Oriol Foix

Oriol Foix

Oriol Foix Duaigües (Lleida, 2001). Graduado en Periodismo por la Universitat Autònoma de Barcelona en 2023. Me inicié en el mundo de la gastronomía en la revista Cuina, donde cursé las prácticas universitarias. Allí descubrí mi pasión por el periodismo gastronómico, un mundo que siempre me ha interesado mucho.
Soy redactor en La Gourmetería de ElNacional.cat, donde cada día descubro a los lectores el mayor placer de la vida, el buen comer.

Más
Cómo hacer hamburguesas caseras: el método tradicional para que queden mejor que las del súper

Cómo hacer hamburguesas caseras: el método tradicional para que queden mejor que las del súper

Celebra el día mundial de la hamburguesa con esta receta

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

¿Sabías que la alcachofa es una flor que todavía no ha florecido?

¿Sabías que la alcachofa es una flor que todavía no ha florecido?

Un alimento curioso que ha acabado la temporada

Miércoles, 28 de mayo de 2025 - 05:30

Estos son los ganadores de la XI edición de los premios Cartavi

Estos son los ganadores de la XI edición de los premios Cartavi

Unos galardones que premian las mejores cartas de diferentes restaurantes de Catalunya

Martes, 27 de mayo de 2025 - 15:57

Catalunya estrena ruta gastronómica con el arroz como protagonista: así es la Ruta de la Sega

Catalunya estrena ruta gastronómica con el arroz como protagonista: así es la Ruta de la Sega

Unas jornadas para reivindicar los productos del Delta

Martes, 27 de mayo de 2025 - 15:21

Las novedades de Barcelona que no te puedes perder: restaurantes deliciosos que son aire fresco

Las novedades de Barcelona que no te puedes perder: restaurantes deliciosos que son aire fresco

Establecimientos diferentes con comida para todos los gustos

Martes, 27 de mayo de 2025 - 05:30

¿Es legal servir insectos en el restaurante? Este es el reconocido local de Barcelona que lo hace

¿Es legal servir insectos en el restaurante? Este es el reconocido local de Barcelona que lo hace

Un producto exótico y poco habitual

Domingo, 25 de mayo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: recetas tradicionales catalanas que puedes hacer para llevar

Menú semanal para el trabajo: recetas tradicionales catalanas que puedes hacer para llevar

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día

Domingo, 25 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Comida, alcohol y buena compañía: la fórmula mágica que hace vibrar a los leridanos

Comida, alcohol y buena compañía: la fórmula mágica que hace vibrar a los leridanos

El mejor fin de semana del año

Sábado, 24 de mayo de 2025 - 11:53

Qué es más importante en un restaurante: ¿el producto que se utiliza o la manera de cocinarlo?

Qué es más importante en un restaurante: ¿el producto que se utiliza o la manera de cocinarlo?

Dos cocineros de la guía Michelin proponen un diálogo curioso en la cocina

Sábado, 24 de mayo de 2025 - 05:30

Llega el encuentro gastronómico más grande de Catalunya: 200.000 personas y toneladas de comida

Llega el encuentro gastronómico más grande de Catalunya: 200.000 personas y toneladas de comida

Las mejores ferias gastronómicas del país

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

¿Cómo fue el primer Aplec del Caragol de la historia? El origen de la mejor fiesta del país

¿Cómo fue el primer Aplec del Caragol de la historia? El origen de la mejor fiesta del país

Una fiesta que llega a su 44.ª edición

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

Pep Guardiola revela cuál es su plato preferido y sorprende con una receta muy catalana

Pep Guardiola revela cuál es su plato preferido y sorprende con una receta muy catalana

El legendario entrenador explica qué plato le encanta

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante de pasta a precios contenidos con una de las mejores carbonaras de Barcelona

El restaurante de pasta a precios contenidos con una de las mejores carbonaras de Barcelona

Un local agradable con unos platos excelentes

Jueves, 22 de mayo de 2025 - 05:30

Una cocinera japonesa explica cómo diferenciar el sushi bueno del malo sin mirar el precio

Una cocinera japonesa explica cómo diferenciar el sushi bueno del malo sin mirar el precio

Un truco muy útil a la hora de escoger restaurante

Jueves, 22 de mayo de 2025 - 05:30

Aplec del Caragol 2025: todo lo que tienes que saber sobre el control de aforo y las pulseras

Aplec del Caragol 2025: todo lo que tienes que saber sobre el control de aforo y las pulseras

Mañana empieza la 44.ª edición de la mayor fiesta gastronómica de Catalunya

Jueves, 22 de mayo de 2025 - 05:30

Talento joven en estado puro: estos son los ganadores de la 5.ª edición de los Premios Josep Lladonosa

Talento joven en estado puro: estos son los ganadores de la 5.ª edición de los Premios Josep Lladonosa

La final disputada hoy ha premiado a diferentes jóvenes catalanes

Miércoles, 21 de mayo de 2025 - 17:29

Cómo cocinar en el horno sin gastar luz: el sorprendente truco científico de este inventor

Cómo cocinar en el horno sin gastar luz: el sorprendente truco científico de este inventor

Un artilugio sostenible y revolucionario

Miércoles, 21 de mayo de 2025 - 05:30

Este obrador de Barcelona ofrecerá pastelitos a 1 € durante un tiempo limitado

Este obrador de Barcelona ofrecerá pastelitos a 1 € durante un tiempo limitado

Jon Cake celebra el 4.º aniversario con un acontecimiento especial

Martes, 20 de mayo de 2025 - 15:10

¿Cuáles son los candidatos a ganar el 'Masterchef' de la cocina catalana?

¿Cuáles son los candidatos a ganar el 'Masterchef' de la cocina catalana?

Unos premios apadrinados por los hermanos Torres

Martes, 20 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo aprovechar las fresas de temporada de una manera original: las mejores recetas

Cómo aprovechar las fresas de temporada de una manera original: las mejores recetas

Una fruta que gusta a todo el mundo

Martes, 20 de mayo de 2025 - 05:30

Estos son los mejores postres de supermercado según la OCU: un dulce irresistible

Estos son los mejores postres de supermercado según la OCU: un dulce irresistible

La OCU analiza más de 200 postres para encontrar los mejores

Lunes, 19 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Pescadores en peligro de extinción: el pescado catalán podría desaparecer en 10 años

Pescadores en peligro de extinción: el pescado catalán podría desaparecer en 10 años

Un oficio sin relevo generacional

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos reconfortantes para afrontar el cambio de tiempo

Menú semanal para el trabajo: 5 platos reconfortantes para afrontar el cambio de tiempo

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 18 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Los 3 utensilios de cocina más inútiles de todos: no los utilizarás nunca

Los 3 utensilios de cocina más inútiles de todos: no los utilizarás nunca

Herramientas que tienen una función muy específica

Sábado, 17 de mayo de 2025 - 05:30

¿Dónde se verá mejor la rúa del Barça? Estos bares tienen terraza y ambiente 100% culé

¿Dónde se verá mejor la rúa del Barça? Estos bares tienen terraza y ambiente 100% culé

Celebra el título de liga en los mejores bares de la ciudad

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 09:14

Catalunya, país excelente: la mejor gastronomía de todas la encontrarás en estos pueblos

Catalunya, país excelente: la mejor gastronomía de todas la encontrarás en estos pueblos

Las mejores ferias gastronómicas del país

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

Esta es la mejor tarta de queso de Catalunya del 2025: la hacen en el Baix Montseny

Esta es la mejor tarta de queso de Catalunya del 2025: la hacen en el Baix Montseny

Un reconocimiento otorgado durante la feria Lactium de Vic

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 13:13

pastilla video
¿Por qué es tan buena (y tan cara) la gamba roja de Palamós?

¿Por qué es tan buena (y tan cara) la gamba roja de Palamós?

Un producto de una calidad excepcional

Jueves, 15 de mayo de 2025 - 05:30

Más de 10.000 kg de comida y un plato de siete metros: el récord imbatido durante 15 años

Más de 10.000 kg de comida y un plato de siete metros: el récord imbatido durante 15 años

Celebra el día mundial del hummus con este hito insólito

Martes, 13 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla stories
¿De dónde sale el pescado que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de los pescadores del Empordà

¿De dónde sale el pescado que encontramos en los restaurantes? Así es la vida de los pescadores del Empordà

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos ideales para cocinar en casa

Menú semanal para el trabajo: 5 platos ideales para cocinar en casa

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

Los mejores planes gastronómicos para hacer el fin de semana: Catalunya se llena de comida

Los mejores planes gastronómicos para hacer el fin de semana: Catalunya se llena de comida

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

¿Qué fruta afecta más a tu nivel de azúcar? Tendrías que controlar su consumo

¿Qué fruta afecta más a tu nivel de azúcar? Tendrías que controlar su consumo

La nutrición es una parte importante de la gastronomía

Jueves, 8 de mayo de 2025 - 12:56

¿Qué alimentos están prohibidos durante el cónclave? Esta es la dieta de los cardenales

¿Qué alimentos están prohibidos durante el cónclave? Esta es la dieta de los cardenales

Un ritual muy estricto

Miércoles, 7 de mayo de 2025 - 12:47

¿Qué es la quinta gama? Los productos precocinados que ya utilizan algunos restaurantes

¿Qué es la quinta gama? Los productos precocinados que ya utilizan algunos restaurantes

Alimentos que son cada vez más habituales

Martes, 6 de mayo de 2025 - 05:30

El restaurante del Poblenou con las mejores croquetas y un plato de ternasco espectacular

El restaurante del Poblenou con las mejores croquetas y un plato de ternasco espectacular

Un local que cumple 10 años y lo celebra con sus mejores platos

Lunes, 5 de mayo de 2025 - 05:30

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos de cocina tradicional

Menú semanal para el trabajo: 5 platos deliciosos de cocina tradicional

5 recetas para que las puedas cocinar en un solo día y tengas todas las comidas de la semana

Domingo, 4 de mayo de 2025 - 05:30

Cómo hacer atún en lata casero: de la pescadería a tu despensa en 5 pasos

Cómo hacer atún en lata casero: de la pescadería a tu despensa en 5 pasos

Una conserva que puedes hacer en casa

Sábado, 3 de mayo de 2025 - 05:30

¿Leche ecológica o la convencional? Las características que tienes que conocer

¿Leche ecológica o la convencional? Las características que tienes que conocer

En Catalunya hay varios productores ecológicos

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Quesos, vino y caracoles: producto de calidad catalán en estas ferias

Quesos, vino y caracoles: producto de calidad catalán en estas ferias

Las mejores ferias gastronómicas del país

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 05:30