Albert Vilas

Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmeteria y he publicado el libro Les receptes del calendari pastisser (Cossetània Edicions). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina.

Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, a los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar de los suyos, entre otras maneras, a través de la comida.

Mi pretensión es que nos pongamos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, a las relaciones familiares y sociales, a la cultura y, cómo no, a la salud.

Por lo tanto, tenemos que encontrar algo de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana.

Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutarla, ¡cocinándola y probándola!

Pescado y marisco

Salteado de bacalao, espárragos y setas con soja

Albert Vilas
Arroces

Arroz blanco de almejas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Huevos rotos con patatas y bogavante

Albert Vilas
Postres y dulces

Brioche

Albert Vilas
Pescado y marisco

Navajas a la plancha

Albert Vilas
Postres y dulces

Brioche portugués

Albert Vilas
Pescado y marisco

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Suquet de Nècora

Albert Vilas
Pescado y marisco

Pulpos con ajo y perejil

Albert Vilas
Pasta

Espaguetis al ajo picante

Albert Vilas
Pescado y marisco

Pulpo con salsa de tomate y chorizo

Albert Vilas
Pescado y marisco

Guiso de pulpo con patatas

Albert Vilas
Carnes

Pimientos rojos rellenos de carne

Albert Vilas
Carnes

Codornices escabechadas

Albert Vilas
Carnes

Codillos de cerdo al horno

Albert Vilas
Carnes

Conejo frito

Albert Vilas
Fideos

Fideos con salchicha achorizada

Albert Vilas
Pescado y marisco

Pescadilla que se muerde la cola

Albert Vilas
Pescado y marisco

Calamares en tinta

Albert Vilas
Pescado y marisco

Catxoflino de cigalas y albóndigas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Almejas a la barbacoa

Albert Vilas
Carnes

Pollo asado con tomate

Albert Vilas
Carnes

Salchichas de cerdo con samfaina

Albert Vilas
Verduras

Frijoles con conejo

Albert Vilas
Carnes

Albóndigas con salsa de tomate

Albert Vilas
Carnes

Conejo al horno con níscalos

Albert Vilas
Postres y dulces

Mousse de praliné de avellana

Albert Vilas
Pescado y marisco

Escurpiñas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Cangrejo azul

Albert Vilas
Legumbres

Judías grandes con coquinas

Albert Vilas
Carnes

Shawarma o Kebab

Albert Vilas
Carnes

Lomo con salsa de tomate

Albert Vilas
Pescado y marisco

Estofado de sepia con nueces

Albert Vilas