Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

Una gastronomía muy agradable a primera línea de mar

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Miquel Aldana: "Al día siguiente que nos dieran la estrella, teníamos lleno hasta ocho meses vista"

Miquel Aldana: "Al día siguiente que nos dieran la estrella, teníamos lleno hasta ocho meses vista"

Conversamos con el único cocinero estrellado de todo el Maresme

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

Cocinar para uno mismo: el acto más íntimo y revolucionario

Cocinar para uno mismo: el acto más íntimo y revolucionario

Una cocina que se hace sola, pero que no se siente sola

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en Les Corts: los 4 mejores restaurantes con platos infalibles

Dónde comer bien en Les Corts: los 4 mejores restaurantes con platos infalibles

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30

3 aperitivos ideales para cocinar este verano en menos de 10 minutos

3 aperitivos ideales para cocinar este verano en menos de 10 minutos

Los teloneros de la gastronomía son fascinantes y esconden más propuestas de lo que imaginamos

Jueves, 10 de julio de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar sandía fuera de temporada: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar sandía fuera de temporada: aquí tienes la razón

Una fruta veraniega y solo del verano: no nos la podemos comer todo el año

Martes, 8 de julio de 2025 - 05:30

Esta ensalada viral te salvará las comidas calurosas de todo el verano

Esta ensalada viral te salvará las comidas calurosas de todo el verano

Rápida, nutritiva y deliciosa: así es la receta refrescante que triunfa en las redes

Sábado, 5 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el norte de Catalunya: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el norte de Catalunya: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30

La amenaza culinaria silenciosa que ingerimos cada día: qué es y cuáles son las causas

La amenaza culinaria silenciosa que ingerimos cada día: qué es y cuáles son las causas

El consumo de este alimento es más invisible de lo que nos pensamos

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 14:31

Este es el motivo por el que se nos recordará dentro de tres siglos, y no es internet

Este es el motivo por el que se nos recordará dentro de tres siglos, y no es internet

Es una de las vías más eficientes para asegurar una fuente proteica saludable, accesible y respetuosa con el medio ambiente

Martes, 1 de julio de 2025 - 20:21

Los 5 mejores bocadillos de Barcelona: una ruta imprescindible y deliciosa

Los 5 mejores bocadillos de Barcelona: una ruta imprescindible y deliciosa

Opciones irresistibles que te harán salivar por las calles de Barcelona

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

Bajo la piel del mar: la cocina como lenguaje y la vida que emerge de las aguas

Bajo la piel del mar: la cocina como lenguaje y la vida que emerge de las aguas

Un relato coral donde la gastronomía, la ciencia, la tradición y el mar se entrelazan para defender un futuro más consciente

Lunes, 30 de junio de 2025 - 19:10

¿Dónde está la horchata más auténtica y artesanal de Barcelona? Este negocio tiene colas diarias

¿Dónde está la horchata más auténtica y artesanal de Barcelona? Este negocio tiene colas diarias

Una parada para sobrevivir al calor mediterráneo

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

Rosalía revela su plato favorito: "Es mi predilecto con diferencia"

Rosalía revela su plato favorito: "Es mi predilecto con diferencia"

La cantante confiesa abiertamente su pasión por una receta poco cotidiana

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

Lo que pasa a tu cuerpo cuando comes piña cada día: lo que nadie te ha explicado

Lo que pasa a tu cuerpo cuando comes piña cada día: lo que nadie te ha explicado

Más allá del sabor dulce, la piña puede cambiar tu digestión, piel e incluso el humor

Sábado, 28 de junio de 2025 - 05:30

Aitor Zabala, primer cocinero catalán que gana 3 estrellas Michelin fuera de España

Aitor Zabala, primer cocinero catalán que gana 3 estrellas Michelin fuera de España

Su restaurante Somni se convierte en el primero triestrellado de Los Ángeles

Viernes, 27 de junio de 2025 - 11:01

Dónde comer bien en la Costa Brava: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Costa Brava: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

24 restaurantes de Catalunya ganan un Solete: esta es la lista completa

24 restaurantes de Catalunya ganan un Solete: esta es la lista completa

Bares y chiringuitos perfectos para esta época del año

Jueves, 26 de junio de 2025 - 13:49

pastilla video
No eres catalán si no sabes cocinar esto: un mar y montaña tradicional e icónico de Catalunya

No eres catalán si no sabes cocinar esto: un mar y montaña tradicional e icónico de Catalunya

Una receta explosiva nacida en los pueblos del Empordà

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante que revoluciona Sabadell con una cocina catalana joven, valiente y deliciosa

El restaurante que revoluciona Sabadell con una cocina catalana joven, valiente y deliciosa

Un viaje de 10 platos por una cocina catalana sin filtros

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

No lo compres en el supermercado: una receta casera para vivir muchos más años

No lo compres en el supermercado: una receta casera para vivir muchos más años

No hay que tener grandes conocimientos culinarios para cocinar este plato en casa

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Empordà: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Empordà: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

The World's 50 Best Restaurants 2025: la lista con todos los ganadores y premios

The World's 50 Best Restaurants 2025: la lista con todos los ganadores y premios

La 23.ª edición del The World's 50 Best Restaurants ha catalogado el peruano Maido como flamante ganador

Jueves, 19 de junio de 2025 - 22:18

Enigma, único restaurante catalán entre los 50 mejores del mundo con una destacada 34.ª posición

Enigma, único restaurante catalán entre los 50 mejores del mundo con una destacada 34.ª posición

Catalunya brilla en la gala del 50 Best Restaurants

Jueves, 19 de junio de 2025 - 21:20

Los restaurantes de Barcelona donde comer buen sushi y no morir en el intento

Los restaurantes de Barcelona donde comer buen sushi y no morir en el intento

4 locales que son apuesta segura con el mejor sushi de la ciudad

Miércoles, 18 de junio de 2025 - 05:30

El Disfrutar ya no aparece entre los mejores restaurantes del mundo: ¿qué ha pasado?

El Disfrutar ya no aparece entre los mejores restaurantes del mundo: ¿qué ha pasado?

Adiós a la presencia del Disfrutar en la lista del The World's 50 Best

Martes, 17 de junio de 2025 - 05:30

La excelencia de la dulzura catalana: una crónica del triunfo de Lluc Crusellas

La excelencia de la dulzura catalana: una crónica del triunfo de Lluc Crusellas

'Lluc, una crónica de la pastelería' es el documental que recuerda el éxito del pastelero de Osona

Lunes, 16 de junio de 2025 - 14:01

Los mejores restaurantes de Barcelona donde degustar unas tapas tradicionales y fabulosas

Los mejores restaurantes de Barcelona donde degustar unas tapas tradicionales y fabulosas

Una lista con locales históricos de la capital e incorporaciones más recientes

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

Este es el cajón del congelador donde tienes que guardar el pescado y el marisco

Este es el cajón del congelador donde tienes que guardar el pescado y el marisco

Los helados y el marisco tienen un cajón concreto del congelador y se tiene que respetar

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Costa Daurada: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Costa Daurada: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevos ni patatas: Maria Nicolau revela el secreto

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevos ni patatas: Maria Nicolau revela el secreto

Una receta que se utilizaba durante la guerra y la posguerra

Jueves, 12 de junio de 2025 - 05:30

Un menú impresionante en Barcelona que traslada la esencia del mar a la mesa

Un menú impresionante en Barcelona que traslada la esencia del mar a la mesa

Seis pases y dos postres excepcionales

Miércoles, 11 de junio de 2025 - 05:30

Una defensa acérrima de los pastores catalanes: los restaurantes de la Alta Garrotxa dan ejemplo

Una defensa acérrima de los pastores catalanes: los restaurantes de la Alta Garrotxa dan ejemplo

Platos elaborados con productos de ganaderos locales

Martes, 10 de junio de 2025 - 17:03

Cómo hacer el helado de chocolate perfecto en casa con solo 3 ingredientes

Cómo hacer el helado de chocolate perfecto en casa con solo 3 ingredientes

Una receta fácil, rápida e ideal para refrescarse con sabor este verano

Martes, 10 de junio de 2025 - 05:30

Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

La chef catalana pone límites a los restaurantes caros

Sábado, 7 de junio de 2025 - 05:30

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

Galardonado por los World Vermouth Awards 2025 como Mejor Vermut del Mundo en categoría semiseco

Viernes, 6 de junio de 2025 - 14:00

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

Se cumple un año de la reapertura de esta casa de comidas emblemática de Barcelona

Viernes, 6 de junio de 2025 - 10:51

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Un estudio evidencia el pánico de cocinar esta receta emblemática

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El escenario donde Marcos Pujades crea con libertad auténticas obras culinarias

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30