Albert Vilas

Albert Vilas

Soy Albert Vilas, nacido en Molins de Rei hace 49 años. Colaboro con La Gourmetería de ElNacional.cat con una nueva receta cada semana. He publicado el libro Les receptes del calendari pastisser (Cossetània Edicions). He sido pastelero profesional y me apasiona la cocina. Mi proyecto nace como homenaje a los fogones de nuestras abuelas y, en particular, a los de mi madre, Pilar, una persona que dedicó toda su vida a cuidar de los suyos, entre otras maneras, a través de la comida. Mi pretensión es que nos pongamos a elaborar los platos de toda la vida. La cocina es un hábito que se está perdiendo y es importante mantenerlo, porque el acto de cocinar afecta a las relaciones humanas, las relaciones familiares y sociales, la cultura y, claro, la salud. Por lo tanto, tenemos que encontrar un poco de tiempo para cocinar, al menos durante el fin de semana. Pensad que, afortunadamente, en Catalunya tenemos una cultura gastronómica extraordinaria, y que tenemos que disfrutar, ¡cocinándola y probándola!

Más
Coca de chicharrones

Coca de chicharrones

Domingo, 1 de mayo de 2022 - 22:09

Almejas a la barbacoa

Almejas a la barbacoa

Martes, 28 de junio de 2022 - 15:39

Fusilli Lunghi con champiñones, cherris y bacon crujiente

Fusilli Lunghi con champiñones, cherris y bacon crujiente

Viernes, 22 de abril de 2022 - 23:58

Lenguado con salsa Meunière

Lenguado con salsa Meunière

Miércoles, 27 de julio de 2022 - 14:52

Pastel de trufa y crema tostada

Pastel de trufa y crema tostada

Jueves, 21 de julio de 2022 - 17:14

Pappardelle con romesco, trompetas amarillas y gambas

Pappardelle con romesco, trompetas amarillas y gambas

Jueves, 14 de julio de 2022 - 11:37

Solomillo de cerdo al estilo Wellington

Solomillo de cerdo al estilo Wellington

Miércoles, 20 de diciembre de 2023 - 17:38

Coca de chicharrones con helado de chocolate

Coca de chicharrones con helado de chocolate

Miércoles, 3 de agosto de 2022 - 16:07

Picantones rellenos con orejones y ciruelas

Picantones rellenos con orejones y ciruelas

Jueves, 15 de febrero de 2024 - 12:48

Huevos rotos con patatas y bogavante

Huevos rotos con patatas y bogavante

Lunes, 4 de septiembre de 2023 - 09:06

Confite de pato con manzana, champiñón y reducción de Pedro Ximenez

Confite de pato con manzana, champiñón y reducción de Pedro Ximenez

Domingo, 10 de abril de 2022 - 16:04

Chocolate caliente

Chocolate caliente

Viernes, 13 de mayo de 2022 - 13:30

Cangrejos con salsa roja

Cangrejos con salsa roja

Lunes, 11 de julio de 2022 - 17:54

Elicoidali con pato confitado

Elicoidali con pato confitado

Martes, 22 de octubre de 2024 - 15:22

Panellets de chocolate

Panellets de chocolate

Martes, 29 de octubre de 2024 - 11:41

Rape con llanegas y boniato

Rape con llanegas y boniato

Jueves, 24 de octubre de 2024 - 16:40

Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Viernes, 12 de julio de 2024 - 15:07

Platillo de pollo con albóndigas y setas

Platillo de pollo con albóndigas y setas

Miércoles, 22 de junio de 2022 - 16:57

Pastel de almendra e higos

Pastel de almendra e higos

Lunes, 2 de septiembre de 2024 - 11:16

Codornices guisadas con moscatel

Codornices guisadas con moscatel

Sábado, 26 de noviembre de 2022 - 19:54

Paella mixta

Paella mixta

Lunes, 6 de mayo de 2024 - 15:26

Bollería: caña de crema

Bollería: caña de crema

Jueves, 14 de julio de 2022 - 13:14

Calamares a la gallega

Calamares a la gallega

Miércoles, 6 de noviembre de 2024 - 12:19

Almejas con ajo

Almejas con ajo

Lunes, 14 de octubre de 2024 - 18:41

Muslo de pavo al horno

Muslo de pavo al horno

Viernes, 3 de junio de 2022 - 19:16

Rollito de pollo marinado con espárragos verdes y salsa ranchera

Rollito de pollo marinado con espárragos verdes y salsa ranchera

Lunes, 11 de noviembre de 2024 - 16:40

Conejo con boniato y níscalos

Conejo con boniato y níscalos

Jueves, 19 de octubre de 2023 - 08:34

Salteado de bacalao, espárragos y setas con soja

Salteado de bacalao, espárragos y setas con soja

Miércoles, 27 de septiembre de 2023 - 19:31

Arroz blanco de almejas

Arroz blanco de almejas

Miércoles, 23 de agosto de 2023 - 19:05

Pollo con patatas al estilo de la abuela

Pollo con patatas al estilo de la abuela

Martes, 4 de julio de 2023 - 20:33

Brioche

Brioche

Miércoles, 13 de julio de 2022 - 15:40

Navajas a la plancha

Navajas a la plancha

Martes, 12 de julio de 2022 - 17:02

Brioche portugués

Brioche portugués

Miércoles, 13 de julio de 2022 - 16:39

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Pulpos y níscalos con salsa de espinacas

Jueves, 7 de julio de 2022 - 13:05

Suquet de Nècora

Suquet de Nècora

Jueves, 7 de julio de 2022 - 13:19

Pulpos con ajo y perejil

Pulpos con ajo y perejil

Miércoles, 6 de julio de 2022 - 18:18

Espaguetis al ajo picante

Espaguetis al ajo picante

Miércoles, 6 de julio de 2022 - 19:16

Pulpo con salsa de tomate y chorizo

Pulpo con salsa de tomate y chorizo

Martes, 5 de julio de 2022 - 14:48

Guiso de pulpo con patatas

Guiso de pulpo con patatas

Sábado, 2 de julio de 2022 - 08:43

Pimientos rojos rellenos de carne

Pimientos rojos rellenos de carne

Lunes, 20 de junio de 2022 - 16:57