Opinión

La bodega del Poble Nou con un excelente ambiente de barrio y unas anchoas apoteósicas

La bodega del Poble Nou con un excelente ambiente de barrio y unas anchoas apoteósicas

Víctor Antich

Miércoles, 4 de septiembre de 2024 - 05:30

Si no cambiamos los hábitos, acabaremos comiendo pastillitas de colores

Si no cambiamos los hábitos, acabaremos comiendo pastillitas de colores

Ada Parellada

Domingo, 1 de septiembre de 2024 - 05:30

La mejor paella de los Països Catalans se come en esta pequeña calle de Barcelona

La mejor paella de los Països Catalans se come en esta pequeña calle de Barcelona

Víctor Antich

Sábado, 31 de agosto de 2024 - 05:30

¿Por qué mucha gente no soporta comer sola?

¿Por qué mucha gente no soporta comer sola?

Hay personas a quienes no les gusta ir solas a un restaurante

Rosa Molinero Trias

Domingo, 25 de agosto de 2024 - 05:30

¡En la barra del Raier se produce la magia y empieza el espectáculo!

¡En la barra del Raier se produce la magia y empieza el espectáculo!

Gastronomía de calidad y proximidad

Montse Ferrer

Miércoles, 21 de agosto de 2024 - 05:30

El prodigio de las chinas y los pepinos amargos

El prodigio de las chinas y los pepinos amargos

El secreto del éxito radica en la comida: somos lo que comemos aquí y en China

Ada Parellada

Domingo, 18 de agosto de 2024 - 05:30

El restaurante que arrasa en este pueblo de La Cerdanya con su cocina de montaña

El restaurante que arrasa en este pueblo de La Cerdanya con su cocina de montaña

Víctor Antich

Sábado, 17 de agosto de 2024 - 05:30

El Salí de Cambrils: un yacimiento de oro blanco en el corazón de las montañas

El Salí de Cambrils: un yacimiento de oro blanco en el corazón de las montañas

La fuente salina de Cambrils es una ganga y se abastecen varios artesanos

Montse Ferrer

Jueves, 8 de agosto de 2024 - 05:30

El pan con tomate de cuchara que te alegrará la vida en verano

El pan con tomate de cuchara que te alegrará la vida en verano

Una oda al gazpacho y como hacerlo en diez minutos en casa

Ada Parellada

Domingo, 4 de agosto de 2024 - 05:30

La mejor taberna de la Costa Brava, que es un auténtico templo del pescado y el marisco frente al mar

La mejor taberna de la Costa Brava, que es un auténtico templo del pescado y el marisco frente al mar

Víctor Antich

Sábado, 3 de agosto de 2024 - 05:30

La mejor taberna de Barcelona que es un auténtico santuario de las tapas sin turistas

La mejor taberna de Barcelona que es un auténtico santuario de las tapas sin turistas

Víctor Antich

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 05:30

Una visita a la C-13, la meca de la cerveza pirenaica moderna

Una visita a la C-13, la meca de la cerveza pirenaica moderna

Son cervezas con carácter, vivas, felices, que no han sido sometidas al suplicio de la pasteurización

Montse Ferrer

Miércoles, 24 de julio de 2024 - 05:30

'Cheat day' o por qué la infidelidad gastronómica está de moda

'Cheat day' o por qué la infidelidad gastronómica está de moda

Estar delgado y el hacer mucho ejercicio se ha unido al hecho de que ahora todos tienen que estar musculosos y fuertes

Rosa Molinero Trias

Lunes, 22 de julio de 2024 - 05:30

La horchata: el alma líquida de nuestra cultura que rebasa generaciones

La horchata: el alma líquida de nuestra cultura que rebasa generaciones

Pasar la tarde haciendo la horchata supone conversaciones ligeras y poco comprometidas

Ada Parellada

Domingo, 21 de julio de 2024 - 05:30

Cómo hermanar cocina y revolución

Cómo hermanar cocina y revolución

Un buenísimo menú de mediodía a 12 euros (y café de especialidad a 1 €) en Nou Barris

Martí Sales

Sábado, 20 de julio de 2024 - 05:30

El restaurante de la vila de Gràcia que cautiva Barcelona con su cocina imprescindible y privilegiada

El restaurante de la vila de Gràcia que cautiva Barcelona con su cocina imprescindible y privilegiada

Víctor Antich

Sábado, 20 de julio de 2024 - 05:30

El bar perdido de Horta-Guinardó que anima el barrio más pequeño de Barcelona con tapas de pueblo

El bar perdido de Horta-Guinardó que anima el barrio más pequeño de Barcelona con tapas de pueblo

Víctor Antich

Miércoles, 17 de julio de 2024 - 05:30

Teoría poética de las ostras

Teoría poética de las ostras

En Leucata, en la frontera entre la Catalunya del Nord y Occitania, está el mayor cultivo de ostricultura del sur de Europa.

Pep Antoni Roig

Domingo, 14 de julio de 2024 - 05:30

El restaurante de Llançà que es todo un referente de la Costa Brava donde comer la mejor cocina marinera

El restaurante de Llançà que es todo un referente de la Costa Brava donde comer la mejor cocina marinera

Víctor Antich

Sábado, 13 de julio de 2024 - 05:30

Hashtags y platos para compartir: las caras oscuras de las etiquetas culinarias

Hashtags y platos para compartir: las caras oscuras de las etiquetas culinarias

Un repaso a los últimos fenómenos mundiales asociados a la restauración

Alba Sunyer

Sábado, 13 de julio de 2024 - 05:30

La legendaria bodega de Sarrià-Sant Gervasi celebra 75 años entre menús del día y botas de vino

La legendaria bodega de Sarrià-Sant Gervasi celebra 75 años entre menús del día y botas de vino

Víctor Antich

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 05:30

El auténtico producto catalán de proximidad brilla en esta cata de pie en el Pirineo

El auténtico producto catalán de proximidad brilla en esta cata de pie en el Pirineo

Una perfecta demostración de cómo se puede organizar una cata coherente y deliciosa sin tener que ir a buscar nada al Perú

Montse Ferrer

Miércoles, 10 de julio de 2024 - 05:30

Que cierren las pescaderías empobrece el barrio y el paisaje: por qué hay que defenderlas

Que cierren las pescaderías empobrece el barrio y el paisaje: por qué hay que defenderlas

No lancemos por la borda un modelo que ha perdurado siglos

Ada Parellada

Domingo, 7 de julio de 2024 - 05:30

El restaurante de Begur que enamora a la Costa Brava con su menú de los domingos

El restaurante de Begur que enamora a la Costa Brava con su menú de los domingos

Víctor Antich

Sábado, 6 de julio de 2024 - 05:30

Un día bebiendo cubatas en un restaurante Michelin

Un día bebiendo cubatas en un restaurante Michelin

Torres Brandy y la chef Martina Puigvert del biestrellado restaurante Les Cols exploran el arte del maridaje

Pep Antoni Roig

Sábado, 6 de julio de 2024 - 05:30

Más de veinte años levantando el país

Más de veinte años levantando el país

De la nada, a dos tiendas de fruta y verdura para reflotar el barrio

Martí Sales

Sábado, 6 de julio de 2024 - 05:30

Los motes en los restaurantes: ¿por qué hay con insultos por nombre?

Los motes en los restaurantes: ¿por qué hay con insultos por nombre?

¿Quién quiere ir al bar Mugriento o al restaurante Salmó Nela?

Rosa Molinero Trias

Jueves, 4 de julio de 2024 - 05:30

El restaurante Aürt celebra cinco años satisfaciendo a la clientela con su cocina radical y  mediterránea

El restaurante Aürt celebra cinco años satisfaciendo a la clientela con su cocina radical y mediterránea

Víctor Antich

Miércoles, 3 de julio de 2024 - 05:30

El mejor restaurante camino de la Costa Brava que es todo un clásico en el que hacer parada y fonda

El mejor restaurante camino de la Costa Brava que es todo un clásico en el que hacer parada y fonda

Víctor Antich

Sábado, 29 de junio de 2024 - 05:30

La hora de la ratafía, licor sagrado

La hora de la ratafía, licor sagrado

Hacer una ratafía de kilómetro cero y el único ingrediente imprescindible

Montse Ferrer

Miércoles, 26 de junio de 2024 - 05:30

No seguir la tradición es una traición flagrante: las fiestas son necesarias

No seguir la tradición es una traición flagrante: las fiestas son necesarias

El poder evocador de la cocina es del estilo de las burbujas hechas con chiclé Bazuca

Ada Parellada

Domingo, 23 de junio de 2024 - 05:30

La marisquería más barata de Barcelona que es toda una institución en el barrio del Guinardó

La marisquería más barata de Barcelona que es toda una institución en el barrio del Guinardó

Víctor Antich

Sábado, 22 de junio de 2024 - 05:30

Una tradición gastronómica ancestral a punto de desaparecer: adiós a las tapas gratis

Una tradición gastronómica ancestral a punto de desaparecer: adiós a las tapas gratis

Nos han extirpado aquello que formaba parte del ADN de la gastronomía nacional

Jordi Tubella

Sábado, 22 de junio de 2024 - 05:30

El bar emblemático de la Barceloneta que enamora al barrio e ignora a los turistas

El bar emblemático de la Barceloneta que enamora al barrio e ignora a los turistas

Víctor Antich

Miércoles, 19 de junio de 2024 - 05:30

El caso de la crítica gastronómica que hizo enfadar a un cocinero

El caso de la crítica gastronómica que hizo enfadar a un cocinero

Se tiene que amar la cocina, el cine, la danza, a fin de que surja una crítica verdadera

Rosa Molinero Trias

Domingo, 16 de junio de 2024 - 05:30

La mítica bodega de Horta que pronto cumplirá cien años sirviendo vermuts y desayunos de tenedor

La mítica bodega de Horta que pronto cumplirá cien años sirviendo vermuts y desayunos de tenedor

Víctor Antich

Sábado, 15 de junio de 2024 - 05:30

El sesgo machista de los 50 Best: solo 4 mujeres en la lista más prestigiosa del mundo

El sesgo machista de los 50 Best: solo 4 mujeres en la lista más prestigiosa del mundo

Menos del 10% de chefs de la lista son mujeres

Oriol Foix

Jueves, 13 de junio de 2024 - 05:30

El mejor restaurante del Alt Urgell se convierte en el epicentro de la auténtica cocina de montaña

El mejor restaurante del Alt Urgell se convierte en el epicentro de la auténtica cocina de montaña

Víctor Antich

Miércoles, 12 de junio de 2024 - 05:30

El ágape de Josa, o de cómo se organiza una fabulosa fiesta culinaria transpirenaica

El ágape de Josa, o de cómo se organiza una fabulosa fiesta culinaria transpirenaica

Un encuentro y una comida que recordaremos toda la vida

Montse Ferrer

Martes, 11 de junio de 2024 - 07:38

La extrema derecha (y los tomates) nos asarán más que a un pollo al ast

La extrema derecha (y los tomates) nos asarán más que a un pollo al ast

El sistema alimentario es uno de los principales causantes del cambio climático, pero, es la principal solución

Ada Parellada

Domingo, 9 de junio de 2024 - 05:30