Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Una conocida cocinera catalana explica cómo limpiar bien los boquerones en casa: "Es muy fácil"

Una conocida cocinera catalana explica cómo limpiar bien los boquerones en casa: "Es muy fácil"

La mejor manera de preparar el aperitivo

Domingo, 7 de septiembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos y nutritivos para volver a la rutina

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos y nutritivos para volver a la rutina

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 7 de septiembre de 2025 - 05:30

Este es el plato más representativo de Catalunya según una encuesta estatal

Este es el plato más representativo de Catalunya según una encuesta estatal

Se trata de una receta sencilla y muy popular

Sábado, 6 de septiembre de 2025 - 05:30

Este es el alimento que mejora el rendimiento físico a la hora de hacer deporte según un estudio

Este es el alimento que mejora el rendimiento físico a la hora de hacer deporte según un estudio

Un producto que a menudo se cree que no es sano

Jueves, 4 de septiembre de 2025 - 05:30

Descubre la zona de Catalunya que este septiembre hará hablar todo el mundo gastronómico

Descubre la zona de Catalunya que este septiembre hará hablar todo el mundo gastronómico

Estas son las actividades de septiembre de Catalunya Regió Mundial de la Gastronomia

Miércoles, 3 de septiembre de 2025 - 05:30

Un restaurante cobra más de 60.000 euros por una única comida de una veintena de comensales

Un restaurante cobra más de 60.000 euros por una única comida de una veintena de comensales

Se trata del restaurante Annabel de Calvià, en Mallorca

Martes, 2 de septiembre de 2025 - 16:15

Nuevo récord mundial: un restaurante compra un queso cabrales por 37.000 euros

Nuevo récord mundial: un restaurante compra un queso cabrales por 37.000 euros

El Llagar de Colloto, de Oviedo, es el restaurante que ha batido el récord

Martes, 2 de septiembre de 2025 - 11:44

Estos dos bares de Barcelona son los preferidos de Rosalía: tradicionales y de toda la vida

Estos dos bares de Barcelona son los preferidos de Rosalía: tradicionales y de toda la vida

Dos bares muy conocidos de la ciudad

Martes, 2 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Tres restaurantes de Tarragona clasificados para la final de la Lliga del Porc i la Forquilla

Tres restaurantes de Tarragona clasificados para la final de la Lliga del Porc i la Forquilla

Se trata del Bar Cooperativa Elena, Cal Mellado i Fonda Montserrat

Lunes, 1 de septiembre de 2025 - 10:15

Dos restaurantes de Lleida entran por sorpresa en la guía Michelin: "Recibimos un correo felicitándonos"

Dos restaurantes de Lleida entran por sorpresa en la guía Michelin: "Recibimos un correo felicitándonos"

Son L'Antic Forn de Cervera y Sisè

Lunes, 1 de septiembre de 2025 - 05:30

Este local de Barcelona es el restaurante más bonito del 2025: así es por dentro

Este local de Barcelona es el restaurante más bonito del 2025: así es por dentro

Un espacio nominado a los premios Restaurant & Bar Design Awards 2025

Lunes, 1 de septiembre de 2025 - 05:30

5 recetas dulces que puedes hacer en casa en 10 minutos

5 recetas dulces que puedes hacer en casa en 10 minutos

Platos sencillos y deliciosos

Domingo, 31 de agosto de 2025 - 05:30

Los mejores restaurantes de cocina catalana de Barcelona: locales que conservan nuestras tradiciones

Los mejores restaurantes de cocina catalana de Barcelona: locales que conservan nuestras tradiciones

Sitios fabulosos que no te puedes perder

Domingo, 31 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en las Terres de l'Ebre: 5 restaurantes para acertarla de lleno

Dónde comer bien en las Terres de l'Ebre: 5 restaurantes para acertarla de lleno

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 29 de agosto de 2025 - 05:30

La moda de los restaurantes de grupo pone en peligro el modelo de restauración familiar tradicional

La moda de los restaurantes de grupo pone en peligro el modelo de restauración familiar tradicional

Jueves, 28 de agosto de 2025 - 05:30

El restaurante del Poble-sec con auténtica cocina mediterránea, casera y tradicional

El restaurante del Poble-sec con auténtica cocina mediterránea, casera y tradicional

Un rincón de Grecia en el corazón de Barcelona

Miércoles, 27 de agosto de 2025 - 05:30

El barrio de Sants celebra su primer Correcallos con un éxito total: "Se ha ido de madre"

El barrio de Sants celebra su primer Correcallos con un éxito total: "Se ha ido de madre"

Una actividad organizada por los vecinos del barrio

Martes, 26 de agosto de 2025 - 13:26

Barcelona tendrá un nuevo Instituto público de Gastronomía y Restauración

Barcelona tendrá un nuevo Instituto público de Gastronomía y Restauración

Se ubicará en el espacio de la actual ESHOB, que ha cesado su actividad

Martes, 26 de agosto de 2025 - 05:30

5 recetas de pescado caseras y deliciosas para triunfar este verano

5 recetas de pescado caseras y deliciosas para triunfar este verano

Platos suculentos dignos de un restaurante de playa

Lunes, 25 de agosto de 2025 - 05:30

El pequeño restaurante de Barcelona sin carta, con un chef único y donde solo caben seis personas

El pequeño restaurante de Barcelona sin carta, con un chef único y donde solo caben seis personas

Una experiencia omakase irrepetible

Domingo, 24 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
El desayuno de moda que triunfa entre futbolistas: solo 3 ingredientes y muchos beneficios

El desayuno de moda que triunfa entre futbolistas: solo 3 ingredientes y muchos beneficios

Un plato que se preparan algunos deportistas de élite

Domingo, 24 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Sants: 5 restaurantes para alargar la fiesta

Dónde comer bien durante la Fiesta Mayor de Sants: 5 restaurantes para alargar la fiesta

Descubre dónde probar buena cocina mientras vives el ambiente único de la Fiesta Mayor de Sants

Sábado, 23 de agosto de 2025 - 05:30

¿Sabías que el pescado también tiene temporada? Estos son los que comemos en agosto en Catalunya

¿Sabías que el pescado también tiene temporada? Estos son los que comemos en agosto en Catalunya

Diferentes especies muy apreciadas en la cocina

Viernes, 22 de agosto de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en el Gironès: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Dónde comer bien en el Gironès: 4 restaurantes que son una apuesta segura

Una selección de los mejores restaurantes para que puedas comer muy bien fuera de casa

Viernes, 22 de agosto de 2025 - 05:30

Estas son algunas de las comidas tradicionales de Castelldefels y el Garraf que se están perdiendo

Estas son algunas de las comidas tradicionales de Castelldefels y el Garraf que se están perdiendo

Fiestas gastronómicas con cada vez menos recorrido

Jueves, 21 de agosto de 2025 - 05:30

La heladería de Barcelona que elabora helados solo con productos de Catalunya

La heladería de Barcelona que elabora helados solo con productos de Catalunya

DelaCrem Terra produce helados de proximidad

Jueves, 21 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo hacer unas auténticas patatas de Olot según un experto en cocina catalana

Cómo hacer unas auténticas patatas de Olot según un experto en cocina catalana

La receta de un maestro y referente de la cocina del país

Miércoles, 20 de agosto de 2025 - 05:30

La cerveza sin alcohol y la 0,0% no son lo mismo: ¿qué diferencia hay?

La cerveza sin alcohol y la 0,0% no son lo mismo: ¿qué diferencia hay?

Dos productos parecidos que se producen diferente

Miércoles, 20 de agosto de 2025 - 05:30

Jordi Roca revela una sorprendente receta de verano: "Refrescante y deliciosa"

Jordi Roca revela una sorprendente receta de verano: "Refrescante y deliciosa"

Una sopa fría muy fácil de hacer

Martes, 19 de agosto de 2025 - 05:30

Esta es la única heladería del mundo con una estrella Michelin: solo 5 euros

Esta es la única heladería del mundo con una estrella Michelin: solo 5 euros

Una tienda del todo singular

Martes, 19 de agosto de 2025 - 05:30

5 postres caseros que puedes hacer en casa de manera sencilla

5 postres caseros que puedes hacer en casa de manera sencilla

Dulces deliciosos ideales para el verano

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo hacer embutidos tradicionales en casa: 3 recetas muy sencillas

Cómo hacer embutidos tradicionales en casa: 3 recetas muy sencillas

Elabora de manera artesanal estos embutidos catalanes

Martes, 5 de agosto de 2025 - 05:30

Qué comen los famosos en un popular restaurante chino de Barcelona: de Leo Messi a Lamine Yamal

Qué comen los famosos en un popular restaurante chino de Barcelona: de Leo Messi a Lamine Yamal

Lunes, 4 de agosto de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante de alta cocina que ofrece un menú por solo 22 € en Barcelona

El nuevo restaurante de alta cocina que ofrece un menú por solo 22 € en Barcelona

Un local pionero de cocina peruana

Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30

Esta cerveza española es la peor del mercado según la OCU

Esta cerveza española es la peor del mercado según la OCU

Se trata de una de las más populares del Estado

Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30

Este es uno de los restaurantes preferidos de Lamine Yamal: "¡Encantadísimos de haberte conocido!"

Este es uno de los restaurantes preferidos de Lamine Yamal: "¡Encantadísimos de haberte conocido!"

Se trata de un local de toda la vida de la Barceloneta

Sábado, 2 de agosto de 2025 - 05:30

Un experto pone en duda el origen de la cocina italiana: "La carbonara se inventó en los EE.UU."

Un experto pone en duda el origen de la cocina italiana: "La carbonara se inventó en los EE.UU."

Un historiador que se ha ganado muchos enemigos

Sábado, 2 de agosto de 2025 - 05:30

Chistian Escribà explica cuáles son sus puestos favoritos en los mercados de Barcelona

Chistian Escribà explica cuáles son sus puestos favoritos en los mercados de Barcelona

El reconocido pastelero recomienda los mejores sitios donde ir a comprar

Miércoles, 30 de julio de 2025 - 05:30

Dani Garcia, chef con dos estrellas Michelin: "Poner pepino en el gazpacho es terrorismo gastronómico"

Dani Garcia, chef con dos estrellas Michelin: "Poner pepino en el gazpacho es terrorismo gastronómico"

Martes, 29 de julio de 2025 - 12:01

5 recetas deliciosas que puedes hacer con fruta de temporada

5 recetas deliciosas que puedes hacer con fruta de temporada

Platos exquisitos para cocinar durante estos días de verano

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30