¿Qué es el terroir y cómo influye en el sabor del vino?
Profundizamos en el concepto de terroir y la relevancia en el resultado final
Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30
Carla Viladric Vidal (Sant Cugat del Vallès, 1998). Empecé a estudiar turismo, pero me di cuenta de que mi futuro iría por un camino diferente. La pasión por el mundo del vino me llevó a adentrarme en él, y hacer de esta, mi profesión. Me formé como sommelier en diferentes sitios, y mi trayectoria profesional empezó en Albet i Noya, bodega del Penedès pionera en agricultura ecológica. Poco a poco, me picó la curiosidad del mundo gastronómico y eso me llevó a trabajar en varios restaurantes de alta cocina. Hoy en día, soy jefa de sommeliería en el restaurante Mae de Barcelona. Siempre en constante aprendizaje y evolución, y con el objetivo de hacer de vino una algo más accesible, colaboro semanalmente con La Gourmeteria de ElNacional.cat.
MásProfundizamos en el concepto de terroir y la relevancia en el resultado final
Jueves, 9 de mayo de 2024 - 05:30
Son muchos los factores que influyen en la calidad del vino y cada añada es única
Jueves, 2 de mayo de 2024 - 05:30
Historia catalana y vinos excelentes de una variedad dulce del país
Jueves, 25 de abril de 2024 - 05:30
Una recomendación rosada que envuelve los corazones a través del paladar
Jueves, 18 de abril de 2024 - 05:30
Evita la oxidación y alarga la esencia de la botella
Jueves, 11 de abril de 2024 - 05:30
3 opciones celestiales e internacionales para degustar de la mejor manera un cordero
Jueves, 4 de abril de 2024 - 05:30
De dominar Catalunya a solo el Penedès, es salvaje y con aromas en sotobosque
Jueves, 28 de marzo de 2024 - 05:30
Los vinos blancos y los negros tienen diferentes temperaturas de servicio
Jueves, 21 de marzo de 2024 - 05:30
La agricultura biodinámica es un mundo diferente de la ecológica y estas son las claves
Jueves, 14 de marzo de 2024 - 05:30
Disfruta de una alta reputación y estima por todo el país y tiene propiedades muy relevantes
Jueves, 7 de marzo de 2024 - 05:30
Un diccionario del vino, con los conceptos más básicos para salir del paso y adentrarnos en este mundo
Jueves, 29 de febrero de 2024 - 05:30
La mejor manera de acompañar un buen montón de calçots y romesco
Jueves, 22 de febrero de 2024 - 05:30
Un destino enogastronómico en auge con técnicas innovadoras y unas bodegas a tener en cuenta
Jueves, 15 de febrero de 2024 - 05:30
La luz cálida de las velas, una cita romántica y vinos por San Valentín
Jueves, 8 de febrero de 2024 - 05:30
¿Qué vino tomar cuando conocemos a una nueva persona?
Jueves, 1 de febrero de 2024 - 05:30
La alianza de una ruptura y los mejores vinos
Jueves, 25 de enero de 2024 - 05:30
Hacemos territorio con un recorrido especial y vitivinícola en la provincia de Tarragona
Jueves, 18 de enero de 2024 - 05:30
La posición de las botellas, la temperatura, la humedad y todo lo que tenemos que vigilar
Jueves, 11 de enero de 2024 - 05:30
Descubrimos las propuestas de maridajes para acompañar el roscón de Reyes
Jueves, 4 de enero de 2024 - 05:30
Además de las uvas, en Nochevieja hay que tener un buen cava para brindar
Jueves, 28 de diciembre de 2023 - 05:30
La mejor recomendación de vinos para esta Navidad
Jueves, 21 de diciembre de 2023 - 05:30
La sumiller nos presenta el paso a paso detallado para abrir correctamente las botellas de vino
Jueves, 14 de diciembre de 2023 - 05:30