Albert Vilas

Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmetería de ElNacional.cat con una nueva receta cada semana. He publicado el libro Les receptes del calendari pastisser (Cossetània Edicions). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina. Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, a los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar de los suyos, entre otras maneras, a través de la comida. Mi pretensión es que nos pongamos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, las relaciones familiares y sociales, la cultura y, claro, la salud. Por lo tanto, tenemos que encontrar un poco de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana. Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutar, ¡cocinándola y probándola!

Más
Merluza en salsa verde

Merluza en salsa verde

Miércoles, 13 de abril de 2022 - 15:15

Fideuá

Fideuá

Viernes, 8 de abril de 2022 - 22:44

Pulpo con shiitake gratinado

Pulpo con shiitake gratinado

Miércoles, 13 de abril de 2022 - 19:11

Allipebre de conejo

Allipebre de conejo

Sábado, 9 de abril de 2022 - 12:19

Fideos marineros al estilo de Tossa

Fideos marineros al estilo de Tossa

Sábado, 9 de abril de 2022 - 11:26

Nido crujiente de rape, vieira y gamba roja con salsa de marisco

Nido crujiente de rape, vieira y gamba roja con salsa de marisco

Martes, 12 de abril de 2022 - 22:42

Dados de salmón a la plancha con salsa tártara, crujiente de cebolla y gulas al ajillo

Dados de salmón a la plancha con salsa tártara, crujiente de cebolla y gulas al ajillo

Martes, 12 de abril de 2022 - 22:30

Salsa de pimientos del piquillo

Salsa de pimientos del piquillo

Viernes, 13 de mayo de 2022 - 14:56

Salsa de tomate

Salsa de tomate

Viernes, 13 de mayo de 2022 - 15:31

Panacota de chocolate

Panacota de chocolate

Lunes, 9 de mayo de 2022 - 19:13

Torrijas

Torrijas

Martes, 10 de mayo de 2022 - 14:35

"Farcellets" de crema

"Farcellets" de crema

Lunes, 2 de mayo de 2022 - 17:29

Habas con chipirones

Habas con chipirones

Miércoles, 27 de abril de 2022 - 23:19

Pasta con espinacas y gambas

Pasta con espinacas y gambas

Sábado, 23 de abril de 2022 - 11:51

Tagliatelle con pollo y albahaca

Tagliatelle con pollo y albahaca

Sábado, 23 de abril de 2022 - 12:15

Bastoncillos crujientes de tortilla y jamón

Bastoncillos crujientes de tortilla y jamón

Sábado, 16 de abril de 2022 - 23:01

Calamares a la andaluza

Calamares a la andaluza

Sábado, 16 de abril de 2022 - 23:57

Sopa de fresas

Sopa de fresas

Jueves, 12 de mayo de 2022 - 21:50

Naranja con moscatel

Naranja con moscatel

Jueves, 12 de mayo de 2022 - 21:57

Yogur con nueces, uva y granada

Yogur con nueces, uva y granada

Lunes, 9 de mayo de 2022 - 18:10

Panellets de dulce de membrillo

Panellets de dulce de membrillo

Miércoles, 4 de mayo de 2022 - 16:26

Pastel corazón rosa de nata

Pastel corazón rosa de nata

Jueves, 5 de mayo de 2022 - 14:50

Pan para hamburguesa

Pan para hamburguesa

Miércoles, 4 de mayo de 2022 - 15:38

Mona de Pascua Tradicional

Mona de Pascua Tradicional

Lunes, 25 de abril de 2022 - 23:13

Pincho Goxua

Pincho Goxua

Lunes, 18 de abril de 2022 - 17:09

Tostaditas de salmón ahumado con brie y salsa tártara

Tostaditas de salmón ahumado con brie y salsa tártara

Lunes, 18 de abril de 2022 - 22:28

Pintxo de salmón ahumado con mostaza

Pintxo de salmón ahumado con mostaza

Lunes, 18 de abril de 2022 - 17:00

Champiñones con ajo y perejil

Champiñones con ajo y perejil

Lunes, 18 de abril de 2022 - 22:36

"Escudella" de fideos con bacalao

"Escudella" de fideos con bacalao

Viernes, 15 de abril de 2022 - 17:20

"Escudella y carn d'olla" especial

"Escudella y carn d'olla" especial

Viernes, 15 de abril de 2022 - 17:34

Sopa de caldo

Sopa de caldo

Viernes, 15 de abril de 2022 - 22:26

Trufas heladas

Trufas heladas

Martes, 10 de mayo de 2022 - 22:53

Piononos

Piononos

Viernes, 6 de mayo de 2022 - 16:10

Pavlova de fruta roja

Pavlova de fruta roja

Viernes, 6 de mayo de 2022 - 15:40

Pastel de Sant Jordi de trufa

Pastel de Sant Jordi de trufa

Viernes, 6 de mayo de 2022 - 14:56

Pastel de trufa clara blanca

Pastel de trufa clara blanca

Viernes, 6 de mayo de 2022 - 15:14

Cigalas al estilo Shaoxing

Cigalas al estilo Shaoxing

Viernes, 29 de abril de 2022 - 14:02

Huevos al nido con mini albóndigas de pollo, cebolla y angula de monte

Huevos al nido con mini albóndigas de pollo, cebolla y angula de monte

Martes, 26 de abril de 2022 - 14:39

Frittata de pasta y verdura

Frittata de pasta y verdura

Sábado, 23 de abril de 2022 - 08:34

Lasaña de carne

Lasaña de carne

Sábado, 23 de abril de 2022 - 00:09