Jordi Tubella

Jordi Tubella

Jordi Tubella i Sardeny (Sant Cugat del Vallès, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Pompeu Fabra el 2023, me introduje en la profesión por primera vez el octubre de 2020 en Cugat Mèdia, donde estuve y crecí durante nueve meses. En ElNacional.cat aterricé el verano de 2022 para cursar las prácticas escribiendo en la sección de política y sociedad, principalmente. Actualmente, escribo en La Gourmetería, la sección gastronómica del diario. El reto que me marco es aprender y mejorar cada día. Comprometido con la lengua catalana y el periodismo en catalán, defiendo que cada uno tiene una historia por explicar y esta merece ser escuchada.

Más
Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

Cómo reavivar el fuego de la barbacoa con un ingrediente que tienes en la cocina

El truco dulce que te salvará la barbacoa cuando el carbón empieza a apagarse

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

Carpaccio de calabacín: la receta ligera y elegante que refresca el verano

Carpaccio de calabacín: la receta ligera y elegante que refresca el verano

Una receta fresca, rápida y saludable con calabacín crudo, ideal para el verano

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

5 restaurantes fantásticos en pueblos de menos de 1.000 habitantes

5 restaurantes fantásticos en pueblos de menos de 1.000 habitantes

Casas de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Sábado, 16 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Gràcia: 5 restaurantes fantásticos

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Gràcia: 5 restaurantes fantásticos

Descubre dónde probar buena cocina mientras vives el ambiente único de la Fiesta Mayor de Gràcia

Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30

Es la mejor salsa brava de todo el Estado: revelan el paso a paso de esta increíble receta

Es la mejor salsa brava de todo el Estado: revelan el paso a paso de esta increíble receta

Una joya culinaria que permite que todos los sabores queden concentrados

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Evita el horno en verano: 5 recetas que no sabías que se pueden cocinar sin utilizarlo

Cinco platos sorprendentes y sabrosos para disfrutar sin encender el horno este verano

Jueves, 14 de agosto de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, debes dejar de comer aguacate: aquí tienes la razón

Aunque el aguacate es la fruta de moda, tendríamos que dejar de consumirlo

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 12:14

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: un plato marinero típico de la Costa Brava

No eres catalán si esto no sabes cocinar: un plato marinero típico de la Costa Brava

Un nombre tan curioso como su historia

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 05:30

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

El menú viral de un restaurante de Lleida: la Guardia Civil, Abascal y Ayuso salen escaldados

Este restaurante de Balaguer se populariza gracias al ingenio en los nombres de los platos

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

Raül Balam revela un truco fundamental: "Siempre que utilices la plancha..."

No hay nada mejor que los consejos de la Universidad Ruscalleda

Martes, 12 de agosto de 2025 - 05:30

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

El truco para hacer pimiento escalivado más bueno que al horno (y sin encenderlo)

Descubre técnicas sencillas para escalivar pimientos con más sabor y aroma que al horno

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

Julià Bernet: "Valoramos más lo que hay fuera y no nos damos cuenta de lo que tenemos en casa"

Julià Bernet: "Valoramos más lo que hay fuera y no nos damos cuenta de lo que tenemos en casa"

Conversamos con el cocinero del restaurante Vilagut, recientemente recomendado en la Guía Michelin

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

George Clooney revela su restaurante favorito de Barcelona: un secreto escondido de 50 años

Un local que atrae la mirada de muchos famosos

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

¿Sabías que el zumo de tomate tiene mejor sabor cuando estás en un avión?

Se produce una modificación de las percepciones del gusto y el sabor

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

Jordi Cruz confiesa qué piensa sobre McDonald's: todo el mundo alucina con lo que dice

En una entrevista sorprende con las palabras que propicia a la cadena de comida rápida más famosa del mundo

Sábado, 9 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Alt Urgell: los mejores restaurantes de la comarca que son apuesta segura

Dónde comer bien en el Alt Urgell: los mejores restaurantes de la comarca que son apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

¿Por qué el tomate de hoy no tiene el sabor de antes? Los errores que cometemos y lo estropean

El ingeniero agrónomo Joan Casals investiga cómo recuperar el sabor perdido de los tomates

Jueves, 7 de agosto de 2025 - 05:30

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

Nace en Barcelona la primera tienda de crema catalana auténtica para llevar

La crema catalana más icónica llega a la calle, en formato moderno y para llevar

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Un cocinero del Disfrutar revela qué pasó en el restaurante el día del apagón: vergonzoso

Eduard Xatruch explica cómo el equipo del Disfrutar salvó el servicio el día del apagón general

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Agosto: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Agosto: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Una época muy productiva si escoges bien qué plantar

Martes, 5 de agosto de 2025 - 05:30

Cierra un restaurante del Poblenou que apuntaba como una de las mejores aperturas del año

Cierra un restaurante del Poblenou que apuntaba como una de las mejores aperturas del año

Solo siete meses después de la apertura, anuncia el cierre para sorpresa de todo el mundo

Lunes, 4 de agosto de 2025 - 09:54

Dónde comer bien en el Vallès Occidental: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Vallès Occidental: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 1 de agosto de 2025 - 05:30

Artur Mas revela qué cocinaría el primer día en el que Catalunya fuera independiente

Artur Mas revela qué cocinaría el primer día en el que Catalunya fuera independiente

Una respuesta con aspecto metafórico que no deja indiferente

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Riudoms enclaustrado en una casa del siglo XVIII con una cocina privilegiada

El restaurante de Riudoms enclaustrado en una casa del siglo XVIII con una cocina privilegiada

Una degustación para enamorarse de la huerta, el mar y los vinos de esta tierra

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Lluc Crusellas: "No se le da suficiente valor al papel de la pastelería dentro de la cocina catalana"

Lluc Crusellas: "No se le da suficiente valor al papel de la pastelería dentro de la cocina catalana"

Conversamos con el mejor chocolatero del mundo en el 2022

Domingo, 27 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Alt Camp: 3 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Alt Camp: 3 restaurantes que son una apuesta segura

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Vilafranca del Penedès que fascina a la comarca con unos platos descomunales

El restaurante de Vilafranca del Penedès que fascina a la comarca con unos platos descomunales

Un proyecto gastronómico que rinde homenaje a los abuelos del chef

Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante favorito de Artur Mas: un santuario catalán con platos icónicos

El restaurante favorito de Artur Mas: un santuario catalán con platos icónicos

El presidente revela las recetas favoritas y sus restaurantes sagrados del país

Martes, 22 de julio de 2025 - 05:30

El truco definitivo para descongelar la carne en menos de cinco minutos

El truco definitivo para descongelar la carne en menos de cinco minutos

Un consejo muy práctico y resolutivo que pocos conocen

Martes, 22 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

El restaurante de Vilanova i la Geltrú a pie de playa que reabre con unos platos fantásticos

Una gastronomía muy agradable a primera línea de mar

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Miquel Aldana: "Al día siguiente que nos dieran la estrella, teníamos lleno hasta ocho meses vista"

Miquel Aldana: "Al día siguiente que nos dieran la estrella, teníamos lleno hasta ocho meses vista"

Conversamos con el único cocinero estrellado de todo el Maresme

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

Cocinar para uno mismo: el acto más íntimo y revolucionario

Cocinar para uno mismo: el acto más íntimo y revolucionario

Una cocina que se hace sola, pero que no se siente sola

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en Les Corts: los 4 mejores restaurantes con platos infalibles

Dónde comer bien en Les Corts: los 4 mejores restaurantes con platos infalibles

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30

3 aperitivos ideales para cocinar este verano en menos de 10 minutos

3 aperitivos ideales para cocinar este verano en menos de 10 minutos

Los teloneros de la gastronomía son fascinantes y esconden más propuestas de lo que imaginamos

Jueves, 10 de julio de 2025 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar sandía fuera de temporada: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que dejar de comprar sandía fuera de temporada: aquí tienes la razón

Una fruta veraniega y solo del verano: no nos la podemos comer todo el año

Martes, 8 de julio de 2025 - 05:30

Esta ensalada viral te salvará las comidas calurosas de todo el verano

Esta ensalada viral te salvará las comidas calurosas de todo el verano

Rápida, nutritiva y deliciosa: así es la receta refrescante que triunfa en las redes

Sábado, 5 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el norte de Catalunya: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el norte de Catalunya: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30

La amenaza culinaria silenciosa que ingerimos cada día: qué es y cuáles son las causas

La amenaza culinaria silenciosa que ingerimos cada día: qué es y cuáles son las causas

El consumo de este alimento es más invisible de lo que nos pensamos

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 14:31

Este es el motivo por el que se nos recordará dentro de tres siglos, y no es internet

Este es el motivo por el que se nos recordará dentro de tres siglos, y no es internet

Es una de las vías más eficientes para asegurar una fuente proteica saludable, accesible y respetuosa con el medio ambiente

Martes, 1 de julio de 2025 - 20:21

Los 5 mejores bocadillos de Barcelona: una ruta imprescindible y deliciosa

Los 5 mejores bocadillos de Barcelona: una ruta imprescindible y deliciosa

Opciones irresistibles que te harán salivar por las calles de Barcelona

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30