Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmeteria y he publicado el libro Les receptes del calendari pastisser (Cossetània Edicions). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina.

Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, a los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar de los suyos, entre otras maneras, a través de la comida.

Mi pretensión es que nos pongamos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, a las relaciones familiares y sociales, a la cultura y, cómo no, a la salud.

Por lo tanto, tenemos que encontrar algo de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana.

Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutarla, ¡cocinándola y probándola!

Pescado y marisco

Rape al horno con gambas y almejas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Como desalar el bacalao salado

Albert Vilas
Pescado y marisco

"All cremat" (de rodaballo)

Albert Vilas
Pescado y marisco

Chipirones a la andaluza

Albert Vilas
Sopas y caldos

Gazpacho andaluz

Albert Vilas
Postres y dulces

Brazo de gitano de trufa

Albert Vilas
Pescado y marisco

Gambas con níscalo de botón a la marinera

Albert Vilas
Pescado y marisco

Lenguado a la nyoca

Albert Vilas
Pescado y marisco

Burguer Cangreburguer

Albert Vilas
Postres y dulces

Pasta salada

Albert Vilas
Postres y dulces

Cupcakes de chocolate

Albert Vilas
Postres y dulces

Virutas de San José

Albert Vilas
Postres y dulces

Coca de Montserrat o «Montserratina»

Albert Vilas
Pescado y marisco

Guiso de merluza con patatas y almejas

Albert Vilas
Pinchos

Surtido de pinchos 1.0

Albert Vilas
Legumbres

Lentejas con chorizo

Albert Vilas
Pescado y marisco

Chanquete frito

Albert Vilas
Pescado y marisco

Rape asado con setas de carrerilla a la miel

Albert Vilas
Carnes

Pies de cerdo con gambas

Albert Vilas
Postres y dulces

Bollería: Ensaimadas

Albert Vilas
Pescado y marisco

Almejas a la marinera

Albert Vilas
Pescado y marisco

Cangrejo con jengibre y cebollino

Albert Vilas
Pasta

Tallarines con shiitake

Albert Vilas
Postres y dulces

Hojaldre

Albert Vilas
Pasta

Espaguetis con tinta de sepia

Albert Vilas
Legumbres

Germinados de guisantes negros

Albert Vilas
Pescado y marisco

Almejas en salsa de vino

Albert Vilas
Carnes

Cordero al horno con Mostarda

Albert Vilas
Pescado y marisco

Rape alangostado

Albert Vilas