Cómo conservar los tomates hasta el invierno: Ada Parellada revela 2 técnicas infalibles
El consejo culinario más importante de la semana
Lunes, 18 de agosto de 2025 - 05:30
Soy hija de la Fonda Europa de Granollers, que tiene más de 250 años de historia. En 1993, con 25 años, abro Semproniana, un restaurante en el centro de L'Eixample. La restauración, por lo tanto, ocupa la parte central de mi trabajo y la complemento con múltiples actividades profesionales. Colaboro con diferentes medios de comunicación, transmitiendo la necesidad de recuperar los hábitos culinarios en las casas. Formo parte del consejo editorial de La Gourmetería, el proyecto gastronómico de ElNacional.cat, donde me podéis encontrar cada semana con nuevas recetas y artículos. En la misma línea, hago talleres y charlas a familias. También he escrito libros de divulgación culinaria, una veintena en total. Actualmente, estoy muy involucrada en la lucha contra el despilfarro alimentario y es por eso que colaboro con diferentes campañas de prevención y sensibilización en esta realidad. Con dos hijos que ya han superado la adolescencia y que copan la totalidad de las horas de mi reloj laboral y vital. En 2021 abrí la exposición itinerante Què mengem avui?, que reflexiona sobre cómo comemos y cómo nos complicamos los humanos a la hora de escoger qué alimentación seguir.
MásEl consejo culinario más importante de la semana
Lunes, 18 de agosto de 2025 - 05:30
Un patrimonio único que une naturaleza, historia y oficio, y que hoy lucha por sobrevivir
Domingo, 17 de agosto de 2025 - 05:30
Las mejores recetas para que puedas hacerlas en casa
Viernes, 15 de agosto de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 11 de agosto de 2025 - 05:30
Las mejores recetas para que puedas hacerlas en casa
Viernes, 8 de agosto de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 4 de agosto de 2025 - 05:30
La tristeza de ser capaz de averiguar qué habrá en tu mesa este verano
Domingo, 3 de agosto de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 1 de agosto de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 28 de julio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 25 de julio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 21 de julio de 2025 - 05:30
Una obra imprescindible que hace reflexionar
Domingo, 20 de julio de 2025 - 05:30
Recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30
Recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 7 de julio de 2025 - 05:30
El jabalí en la despensa bien podría ser una solución o convertirse en un delito
Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30
El truco más importante para que salga la mejor receta
Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 27 de junio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 23 de junio de 2025 - 05:30
Los caracoles atizan las brasas
Domingo, 22 de junio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 20 de junio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 16 de junio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 13 de junio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 9 de junio de 2025 - 05:30
Disfrutemos ahora de las patatas nuevas, que son las mejores de la temporada
Domingo, 8 de junio de 2025 - 05:30
3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 6 de junio de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 2 de junio de 2025 - 05:30
Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 30 de mayo de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los 'tips' más importantes
Lunes, 26 de mayo de 2025 - 05:30
Me entristece el hecho de desestacionalizar el consumo de helado
Domingo, 25 de mayo de 2025 - 05:30
Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 23 de mayo de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 19 de mayo de 2025 - 05:30
Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 16 de mayo de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 12 de mayo de 2025 - 05:30
Domingo, 11 de mayo de 2025 - 05:30
Cómo elaborar 3 recetas para que puedas hacerlas en casa cómodamente
Viernes, 9 de mayo de 2025 - 05:30
La chef del Semproniana nos da los tips más importantes
Lunes, 5 de mayo de 2025 - 05:30