Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
La dieta de cocina catalana avalada por los expertos que tienes que seguir este verano

La dieta de cocina catalana avalada por los expertos que tienes que seguir este verano

Una combinación de platos sabrosos y saludables

Jueves, 3 de julio de 2025 - 05:30

La heladería de Barcelona que triunfa con helados artesanos y decoración espacial

La heladería de Barcelona que triunfa con helados artesanos y decoración espacial

Un rincón único de Barcelona

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante humilde de Barcelona que enamora a los cracks del Barça

El restaurante humilde de Barcelona que enamora a los cracks del Barça

Un establecimiento que hace las delicias de los jugadores del club blaugrana

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

El dulce catalán se reivindica y celebra 50 años de la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

El dulce catalán se reivindica y celebra 50 años de la Escola de Pastisseria del Gremi de Barcelona

Lunes, 30 de junio de 2025 - 21:29

pastilla video
"Catalunya, la mejor cocina del mundo": así es la nueva campaña de promoción de la cocina catalana

"Catalunya, la mejor cocina del mundo": así es la nueva campaña de promoción de la cocina catalana

El programa se ha presentado en un acto presidido por Salvador Illa

Lunes, 30 de junio de 2025 - 15:18

El restaurante del Maresme de cocina tradicional dentro de una masía catalana del siglo XV

El restaurante del Maresme de cocina tradicional dentro de una masía catalana del siglo XV

Un menú del día lleno de platos caseros hechos con productos de su propio huerto

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de pasta deliciosos y diferentes

Menú semanal para el trabajo: 5 platos de pasta deliciosos y diferentes

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante de carretera ubicado en una borda que encontrarás en este rincón de Andorra

El restaurante de carretera ubicado en una borda que encontrarás en este rincón de Andorra

Un espacio idílico con una imponente brasa

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

Cómo hacer una tarta de naranja al revés: una receta fácil, deliciosa y refrescante

Cómo hacer una tarta de naranja al revés: una receta fácil, deliciosa y refrescante

Un plato perfecto para endulzar el verano

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante efímero de los Jardins del Grec que no te puedes perder este mes en Barcelona

El restaurante efímero de los Jardins del Grec que no te puedes perder este mes en Barcelona

Una experiencia única

Martes, 24 de junio de 2025 - 05:30

Este es el alimento ideal para prevenir la resaca: un estudio lo demuestra científicamente

Este es el alimento ideal para prevenir la resaca: un estudio lo demuestra científicamente

Un artículo de Journal of Functional Foods explica los beneficios de este producto

Lunes, 23 de junio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de arroz y marisco para cocinar este verano

Menú semanal para el trabajo: 5 recetas de arroz y marisco para cocinar este verano

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30

El mejor restaurante de Andorra donde te puedes comer incluso las velas

El mejor restaurante de Andorra donde te puedes comer incluso las velas

La única estrella Michelin del país

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

¿Cuánto cuesta y qué se come en el mejor restaurante del mundo?

¿Cuánto cuesta y qué se come en el mejor restaurante del mundo?

Así se come en el nuevo ganador del The World's 50 Best Restaurants

Jueves, 19 de junio de 2025 - 22:29

Maido, proclamado nuevo mejor restaurante del mundo

Maido, proclamado nuevo mejor restaurante del mundo

El restaurante toma el relevo del catalán Disfrutar

Jueves, 19 de junio de 2025 - 22:17

pastilla video
Muere Paco Solé Parellada, propietario del restaurante 7 Portes, a los 81 años

Muere Paco Solé Parellada, propietario del restaurante 7 Portes, a los 81 años

La cocina catalana pierde a uno de sus grandes referentes

Jueves, 19 de junio de 2025 - 12:19

Dónde se puede hacer pícnic y dónde no: todo lo que tienes que saber sobre esta práctica

Dónde se puede hacer pícnic y dónde no: todo lo que tienes que saber sobre esta práctica

Disfruta de la naturaleza de manera responsable

Jueves, 19 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante de Barcelona que cocina con producto del Delta y hace unos platos auténticos y sinceros

El restaurante de Barcelona que cocina con producto del Delta y hace unos platos auténticos y sinceros

Una experiencia gastronómica única

Jueves, 19 de junio de 2025 - 05:30

¿Dónde comprar las mejores cocas de Sant Joan 2025? Estas son las pastelerías que las venden

¿Dónde comprar las mejores cocas de Sant Joan 2025? Estas son las pastelerías que las venden

Obradores tradicionales de toda Catalunya

Miércoles, 18 de junio de 2025 - 05:30

Las dos recetas increíbles que han conquistado internet: no sabrás cuál probar primero

Las dos recetas increíbles que han conquistado internet: no sabrás cuál probar primero

Dos platos deliciosos que puedes hacer en casa

Martes, 17 de junio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos con conservas que puedes hacer en casa

Menú semanal para el trabajo: los mejores platos con conservas que puedes hacer en casa

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

Cómo aprovechar al máximo el pepino en la cocina: un alimento versátil y refrescante

Cómo aprovechar al máximo el pepino en la cocina: un alimento versátil y refrescante

Una hortaliza de verano deliciosa

Sábado, 14 de junio de 2025 - 05:30

Las barbacoas al aire libre más espectaculares del país las encontrarás en esta feria de Barcelona

Las barbacoas al aire libre más espectaculares del país las encontrarás en esta feria de Barcelona

Las mejores ferias gastronómicas del país

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

La cocina catalana, presente en la selectividad: ¿por qué se están perdiendo los platos tradicionales?

La cocina catalana, presente en la selectividad: ¿por qué se están perdiendo los platos tradicionales?

Jueves, 12 de junio de 2025 - 10:35

'Crackers' de tapaculo o ketchup de endrina: los 30 productos del bosque

'Crackers' de tapaculo o ketchup de endrina: los 30 productos del bosque

El proyecto Plantes Oblidades impulsa el uso de recursos alimentarios forestales

Jueves, 12 de junio de 2025 - 05:30

El recetario más antiguo de Europa está escrito en catalán: un libro medieval de cocina catalana

El recetario más antiguo de Europa está escrito en catalán: un libro medieval de cocina catalana

Se trata de la primera obra culinaria europea escrita en una lengua diferente del latín

Miércoles, 11 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante escondido de la playa de Barcelona que siempre está lleno y tiene pocos turistas

El restaurante escondido de la playa de Barcelona que siempre está lleno y tiene pocos turistas

Un local de gastronomía fusión

Miércoles, 11 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Un restaurante de la Cerdanya gana el concurso del mejor capipota de Catalunya

Un restaurante de la Cerdanya gana el concurso del mejor capipota de Catalunya

El restaurante Sant Josep se lleva el primer premio

Martes, 10 de junio de 2025 - 10:30

El restaurante histórico que renace de las cenizas después de casi ser olvidado

El restaurante histórico que renace de las cenizas después de casi ser olvidado

La historia del primer restaurante con 3 estrellas del Estado

Martes, 10 de junio de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: empieza oficialmente la temporada de gazpacho

Menú semanal para el trabajo: empieza oficialmente la temporada de gazpacho

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 8 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
El sobrino de este futbolista ha abierto en Barcelona la primera heladería libanesa del Estado

El sobrino de este futbolista ha abierto en Barcelona la primera heladería libanesa del Estado

Domingo, 8 de junio de 2025 - 05:30

Estas son las mejores cocas de Sant Joan de Catalunya del 2025

Estas son las mejores cocas de Sant Joan de Catalunya del 2025

Diferentes pastelerías catalanas han recibido hoy el premio

Viernes, 6 de junio de 2025 - 18:04

Descubre los mejores vinos de Catalunya en estas ferias durante el fin de semana

Descubre los mejores vinos de Catalunya en estas ferias durante el fin de semana

Las mejores ferias gastronómicas del país

Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30

Este es el famoso restaurante catalán que aparece en la lista de los 100 mejores del mundo

Este es el famoso restaurante catalán que aparece en la lista de los 100 mejores del mundo

La lista revela los restaurantes de la posición 51 a la 100

Jueves, 5 de junio de 2025 - 16:14

Tres pizzerías catalanas entran en el ranking de las 50 mejores de Europa

Tres pizzerías catalanas entran en el ranking de las 50 mejores de Europa

Dos establecimientos de Barcelona y uno de Girona se cuelan en el Top 50

Jueves, 5 de junio de 2025 - 13:22

Así es la Ruta del Paquito 2025: el bocadillo de cordero hecho con producto local de Catalunya

Así es la Ruta del Paquito 2025: el bocadillo de cordero hecho con producto local de Catalunya

Una campaña gastronómica para promover el consumo de carne de cordero

Miércoles, 4 de junio de 2025 - 17:16

pastilla video
El mítico Celler de Gelida celebra 130 años en el barrio de Sants en plena forma

El mítico Celler de Gelida celebra 130 años en el barrio de Sants en plena forma

Meritxell Falgueras ha conducido el acto celebrado en la sede del distrito de Sants-Montjuïc

Martes, 3 de junio de 2025 - 19:58

Andorra presenta un plan gastronómico para dar a conocer su cocina tradicional al mundo

Andorra presenta un plan gastronómico para dar a conocer su cocina tradicional al mundo

Lunes, 2 de junio de 2025 - 16:52

Menú semanal para el trabajo: las mejores recetas con productos de temporada

Menú semanal para el trabajo: las mejores recetas con productos de temporada

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 1 de junio de 2025 - 05:30

La crítica de Maria Nicolau a los restaurantes gastronómicos: "Sales con hambre"

La crítica de Maria Nicolau a los restaurantes gastronómicos: "Sales con hambre"

La cocinera explica el porqué de esta práctica

Sábado, 31 de mayo de 2025 - 05:30