El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Son dos días para hacer otros planes, salir de casa o, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para descubrir aquellos restaurantes que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible visitarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensando dónde ir, desde La Gourmeteria te recomendamos 3 restaurantes para probar durante el fin de semana y disfrutar de magníficos platos y lugares.

Dónde comer bien en la calle del Comte Borrell: 3 restaurantes que tienes que visitar

Barcelona está llena de restaurantes y bares fabulosos. Todos los distritos y barrios tienen su encanto gastronómico con casas de comidas sensacionales que valen la pena pisar para probar sus platos. En este artículo, sin embargo, aumentamos la lupa, hacemos zoom in y aterrizamos en la calle del Comte Borrell para conocer tres restaurantes muy cerca entre ellos que lo están petando actualmente y, más allá de su carácter famoso, cocinan unas recetas de maravilla y el buen ambiente de la clientela y los trabajadores hace que sean lugares donde todo el mundo quiera volver.

Bar Alegria: un clásico de más de 100 años

Barcelona es un bullicio constante de aperturas de restaurantes con ofertas gastronómicas muy diversas. Abrir un local es relativamente sencillo si lo comparamos con la dificultad de mantenerlo. Y encontrar un bar con 125 años de historia que mantenga las tapas de toda la vida es un hito a celebrar. En este chaflán de Barcelona, entre Gran Via y Comte Borrell, encontramos un trozo de historia de Barcelona que ha sobrevivido al paso del tiempo gracias a las tapas de siempre y algunos platos más modernos.

Entrada Bar Alegria Foto Emma Porta
La entrada del Bar Alegria / Foto: Emma Porta

Una terraza con sillas de madera y un gran toldo de color rojo dan la bienvenida al inconfundible Bar Alegría. Un local fundado en 1899 que durante más de 100 años ha sido regentado por la familia de Maria Cortes, tercera generación de la familia que inició el negocio. En 2019, sin embargo, el Alegría cambió de manos. Tomás Abellán, responsable del Grupo Alegría, tomó las riendas de un bar que, después de un tiempo cerrado, había quedado prácticamente en ruinas.

🍽️ Reseña del Bar Alegria
 

📍 c/ del Comte Borrell, 133, L'Eixample, 08015 Barcelona

Slow&Low: el restaurante donde van los mejores chefs del país

Francesc Beltri y Nicolás de la Vega nos presentan Slow and low, un restaurante de alta cocina internacional situado en el corazón del barrio de Sant Antoni, muy cerca de Can Vilaró. Francesc Beltri nació en Barcelona pero ha pasado largas temporadas en Londres e Indonesia. Ha trabajado con chefs como Albert Adrià o Paco Pérez entre otros y ha bailado en la cocina de Els Tinars, el restaurante de Llagostera con una estrella Michelin 2022. En la cocina, cuenta con la ayuda del chef Nicolás de la Vega de origen mexicano, pero formado en la Escuela Hofmann de Barcelona; su trayectoria profesional, que suma 17 años de rodaje, lo ha llevado a cocinar comida mediterránea en México y a poner en práctica su arte en la Taverna Hofmann.

🍽️ Reseña del restaurante Slow&Low
 

📍 c/ del Comte Borrell, 119, L'Eixample, 08015 Barcelona

Bar Canyí: un año de una de las mejores novedades de Barcelona de 2024

Con solo tres días de vida, el Bar Canyí se convirtió en uno de los mejores locales de la ciudad. Un establecimiento que acababa de abrir puertas en septiembre de 2024 en el barrio de Sant Antoni de la mano del equipo del Slow & Low, un restaurante de una estrella Michelin situado a pocos metros del bar. Un proyecto muy nuevo que apunta maneras y que ha venido para triunfar. Con Frankie y Nico al timón, del Bar Canyí oiremos hablar, y mucho, durante los próximos meses.

🍽️ Reseña del Bar Canyí
 

📍 c/ de Sepúlveda, 107, L'Eixample, 08015 Barcelona