Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
Dónde comer bien en Tarragona: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en Tarragona: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 10 de octubre de 2025 - 05:30

Cómo cocinar calamares: 5 recetas muy diferentes y deliciosas

Cómo cocinar calamares: 5 recetas muy diferentes y deliciosas

Ideas suculentas para que pruebes este alimento de temporada

Miércoles, 8 de octubre de 2025 - 05:30

Nace Barcelona Restauració: una asociación para defender una cocina de proximidad

Nace Barcelona Restauració: una asociación para defender una cocina de proximidad

Presentación oficial de la nueva asociación de restauradores de la ciudad

Martes, 7 de octubre de 2025 - 14:31

El ingrediente secreto para cocinar la carbonara: un toque original y buenísimo

El ingrediente secreto para cocinar la carbonara: un toque original y buenísimo

La revolución más sutil y deliciosa de la cocina italiana

Martes, 7 de octubre de 2025 - 05:30

El mejor menú de Cataluña: una ruta para degustar el país y conocer la cocina catalana

El mejor menú de Cataluña: una ruta para degustar el país y conocer la cocina catalana

Un recorrido gastronómico por la costa, el interior y la montaña

Martes, 7 de octubre de 2025 - 05:30

El secreto para hacer la mejor ensalada de tomate en pocos minutos

El secreto para hacer la mejor ensalada de tomate en pocos minutos

Con un solo tomate puedes crear una receta de texturas muy diversas

Lunes, 6 de octubre de 2025 - 05:30

¿Comer carne barata? El coste oculto del maltrato y de la destrucción del medio

¿Comer carne barata? El coste oculto del maltrato y de la destrucción del medio

El precio final de la carne no refleja su coste real sobre el medio ambiente.

Domingo, 5 de octubre de 2025 - 05:30

Las primeras mandarinas del otoño: más verdes, frescas y con vitamina C

Las primeras mandarinas del otoño: más verdes, frescas y con vitamina C

La mandarina, fruto de otoño, destaca por sus propiedades, beneficios y presencia en Catalunya

Sábado, 4 de octubre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Raval: los 5 mejores restaurantes del barrio

Dónde comer bien en el Raval: los 5 mejores restaurantes del barrio

Sitios de comida de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 3 de octubre de 2025 - 05:30

El histórico restaurante de Barcelona que regresa a la cocina catalana por todo lo alto

El histórico restaurante de Barcelona que regresa a la cocina catalana por todo lo alto

Un abrazo cultural a los orígenes

Jueves, 2 de octubre de 2025 - 05:30

1-O, ni olvido ni perdón cafetero: un levantamiento de tazas mundial

1-O, ni olvido ni perdón cafetero: un levantamiento de tazas mundial

El Día Mundial del Café reivindica cultura, diversidad y el papel clave de los pequeños productores

Miércoles, 1 de octubre de 2025 - 05:30

Cómo secar tomates y ajos en casa con un método sencillo y sorprendentemente efectivo

Cómo secar tomates y ajos en casa con un método sencillo y sorprendentemente efectivo

Una manera casera e ingeniosa de aprovechar el excedente del huerto y conservarlo todo el año

Martes, 30 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: un clásico de nuestros fogones

No eres catalán si esto no sabes cocinar: un clásico de nuestros fogones

Un plato festivo con ciruelas, piñones y una salsa espesa que es pura esencia catalana

Domingo, 28 de septiembre de 2025 - 05:30

La gran cita de la alimentación y la gastronomía catalana vuelve a Barcelona

La gran cita de la alimentación y la gastronomía catalana vuelve a Barcelona

Showcookings, catas, mercado de productos locales y conferencias convertirán La Farga en la capital gastronómica catalana

Sábado, 27 de septiembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en Sant Cugat del Vallès: los mejores restaurantes para hacer una ruta 'gastro'

Dónde comer bien en Sant Cugat del Vallès: los mejores restaurantes para hacer una ruta 'gastro'

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 05:30

Los alimentos que anuncian el otoño: los productos que ahora son protagonistas

Los alimentos que anuncian el otoño: los productos que ahora son protagonistas

El otoño lleva ingredientes con identidad propia que marcan el ritmo de la cocina y la cultura gastronómica

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 05:30

9 alimentos que frenan la caída capilar en otoño

9 alimentos que frenan la caída capilar en otoño

Una época en que muchas personas se preocupan por la caída del pelo

Miércoles, 24 de septiembre de 2025 - 05:30

5 restaurantes de Barcelona maravillosos para disfrutar de la Mercè 2025 con la mejor comida

5 restaurantes de Barcelona maravillosos para disfrutar de la Mercè 2025 con la mejor comida

Locales buenísimos muy cerca de los conciertos

Martes, 23 de septiembre de 2025 - 05:30

El restaurante favorito de Fermín López: una cocina que golea mundialmente

El restaurante favorito de Fermín López: una cocina que golea mundialmente

Un local multiplicado por tres en la ciudad condal

Lunes, 22 de septiembre de 2025 - 13:32

El restaurante del Prat de Llobregat que triunfa entre las jugadoras del Barça

El restaurante del Prat de Llobregat que triunfa entre las jugadoras del Barça

Una comida de lujo y muy económica en un gran ambiente festivo

Sábado, 20 de septiembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien por Granollers: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien por Granollers: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 19 de septiembre de 2025 - 05:30

Los restaurantes preferidos de Dua Lipa en Barcelona: es de morro fino

Los restaurantes preferidos de Dua Lipa en Barcelona: es de morro fino

La cantante británica se ha declarado en varias ocasiones una enamorada de la gastronomía catalana

Viernes, 19 de septiembre de 2025 - 05:30

Proteger el patrimonio culinario en las montañas: un aviso de emergencia

Proteger el patrimonio culinario en las montañas: un aviso de emergencia

Se refuerza la idea de que la cocina de alta montaña es un proyecto de futuro y en construcción

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 18:05

Ferran Adrià explica la receta para ser parte de la élite culinaria mundial

Ferran Adrià explica la receta para ser parte de la élite culinaria mundial

Es el chef que cambió el paradigma de la cocina mundial

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 18:20

Una concursante catalana de 'OT 2025' alucina al ver cómo hacen el pan con tomate sus compañeros

Una concursante catalana de 'OT 2025' alucina al ver cómo hacen el pan con tomate sus compañeros

Una escena que se ha hecho viral en las redes sociales

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 17:07

La dulce receta secreta de Raül Balam que descubres si visitas su restaurante

La dulce receta secreta de Raül Balam que descubres si visitas su restaurante

Un dulce de la memoria muy esponjoso y aromático

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

El mejor restaurante de Barcelona para comer pollo asado (y probar una cocina suculenta)

El mejor restaurante de Barcelona para comer pollo asado (y probar una cocina suculenta)

Y qué macarrones tan increíbles

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

Una comida en el corazón de Barcelona para recorrer 200 km hasta Andorra

Una comida en el corazón de Barcelona para recorrer 200 km hasta Andorra

Una oda a la gastronomía de alta montaña

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 05:30

El único restaurante catalán finalista en el concurso de mejores patatas bravas del mundo

El único restaurante catalán finalista en el concurso de mejores patatas bravas del mundo

Las mejores bravas del mundo se deciden en Palencia

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 11:56

pastilla video
Gessamí Caramés: "Los mercados funcionan de una manera demasiado patriarcal"

Gessamí Caramés: "Los mercados funcionan de una manera demasiado patriarcal"

Conversamos con la mediática cocinera de 'Cuines' y chef del restaurante Meleta de Romer

Domingo, 14 de septiembre de 2025 - 05:30

La mejor cena del verano es una auténtica injusticia nacional

La mejor cena del verano es una auténtica injusticia nacional

Un desfile de platos y vinos estratosféricos y un orgullo catalán por mil razones

Domingo, 14 de septiembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en L'Hospitalet de Llobregat: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en L'Hospitalet de Llobregat: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 12 de septiembre de 2025 - 05:30

La extraordinaria receta que puedes hacer con solo medio bote de garbanzos y dos huevos

La extraordinaria receta que puedes hacer con solo medio bote de garbanzos y dos huevos

Una segunda pensada a los alimentos de toda la vida

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un restaurante ofrece 500 raciones de lentejas gratis en Barcelona: descubre dónde y cuándo

Un acto con motivo de su reapertura

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 11:35

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Todo el mundo habla sobre esta bebida: es la más famosa del mundo actualmente

Descubrimos su receta y revelamos el precio

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Reabre la marisquería más emblemática del Born: platillos con esencia centenaria

Barcelona recupera un clásico que sube la persiana después de años cerrado

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 05:30

Es el mejor restaurante para comer entre semana: platos colosales ante el Mercat del Ninot

Es el mejor restaurante para comer entre semana: platos colosales ante el Mercat del Ninot

Un pequeño restaurante con un trío muy talentoso

Lunes, 8 de septiembre de 2025 - 05:30

4 restaurantes fabulosos en solo 100 metros: el rincón culinario más talentoso de Barcelona

4 restaurantes fabulosos en solo 100 metros: el rincón culinario más talentoso de Barcelona

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 5 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Tortilla con o sin cebolla? Una encuesta del CIS sentencia un claro bando ganador

¿Tortilla con o sin cebolla? Una encuesta del CIS sentencia un claro bando ganador

El debate se centra ahora en otro factor clave de la tortilla de patatas

Jueves, 4 de septiembre de 2025 - 05:30

El cartel de lujo para descubrir una nueva dimensión de la gastronomía de alta montaña

El cartel de lujo para descubrir una nueva dimensión de la gastronomía de alta montaña

Presentación de la cuarta edición de Andorra Taste que pretende consolidarse como referente de esta cocina

Miércoles, 3 de septiembre de 2025 - 17:48