Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
El alimento que tiene el doble de proteína que el huevo: dormirás mejor y tendrás más energía

El alimento que tiene el doble de proteína que el huevo: dormirás mejor y tendrás más energía

Un ingrediente que nos permite dormir mejor y tener más fuerza

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

El truco desconocido para conseguir el mejor plato de judía tierna y patata

Hay muchos secretos para cocinar a la perfección este plato nuestro

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Baix Llobregat: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Baix Llobregat: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

'Plat en blanc': el restaurante Disfrutar da el salto a la pequeña pantalla

Un documental pasional y sincero que repasa los meses cruciales del restaurante Disfrutar

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 13:08

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: una receta con más de 500 años de historia

No eres catalán si esto no sabes cocinar: una receta con más de 500 años de historia

Un plato que nació en el norte del país ahora hace más de cinco siglos

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Esta es la mejor comida preparada del supermercado: un plato perfecto para el buen tiempo

Un estudio de la OCU analiza la comida preparada de varios supermercados

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

¿Qué errores comunes se deben evitar al cocer patatas para garantizar un buen resultado?

Saber cocinar bien las patatas es fundamental en nuestra cocina

Miércoles, 14 de mayo de 2025 - 05:30

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

El wasabi catalán: un ingrediente secreto muy útil con el sabor más espectacular de la cocina

Un alimento desconocido con más de 500 años de presencia en la cocina catalana

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante del Raval con la mejor cocina local y dos cocineros extraordinarios

El restaurante del Raval con la mejor cocina local y dos cocineros extraordinarios

Un menú de mediodía icónico por 16,90 €

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

Maria Nicolau dicta sentencia: este es el plato nacional de Catalunya

Maria Nicolau dicta sentencia: este es el plato nacional de Catalunya

Es una verdad antológica a menudo pasada por alto

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo conservar el pescado: los consejos para comerlo en las mejores condiciones

Cómo conservar el pescado: los consejos para comerlo en las mejores condiciones

Lo ideal es comprar y comerlo en el mismo día porque es cuando más nutrientes conserva

Sábado, 10 de mayo de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Maresme: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Maresme: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

Alta gastronomía en Reus: un fin de semana delicioso de vino y rosas

Alta gastronomía en Reus: un fin de semana delicioso de vino y rosas

La belleza de las flores y el placer de la gastronomía se fusionan

Jueves, 8 de mayo de 2025 - 05:30

2 restaurantes famosos de Barcelona se sitúan entre los mejores nuevos locales de Europa

2 restaurantes famosos de Barcelona se sitúan entre los mejores nuevos locales de Europa

Las 30 novedades más destacadas del mercado europeo de este año

Jueves, 8 de mayo de 2025 - 05:30

Más de 20 restaurantes de Barcelona acogen la Ruta del Espárrago de Navarra de Reyno Gourmet

Más de 20 restaurantes de Barcelona acogen la Ruta del Espárrago de Navarra de Reyno Gourmet

Segunda edición de esta propuesta con un éxito abrumador

Miércoles, 7 de mayo de 2025 - 17:53

Los trucos de cocina más desconocidos que te cambiarán la vida: son muy útiles

Los trucos de cocina más desconocidos que te cambiarán la vida: son muy útiles

Consejos que nos facilitarán el día a día en la cocina

Miércoles, 7 de mayo de 2025 - 05:30

La advertencia viral sobre las latas de atún: esto tienes que saber si tienes en casa

La advertencia viral sobre las latas de atún: esto tienes que saber si tienes en casa

No todo lo que parece saludable lo es: los peligros de las latas de atún

Martes, 6 de mayo de 2025 - 05:30

El ingrediente secreto para cocinar los guisantes: el sabor es increíble y gusta a todo el mundo

El ingrediente secreto para cocinar los guisantes: el sabor es increíble y gusta a todo el mundo

Una técnica que los hace más deliciosos

Martes, 6 de mayo de 2025 - 05:30

Aceptar la derrota es el inicio de la victoria: la reconquista de la cocina catalana

Aceptar la derrota es el inicio de la victoria: la reconquista de la cocina catalana

Domingo, 4 de mayo de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar zumo de naranja: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar zumo de naranja: aquí tienes la razón

El proceso de fabricación elimina la fibra de la fruta y concentra los azúcares naturales

Domingo, 4 de mayo de 2025 - 05:30

El truco definitivo para conservar los plátanos mucho tiempo: es fácil y no lo hace nadie

El truco definitivo para conservar los plátanos mucho tiempo: es fácil y no lo hace nadie

Un método eficaz para preservar el estado óptimo de los plátanos

Sábado, 3 de mayo de 2025 - 05:30

El año de la revolución de la gastronomía y el producto de Tarragona

El año de la revolución de la gastronomía y el producto de Tarragona

Máximo esplendor de la cocina del Camp de Tarragona

Sábado, 3 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante de Barcelona que celebra 5 años con la unión del local más de moda del país

El restaurante de Barcelona que celebra 5 años con la unión del local más de moda del país

Un referente por su cocina salvaje, aquella que venera el producto

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 08:37

Croquetas dulces: las recetas más sorprendentes para el postre que no conoces

Croquetas dulces: las recetas más sorprendentes para el postre que no conoces

Huimos de los rellenos clásicos de las croquetas

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 05:30

La crema de cacao tipo Nutella más cara del mundo: la revenden por más de 1.000 euros

La crema de cacao tipo Nutella más cara del mundo: la revenden por más de 1.000 euros

Los usuarios enloquecen al comprar potes de Nutella a precios desorbitados

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 11:01

Estas son las 2 mejores marcas de leche del supermercado según un estudio de la OCU

Estas son las 2 mejores marcas de leche del supermercado según un estudio de la OCU

Dos leches destacan por encima de una treintena analizadas

Miércoles, 30 de abril de 2025 - 05:30

No eres catalán si no sabes cocinar esto: una receta histórica del país

No eres catalán si no sabes cocinar esto: una receta histórica del país

Una receta que denota el nivel de catalanor gastronómico

Martes, 29 de abril de 2025 - 05:30

La nevera no funciona: cómo evitar perder toda la comida por el apagón general

La nevera no funciona: cómo evitar perder toda la comida por el apagón general

Protocolo sobre qué hacer con los alimentos ante un apagón general

Lunes, 28 de abril de 2025 - 14:31

El restaurante tradicional que duplica su talento con unos platos de vanguardia exitosos

El restaurante tradicional que duplica su talento con unos platos de vanguardia exitosos

Una cocina honesta, directa y personal

Domingo, 27 de abril de 2025 - 05:30

Pan de Sant Jordi: el paso a paso definitivo y todos los ingredientes que necesitas

Pan de Sant Jordi: el paso a paso definitivo y todos los ingredientes que necesitas

Las claves para averiguar cómo hacer el mejor pan de Sant Jordi

Martes, 22 de abril de 2025 - 16:02

Los restaurantes más emblemáticos de Barcelona: la guía definitiva con todos los establecimientos

Los restaurantes más emblemáticos de Barcelona: la guía definitiva con todos los establecimientos

Una guía gastronómica deliciosa por Sant Jordi

Martes, 22 de abril de 2025 - 15:53

La cerveza artesana en Catalunya: una revolución consolidada

La cerveza artesana en Catalunya: una revolución consolidada

En Catalunya, se concentra una de las escenas cerveceras más activas de la península

Viernes, 11 de abril de 2025 - 18:45

El chef Jordi Vilà presenta el manual de autodefensa de la cocina catalana

El chef Jordi Vilà presenta el manual de autodefensa de la cocina catalana

Una celebración de la cocina catalana y de todo aquello que aporta a la gastronomía

Viernes, 11 de abril de 2025 - 12:51

El nuevo restaurante más elegante de Barcelona con toques catalanes del que oiremos hablar pronto

El nuevo restaurante más elegante de Barcelona con toques catalanes del que oiremos hablar pronto

Platos con toques de autor que definen el alto nivel

Viernes, 11 de abril de 2025 - 05:30

Un restaurante en medio de un pantano y tres justo al lado para comer rodeado de un paisaje idílico

Un restaurante en medio de un pantano y tres justo al lado para comer rodeado de un paisaje idílico

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 11 de abril de 2025 - 05:30

Uno de los mejores heladeros del mundo es catalán: el discípulo que honra a Jordi Roca

Uno de los mejores heladeros del mundo es catalán: el discípulo que honra a Jordi Roca

Un gerundense sobresale en los Trofeos del Helado en París

Jueves, 10 de abril de 2025 - 10:56

Este horno de Catalunya elabora el mejor pan de Sant Jordi 2025

Este horno de Catalunya elabora el mejor pan de Sant Jordi 2025

Un horno con 100 años de historia se lleva el premio de la 8.ª edición

Jueves, 10 de abril de 2025 - 09:21

El secreto del Palau de la Música que nos recuerda que Barcelona también es para los catalanes

El secreto del Palau de la Música que nos recuerda que Barcelona también es para los catalanes

En el centro del turismo en masa está el significado de la identidad catalana

Martes, 8 de abril de 2025 - 05:30

4 restaurantes de Girona espectaculares para celebrar la cocina catalana más alegre

4 restaurantes de Girona espectaculares para celebrar la cocina catalana más alegre

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 4 de abril de 2025 - 05:30

El restaurante de cocina de montaña que acoge la cena más estrellada a 2.000 metros de altitud

El restaurante de cocina de montaña que acoge la cena más estrellada a 2.000 metros de altitud

Una cena estrellada bajo las estrellas mágicas de la alta montaña

Viernes, 4 de abril de 2025 - 05:30