Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Dónde comer bien en el Baix Empordà: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Baix Empordà: 5 restaurantes que son una apuesta segura

Sitios de comidas de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 31 de octubre de 2025 - 05:30

pastilla video
No eres catalán si no sabes cocinar esto: un plato típico de montaña muy reconfortante

No eres catalán si no sabes cocinar esto: un plato típico de montaña muy reconfortante

Descubre esta deliciosa receta

Miércoles, 29 de octubre de 2025 - 10:34

El nuevo restaurante del barrio Gótico que ofrece cocina catalana con unos platos excelentes

El nuevo restaurante del barrio Gótico que ofrece cocina catalana con unos platos excelentes

Un local precioso con una cocina deliciosa

Miércoles, 29 de octubre de 2025 - 05:30

El mejor pan de Catalunya de 2025 se hace en esta panadería de Barcelona

El mejor pan de Catalunya de 2025 se hace en esta panadería de Barcelona

Emili Feliu, del Forn Sant Josep de Barcelona, ha ganado el Pan de Oro

Martes, 28 de octubre de 2025 - 11:10

Dos restaurantes catalanes se sitúan en el top cinco de los más exclusivos del mundo

Dos restaurantes catalanes se sitúan en el top cinco de los más exclusivos del mundo

Se trata de Disfrutar y El Celler de Can Roca

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 14:48

Arranca el Gastronomic Forum Barcelona más grande de la historia

Arranca el Gastronomic Forum Barcelona más grande de la historia

El salón superará este año las 400 empresas expositoras

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 13:02

El restaurante con las mejores vistas del Poblenou ofrece platos suculentos en esta terraza

El restaurante con las mejores vistas del Poblenou ofrece platos suculentos en esta terraza

Platos sabrosos con un toque mexicano

Lunes, 27 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 postres tradicionales que debes conocer

Menú semanal para el trabajo: 5 postres tradicionales que debes conocer

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 26 de octubre de 2025 - 05:30

Los mejores 'panellets' de Cataluña de 2025: dónde encontrarlos y cuánto cuestan

Los mejores 'panellets' de Cataluña de 2025: dónde encontrarlos y cuánto cuestan

Celebra la Castañada con el mejor producto tradicional

Viernes, 24 de octubre de 2025 - 11:46

Los restaurantes de hotel que no conocías y que tienen una muy buena oferta de comida

Los restaurantes de hotel que no conocías y que tienen una muy buena oferta de comida

Espacios singulares con buena gastronomía

Viernes, 24 de octubre de 2025 - 05:30

Catálogo Vila Viniteca 2026: así es la revista de vinos más importante de este año

Catálogo Vila Viniteca 2026: así es la revista de vinos más importante de este año

Daniel Steegmann Mangrané es el autor de la pieza que ilustra la portada

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 17:15

El mítico bar La Plata reparte comida y bebida gratis para celebrar su 80 aniversario

El mítico bar La Plata reparte comida y bebida gratis para celebrar su 80 aniversario

Una celebración que tendrá lugar el 1 de noviembre

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 10:33

pastilla video
El kebab dulce típico del Pirineo que se hace con 100 huevos y se conserva durante un año

El kebab dulce típico del Pirineo que se hace con 100 huevos y se conserva durante un año

Un postre tradicional de montaña

Miércoles, 22 de octubre de 2025 - 05:30

Barcelona pierde una estrella Michelin: Martín Berasategui cierra uno de sus restaurantes

Barcelona pierde una estrella Michelin: Martín Berasategui cierra uno de sus restaurantes

El cierre de Oria se suma al del ibicenco Etxeko

Martes, 21 de octubre de 2025 - 11:29

Cómo conservar las hierbas frescas en la cocina durante más días: el truco de un chef

Cómo conservar las hierbas frescas en la cocina durante más días: el truco de un chef

La mejor manera de mantener en buen estado estos ingredientes

Martes, 21 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos suculentos que puedes cocinar al horno

Menú semanal para el trabajo: 5 platos suculentos que puedes cocinar al horno

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 19 de octubre de 2025 - 05:30

Un restaurante con clase para disfrutar de buenas tapas en este chaflán de Gràcia

Un restaurante con clase para disfrutar de buenas tapas en este chaflán de Gràcia

Se trata de la última apertura del grupo Amiks

Domingo, 19 de octubre de 2025 - 05:30

Oktoberfest a la catalana: disfruta de la mejor fiesta del mes con cervezas de proximidad

Oktoberfest a la catalana: disfruta de la mejor fiesta del mes con cervezas de proximidad

Aprovecha el producto catalán para disfrutar de la fiesta

Viernes, 17 de octubre de 2025 - 05:30

El restaurante de Cambrils regentado por jóvenes donde comer platos suculentos con buena música

El restaurante de Cambrils regentado por jóvenes donde comer platos suculentos con buena música

Jueves, 16 de octubre de 2025 - 05:30

Cómo saber si el pescado que compras es salvaje o de piscifactoría: el consejo de un pescador

Cómo saber si el pescado que compras es salvaje o de piscifactoría: el consejo de un pescador

Trucos para elegir el mejor pescado del mercado

Miércoles, 15 de octubre de 2025 - 05:30

5 recetas de otoño que todo catalán debe conocer: platos típicos y reconfortantes

5 recetas de otoño que todo catalán debe conocer: platos típicos y reconfortantes

Recetas tradicionales de temporada

Martes, 14 de octubre de 2025 - 05:30

Cómo cocinar castañas en casa sin que te exploten en la cara

Cómo cocinar castañas en casa sin que te exploten en la cara

Disfruta de forma segura de las castañas en casa

Lunes, 13 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos típicos de cocina catalana marinera

Menú semanal para el trabajo: 5 platos típicos de cocina catalana marinera

5 recetas para que puedas cocinarlas en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 12 de octubre de 2025 - 05:30

La primera cerveza de aceite de oliva del mundo es catalana y se elabora en el Pallars

La primera cerveza de aceite de oliva del mundo es catalana y se elabora en el Pallars

Neven the Green Beer se elabora con olivas autóctonas

Viernes, 10 de octubre de 2025 - 05:30

pastilla video
Barcelona Comerç rompe relaciones con el Gremi de Restauració de Barcelona

Barcelona Comerç rompe relaciones con el Gremi de Restauració de Barcelona

La entidad considera un "maltrato injusto" las declaraciones del director del Gremi

Jueves, 9 de octubre de 2025 - 12:08

Festival Mar i Muntanya: estos son los restaurantes de Cambrils donde probar platos de Vall d'Aran

Festival Mar i Muntanya: estos son los restaurantes de Cambrils donde probar platos de Vall d'Aran

Miércoles, 8 de octubre de 2025 - 05:30

El mejor croissant de España de 2025 se hace en esta pastelería de Barcelona

El mejor croissant de España de 2025 se hace en esta pastelería de Barcelona

La final se ha celebrado esta mañana en Barcelona

Martes, 7 de octubre de 2025 - 13:50

El restaurante de Montjuic en medio de la naturaleza que recupera un espacio emblemático de la ciudad

El restaurante de Montjuic en medio de la naturaleza que recupera un espacio emblemático de la ciudad

Buen ambiente y música en directo

Lunes, 6 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para redescubrir la cocina casera

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para redescubrir la cocina casera

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 5 de octubre de 2025 - 05:30

Las mejores recetas sin fuego para cocinar en casa y ahorrar energía

Las mejores recetas sin fuego para cocinar en casa y ahorrar energía

Platos deliciosos con técnicas sorprendentes

Viernes, 3 de octubre de 2025 - 05:30

¿Has comido alguna vez en un restaurante a oscuras? Prueba la experiencia revolucionaria de este local

¿Has comido alguna vez en un restaurante a oscuras? Prueba la experiencia revolucionaria de este local

Una comida a oscuras

Jueves, 2 de octubre de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer que el pollo te salga más barato: aprovéchalo de esta manera

Cómo hacer que el pollo te salga más barato: aprovéchalo de esta manera

La cocinera Maria Nicolau explica cómo aprovechar un pollo entero

Miércoles, 1 de octubre de 2025 - 05:30

¿Qué otros alimentos tendríamos que lavar antes de consumirlos?

¿Qué otros alimentos tendríamos que lavar antes de consumirlos?

La higiene en la cocina es muy importante

Martes, 30 de septiembre de 2025 - 05:30

Ni mejillones ni bogavante: este es el marisco más apreciado en la cocina (pero es ilegal)

Ni mejillones ni bogavante: este es el marisco más apreciado en la cocina (pero es ilegal)

Una especie protegida que no se puede capturar ni comercializar

Lunes, 29 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Este es el restaurante que prepara el mejor desayuno de tenedor de Catalunya

Este es el restaurante que prepara el mejor desayuno de tenedor de Catalunya

La final se ha celebrado este domingo en Lleida

Domingo, 28 de septiembre de 2025 - 12:43

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de otoño reconfortantes y deliciosas

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de otoño reconfortantes y deliciosas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 28 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
De cocinero a cantante: Guille Toledano, concursante de OT, cambia los fogones por los escenarios

De cocinero a cantante: Guille Toledano, concursante de OT, cambia los fogones por los escenarios

Sábado, 27 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Una veintena de chefs Michelin rinden homenaje a Joan Roca con el documental 'Uno de los nuestros'

Una veintena de chefs Michelin rinden homenaje a Joan Roca con el documental 'Uno de los nuestros'

Un filme que repasa la vida del cocinero

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 16:01

Nace una campaña para enseñar cocina catalana a restaurantes regentados por chinos

Nace una campaña para enseñar cocina catalana a restaurantes regentados por chinos

Jueves, 25 de septiembre de 2025 - 05:30

Novedades de la Feria de Sant Miquel de Lleida: salón gastronómico con 70 puestos y entrada libre

Novedades de la Feria de Sant Miquel de Lleida: salón gastronómico con 70 puestos y entrada libre

El Ayuntamiento apuesta por un modelo de feria nuevo

Miércoles, 24 de septiembre de 2025 - 05:30