentoso de Barcelona

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 5 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Tortilla con o sin cebolla? Una encuesta del CIS sentencia un claro bando ganador

¿Tortilla con o sin cebolla? Una encuesta del CIS sentencia un claro bando ganador

El debate se centra ahora en otro factor clave de la tortilla de patatas

Jueves, 4 de septiembre de 2025 - 05:30

El cartel de lujo para descubrir una nueva dimensión de la gastronomía de alta montaña

El cartel de lujo para descubrir una nueva dimensión de la gastronomía de alta montaña

Presentación de la cuarta edición de Andorra Taste que pretende consolidarse como referente de esta cocina

Miércoles, 3 de septiembre de 2025 - 17:48

'Lluc, una crònica de la pastisseria': la excelencia de la dulzura catalana

'Lluc, una crònica de la pastisseria': la excelencia de la dulzura catalana

Un documental que recuerda el éxito del pastelero de Osona

Martes, 2 de septiembre de 2025 - 14:54

Septiembre: los alimentos que puedes plantar este mes en tu huerto

Septiembre: los alimentos que puedes plantar este mes en tu huerto

Un cambio de estación que invita a recuperar la actividad en nuestro huerto

Martes, 2 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

El truco dulce que te salvará la barbacoa cuando el carbón empieza a apagarse

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

Carpaccio de calabacín: la receta ligera y elegante que refresca el verano

Carpaccio de calabacín: la receta ligera y elegante que refresca el verano

Una receta fresca, rápida y saludable con calabacín crudo, ideal para el verano

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

5 restaurantes fantásticos en pueblos de menos de 1.000 habitantes

5 restaurantes fantásticos en pueblos de menos de 1.000 habitantes

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Sábado, 16 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Gràcia: 5 restaurantes fantásticos

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Gràcia: 5 restaurantes fantásticos

Descubre dónde probar buena cocina mientras vives el ambiente único de la Fiesta Mayor de Gràcia

Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30

Es la mejor salsa brava de todo el Estado: revelan el paso a paso de esta increíble receta

Es la mejor salsa brava de todo el Estado: revelan el paso a paso de esta increíble receta

Una joya culinaria que permite que todos los sabores queden concentrados

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Cinco platos sorprendentes y sabrosos para disfrutar sin encender el horno este verano

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Aunque el aguacate es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 12:14

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: un plato marinero típico de la Costa Brava

No eres catalán si esto no sabes cocinar: un plato marinero típico de la Costa Brava

Un nombre tan curioso como su historia

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 05:30

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

No hay nada mejor que los consejos de la Universidad Ruscalleda

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

Este restaurante de Balaguer se populariza gracias al ingenio en los nombres de los platos

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

Descubre técnicas sencillas para escalivar pimientos con más sabor y aroma que al horno

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

Julià Bernet: "Valoramos más lo que hay fuera y no nos damos cuenta de lo que tenemos en casa"

Julià Bernet: "Valoramos más lo que hay fuera y no nos damos cuenta de lo que tenemos en casa"

Conversamos con el cocinero del restaurante Vilagut, recientemente recomendado en la Guía Michelin

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

Un local que atrae la mirada de muchos famosos

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

Se produce una modificación de las percepciones del gusto y el sabor

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

En una entrevista sorprende con las palabras que propicia a la cadena de comida rápida más famosa del mundo

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Alt Urgell: los mejores restaurantes de la comarca que son apuesta segura

Dónde comer bien en el Alt Urgell: los mejores restaurantes de la comarca que son apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

El ingeniero agrónomo Joan Casals investiga cómo recuperar el sabor perdido de los tomates

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

La crema catalana más icónica llega a la calle, en formato moderno y para llevar

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Eduard Xatruch explica cómo el equipo del Disfrutar salvó el servicio el día del apagón general

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Agosto: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Agosto: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Una época muy productiva si escoges bien qué plantar

Martes, 5 de agosto de 2025 - 05:30

Cierra un restaurante del Poblenou que apuntaba como una de las mejores aperturas del año

Cierra un restaurante del Poblenou que apuntaba como una de las mejores aperturas del año

Solo siete meses después de la apertura, anuncia el cierre para sorpresa de todo el mundo

Lunes, 4 de agosto de 2025 - 09:54

Dónde comer bien en el Vallès Occidental: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Vallès Occidental: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 1 de agosto de 2025 - 05:30

Artur Mas revela qué cocinaría el primer día en el que Catalunya fuera independiente

Artur Mas revela qué cocinaría el primer día en el que Catalunya fuera independiente

Una respuesta con aspecto metafórico que no deja indiferente

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Riudoms enclaustrado en una casa del siglo XVIII con una cocina privilegiada

El restaurante de Riudoms enclaustrado en una casa del siglo XVIII con una cocina privilegiada

Una degustación para enamorarse de la huerta, el mar y los vinos de esta tierra

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Lluc Crusellas: "No se le da suficiente valor al papel de la pastelería dentro de la cocina catalana"

Lluc Crusellas: "No se le da suficiente valor al papel de la pastelería dentro de la cocina catalana"

Conversamos con el mejor chocolatero del mundo en el 2022

Domingo, 27 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Alt Camp: 3 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Alt Camp: 3 restaurantes que son una apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Vilafranca del Penedès que fascina a la comarca con unos platos descomunales

El restaurante de Vilafranca del Penedès que fascina a la comarca con unos platos descomunales

Un proyecto gastronómico que rinde homenaje a los abuelos del chef

Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante favorito de Artur Mas: un santuario catalán con platos icónicos

El restaurante favorito de Artur Mas: un santuario catalán con platos icónicos

El presidente revela las recetas favoritas y sus restaurantes sagrados del país

Martes, 22 de julio de 2025 - 05:30

El truco definitivo para descongelar la carne en menos de cinco minutos

El truco definitivo para descongelar la carne en menos de cinco minutos

Un consejo muy práctico y resolutivo que pocos conocen

Martes, 22 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

Una gastronomía muy agradable a primera línea de mar

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30