Rosa Molinero Trias

Rosa Molinero

Rosa Molinero Trias (1992). La gastronomía me llama a los 13 años y me atrapa sin remedio. A los 18 publico mis primeras reseñas de restaurantes y a los 22 acabo el grado en Humanidades e inicio una trayectoria como escritora de comida y sus periferias en varios formatos: prensa escrita y digital, guion, publicidad, comunicación, asesoría, entre otros. Colaboro con ElNacional.cat, en la sección de la Gourmetería, con reseñas de restaurantes y bares de Barcelona. También colaboro con Comer La Vanguardia, Tapas Magazine, Bon Viveur, Arrels. He escrito para El Comidista de El País y NEO2. Redacté el libro Disfrutar 2014–2017 (Abalon Books), ganador del Premio Nacional de Gastronomía en Comunicación 2021. Tenía una gata denominada Bar, practico el ciclismo y lo olfateo todo.

Más
La bodega de Sant Andreu con manduca fina y las mejores albóndigas de la zona

La bodega de Sant Andreu con manduca fina y las mejores albóndigas de la zona

Un mollete que vale el viaje y unos platos famosos para chuparse los dedos

Lunes, 18 de agosto de 2025 - 05:30

El bar que conquista Hostafrancs a golpe de tenedor y copa de vino

El bar que conquista Hostafrancs a golpe de tenedor y copa de vino

Cocina y vinos de nuestros vecinos mediterráneos

Miércoles, 13 de agosto de 2025 - 05:30

El nuevo restaurante de la Vila de Gràcia que seduce con una propuesta gastronómica deliciosa

El nuevo restaurante de la Vila de Gràcia que seduce con una propuesta gastronómica deliciosa

Gozo y hedonismo en torno a un restaurante de vinos

Domingo, 10 de agosto de 2025 - 05:30

El restaurante del Poblenou con un bocadillo espectacular de casi un siglo

El restaurante del Poblenou con un bocadillo espectacular de casi un siglo

Un cruce de culturas delicioso

Viernes, 1 de agosto de 2025 - 05:30

El bar con bocadillos de alta cocina para repetir y repetir en el bajo Sant Gervasi

El bar con bocadillos de alta cocina para repetir y repetir en el bajo Sant Gervasi

La obsesión para hacerlo todo en casa guía este bar con un alma irrepetible

Lunes, 28 de julio de 2025 - 05:30

El rastro que deja un restaurante

El rastro que deja un restaurante

De la atracción por las cosas exageradas y nada singulares

Domingo, 27 de julio de 2025 - 05:30

Una carta que habla claro y catalán en el corazón de Mataró

Una carta que habla claro y catalán en el corazón de Mataró

Un restaurante con una oferta excelente

Jueves, 17 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Cerdanyola del Vallès con la cocina catalana más famosa de toda la comarca

El restaurante de Cerdanyola del Vallès con la cocina catalana más famosa de toda la comarca

Paella, conejo a la brasa y fresitas por un precio módico

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante del Fórum a través del cual hacer un viaje por el Mediterráneo

El restaurante del Fórum a través del cual hacer un viaje por el Mediterráneo

Una oportunidad para comprobar y disfrutar de las semejanzas de la cocina mediterránea de varios países

Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30

El restaurante de Arenys de Mar con la mejor fideuá de toda la comarca

El restaurante de Arenys de Mar con la mejor fideuá de toda la comarca

Producto y simpatía en este bistrot de cocina marinera

Jueves, 3 de julio de 2025 - 05:30

¿La única cosa que no pasa de moda en el mundo de la gastronomía es el romance?

¿La única cosa que no pasa de moda en el mundo de la gastronomía es el romance?

"Demasiada llama lo estropea todo" o de cómo la nostalgia en la cocina no siempre es buena

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30

Un bar a la sombra de la Sagrada Familia con platos para hacer un festín

Un bar a la sombra de la Sagrada Familia con platos para hacer un festín

Cerveza checa y fresca y el mejor goulash para el fin de semana

Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante de Montjuïc rodeado de las mejores vistas artísticas de la ciudad

El restaurante de Montjuïc rodeado de las mejores vistas artísticas de la ciudad

La magia de las buenas pinturas

Lunes, 16 de junio de 2025 - 05:30

Salimos a aprender y no a demostrar

Salimos a aprender y no a demostrar

Lugares comunes del vino y por qué tenemos que dejar que los sumilleres hagan su trabajo

Domingo, 15 de junio de 2025 - 05:30

El restaurante del Born con las mejores carnes que harían salivar a Maradona

El restaurante del Born con las mejores carnes que harían salivar a Maradona

El local que ha llevado lo mejor de la cocina argentina a la ciudad

Domingo, 8 de junio de 2025 - 05:30

Cocina sensible, honesta y potente en la zona más gastronómica del Eixample

Cocina sensible, honesta y potente en la zona más gastronómica del Eixample

Uno de mis restaurantes en el top 5 de Barcelona

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

Un nuevo bar de vinos en Girona con una sumiller de mucha trayectoria

Un nuevo bar de vinos en Girona con una sumiller de mucha trayectoria

"El vino no nos tiene que dar nunca miedo, no nos tiene que intimidar"

Domingo, 25 de mayo de 2025 - 05:30

Esperit Roca: el restaurante de los hermanos Roca en el castillo de Sant Julià de Ramis

Esperit Roca: el restaurante de los hermanos Roca en el castillo de Sant Julià de Ramis

Una oportunidad de oro para degustar platos míticos de El Celler de Can Roca

Lunes, 19 de mayo de 2025 - 05:30

Cien años de un cava radicalmente gastronómico

Cien años de un cava radicalmente gastronómico

El tiempo es un ingrediente de Mestres, que ha celebrado su centenario con un menú a 9 manos en el Esperit Roca

Martes, 13 de mayo de 2025 - 12:47

El mejor menú del día del barrio que lo da todo por muy poco en el Guinardó

El mejor menú del día del barrio que lo da todo por muy poco en el Guinardó

Saber dónde comer en el barrio es toda una joya

Jueves, 8 de mayo de 2025 - 05:30

¿Tiene que morir el menú degustación?

¿Tiene que morir el menú degustación?

Del milagro creativo a la rutina agotadora: sostener en el tiempo una cocina creativa efectiva es extenuante

Lunes, 5 de mayo de 2025 - 05:30

El mejor restaurante de cocina catalana en Madrid con unos platos que dignifican a Catalunya

El mejor restaurante de cocina catalana en Madrid con unos platos que dignifican a Catalunya

Bikini de butifarra y albóndigas de fricandó

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 05:30

El bar en el corazón del Born con la mejor cocina de mercado

El bar en el corazón del Born con la mejor cocina de mercado

Platos mediterráneos que no fallan junto al Mercado de Santa Caterina

Jueves, 24 de abril de 2025 - 05:30

Que fea es la lamprea o sobre comer cosas bellas

Que fea es la lamprea o sobre comer cosas bellas

Una especie singular

Domingo, 20 de abril de 2025 - 05:30

El restaurante con recetas inéditas en Sant Antoni que te hará volver una vez y otra

El restaurante con recetas inéditas en Sant Antoni que te hará volver una vez y otra

Pollo frito y sopa de pescado impresionantes

Domingo, 13 de abril de 2025 - 05:30

"Somos hijos del sofrito": el fricandó más revolucionario de Barcelona está en este restaurante

"Somos hijos del sofrito": el fricandó más revolucionario de Barcelona está en este restaurante

Una cocina que hace volar por todo el mundo desde la Esquerra de l’Eixample

Domingo, 6 de abril de 2025 - 05:30

El restaurante memorable con las ideas más potentes de Barcelona

El restaurante memorable con las ideas más potentes de Barcelona

Alma, reflexión y valor en el Enigma de Albert Adrià

Lunes, 31 de marzo de 2025 - 05:30

Cocina casera, sencilla y económica en el Mercat del Ninot

Cocina casera, sencilla y económica en el Mercat del Ninot

Las mil tortillas en el corazón del Eixample

Lunes, 24 de marzo de 2025 - 05:30

Intangibles que se pierden

Intangibles que se pierden

Interpretar a la persona y decirle las cosas adecuadas para hacerla sentir a gusto

Domingo, 23 de marzo de 2025 - 05:30

Un menú espléndido en el Poble-sec que es un homenaje al mejor producto del mar

Un menú espléndido en el Poble-sec que es un homenaje al mejor producto del mar

Inteligencia, traza y profesionalidad en una cocina de altura con una mirada gallega

Viernes, 14 de marzo de 2025 - 05:30

Cocina catalana tradicional y económica desde hace más de tres siglos en el corazón del Gòtic

Cocina catalana tradicional y económica desde hace más de tres siglos en el corazón del Gòtic

Platos icónicos para mantener fuerte la propia cultura gastronómica

Sábado, 8 de marzo de 2025 - 05:30

El restaurante singular y minúsculo en los pórticos de La Boqueria con raíces catalanas

El restaurante singular y minúsculo en los pórticos de La Boqueria con raíces catalanas

Una barra mediterránea que se inspira en Japón

Lunes, 3 de marzo de 2025 - 05:30

Impresentables: reservas pagadas para plantar cara a los no-shows

Impresentables: reservas pagadas para plantar cara a los no-shows

¿Por qué en la hostelería se paga después de la comida?

Lunes, 24 de febrero de 2025 - 05:30

Delicadeza y refinamiento en un restaurante con estrella en el corazón del Gòtic

Delicadeza y refinamiento en un restaurante con estrella en el corazón del Gòtic

El secreto mejor guardado de la cocina nipona en Barcelona

Lunes, 17 de febrero de 2025 - 05:30

El restaurante del Eixample que refleja el cambio generacional de los restaurantes barceloneses

El restaurante del Eixample que refleja el cambio generacional de los restaurantes barceloneses

Cocina de corte afrancesado y nórdico

Jueves, 13 de febrero de 2025 - 05:30

El kebab catalán y a la leña que quiere revolucionar la ciudad

El kebab catalán y a la leña que quiere revolucionar la ciudad

Un clásico de la comida rápida que incluye una receta muy catalana

Lunes, 10 de febrero de 2025 - 05:30

Un asador vasco con todas las letras a pie de playa

Un asador vasco con todas las letras a pie de playa

Pescado óptimo a la brasa con unas vistas perfectas del puerto

Lunes, 3 de febrero de 2025 - 05:30

Cocina catalana afinada y para todos los públicos en un restaurante del Poblenou

Cocina catalana afinada y para todos los públicos en un restaurante del Poblenou

El cocinero Joan Vallès demuestra que la tradición puede tratarse con elegancia

Jueves, 30 de enero de 2025 - 05:30

Un local de nueva hornada que huye de los estereotipos en el Upper Diagonal

Un local de nueva hornada que huye de los estereotipos en el Upper Diagonal

En la carta solo hay un plato de pasta porque la cocina italiana es mucho más que eso

Martes, 28 de enero de 2025 - 05:30

Pescado, marisco y guisos catalanes: apuesta segura en el bar más clásico de la ciudad

Pescado, marisco y guisos catalanes: apuesta segura en el bar más clásico de la ciudad

Producto y estilo en un local mítico de la ciudad

Domingo, 19 de enero de 2025 - 05:30