Albert Vilas

Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmetería de ElNacional.cat con una nueva receta cada semana. He publicado el libro Les receptes del calendari pastisser (Cossetània Edicions). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina. Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, a los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar de los suyos, entre otras maneras, a través de la comida. Mi pretensión es que nos pongamos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, las relaciones familiares y sociales, la cultura y, claro, la salud. Por lo tanto, tenemos que encontrar un poco de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana. Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutar, ¡cocinándola y probándola!

Más
Calamares a la plancha

Calamares a la plancha

Lunes, 6 de octubre de 2025 - 18:07

Coca de rebozuelos y butifarra de Calaf

Coca de rebozuelos y butifarra de Calaf

Viernes, 3 de octubre de 2025 - 09:46

Salteado de pulpitos picantes con jamón y chorizo

Salteado de pulpitos picantes con jamón y chorizo

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 16:16

Ensalada de garbanzos y queso

Ensalada de garbanzos y queso

Viernes, 26 de septiembre de 2025 - 16:13

Natillas

Natillas

Viernes, 19 de septiembre de 2025 - 15:48

Tomates con matrimonios

Tomates con matrimonios

Jueves, 18 de septiembre de 2025 - 16:12

Cremoso de queso y moras

Cremoso de queso y moras

Martes, 9 de septiembre de 2025 - 16:04

Radiatori con salsa de gorgonzola y espinacas y pipas de calabaza

Radiatori con salsa de gorgonzola y espinacas y pipas de calabaza

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 16:53

Salsa de gorgonzola y espinacas

Salsa de gorgonzola y espinacas

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 16:52

Gallo al horno

Gallo al horno

Viernes, 1 de agosto de 2025 - 08:27

Carne magra en escabeche

Carne magra en escabeche

Viernes, 25 de julio de 2025 - 18:22

Pasta a la zozzona

Pasta a la zozzona

Jueves, 17 de julio de 2025 - 10:51

Conejo con champiñones

Conejo con champiñones

Viernes, 11 de julio de 2025 - 08:56

Aperitivo de cortezas con ensalada de langostinos

Aperitivo de cortezas con ensalada de langostinos

Jueves, 3 de julio de 2025 - 19:49

Almejas con judías

Almejas con judías

Jueves, 3 de julio de 2025 - 19:49

Provolone con brevas

Provolone con brevas

Viernes, 27 de junio de 2025 - 11:35

Pipirrana

Pipirrana

Lunes, 23 de junio de 2025 - 14:17

Lubina con salsa de mantequilla y limón

Lubina con salsa de mantequilla y limón

Lunes, 23 de junio de 2025 - 14:17

Espaguetis con albóndigas

Espaguetis con albóndigas

Viernes, 6 de junio de 2025 - 14:10

Conejo con nabos y peras

Conejo con nabos y peras

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 13:13

Ranxet de bacalao, gambas y shimeji

Ranxet de bacalao, gambas y shimeji

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 15:01

Pollo guisado con patatas y trompetas de la muerte

Pollo guisado con patatas y trompetas de la muerte

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 16:29

Calamares con ajo y vino

Calamares con ajo y vino

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 15:45

Arroz de centollo

Arroz de centollo

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 15:45

Torreznos con airfryer

Torreznos con airfryer

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 08:01

Bacalao al pilpil

Bacalao al pilpil

Jueves, 1 de mayo de 2025 - 21:19

Patatas Hasselback

Patatas Hasselback

Viernes, 25 de abril de 2025 - 15:15

Lubina al horno rellena de patata y boniato

Lubina al horno rellena de patata y boniato

Viernes, 25 de abril de 2025 - 15:08

Coca de pera, gorgonzola, nueces y miel

Coca de pera, gorgonzola, nueces y miel

Viernes, 11 de abril de 2025 - 15:28

Pan Bao con ternera deshilachada

Pan Bao con ternera deshilachada

Viernes, 11 de abril de 2025 - 15:27

Pan Bao

Pan Bao

Viernes, 11 de abril de 2025 - 15:26

Patatas de pastor

Patatas de pastor

Viernes, 4 de abril de 2025 - 13:46

Alitas de pollo con salsa teriyaki

Alitas de pollo con salsa teriyaki

Viernes, 4 de abril de 2025 - 13:29

Salsa teriyaki

Salsa teriyaki

Viernes, 4 de abril de 2025 - 13:23

Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Lunes, 31 de marzo de 2025 - 15:57

Coca de "recapte" de butifarra de huevo, cebolla y pimientos del piquillo

Coca de "recapte" de butifarra de huevo, cebolla y pimientos del piquillo

Lunes, 31 de marzo de 2025 - 15:47

Almejas a la gallega

Almejas a la gallega

Viernes, 21 de marzo de 2025 - 16:53

Dados de pescado con alioli de anchoas y alcaparras

Dados de pescado con alioli de anchoas y alcaparras

Viernes, 21 de marzo de 2025 - 16:53

Alioli de anchoas y alcaparras

Alioli de anchoas y alcaparras

Viernes, 21 de marzo de 2025 - 16:53

Salsa americana

Salsa americana

Martes, 18 de marzo de 2025 - 11:41