Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
Lo que pasa a tu cuerpo cuando comes piña cada día: lo que nadie te ha explicado

Lo que pasa a tu cuerpo cuando comes piña cada día: lo que nadie te ha explicado

Más allá del sabor dulce, la piña puede cambiar tu digestión, piel e incluso el humor

Sábado, 28 de junio de 2025 - 05:30

Aitor Zabala, primer cocinero catalán que gana 3 estrellas Michelin fuera de España

Aitor Zabala, primer cocinero catalán que gana 3 estrellas Michelin fuera de España

Su restaurante Somni se convierte en el primero triestrellado de Los Ángeles

Viernes, 27 de junio de 2025 - 11:01

Dónde comer bien en la Costa Brava: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Costa Brava: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

24 restaurantes de Catalunya ganan un Solete: esta es la lista completa

24 restaurantes de Catalunya ganan un Solete: esta es la lista completa

Bares y chiringuitos perfectos para esta época del año

Jueves, 26 de junio de 2025 - 13:49

pastilla video
No eres catalán si no sabes cocinar esto: un mar y montaña tradicional e icónico de Catalunya

No eres catalán si no sabes cocinar esto: un mar y montaña tradicional e icónico de Catalunya

Una receta explosiva nacida en los pueblos del Empordà

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante que revoluciona Sabadell con una cocina catalana joven, valiente y deliciosa

El restaurante que revoluciona Sabadell con una cocina catalana joven, valiente y deliciosa

Un viaje de 10 platos por una cocina catalana sin filtros

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

No lo compres en el supermercado: una receta casera para vivir muchos más años

No lo compres en el supermercado: una receta casera para vivir muchos más años

No hay que tener grandes conocimientos culinarios para cocinar este plato en casa

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Empordà: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Empordà: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

The World's 50 Best Restaurants 2025: la lista con todos los ganadores y premios

The World's 50 Best Restaurants 2025: la lista con todos los ganadores y premios

La 23.ª edición del The World's 50 Best Restaurants ha catalogado el peruano Maido como flamante ganador

Jueves, 19 de junio de 2025 - 22:18

Enigma, único restaurante catalán entre los 50 mejores del mundo con una destacada 34.ª posición

Enigma, único restaurante catalán entre los 50 mejores del mundo con una destacada 34.ª posición

Catalunya brilla en la gala del 50 Best Restaurants

Jueves, 19 de junio de 2025 - 21:20

Los restaurantes de Barcelona donde comer buen sushi y no morir en el intento

Los restaurantes de Barcelona donde comer buen sushi y no morir en el intento

4 locales que son apuesta segura con el mejor sushi de la ciudad

Miércoles, 18 de junio de 2025 - 05:30

El Disfrutar ya no aparece entre los mejores restaurantes del mundo: ¿qué ha pasado?

El Disfrutar ya no aparece entre los mejores restaurantes del mundo: ¿qué ha pasado?

Adiós a la presencia del Disfrutar en la lista del The World's 50 Best

Martes, 17 de junio de 2025 - 05:30

La excelencia de la dulzura catalana: una crónica del triunfo de Lluc Crusellas

La excelencia de la dulzura catalana: una crónica del triunfo de Lluc Crusellas

'Lluc, una crónica de la pastelería' es el documental que recuerda el éxito del pastelero de Osona

Lunes, 16 de junio de 2025 - 14:01

Los mejores restaurantes de Barcelona donde degustar unas tapas tradicionales y fabulosas

Los mejores restaurantes de Barcelona donde degustar unas tapas tradicionales y fabulosas

Una lista con locales históricos de la capital e incorporaciones más recientes

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

Este es el cajón del congelador donde tienes que guardar el pescado y el marisco

Este es el cajón del congelador donde tienes que guardar el pescado y el marisco

Los helados y el marisco tienen un cajón concreto del congelador y se tiene que respetar

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Costa Daurada: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Costa Daurada: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevos ni patatas: Maria Nicolau revela el secreto

Cómo hacer una tortilla de patatas sin huevos ni patatas: Maria Nicolau revela el secreto

Una receta que se utilizaba durante la guerra y la posguerra

Jueves, 12 de junio de 2025 - 05:30

Un menú impresionante en Barcelona que traslada la esencia del mar a la mesa

Un menú impresionante en Barcelona que traslada la esencia del mar a la mesa

Seis pases y dos postres excepcionales

Miércoles, 11 de junio de 2025 - 05:30

Una defensa acérrima de los pastores catalanes: los restaurantes de la Alta Garrotxa dan ejemplo

Una defensa acérrima de los pastores catalanes: los restaurantes de la Alta Garrotxa dan ejemplo

Platos elaborados con productos de ganaderos locales

Martes, 10 de junio de 2025 - 17:03

Cómo hacer el helado de chocolate perfecto en casa con solo 3 ingredientes

Cómo hacer el helado de chocolate perfecto en casa con solo 3 ingredientes

Una receta fácil, rápida e ideal para refrescarse con sabor este verano

Martes, 10 de junio de 2025 - 05:30

Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

La chef catalana pone límites a los restaurantes caros

Sábado, 7 de junio de 2025 - 05:30

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

Galardonado por los World Vermouth Awards 2025 como Mejor Vermut del Mundo en categoría semiseco

Viernes, 6 de junio de 2025 - 14:00

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

Se cumple un año de la reapertura de esta casa de comidas emblemática de Barcelona

Viernes, 6 de junio de 2025 - 10:51

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Un estudio evidencia el pánico de cocinar esta receta emblemática

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El escenario donde Marcos Pujades crea con libertad auténticas obras culinarias

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30

Cómo cocer la pasta correctamente: esta es la cantidad de agua necesaria

Cómo cocer la pasta correctamente: esta es la cantidad de agua necesaria

Resolvemos las dudas más comunes sobre uno de los básicos de la cocina de nuestro país

Miércoles, 4 de junio de 2025 - 05:30

La mezcla natural de 3 ingredientes que mejora tu salud: no la conoce nadie

La mezcla natural de 3 ingredientes que mejora tu salud: no la conoce nadie

Descubre los poderosos beneficios de esta combinación ancestral de especias

Martes, 3 de junio de 2025 - 05:30

ChatGPT escoge entre la cocina catalana y la cocina española: "No hay color"

ChatGPT escoge entre la cocina catalana y la cocina española: "No hay color"

La elección final de la inteligencia artificial

Martes, 3 de junio de 2025 - 05:30

La fantástica receta del mes de junio: cocina catalana que gusta a todo el mundo

La fantástica receta del mes de junio: cocina catalana que gusta a todo el mundo

Un plato fresco, sabroso y de temporada para disfrutar de la cocina catalana

Lunes, 2 de junio de 2025 - 05:30

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de beber leche?

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de beber leche?

Los efectos reales de dejar de consumir leche según la ciencia y tu metabolismo

Domingo, 1 de junio de 2025 - 05:30

La bodega más famosa de Sant Cugat que alegra el pueblo con los platos de toda la vida

La bodega más famosa de Sant Cugat que alegra el pueblo con los platos de toda la vida

Una década deslumbrando a la parroquia de la buena comida

Domingo, 1 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Catalunya Central: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Catalunya Central: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Nuevos ingredientes mejoran la calidad del pan y otros productos sin gluten

Nuevos ingredientes mejoran la calidad del pan y otros productos sin gluten

El 2025 marca un punto de inflexión en la oferta de alimentos sin gluten

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

La mejor cocina del mundo es la de este país: unos platos desaparecidos en Barcelona

La mejor cocina del mundo es la de este país: unos platos desaparecidos en Barcelona

Una guía gastronómica ofrece el listado con las 100 mejores cocinas del planeta

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 13:27

Las mejores patatas bravas en Sants: 4 bares con esencia de barrio imperdibles

Las mejores patatas bravas en Sants: 4 bares con esencia de barrio imperdibles

4 locales imprescindibles donde probar las mejores patatas bravas

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Leer etiquetas, clave para evitar el gluten en la dieta de las personas celíacas

Leer etiquetas, clave para evitar el gluten en la dieta de las personas celíacas

La normativa obliga a identificar el gluten y regular el etiquetado "sin gluten"

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 05:30

Utilizar papel de aluminio para cocinar al horno: los peligros de los que alerta la ciencia

Utilizar papel de aluminio para cocinar al horno: los peligros de los que alerta la ciencia

Descubre con qué alimentos es mejor no utilizarlo y las alternativas al papel de aluminio

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Celiaquía y sensibilidad en el gluten no celíaca: dos realidades a menudo confundidas

Celiaquía y sensibilidad en el gluten no celíaca: dos realidades a menudo confundidas

Expertos y pacientes explican cómo el gluten condiciona su día a día

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

¿Sabes qué les pasa a tus riñones si comes naranjas cada día?

¿Sabes qué les pasa a tus riñones si comes naranjas cada día?

Un tesoro cítrico con un pequeño paréntesis para la salud renal

Martes, 27 de mayo de 2025 - 05:30