Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Meritxell Falgueras: “Solo un 20 % de bodegueros del mundo son mujeres"

Meritxell Falgueras: “Solo un 20 % de bodegueros del mundo son mujeres"

La sumiller y comunicadora presentó ayer su libro en Barcelona

Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 10:01

Nace Forquilla Solidària, la campaña catalana de desayunos en beneficio de La Marató de 3Cat

Nace Forquilla Solidària, la campaña catalana de desayunos en beneficio de La Marató de 3Cat

Establecimientos de toda Catalunya programan comidas para recaudar fondos contra el cáncer

Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30

Dónde comer buenos platos de cuchara en Catalunya: los mejores restaurantes para pasar el frío

Dónde comer buenos platos de cuchara en Catalunya: los mejores restaurantes para pasar el frío

Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: un delicioso y sencillo plato de macarrones tradicional

No eres catalán si esto no sabes cocinar: un delicioso y sencillo plato de macarrones tradicional

Descubre esta receta

Miércoles, 19 de noviembre de 2025 - 05:30

Un queso catalán, proclamado como el mejor del mundo en los World Cheese Awards

Un queso catalán, proclamado como el mejor del mundo en los World Cheese Awards

Se trata de un queso del Moianès

Martes, 18 de noviembre de 2025 - 11:30

Platos especiales en los mejores italianos de Barcelona: no te pierdas estas propuestas únicas

Platos especiales en los mejores italianos de Barcelona: no te pierdas estas propuestas únicas

Vuelve 'Italia con Gusto'

Martes, 18 de noviembre de 2025 - 05:30

pastilla video
El método tradicional para hacer queso natural en casa: solo necesitas dos ingredientes

El método tradicional para hacer queso natural en casa: solo necesitas dos ingredientes

Un pastor explica cómo hacerlo

Martes, 18 de noviembre de 2025 - 05:30

La pizzería napolitana de Barcelona que rinde homenaje a Maradona

La pizzería napolitana de Barcelona que rinde homenaje a Maradona

Un trocito de Nápoles y pizzas artesanas a precios de barrio en Sarrià

Lunes, 17 de noviembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos buenísimos con producto de temporada

Menú semanal para el trabajo: 5 platos buenísimos con producto de temporada

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 16 de noviembre de 2025 - 05:30

El restaurante de Barcelona que divulga los grandes clásicos de la cocina catalana con un menú especial

El restaurante de Barcelona que divulga los grandes clásicos de la cocina catalana con un menú especial

Una comida única con un gran chef

Domingo, 16 de noviembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Noguera: los mejores restaurantes del Prepirineo catalán

Dónde comer bien en la Noguera: los mejores restaurantes del Prepirineo catalán

Casas de comida de muy alto nivel para el fin de semana

Viernes, 14 de noviembre de 2025 - 05:30

Así es el sofrito de Marc Ribas: sin grasa y muchas horas a fuego lento

Así es el sofrito de Marc Ribas: sin grasa y muchas horas a fuego lento

El cocinero explica la técnica que utilizan en su restaurante

Jueves, 13 de noviembre de 2025 - 05:30

El restaurante italiano que convierte Sant Gervasi en el mejor escenario para una cita

El restaurante italiano que convierte Sant Gervasi en el mejor escenario para una cita

Un local tranquilo y acogedor

Miércoles, 12 de noviembre de 2025 - 05:30

El papel de la mujer en la gastronomía catalana: las voces que demuestran que el talento no tiene género

El papel de la mujer en la gastronomía catalana: las voces que demuestran que el talento no tiene género

La ACGN da voz a cuatro mujeres clave

Martes, 11 de noviembre de 2025 - 13:06

Los canelones, elegidos como Plat Favorit dels Catalans de cocina tradicional

Los canelones, elegidos como Plat Favorit dels Catalans de cocina tradicional

El plato se ha impuesto al resto de candidatos de este año

Lunes, 10 de noviembre de 2025 - 19:45

Barcelona reúne a las grandes voces de la ciencia y la gastronomía en el Science & Cooking World Congress

Barcelona reúne a las grandes voces de la ciencia y la gastronomía en el Science & Cooking World Congress

Un congreso de relevancia internacional

Lunes, 10 de noviembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas facilísimas que puedes hacer en 15 minutos

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas facilísimas que puedes hacer en 15 minutos

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 9 de noviembre de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante de Barcelona donde probar la cocina más singular de Catalunya

El nuevo restaurante de Barcelona donde probar la cocina más singular de Catalunya

Un proyecto diferente a cualquier otro

Domingo, 9 de noviembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Conca de Barberà: estos son los mejores restaurantes de pueblo

Dónde comer bien en la Conca de Barberà: estos son los mejores restaurantes de pueblo

Casos de comidas de muy alto nivel para el fin de semana

Viernes, 7 de noviembre de 2025 - 05:30

Los chefs de La Cort del Mos ganan el premio a Mejores Cocineros del Gastronomic Forum Barcelona 2025

Los chefs de La Cort del Mos ganan el premio a Mejores Cocineros del Gastronomic Forum Barcelona 2025

Miércoles, 5 de noviembre de 2025 - 13:16

Estos son los mejores restaurantes de Catalunya según una nueva guía de cocina catalana

Estos son los mejores restaurantes de Catalunya según una nueva guía de cocina catalana

Hoy se ha presentado la Guía Augusta

Martes, 4 de noviembre de 2025 - 15:12

¿Qué es la Nueva Cocina Catalana? Ferran Adrià lo explica en el Gastronomic Forum Barcelona 2025

¿Qué es la Nueva Cocina Catalana? Ferran Adrià lo explica en el Gastronomic Forum Barcelona 2025

Lunes, 3 de noviembre de 2025 - 18:42

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de cuchara reconfortantes para cocinar en noviembre

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de cuchara reconfortantes para cocinar en noviembre

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 2 de noviembre de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Baix Empordà: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Baix Empordà: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Sitios de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 31 de octubre de 2025 - 05:30

pastilla video
No eres catalán si no sabes cocinar esto: un plato típico de montaña muy reconfortante

No eres catalán si no sabes cocinar esto: un plato típico de montaña muy reconfortante

Descubre esta deliciosa receta

Miércoles, 29 de octubre de 2025 - 10:34

El nuevo restaurante del barrio Gótico que ofrece cocina catalana con unos platos excelentes

El nuevo restaurante del barrio Gótico que ofrece cocina catalana con unos platos excelentes

Un local precioso con una cocina deliciosa

Miércoles, 29 de octubre de 2025 - 05:30

El mejor pan de Catalunya de 2025 se hace en esta panadería de Barcelona

El mejor pan de Catalunya de 2025 se hace en esta panadería de Barcelona

Emili Feliu, del Forn Sant Josep de Barcelona, ha ganado el Pan de Oro

Martes, 28 de octubre de 2025 - 11:10

Dos restaurantes catalanes se sitúan en el top cinco de los más exclusivos del mundo

Dos restaurantes catalanes se sitúan en el top cinco de los más exclusivos del mundo

Se trata de Disfrutar y El Celler de Can Roca

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 14:48

Arranca el Gastronomic Forum Barcelona más grande de la historia

Arranca el Gastronomic Forum Barcelona más grande de la historia

El salón superará este año las 400 empresas expositoras

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 13:02

El restaurante con las mejores vistas del Poblenou ofrece platos suculentos en esta terraza

El restaurante con las mejores vistas del Poblenou ofrece platos suculentos en esta terraza

Platos sabrosos con un toque mexicano

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 postres tradicionales que debes conocer

Menú semanal para el trabajo: 5 postres tradicionales que debes conocer

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 26 de octubre de 2025 - 05:30

Los mejores 'panellets' de Cataluña de 2025: dónde encontrarlos y cuánto cuestan

Los mejores 'panellets' de Cataluña de 2025: dónde encontrarlos y cuánto cuestan

Celebra la Castañada con el mejor producto tradicional

Viernes, 24 de octubre de 2025 - 11:46

Los restaurantes de hotel que no conocías y que tienen una muy buena oferta de comida

Los restaurantes de hotel que no conocías y que tienen una muy buena oferta de comida

Espacios singulares con buena gastronomía

Viernes, 24 de octubre de 2025 - 05:30

Catálogo Vila Viniteca 2026: así es la revista de vinos más importante de este año

Catálogo Vila Viniteca 2026: así es la revista de vinos más importante de este año

Daniel Steegmann Mangrané es el autor de la pieza que ilustra la portada

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 17:15

El mítico bar La Plata reparte comida y bebida gratis para celebrar su 80 aniversario

El mítico bar La Plata reparte comida y bebida gratis para celebrar su 80 aniversario

Una celebración que tendrá lugar el 1 de noviembre

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 10:33

pastilla video
El kebab dulce típico del Pirineo que se hace con 100 huevos y se conserva durante un año

El kebab dulce típico del Pirineo que se hace con 100 huevos y se conserva durante un año

Un postre tradicional de montaña

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 05:30

Barcelona pierde una estrella Michelin: Martín Berasategui cierra uno de sus restaurantes

Barcelona pierde una estrella Michelin: Martín Berasategui cierra uno de sus restaurantes

El cierre de Oria se suma al del ibicenco Etxeko

Martes, 21 de octubre de 2025 - 11:29

Cómo conservar las hierbas frescas en la cocina durante más días: el truco de un chef

Cómo conservar las hierbas frescas en la cocina durante más días: el truco de un chef

La mejor manera de mantener en buen estado estos ingredientes

Martes, 21 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos suculentos que puedes cocinar al horno

Menú semanal para el trabajo: 5 platos suculentos que puedes cocinar al horno

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 19 de octubre de 2025 - 05:30

Un restaurante con clase para disfrutar de buenas tapas en este chaflán de Gràcia

Un restaurante con clase para disfrutar de buenas tapas en este chaflán de Gràcia

Se trata de la última apertura del grupo Amiks

Domingo, 19 de octubre de 2025 - 05:30