Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
El chiringuito que tiene la lista de espera más larga de España este verano

El chiringuito que tiene la lista de espera más larga de España este verano

El secreto de su éxito no es otro que el respeto absoluto por el producto que utilizan

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

Así evitas que la fruta se oxide en minutos: trucos sencillos que funcionan de verdad

Así evitas que la fruta se oxide en minutos: trucos sencillos que funcionan de verdad

Cuando aprieta el calor, la fruta es una gran aliada

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

Cómo conservar la comida en días de calor: de la tortilla al filete empanado

Cómo conservar la comida en días de calor: de la tortilla al filete empanado

En los días de calor es importante tomar más precauciones a la hora de conservar la comida

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

Por qué deberías añadir vinagre al arroz: el truco casero que te sorprenderá

Por qué deberías añadir vinagre al arroz: el truco casero que te sorprenderá

Esta práctica tiene una base científica sólida

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

¿Es la pechuga de pollo la carne más saludable? Lo que realmente aporta a tu salud

¿Es la pechuga de pollo la carne más saludable? Lo que realmente aporta a tu salud

La pechuga de pollo tiene un gran aporte de proteína y muy pocas calorías

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

¿Cómo afecta la cebolla a los riñones si la comes a diario?

¿Cómo afecta la cebolla a los riñones si la comes a diario?

Un alimento clásico de nuestra dieta y que afecta de forma directa a nuestros riñones

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

El truco para que el queso y el embutido no se sequen: olvida el papel de aluminio

El truco para que el queso y el embutido no se sequen: olvida el papel de aluminio

Respetar al máximo su frescura

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30

Lo que nadie te cuenta sobre el gazpacho y el salmorejo del supermercado

Lo que nadie te cuenta sobre el gazpacho y el salmorejo del supermercado

En verano es cada vez más habitual recurrir a los gazpachos y salmorejos del supermercado

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30

La salsa que supera a la mayonesa: más sana y sabrosa para tu ensaladilla rusa

La salsa que supera a la mayonesa: más sana y sabrosa para tu ensaladilla rusa

Sustituir la mayonesa por una alternativa igual de cremosa, pero mucho más sana

Sábado, 28 de junio de 2025 - 05:30

El nutricionista Carlos Ríos advierte: las latas de conserva de Mercadona que debes evitar

El nutricionista Carlos Ríos advierte: las latas de conserva de Mercadona que debes evitar

Muchas latas en el mercado incluyen aceites refinados

Sábado, 28 de junio de 2025 - 05:30

Así afecta a tu hígado comer un plátano al día

Así afecta a tu hígado comer un plátano al día

El plátano puede ser un gran aliado para beneficiar al hígado y por su aporte de vitamina C y antioxidantes

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

Qué le ocurre a tu cuerpo si bebes cerveza cada día: la respuesta viral de una médico

Qué le ocurre a tu cuerpo si bebes cerveza cada día: la respuesta viral de una médico

En España el consumo medio supera los 50 litros por persona al año

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

Los únicos helados de tarrina que aprueba l'OCU: cuáles son y por qué

Los únicos helados de tarrina que aprueba l'OCU: cuáles son y por qué

Los helados se convierten en uno auténtico imprescindible en verano

Jueves, 26 de junio de 2025 - 05:30

La señal en la sandía que te avisa de que es necesario tirarla inmediatamente

La señal en la sandía que te avisa de que es necesario tirarla inmediatamente

Una de las frutas más apreciadas cuando llegan los meses de calor es la sandía

Jueves, 26 de junio de 2025 - 05:30

Por qué debes guardar cáscaras de limón en un frasco con azúcar

Por qué debes guardar cáscaras de limón en un frasco con azúcar

Las cáscaras de limón están repletas de nutrientes que muchas veces se pierden por desconocimiento

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

¿Cómo se llama el árbol del kiwi? Su nombre te sorprenderá

¿Cómo se llama el árbol del kiwi? Su nombre te sorprenderá

A pesar de ser una fruta tan frecuente en nuestras dietas, el árbol es originario de China

Miércoles, 25 de junio de 2025 - 05:30

Este alimento es un error en la cena: se convierte en grasa si no lo quemas

Este alimento es un error en la cena: se convierte en grasa si no lo quemas

Durante las horas de sueño, el cuerpo entra en modo de ahorro energético y la grasa no se quema

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

Por qué no deberías comprar melón ni sandía partidos: la advertencia de los expertos

Por qué no deberías comprar melón ni sandía partidos: la advertencia de los expertos

El riesgo es todavía mayor cuando las piezas ya partidas se encuentran fuera de refrigeración

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

Lasaña de berenjena con pollo: la cena ligera de verano que te sorprenderá

Lasaña de berenjena con pollo: la cena ligera de verano que te sorprenderá

Una receta muy versátil en la que puedes cambiar ingredientes en base a los gustos de los comensales

Lunes, 23 de junio de 2025 - 05:30

Los 5 alimentos que debes evitar para mantener la barriga plana después de los 50

Los 5 alimentos que debes evitar para mantener la barriga plana después de los 50

A partir de cierta edad es mejor evitar estos alimentos

Lunes, 23 de junio de 2025 - 05:30

¿Por qué cierra el restaurante de MasterChef tras siete años y 500.000 clientes?

¿Por qué cierra el restaurante de MasterChef tras siete años y 500.000 clientes?

El restaurante MasterChef trasladó a los fogones reales el espíritu del programa de RTVE

Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30

Cómo hacer una ensalada de patata espectacular: 7 trucos de cocina que te sorprenderán

Cómo hacer una ensalada de patata espectacular: 7 trucos de cocina que te sorprenderán

Las claves para un resultado excelente

Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30

La cena con garbanzos que te salvará las noches de verano: rápida y con mucha proteína

La cena con garbanzos que te salvará las noches de verano: rápida y con mucha proteína

Una de las opciones más recomendables para las noches de verano

Sábado, 21 de junio de 2025 - 05:30

El truco infalible para que los plátanos no se pongan negros y duren más

El truco infalible para que los plátanos no se pongan negros y duren más

Un consejo para alargar su vida útil sin esfuerzo ni gasto

Sábado, 21 de junio de 2025 - 05:30

Un experto explica por qué el plátano cuesta más que la banana

Un experto explica por qué el plátano cuesta más que la banana

La diferencia no obedece solo a estrategias comerciales ni es casual

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

4 recetas ligeras y saciantes en freidora de aire para deshinchar la tripa antes del verano

4 recetas ligeras y saciantes en freidora de aire para deshinchar la tripa antes del verano

La freidora de aire se ha convertido en una aliada imprescindible para muchas personas en la cocina

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

Joan Manuel Serrat revela su plato favorito: "Fue mi cena durante 20 años"

Joan Manuel Serrat revela su plato favorito: "Fue mi cena durante 20 años"

Serrat confesó en una entrevista que domina como pocos esta receta tan cotidiana

Jueves, 19 de junio de 2025 - 05:30

¿Cómo se llama el árbol que da nueces? Su nombre sorprende a muchos

¿Cómo se llama el árbol que da nueces? Su nombre sorprende a muchos

Muchos se sorprenden por la poca relación entre el nombre del árbol y del fruto seco

Jueves, 19 de junio de 2025 - 05:30

El truco de un químico para enfriar cervezas rápido con un alimento de la despensa

El truco de un químico para enfriar cervezas rápido con un alimento de la despensa

Un consejo infalible y muy útil en verano

Miércoles, 18 de junio de 2025 - 05:30

La receta de helado de fresas sin azúcar que arrasa este verano

La receta de helado de fresas sin azúcar que arrasa este verano

Este helado aprovecha el dulzor natural de las frutas para no añadir azúcar extra

Miércoles, 18 de junio de 2025 - 05:30

El creador de helados Frigo revela el problema que casi hizo fracasar al Magnum

El creador de helados Frigo revela el problema que casi hizo fracasar al Magnum

El principal obstáculo técnico surgió con el ingrediente estrella

Martes, 17 de junio de 2025 - 05:30

El truco de la abuela para calentar la pasta y que quede como recién hecha

El truco de la abuela para calentar la pasta y que quede como recién hecha

Evita el microondas y obtendrás la clave del éxito con la pasta recalentada

Martes, 17 de junio de 2025 - 05:30

El nuevo producto de Mercadona rico en proteínas y sin grasas que sustituye a la carne

El nuevo producto de Mercadona rico en proteínas y sin grasas que sustituye a la carne

Un alimento sin carne, pero lleno de proteínas y muy versátil cocina

Lunes, 16 de junio de 2025 - 05:30

El pueblo de Girona donde comer arroces de un chef Michelin por 22 € con vistas al mar

El pueblo de Girona donde comer arroces de un chef Michelin por 22 € con vistas al mar

Un destino gastronómico que promete atraer a los amantes de la cocina catalana más exclusiva

Lunes, 16 de junio de 2025 - 05:30

Cómo disfrutar de los carbohidratos sin culpa: el error de comer fideos recién cocidos

Cómo disfrutar de los carbohidratos sin culpa: el error de comer fideos recién cocidos

Un truco que empieza a ganar relevancia entre nutricionistas y expertos en fitness

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

La churrería más famosa de Barcelona que triunfa en Gràcia: churros a 1,50 €

La churrería más famosa de Barcelona que triunfa en Gràcia: churros a 1,50 €

Una churrería en el corazón de Barcelona con una propuesta que no te dejará indiferente

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

La hamburguesa más cara del mundo se sirve en Barcelona y cuesta 9.450 €

La hamburguesa más cara del mundo se sirve en Barcelona y cuesta 9.450 €

Te contamos el porqué de este precio tan desorbitado en una hamburguesa

Sábado, 14 de junio de 2025 - 05:30

Una fuente de cerveza en su jardín secreto: el restaurante más peculiar de Barcelona

Una fuente de cerveza en su jardín secreto: el restaurante más peculiar de Barcelona

Una convivencia entre cafeterías de toda la vida y propuestas gastronómicas recién llegadas

Sábado, 14 de junio de 2025 - 05:30

El plato con sabor a espaguetis que tiene 20 veces menos calorías: la cena fit que arrasa

El plato con sabor a espaguetis que tiene 20 veces menos calorías: la cena fit que arrasa

A veces, la pasta puede estar hecha con otros ingredientes que sorprenden

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

El truco definitivo para pelar la fruta que te cambiará la vida

El truco definitivo para pelar la fruta que te cambiará la vida

Ahora ya no tendrás problema para pelar la fruta y refrescarte este verano de forma saludable

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30