Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
5 postres caseros que puedes hacer en casa de manera sencilla

5 postres caseros que puedes hacer en casa de manera sencilla

Dulces deliciosos ideales para el verano

Miércoles, 6 de agosto de 2025 - 05:30

Cómo hacer embutidos tradicionales en casa: 3 recetas muy sencillas

Cómo hacer embutidos tradicionales en casa: 3 recetas muy sencillas

Elabora de manera artesanal estos embutidos catalanes

Martes, 5 de agosto de 2025 - 05:30

Qué comen los famosos en un popular restaurante chino de Barcelona: de Leo Messi a Lamine Yamal

Qué comen los famosos en un popular restaurante chino de Barcelona: de Leo Messi a Lamine Yamal

Lunes, 4 de agosto de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante de alta cocina que ofrece un menú por solo 22 € en Barcelona

El nuevo restaurante de alta cocina que ofrece un menú por solo 22 € en Barcelona

Un local pionero de cocina peruana

Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30

Esta cerveza española es la peor del mercado según la OCU

Esta cerveza española es la peor del mercado según la OCU

Se trata de una de las más populares del Estado

Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30

Este es uno de los restaurantes preferidos de Lamine Yamal: "¡Encantadísimos de haberte conocido!"

Este es uno de los restaurantes preferidos de Lamine Yamal: "¡Encantadísimos de haberte conocido!"

Se trata de un local de toda la vida de la Barceloneta

Sábado, 2 de agosto de 2025 - 05:30

Un experto pone en duda el origen de la cocina italiana: "La carbonara se inventó en los EE.UU."

Un experto pone en duda el origen de la cocina italiana: "La carbonara se inventó en los EE.UU."

Un historiador que se ha ganado muchos enemigos

Sábado, 2 de agosto de 2025 - 05:30

Chistian Escribà explica cuáles son sus puestos favoritos en los mercados de Barcelona

Chistian Escribà explica cuáles son sus puestos favoritos en los mercados de Barcelona

El reconocido pastelero recomienda los mejores sitios donde ir a comprar

Miércoles, 30 de julio de 2025 - 05:30

Dani Garcia, chef con dos estrellas Michelin: "Poner pepino en el gazpacho es terrorismo gastronómico"

Dani Garcia, chef con dos estrellas Michelin: "Poner pepino en el gazpacho es terrorismo gastronómico"

Martes, 29 de julio de 2025 - 12:01

5 recetas deliciosas que puedes hacer con fruta de temporada

5 recetas deliciosas que puedes hacer con fruta de temporada

Platos exquisitos para cocinar durante estos días de verano

Martes, 29 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante secreto de Les Corts que tiene una terraza íntima y buenos platos para compartir

El restaurante secreto de Les Corts que tiene una terraza íntima y buenos platos para compartir

Un espacio recogido y acogedor con una buena cocina

Domingo, 27 de julio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos saludables y fáciles de digerir

Menú semanal para el trabajo: 5 platos saludables y fáciles de digerir

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 27 de julio de 2025 - 05:30

¿Qué significa la manera como dejas los cubiertos en el plato? Este es el protocolo en la mesa

¿Qué significa la manera como dejas los cubiertos en el plato? Este es el protocolo en la mesa

El lenguaje no verbal también tiene su significado en una comida

Sábado, 26 de julio de 2025 - 05:30

Baja la persiana un mítico puesto de la Boqueria

Baja la persiana un mítico puesto de la Boqueria

Permanecerá cerrado durante unos meses

Viernes, 25 de julio de 2025 - 09:57

¿La cocina catalana es saludable? Esto dicen los nutricionistas

¿La cocina catalana es saludable? Esto dicen los nutricionistas

Hay recetas tradicionales poco conocidas que son tan catalanas como el fricandó

Jueves, 24 de julio de 2025 - 05:30

Los trucos que utilizan los hoteles para no perder dinero con los bufetes

Los trucos que utilizan los hoteles para no perder dinero con los bufetes

Estrategias muy bien pensadas que no conocías

Miércoles, 23 de julio de 2025 - 10:07

Ni pollo ni ternera: estas son las carnes tradicionales que se estan perdiendo

Ni pollo ni ternera: estas son las carnes tradicionales que se estan perdiendo

Productos de cocina catalana cada vez menos habituales

Miércoles, 23 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
No eres catalán si esto no sabes cocinar: el postre por excelencia de las fondas

No eres catalán si esto no sabes cocinar: el postre por excelencia de las fondas

Un plato sencillo y exquisito de lo más tradicional

Miércoles, 23 de julio de 2025 - 05:30

Los agricultores reivindican la venta de productos de proximidad en el concierto de Aitana

Los agricultores reivindican la venta de productos de proximidad en el concierto de Aitana

Lunes, 21 de julio de 2025 - 09:53

pastilla video
La ratafia centenaria que se hace en esta destilería catalana y se descubrió por error

La ratafia centenaria que se hace en esta destilería catalana y se descubrió por error

Visitamos la fábrica de Licors Portet

Domingo, 20 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Barcelona en primera línea de mar con buenos arroces y sin turistas

El restaurante de Barcelona en primera línea de mar con buenos arroces y sin turistas

Un pequeño oasis en la Barceloneta

Domingo, 20 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de carretera del Pallars con los mejores guisos de la comarca

El restaurante de carretera del Pallars con los mejores guisos de la comarca

Un bar tranquilo con una cocina deliciosa

Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30

Dónde comer bien en la Catalunya Central: prueba estos 4 buenos restaurantes de interior

Dónde comer bien en la Catalunya Central: prueba estos 4 buenos restaurantes de interior

Restaurantes de mucho nivel para el fin de semana

Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30

Estas son las últimas novedades gastronómicas que no te puedes perder en Barcelona

Estas son las últimas novedades gastronómicas que no te puedes perder en Barcelona

Jueves, 17 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
'Girona Excel·lent': el sello de calidad alimentaria que celebra una década siendo referente

'Girona Excel·lent': el sello de calidad alimentaria que celebra una década siendo referente

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 11:16

Nace la Lliga del Porc i la Forquilla para reivindicar la cultura del desayuno

Nace la Lliga del Porc i la Forquilla para reivindicar la cultura del desayuno

Se disputarán cuatro semifinales provinciales y una final catalana entre agosto y septiembre

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Lady Gaga confiesa cuál es su bebida de verano preferida: "En el bar pido..."

Lady Gaga confiesa cuál es su bebida de verano preferida: "En el bar pido..."

La cantante neoyorquina revela sus gustos culinarios

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante del Maresme que ha enamorado a Robert De Niro

El restaurante del Maresme que ha enamorado a Robert De Niro

Un establecimiento que elabora cocina tradicional catalana

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 05:30

Así ven los ingleses la gastronomía catalana: "¡Qué cebollas más ricas!"

Así ven los ingleses la gastronomía catalana: "¡Qué cebollas más ricas!"

La BBC emite un reportaje sobre la cultura de Catalunya

Martes, 15 de julio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos típicos de la tradición marinera

Menú semanal para el trabajo: 5 platos típicos de la tradición marinera

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

La polémica está servida: ¿el gazpacho es una receta andaluza o de cocina catalana?

La polémica está servida: ¿el gazpacho es una receta andaluza o de cocina catalana?

Una sopa fría de origen andaluz muy popular en Catalunya

Sábado, 12 de julio de 2025 - 05:30

La ruta de tapas que puedes hacer en Barcelona para rendir homenaje a la cocina catalana

La ruta de tapas que puedes hacer en Barcelona para rendir homenaje a la cocina catalana

Tapa y bebida por 5 € durante tres días

Miércoles, 9 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Laura Ballester, técnica agrícola: "En el Maresme no tenemos el relevo generacional asegurado en el campo"

Laura Ballester, técnica agrícola: "En el Maresme no tenemos el relevo generacional asegurado en el campo"

Miércoles, 9 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante del puerto de Mataró con un menú de mediodía imbatible

El restaurante del puerto de Mataró con un menú de mediodía imbatible

Un establecimiento tranquilo donde comer de primera

Lunes, 7 de julio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 pinchos fáciles que puedes hacer en un momento

Menú semanal para el trabajo: 5 pinchos fáciles que puedes hacer en un momento

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30

Ni 'roncola' ni 'gintonic': los espirituosos catalanes que tienes que conocer para hacer país

Ni 'roncola' ni 'gintonic': los espirituosos catalanes que tienes que conocer para hacer país

Bebidas catalanas muy tradicionales

Sábado, 5 de julio de 2025 - 05:30

La dieta de cocina catalana avalada por los expertos que tienes que seguir este verano

La dieta de cocina catalana avalada por los expertos que tienes que seguir este verano

Una combinación de platos sabrosos y saludables

Jueves, 3 de julio de 2025 - 05:30

La heladería de Barcelona que triunfa con helados artesanos y decoración espacial

La heladería de Barcelona que triunfa con helados artesanos y decoración espacial

Un rincón único de Barcelona

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante humilde de Barcelona que enamora a los cracks del Barça

El restaurante humilde de Barcelona que enamora a los cracks del Barça

Un establecimiento que hace las delicias de los jugadores del club blaugrana

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

El dulce catalán se reivindica y celebra 50 años de la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

El dulce catalán se reivindica y celebra 50 años de la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

Lunes, 30 de junio de 2025 - 21:29