Ada Parellada

Ada Parellada

Soy hija de la Fonda Europa de Granollers, que tiene más de 250 años de historia. En 1993, con 25 años, abro Semproniana, un restaurante en el centro de L'Eixample. La restauración, por lo tanto, ocupa la parte central de mi trabajo y la complemento con múltiples actividades profesionales. Colaboro con diferentes medios de comunicación, transmitiendo la necesidad de recuperar los hábitos culinarios en las casas. Formo parte del consejo editorial de La Gourmetería, el proyecto gastronómico de ElNacional.cat, donde me podéis encontrar cada semana con nuevas recetas y artículos. En la misma línea, hago talleres y charlas a familias. También he escrito libros de divulgación culinaria, una veintena en total. Actualmente, estoy muy involucrada en la lucha contra el despilfarro alimentario y es por eso que colaboro con diferentes campañas de prevención y sensibilización en esta realidad. Con dos hijos que ya han superado la adolescencia y que copan la totalidad de las horas de mi reloj laboral y vital. En 2021 abrí la exposición itinerante Què mengem avui?, que reflexiona sobre cómo comemos y cómo nos complicamos los humanos a la hora de escoger qué alimentación seguir.

Más
pastilla video
Cómo conservar los tomates hasta el invierno: Ada Parellada revela 2 técnicas infalibles

Cómo conservar los tomates hasta el invierno: Ada Parellada revela 2 técnicas infalibles

El consejo culinario más importante de la semana

Lunes, 18 de agosto de 2025 - 05:30

El legado vital que se apaga y que todavía nos puede enseñar a vivir

El legado vital que se apaga y que todavía nos puede enseñar a vivir

Un patrimonio único que une naturaleza, historia y oficio, y que hoy lucha por sobrevivir

Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 ideas con sandía cuando no te la comes a mordiscos

La cocina de Ada Parellada: 3 ideas con sandía cuando no te la comes a mordiscos

Las mejores recetas para que puedas hacerlas en casa

Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer una vichyssoise en casa: el paso a paso para cocinar la mejor sopa de verano

Cómo hacer una vichyssoise en casa: el paso a paso para cocinar la mejor sopa de verano

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos frescos con tomate, que ahora están en temporada

La cocina de Ada Parellada: 3 platos frescos con tomate, que ahora están en temporada

Las mejores recetas para que puedas hacerlas en casa

Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
3 vinagretas para elevar tus ensaladas de verano: el paso a paso de Ada Parellada

3 vinagretas para elevar tus ensaladas de verano: el paso a paso de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 4 de agosto de 2025 - 05:30

Vacaciones con sabor de déjà-vu: comemos todos lo mismo, y lo sabemos

Vacaciones con sabor de déjà-vu: comemos todos lo mismo, y lo sabemos

La tristeza de ser capaz de averiguar qué habrá en tu mesa este verano

Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos con melón muy frescos y originales

La cocina de Ada Parellada: 3 platos con melón muy frescos y originales

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 1 de agosto de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un granizado de limón refrescante en casa: el paso a paso de Ada Parellada

Cómo hacer un granizado de limón refrescante en casa: el paso a paso de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 28 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: las recetas con berberechos más deliciosas del verano

La cocina de Ada Parellada: las recetas con berberechos más deliciosas del verano

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un arroz Parellada, versión Ada Parellada: el paso a paso infalible

Cómo hacer un arroz Parellada, versión Ada Parellada: el paso a paso infalible

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 21 de julio de 2025 - 05:30

La obra que me ha resquebrajado y que habla de la esencia de las tradiciones caseras

La obra que me ha resquebrajado y que habla de la esencia de las tradiciones caseras

Una obra imprescindible que hace reflexionar

Domingo, 20 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 ensaladas de legumbres refrescantes y deliciosas

La cocina de Ada Parellada: 3 ensaladas de legumbres refrescantes y deliciosas

Recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un delicioso fumet de pescado en casa: el paso a paso de Ada Parellada

Cómo hacer un delicioso fumet de pescado en casa: el paso a paso de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
La cocina de Ada Parellada: 3 platos muy divertidos con tomates de jardín

La cocina de Ada Parellada: 3 platos muy divertidos con tomates de jardín

Recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer una buena ensaladilla rusa casera: el paso a paso de Ada Parellada

Cómo hacer una buena ensaladilla rusa casera: el paso a paso de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 7 de julio de 2025 - 05:30

Cuando la cocina de caza era cultura y no plaga: el dilema del jabalí urbano

Cuando la cocina de caza era cultura y no plaga: el dilema del jabalí urbano

El jabalí en la despensa bien podría ser una solución o convertirse en un delito

Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
La mejor judía verde de la temporada: 3 platos espectaculares

La mejor judía verde de la temporada: 3 platos espectaculares

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer la mejor samfaina: el paso a paso secreto de Ada Parellada

Cómo hacer la mejor samfaina: el paso a paso secreto de Ada Parellada

El truco más importante para que salga la mejor receta

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Fuet en estado puro: la croqueta más viral y dos recetas más para disfrutarlo

Fuet en estado puro: la croqueta más viral y dos recetas más para disfrutarlo

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un arroz marinero infalible: los trucos de Ada Parellada

Cómo hacer un arroz marinero infalible: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 23 de junio de 2025 - 05:30

El odio incomprensible que pueden despertar unos caracoles en las redes sociales

El odio incomprensible que pueden despertar unos caracoles en las redes sociales

Los caracoles atizan las brasas

Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
3 platos con cerezas que te sorprenderán este verano: del plato principal a los postres

3 platos con cerezas que te sorprenderán este verano: del plato principal a los postres

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer una buena coca de Sant Joan casera: los trucos de Ada Parellada

Cómo hacer una buena coca de Sant Joan casera: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 16 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
¿Cómo cocinar patatas nuevas? 3 platos irresistibles para esta temporada

¿Cómo cocinar patatas nuevas? 3 platos irresistibles para esta temporada

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer mayonesa para todos los gustos en un minuto: los trucos de Ada Parellada

Cómo hacer mayonesa para todos los gustos en un minuto: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 9 de junio de 2025 - 05:30

No todas son iguales: aprende a diferenciar para qué sirve cada tipo de patata

No todas son iguales: aprende a diferenciar para qué sirve cada tipo de patata

Disfrutemos ahora de las patatas nuevas, que son las mejores de la temporada

Domingo, 8 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Anchoas como nunca antes: 3 ideas magníficas para triunfar en cualquier comida

Anchoas como nunca antes: 3 ideas magníficas para triunfar en cualquier comida

3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer una coca de cristal casera perfecta: los trucos de Ada Parellada

Cómo hacer una coca de cristal casera perfecta: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 2 de junio de 2025 - 05:30

pastilla video
3 arroces con mucho sabor: los platos más increíbles para cocinar en primavera

3 arroces con mucho sabor: los platos más increíbles para cocinar en primavera

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo limpiar una sepia para aprovechar todos sus tesoros: los trucos de Ada Parellada

Cómo limpiar una sepia para aprovechar todos sus tesoros: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los 'tips' más importantes

Lunes, 26 de mayo de 2025 - 05:30

Matar aquella ilusión de la llegada de los quioscos de helados a la calle

Matar aquella ilusión de la llegada de los quioscos de helados a la calle

Me entristece el hecho de desestacionalizar el consumo de helado

Domingo, 25 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Bacalao de lujo: 3 ideas fáciles y gourmet para cocinarlo como un chef

Bacalao de lujo: 3 ideas fáciles y gourmet para cocinarlo como un chef

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo cocinar caracoles en casa para que queden perfectos: los trucos de Ada Parellada

Cómo cocinar caracoles en casa para que queden perfectos: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 19 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Los 3 mejores bocadillos para cocinar como un gran chef: no les falta de nada

Los 3 mejores bocadillos para cocinar como un gran chef: no les falta de nada

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un bizcocho clásico: los trucos que no sabías para que quede perfecto

Cómo hacer un bizcocho clásico: los trucos que no sabías para que quede perfecto

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30

Ir de rodillas para suplicar que nos pelen el plátano: el futuro negro de la cocina

Ir de rodillas para suplicar que nos pelen el plátano: el futuro negro de la cocina

Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
3 recetas para dar una nueva vida al pollo asado del domingo

3 recetas para dar una nueva vida al pollo asado del domingo

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Cómo hacer un buen sofrito de cebolla y tomate: los trucos de Ada Parellada

Cómo hacer un buen sofrito de cebolla y tomate: los trucos de Ada Parellada

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Lunes, 5 de mayo de 2025 - 05:30

pastilla video
Es tiempo de espárragos: 3 platos de temporada para cocinar como un chef Michelin

Es tiempo de espárragos: 3 platos de temporada para cocinar como un chef Michelin

Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente

Viernes, 2 de mayo de 2025 - 05:30