Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

Maria Nicolau enciende las redes sociales: "En un restaurante de 60 € no pueden hacer eso"

La chef catalana pone límites a los restaurantes caros

Sábado, 7 de junio de 2025 - 05:30

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

El mejor vermut del mundo se elabora en el Pla d'Urgell: tercer año consecutivo triunfando

Galardonado por los World Vermouth Awards 2025 como Mejor Vermut del Mundo en categoría semiseco

Viernes, 6 de junio de 2025 - 14:00

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

El restaurante centenario de Barcelona que late con fuerza un año después de su renacimiento

Se cumple un año de la reapertura de esta casa de comidas emblemática de Barcelona

Viernes, 6 de junio de 2025 - 10:51

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Dónde comer bien en Catalunya: 4 restaurantes de carretera que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Más dos millones de catalanes tienen miedo de cocinar una tortilla de patatas: cómo triunfar

Un estudio evidencia el pánico de cocinar esta receta emblemática

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El restaurante con la mejor carta de la zona alta de la Diagonal y un menú de mediodía icónico

El escenario donde Marcos Pujades crea con libertad auténticas obras culinarias

Jueves, 5 de junio de 2025 - 05:30

Cómo cocer la pasta correctamente: esta es la cantidad de agua necesaria

Cómo cocer la pasta correctamente: esta es la cantidad de agua necesaria

Resolvemos las dudas más comunes sobre uno de los básicos de la cocina de nuestro país

Miércoles, 4 de junio de 2025 - 05:30

La mezcla natural de 3 ingredientes que mejora tu salud: no la conoce nadie

La mezcla natural de 3 ingredientes que mejora tu salud: no la conoce nadie

Descubre los poderosos beneficios de esta combinación ancestral de especias

Martes, 3 de junio de 2025 - 05:30

ChatGPT escoge entre la cocina catalana y la cocina española: "No hay color"

ChatGPT escoge entre la cocina catalana y la cocina española: "No hay color"

La elección final de la inteligencia artificial

Martes, 3 de junio de 2025 - 05:30

La fantástica receta del mes de junio: cocina catalana que gusta a todo el mundo

La fantástica receta del mes de junio: cocina catalana que gusta a todo el mundo

Un plato fresco, sabroso y de temporada para disfrutar de la cocina catalana

Lunes, 2 de junio de 2025 - 05:30

La bodega más famosa de Sant Cugat que alegra el pueblo con los platos de toda la vida

La bodega más famosa de Sant Cugat que alegra el pueblo con los platos de toda la vida

Una década deslumbrando a la parroquia de la buena comida

Domingo, 1 de junio de 2025 - 05:30

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de beber leche?

¿Qué le pasa a tu cuerpo cuando dejas de beber leche?

Los efectos reales de dejar de consumir leche según la ciencia y tu metabolismo

Domingo, 1 de junio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Catalunya Central: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Catalunya Central: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Nuevos ingredientes mejoran la calidad del pan y otros productos sin gluten

Nuevos ingredientes mejoran la calidad del pan y otros productos sin gluten

El 2025 marca un punto de inflexión en la oferta de alimentos sin gluten

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

La mejor cocina del mundo es la de este país: unos platos desaparecidos en Barcelona

La mejor cocina del mundo es la de este país: unos platos desaparecidos en Barcelona

Una guía gastronómica ofrece el listado con las 100 mejores cocinas del planeta

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 13:27

Las mejores patatas bravas en Sants: 4 bares con esencia de barrio imperdibles

Las mejores patatas bravas en Sants: 4 bares con esencia de barrio imperdibles

4 locales imprescindibles donde probar las mejores patatas bravas

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Leer etiquetas, clave para evitar el gluten en la dieta de las personas celíacas

Leer etiquetas, clave para evitar el gluten en la dieta de las personas celíacas

La normativa obliga a identificar el gluten y regular el etiquetado "sin gluten"

Jueves, 29 de mayo de 2025 - 05:30

Utilizar papel de aluminio para cocinar al horno: los peligros de los que alerta la ciencia

Utilizar papel de aluminio para cocinar al horno: los peligros de los que alerta la ciencia

Descubre con qué alimentos es mejor no utilizarlo y las alternativas al papel de aluminio

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Celiaquía y sensibilidad en el gluten no celíaca: dos realidades a menudo confundidas

Celiaquía y sensibilidad en el gluten no celíaca: dos realidades a menudo confundidas

Expertos y pacientes explican cómo el gluten condiciona su día a día

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

¿Sabes qué les pasa a tus riñones si comes naranjas cada día?

¿Sabes qué les pasa a tus riñones si comes naranjas cada día?

Un tesoro cítrico con un pequeño paréntesis para la salud renal

Martes, 27 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante de cocina catalana y platillos de temporada donde probar la receta más sublime

El restaurante de cocina catalana y platillos de temporada donde probar la receta más sublime

Comida casera y buen ambiente en este rincón del Eixample

Lunes, 26 de mayo de 2025 - 14:08

La glorificación artística de una coctelería histórica en Barcelona

La glorificación artística de una coctelería histórica en Barcelona

Un espacio gastronómico de referencia transformado en un escenario artístico fascinante

Lunes, 26 de mayo de 2025 - 12:03

El truco de las abuelas para que las alcachofas no se pongan negras al pelarlas

El truco de las abuelas para que las alcachofas no se pongan negras al pelarlas

Un gesto que mantiene intacta el frescor y el color de esta hortaliza

Lunes, 26 de mayo de 2025 - 05:30

No hiervas el brócoli: esta es la mejor forma de cocinarlo sin perder sus propiedades

No hiervas el brócoli: esta es la mejor forma de cocinarlo sin perder sus propiedades

Cada segundo cuenta cuando quieres exprimir al máximo sus propiedades

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Barceloneta: los restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en la Barceloneta: los restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

7 platos portugueses que tienes que probar si viajas a Lisboa para ver al Barça femenino

7 platos portugueses que tienes que probar si viajas a Lisboa para ver al Barça femenino

Descubrimos la cocina de Portugal con las recetas más clásicas

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

El alimento secreto que tienes que comer si tienes más de 50 años: potencia la memoria

El alimento secreto que tienes que comer si tienes más de 50 años: potencia la memoria

Un alimento que controla el colesterol y mejora la memoria

Jueves, 22 de mayo de 2025 - 05:30

10 restaurantes imprescindibles en Lisboa para comer bien antes de la final de la Champions femenina

10 restaurantes imprescindibles en Lisboa para comer bien antes de la final de la Champions femenina

Una recomendación gourmet blaugrana apoteósica

Jueves, 22 de mayo de 2025 - 05:30

Así es el impresionante restaurante donde la plantilla del Barça hizo la cena de fin de temporada

Así es el impresionante restaurante donde la plantilla del Barça hizo la cena de fin de temporada

Un famoso chef barcelonés detrás de estos fogones

Miércoles, 21 de mayo de 2025 - 08:56

"Es innecesario y perjudicial": la alerta de una nutricionista sobre la última moda culinaria

"Es innecesario y perjudicial": la alerta de una nutricionista sobre la última moda culinaria

Los límites para conseguir una buena aportación de proteínas

Miércoles, 21 de mayo de 2025 - 05:30

‘Taste-It’: el festival donde disfrutar de la mejor gastronomía italiana de Barcelona

‘Taste-It’: el festival donde disfrutar de la mejor gastronomía italiana de Barcelona

13 restaurantes ofrecerán una amplia variedad de la deliciosa comida de Italia

Martes, 20 de mayo de 2025 - 13:07

El alimento que tiene el doble de proteína que el huevo: dormirás mejor y tendrás más energía

El alimento que tiene el doble de proteína que el huevo: dormirás mejor y tendrás más energía

Un ingrediente que nos permite dormir mejor y tener más fuerza

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

Hay muchos secretos para cocinar a la perfección este plato nuestro

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Baix Llobregat: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Baix Llobregat: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

Un documental pasional y sincero que repasa los meses cruciales del restaurante Disfrutar

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 13:08

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: una receta con más de 500 años de historia

No eres catalán si esto no sabes cocinar: una receta con más de 500 años de historia

Un plato que nació en el norte del país ahora hace más de cinco siglos

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Un estudio de la OCU analiza la comida preparada de varios supermercados

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

Saber cocinar bien las patatas es fundamental en nuestra cocina

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

Un alimento desconocido con más de 500 años de presencia en la cocina catalana

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante del Raval con la mejor cocina local y dos cocineros extraordinarios

El restaurante del Raval con la mejor cocina local y dos cocineros extraordinarios

Un menú de mediodía icónico por 16,90 €

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30