Alba Sunyer

Alba Sunyer

Alba Sunyer Ollé (Sallent, 1972). Empieza su carrera profesional como fisioterapeuta. Paralelamente vive de cerca la gastronomía y la restauración, pasión heredada de la madre y vivida en el Restaurante El Turia (Barcelona), propiedad de la familia política.

El año 2008, se traslada a vivir en los EE.UU. Decide empezar un camino difícil, pero con un objetivo claro: dar a conocer la cocina catalana al público americano. Vive un tiempo a (South Carolina), dónde funda The Mediterranean Corner, empresa de actividades de Team Building i Catering basada en experiencias culinarias. Actualmente vive en Detroit donde continúa la tarea de divulgación de la cocina catalana. Recientemente ha publicado el libro The Catalan Table, o Àpats, herramienta que cuenta con la colaboración de los mejores cocineros catalanes y que tiene como finalidad, hacer de altavoz de la cocina catalana. Actualmente ejerce de International Student Advisor en Joviat Culinary School, participando en el proceso de internacionalización de la escuela. Paral·lelamet inicia el proyecto docente Àpats, también con el objetivo de difundir la cocina catalana en Detroit. Actualmente, firma crónicas gastronómicas y entrevistas en La Gourmeteria.

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