Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
El plato típico de Catalunya que triunfa en invierno: se prepara en 30 minutos

El plato típico de Catalunya que triunfa en invierno: se prepara en 30 minutos

Cremosa, sabrosa y fácil de preparar, esta es la receta ideal para los días de frío

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

¿Caducan las especias? Este es el tiempo que las puedes usar en la cocina

¿Caducan las especias? Este es el tiempo que las puedes usar en la cocina

Una duda muy común en las cocinas es acerca de la caducidad de las especias que utilizamos

Sábado, 8 de febrero de 2025 - 05:30

¿Congelar el pan ayuda a evitar picos de glucosa? Esto dice la ciencia

¿Congelar el pan ayuda a evitar picos de glucosa? Esto dice la ciencia

La ciencia nos ayuda a conocer curiosidades sobre algunos de los alimentos más comunes como el pan

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

Atención: este es el edulcorante que nunca deberías usar en tu bizcocho

Atención: este es el edulcorante que nunca deberías usar en tu bizcocho

No reacciona bien a altas temperaturas

Viernes, 7 de febrero de 2025 - 05:30

El truco de los hosteleros para que gastes más: ¡siempre caes!

El truco de los hosteleros para que gastes más: ¡siempre caes!

Los hosteleros tienen algunos trucos para que consumamos más cuando entramos en su negocio

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

Esta es la tarta nube que no podrás dejar de comer (con solo dos ingredientes)

Esta es la tarta nube que no podrás dejar de comer (con solo dos ingredientes)

Con solo dos ingredientes puedes preparar una tarta nube de textura única y ligera

Jueves, 6 de febrero de 2025 - 05:30

Que no te engañen: esta es la única forma de saber que son auténticas naranjas de Valencia

Que no te engañen: esta es la única forma de saber que son auténticas naranjas de Valencia

El etiquetado de algunas naranjas puede ser engañoso

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

La mejor sopa de verduras para cenar caliente y saludable

La mejor sopa de verduras para cenar caliente y saludable

Una sopa de verduras es una idea excelente para cenar durante los meses fríos del año

Miércoles, 5 de febrero de 2025 - 05:30

Cómo preparar un postre que explota en la boca: ¿te atreves?

Cómo preparar un postre que explota en la boca: ¿te atreves?

La creatividad en la cocina llega a tus postres con este plato que te hará sentir que algo explota en la boca

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

Estas son las 3 mejores recetas con trufa blanca del Bages: irresistibles

Estas son las 3 mejores recetas con trufa blanca del Bages: irresistibles

Es una especie de trufa que se encuentra en estado silvestre en la comarca del Bages

Martes, 4 de febrero de 2025 - 05:30

Ni son caseras ni de la abuela: así son las croquetas congeladas que te ponen en el bar

Ni son caseras ni de la abuela: así son las croquetas congeladas que te ponen en el bar

Hay ciertos detalles que pueden ayudar a diferenciar croquetas caseras y congeladas

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30

Los 4 pescados con menos espinas ideales para los niños: se acabaron los sustos

Los 4 pescados con menos espinas ideales para los niños: se acabaron los sustos

Incluir pescado en la dieta de los niños es fundamental por su aporte de nutrientes de alta calidad

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30

Adiós a las manos sucias: así puedes comer los calçots sin mancharte

Adiós a las manos sucias: así puedes comer los calçots sin mancharte

Con la llegada de la temporada de calçots, muchos piensan en cómo comerlos sin ensuciarse tanto las manos

Domingo, 2 de febrero de 2025 - 05:30

Descubre una cena con solo tres ingredientes que es rápida, fácil y deliciosa

Descubre una cena con solo tres ingredientes que es rápida, fácil y deliciosa

Domingo, 2 de febrero de 2025 - 05:30

La mejor receta de malvaviscos caseros para tomar con el chocolate caliente

La mejor receta de malvaviscos caseros para tomar con el chocolate caliente

Los malvaviscos caseros combinan perfectamente con un chocolate caliente espeso en los días fríos

Sábado, 1 de febrero de 2025 - 05:30

El curioso origen de un plato que tomaban los payeses catalanes: delicias en cazuela

El curioso origen de un plato que tomaban los payeses catalanes: delicias en cazuela

La cassola de tros es uno de los platos más emblemáticos de la cocina catalana rural

Sábado, 1 de febrero de 2025 - 05:30

El crustáceo más feo de Catalunya que cada vez enamora a más cocineros

El crustáceo más feo de Catalunya que cada vez enamora a más cocineros

Una apariencia poco atractiva, pero un excelente sabor

Viernes, 31 de enero de 2025 - 05:30

Ni quesitos ni nata: el ingrediente que mejor textura da a la crema de verduras

Ni quesitos ni nata: el ingrediente que mejor textura da a la crema de verduras

Lograr una textura perfecta y un sabor equilibrado puede ser un desafío en las cremas de verduras

Viernes, 31 de enero de 2025 - 05:30

El alimento supersaludable que casi no se conoce fuera de Catalunya

El alimento supersaludable que casi no se conoce fuera de Catalunya

Cultivado durante generaciones en Catalunya, su producción sigue siendo limitada y casi artesanal

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

La receta de judías con patatas que hacía tu abuela tiene truco: el ingrediente secreto

La receta de judías con patatas que hacía tu abuela tiene truco: el ingrediente secreto

Un consejo para potenciar el sabor de las judías

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

El truco más fácil para hacer la mejor salsa de tomate para una pizza

El truco más fácil para hacer la mejor salsa de tomate para una pizza

La salsa de tomate cumple un papel fundamental en cualquier pizza y en muchas otras preparaciones

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

¿Sabías que el higo no es una fruta?

¿Sabías que el higo no es una fruta?

Un alimento muy popular durante los meses de verano, pero del cual pocos saben esta curiosidad

Miércoles, 29 de enero de 2025 - 05:30

El mejor truco para cuando te quedas sin fideos: facilísimo

El mejor truco para cuando te quedas sin fideos: facilísimo

Si has llegado al momento de cocinar una sopa o un plato que requiere fideos y no los tienes, este truco te servirá

Martes, 28 de enero de 2025 - 05:30

Descubre el 'cim i tomba': la receta perdida de los pescadores catalanes que cocinaban en la barca

Descubre el 'cim i tomba': la receta perdida de los pescadores catalanes que cocinaban en la barca

Una receta de aprovechamiento de Tossa de Mar

Martes, 28 de enero de 2025 - 05:30

5 ideas deliciosas de relleno para un cruasán en el desayuno

5 ideas deliciosas de relleno para un cruasán en el desayuno

Uno de los iconos de la cocina francesa como es el cruasán, que ahora puedes llevar al siguiente nivel

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

Qué son las 'casseroles' y cómo empezar a disfrutarlas

Qué son las 'casseroles' y cómo empezar a disfrutarlas

El término, que proviene del francés, se usa para designar una preparación de ingredientes en el mismo recipiente

Lunes, 27 de enero de 2025 - 05:30

Este es el alimento que nunca deberíamos calentar en el microondas según los expertos

Este es el alimento que nunca deberíamos calentar en el microondas según los expertos

El microondas siempre es motivo de controversia y, especialmente, en el caso de este alimento

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

¿El aguacate está verde? Este es el truco que no conoces para madurarlo en 30 segundos

¿El aguacate está verde? Este es el truco que no conoces para madurarlo en 30 segundos

Solo necesitas 30 segundos para hacerlo madurar

Domingo, 26 de enero de 2025 - 05:30

Las abuelas tenían razón: este sencillo truco es la clave para preparar un guiso de muerte

Las abuelas tenían razón: este sencillo truco es la clave para preparar un guiso de muerte

El consejo para que los guisos de las abuelas queden tan buenos

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Cómo hacer paté de atún casero para una cena rápida de picoteo

Cómo hacer paté de atún casero para una cena rápida de picoteo

Una de las grandes ventajas de la receta del paté de atún es que es apta para cualquier nivel culinario

Sábado, 25 de enero de 2025 - 05:30

Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este es el almuerzo catalán de montaña más desconocido: un delicioso secreto

Este plato, tradicionalmente asociado con las zonas de montaña de Catalunya, era una opción económica y reconfortante

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

¿Sabías que el romesco no es lo mismo que la salsa de calçot?

Hay diferencias considerables entre estas dos salsas

Viernes, 24 de enero de 2025 - 05:30

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Las 3 piezas de carne poco conocidas que el carnicero sabe que son mejores que el solomillo

Hay ciertas piezas de carne menos habituales que te pueden dar una agradable sorpresa

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

El truco de la sal que es magia contra las salpicaduras de aceite

Cómo evitar que el aceite de la cocina nos salpique

Jueves, 23 de enero de 2025 - 05:30

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

La fruta que te ayuda a dormir del tirón: repleta de antioxidantes

Favorece la producción de melatonina

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

Pollo frito coreano: la receta de pollo más crujiente y jugosa del mundo

El secreto del pollo frito coreano está en una técnica que asegura un resultado único

Miércoles, 22 de enero de 2025 - 05:30

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

¿Se puede meter la comida caliente en la nevera?

Muchas personas tienen la idea de que la comida caliente puede elevar la temperatura interna de la nevera

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

El truco de genio para no tener que dejar los garbanzos en remojo

Cocinar garbanzos puede ser menos tedioso con este truco que te compartimos y que te sorprenderá

Martes, 21 de enero de 2025 - 05:30

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

El ingrediente secreto para preparar palomitas increíbles en casa: no te lo esperas

Descubre cómo llevar tus palomitas al siguiente nivel

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30

Medianoches caseras: un día de desayuno y merienda perfecta

Medianoches caseras: un día de desayuno y merienda perfecta

Nada se comparará con el sabor de las recién horneadas en casa

Lunes, 20 de enero de 2025 - 05:30