Es el fenómeno del momento. Operación Triunfo 2025 arrancó oficialmente este lunes 15 de septiembre con la Gala 0 y la primera “expulsión” de dos concursantes. Un primer cribaje obligatorio y ‘marca de la casa’ del concurso para hacer todavía más atractiva la primera interacción con la audiencia. Una vez superada la prueba final del casting final, 16 concursantes enfilan el camino hacia la Academia que se ubica en Terrassa. Una decena y media de concursantes muy diversos y de procedencias muy diferentes empiezan a convivir juntos para superar este talent show y alzarse con los 100.000 euros de premio final. Y, claro está, en poco más de 48 horas desde que arrancó la emisión del directo se han visto escenas cómicas, románticas y profesionales de todos los colores. Pero, también, escenas gastronómicas que han captado la atención de La Gourmeteria.
El pan con tomate, presente en 'OT 2025'
Concretamente, la escena la protagonizan Judit (Barcelona) y Guille Toledano (Guadalajara) mientras preparaban el desayuno de esta mañana. La concursante catalana —Max y Guillo Rist son los otros participantes de Catalunya— se pone las manos en la cabeza al ver lo que hacen los que serán sus compañeros de casa durante las próximas semanas. Precisamente, pone la atención en lo que hace este chico de 24 años que decide desayunar pan con tomate, emblema nacional de Catalunya y un plato del que se han visto derivaciones que han resultado auténticas barbaries.
Judit indignada porque no hacen bien el pà con tomate ����#OTDirecto17Spic.twitter.com/wdxsDvxGWZ
— #OT2025 (@OT24h) September 17, 2025
Él, primeramente, le lanza a la barcelonesa: “¿Quieres?”. Entonces, Judit, que ya hace un rato que lo observa y se pone las manos en la cabeza, le contesta “no sabéis hacer un buen pan con tomate”. El chico, que es jefe de cocina en un restaurante, le sonríe y le pide que le enseñe a hacer uno tal y como ella imagina. La concursante catalana le deja claro que el pan con tomate no se ralla en un rallador. “Así no es como se tiene que hacer”, le reclama, una frase a la que él objeta que es como lo ha hecho siempre y que es la manera para que quede mejor. “Lo que tienes que hacer es cortar el tomate por la mitad y rallarlo directamente en el pan”, dice la alumna de la Academia de 20 años.

A su lado, aparece Claudia Arenas (19, Alicante) que comenta que ella lo hace igual que su compañero de Castilla-La Mancha. La reacción de Judit es la de quedarse boquiabierta y desistir en su intento de convencerlos. Posteriormente, tienen una conversación agradable en la que él le pregunta cómo se llama en catalán el pan con tomate y ella, ya más seria, le responde pa amb tomàquet antes de añadir que el pan con tomate es un plato que se elabora con los tomates pequeños, los de penjar, y no con los más grandes, los que se utilizan, por ejemplo, en las ensaladas.