Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
pastilla video
Barcelona Comerç rompe relaciones con el Gremi de Restauració de Barcelona

Barcelona Comerç rompe relaciones con el Gremi de Restauració de Barcelona

La entidad considera un "maltrato injusto" las declaraciones del director del Gremi

Jueves, 9 de octubre de 2025 - 12:08

Festival Mar i Muntanya: estos son los restaurantes de Cambrils donde probar platos de Vall d'Aran

Festival Mar i Muntanya: estos son los restaurantes de Cambrils donde probar platos de Vall d'Aran

Miércoles, 8 de octubre de 2025 - 05:30

El mejor croissant de España de 2025 se hace en esta pastelería de Barcelona

El mejor croissant de España de 2025 se hace en esta pastelería de Barcelona

La final se ha celebrado esta mañana en Barcelona

Martes, 7 de octubre de 2025 - 13:50

El restaurante de Montjuic en medio de la naturaleza que recupera un espacio emblemático de la ciudad

El restaurante de Montjuic en medio de la naturaleza que recupera un espacio emblemático de la ciudad

Buen ambiente y música en directo

Lunes, 6 de octubre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para redescubrir la cocina casera

Menú semanal para el trabajo: 5 platos para redescubrir la cocina casera

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 5 de octubre de 2025 - 05:30

Las mejores recetas sin fuego para cocinar en casa y ahorrar energía

Las mejores recetas sin fuego para cocinar en casa y ahorrar energía

Platos deliciosos con técnicas sorprendentes

Viernes, 3 de octubre de 2025 - 05:30

¿Has comido alguna vez en un restaurante a oscuras? Prueba la experiencia revolucionaria de este local

¿Has comido alguna vez en un restaurante a oscuras? Prueba la experiencia revolucionaria de este local

Una comida a oscuras

Jueves, 2 de octubre de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer que el pollo te salga más barato: aprovéchalo de esta manera

Cómo hacer que el pollo te salga más barato: aprovéchalo de esta manera

La cocinera Maria Nicolau explica cómo aprovechar un pollo entero

Miércoles, 1 de octubre de 2025 - 05:30

¿Qué otros alimentos tendríamos que lavar antes de consumirlos?

¿Qué otros alimentos tendríamos que lavar antes de consumirlos?

La higiene en la cocina es muy importante

Martes, 30 de septiembre de 2025 - 05:30

Ni mejillones ni bogavante: este es el marisco más apreciado en la cocina (pero es ilegal)

Ni mejillones ni bogavante: este es el marisco más apreciado en la cocina (pero es ilegal)

Una especie protegida que no se puede capturar ni comercializar

Lunes, 29 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Este es el restaurante que prepara el mejor desayuno de tenedor de Catalunya

Este es el restaurante que prepara el mejor desayuno de tenedor de Catalunya

La final se ha celebrado este domingo en Lleida

Domingo, 28 de septiembre de 2025 - 12:43

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de otoño reconfortantes y deliciosas

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de otoño reconfortantes y deliciosas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 28 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
De cocinero a cantante: Guille Toledano, concursante de OT, cambia los fogones por los escenarios

De cocinero a cantante: Guille Toledano, concursante de OT, cambia los fogones por los escenarios

Sábado, 27 de septiembre de 2025 - 05:30

pastilla video
Una veintena de chefs Michelin rinden homenaje a Joan Roca con el documental 'Uno de los nuestros'

Una veintena de chefs Michelin rinden homenaje a Joan Roca con el documental 'Uno de los nuestros'

Un filme que repasa la vida del cocinero

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 16:01

Nace una campaña para enseñar cocina catalana a restaurantes regentados por chinos

Nace una campaña para enseñar cocina catalana a restaurantes regentados por chinos

Jueves, 25 de septiembre de 2025 - 05:30

Novedades de la Feria de Sant Miquel de Lleida: salón gastronómico con 70 puestos y entrada libre

Novedades de la Feria de Sant Miquel de Lleida: salón gastronómico con 70 puestos y entrada libre

El Ayuntamiento apuesta por un modelo de feria nuevo

Miércoles, 24 de septiembre de 2025 - 05:30

3Cat anuncia una nueva serie sobre la revolución gastronómica de Ferran Adrià

3Cat anuncia una nueva serie sobre la revolución gastronómica de Ferran Adrià

"Gènesi" es una coproducción catalana que se emitirá en el 2026

Martes, 23 de septiembre de 2025 - 13:32

Cómo identificar níscalos después de la lluvia en Catalunya: guía fácil de otoño 2025

Cómo identificar níscalos después de la lluvia en Catalunya: guía fácil de otoño 2025

La temporada de setas ya está aquí

Martes, 23 de septiembre de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante del Eixample con la cocina más sabrosa y saludable de la calle València

El nuevo restaurante del Eixample con la cocina más sabrosa y saludable de la calle València

Lunes, 22 de septiembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos que puedes hacer con setas

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos que puedes hacer con setas

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 21 de septiembre de 2025 - 05:30

3 recetas deliciosas con pera de Lleida que puedes hacer para aprovechar esta fruta

3 recetas deliciosas con pera de Lleida que puedes hacer para aprovechar esta fruta

Platos originales que gustarán a todo el mundo

Domingo, 21 de septiembre de 2025 - 05:30

El bar del Born con un siglo de historia que reabre puertas para servir buenas tapas en el barrio

El bar del Born con un siglo de historia que reabre puertas para servir buenas tapas en el barrio

La nueva vida de uno de los locales más míticos de Ciutat Vella

Sábado, 20 de septiembre de 2025 - 05:30

Cómo pelar un tomate en menos de un minuto

Cómo pelar un tomate en menos de un minuto

Un truco muy sencillo que te ahorrará tiempo y quebraderos de cabeza

Viernes, 19 de septiembre de 2025 - 05:30

La mejor tapa de Catalunya se prepara en Castelldefels: "Es un éxito y una satisfacción muy grande"

La mejor tapa de Catalunya se prepara en Castelldefels: "Es un éxito y una satisfacción muy grande"

La elabora el restaurante Casa Víctor

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 10:58

5 recetas que puedes hacer en casa sin tener que encender los fogones

5 recetas que puedes hacer en casa sin tener que encender los fogones

Recetas fáciles que no requieren fuego

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

Setas en Catalunya: ¿cuáles podemos encontrar en septiembre en los bosques y son comestibles?

Setas en Catalunya: ¿cuáles podemos encontrar en septiembre en los bosques y son comestibles?

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 05:30

Un restaurante de Barcelona, entre los 10 más bonitos del Estado según los comensales

Un restaurante de Barcelona, entre los 10 más bonitos del Estado según los comensales

Se trata de un emblemático local del paseo de Gràcia

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 12:05

El truco definitivo para exprimir un limón sin que tenga un sabor amargo

El truco definitivo para exprimir un limón sin que tenga un sabor amargo

Tres pasos muy sencillos con un resultado increíble

Miércoles, 17 de septiembre de 2025 - 05:30

¿Tiras la comida que te sobra en casa? La cocinera Ada Parellada te explica cómo aprovecharla

¿Tiras la comida que te sobra en casa? La cocinera Ada Parellada te explica cómo aprovecharla

Descubre la campaña 'Aprofitem els aliments'

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 10:37

Maria Nicolau explica cuál es la mejor manera de comprar lechuga: "Hay problemas que son inventados"

Maria Nicolau explica cuál es la mejor manera de comprar lechuga: "Hay problemas que son inventados"

La cocinera catalana resuelve una duda común

Martes, 16 de septiembre de 2025 - 05:30

El restaurante sin cocina que ofrece bocadillo de callos donde puedes comer por menos de 10 euros

El restaurante sin cocina que ofrece bocadillo de callos donde puedes comer por menos de 10 euros

Un local nuevo donde trabajan sin parar

Lunes, 15 de septiembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de carne ideales para mojar pan

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de carne ideales para mojar pan

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 14 de septiembre de 2025 - 05:30

5 restaurantes del Poble-sec que no te puedes perder esta temporada: auténtica cocina casera

5 restaurantes del Poble-sec que no te puedes perder esta temporada: auténtica cocina casera

Locales que tienes que conocer

Jueves, 11 de septiembre de 2025 - 05:30

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

Se celebrará del 12 al 14 de septiembre

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 15:12

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

El Festival de les Arts i la Cultura Festimariu llega a la tercera edición con más de 30 propuestas

Se celebrará del 12 al 14 de septiembre

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 10:33

pastilla video
Josep Roca revela el embutido típico de Catalunya que también tienen en Escocia: "Es lo que comen allí"

Josep Roca revela el embutido típico de Catalunya que también tienen en Escocia: "Es lo que comen allí"

Un producto típico del Pirineo

Miércoles, 10 de septiembre de 2025 - 05:30

Una conocida cocinera catalana explica cómo limpiar bien los boquerones en casa: "Es muy fácil"

Una conocida cocinera catalana explica cómo limpiar bien los boquerones en casa: "Es muy fácil"

La mejor manera de preparar el aperitivo

Domingo, 7 de septiembre de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos y nutritivos para volver a la rutina

Menú semanal para el trabajo: 5 platos sencillos y nutritivos para volver a la rutina

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 7 de septiembre de 2025 - 05:30

Este es el plato más representativo de Catalunya según una encuesta estatal

Este es el plato más representativo de Catalunya según una encuesta estatal

Se trata de una receta sencilla y muy popular

Sábado, 6 de septiembre de 2025 - 05:30

Este es el alimento que mejora el rendimiento físico a la hora de hacer deporte según un estudio

Este es el alimento que mejora el rendimiento físico a la hora de hacer deporte según un estudio

Un producto que a menudo se cree que no es sano

Jueves, 4 de septiembre de 2025 - 05:30