Polvorones y mantecados: las diferencias que casi nadie sabría explicar
Ambos dulces se suelen confundir y no es tan fácil determinar las diferencias entre ellos
Jueves, 18 de diciembre de 2025 - 05:30
Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.
Más
Ambos dulces se suelen confundir y no es tan fácil determinar las diferencias entre ellos
Jueves, 18 de diciembre de 2025 - 05:30
Tirar comida no solo supone una pérdida económica, sino también un impacto ambiental enorme
Jueves, 18 de diciembre de 2025 - 05:30
Este tubérculo, con aspecto irregular y sabor delicado, es muy apreciado en países del centro de Europa
Miércoles, 17 de diciembre de 2025 - 05:30
Cómo aprender de la dedicación y el amor de las abuelas catalanas a la hora de preparar la sopa
Miércoles, 17 de diciembre de 2025 - 05:30
¿Conocemos las diferencias entre estas tres bebidas? Muchos no sabrían decir más de dos, su punto común: las burbujas
Martes, 16 de diciembre de 2025 - 05:30
Hay dos nombres italianos que siempre generan debate: panettone y pandoro
Martes, 16 de diciembre de 2025 - 05:30
Una receta que conquista por igual a niños, mayores y a todo aquel que disfruta de recetas creativas
Lunes, 15 de diciembre de 2025 - 05:30
La base de esta sopa tan peculiar nace del líquido que queda tras cocer las judías secas
Domingo, 14 de diciembre de 2025 - 05:30
Este pequeño gesto de superstición tiene su origen en la Antigua Roma y en la entrega de los sueldos
Domingo, 14 de diciembre de 2025 - 05:30
Un tesoro que nuestras abuelas preparaban en días especiales y que hoy se disfruta como un dulce casi de lujo familiar
Sábado, 13 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta fruta sorprende incluso a los que creen haberlo probado todo
Sábado, 13 de diciembre de 2025 - 05:30
En lugares como el Medio Oriente o el Magreb el tostado de las especias es un principio que se transmite entre generaciones
Viernes, 12 de diciembre de 2025 - 05:30
La base de esta receta es tan simple que sorprende y te anima a hacerla en casa
Viernes, 12 de diciembre de 2025 - 05:30
Chefs, pasteleros y productores locales reivindican cada vez más su valor culinario
Jueves, 11 de diciembre de 2025 - 05:30
Jueves, 11 de diciembre de 2025 - 05:30
Sabor auténtico y resultado crujiente por fuera y tierno por dentro con esta receta
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta receta te hará viajar a las comidas humildes, cálidas y llenas de ingenio de las abuelas
Miércoles, 10 de diciembre de 2025 - 05:30
Este ingrediente acompaña platos que conforman la identidad catalana
Martes, 9 de diciembre de 2025 - 05:30
En Japón se captura desde Hokkaidō hasta Kyūshū, y se clasifican dos variedades principales
Martes, 9 de diciembre de 2025 - 05:30
Debes saber que la elección de la patata es absolutamente decisiva para unos buenos gnocchi
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Este producto constituye un punto de encuentro entre la cultura gastronómica del Barça y la del frankfurt
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Este truco se ha vuelto viral porque combina ingenio, simplicidad y un respeto absoluto por la técnica
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta tortilla simple de preparar es todo un manjar de chef con estrella y tú también la puedes hacer en casa
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque cada pueblo lo adapta a su estilo, todos coinciden en que se trata de una elaboración que habla de cocina humilde
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
Las cáscaras de parmesano tienen un gran potencial, no te atrevas a tirarlas
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque parezca una sustitución sencilla, la realidad es que la mantequilla y el aceite tienen composiciones distintas
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
En este canal de Youtube nos muestran la técnica infalible para no llorar cortando cebolla
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
Este dulce típico de esta zona y otras muchas del País Valencià y Catalunya ya se mencionaba en un libro del s. XV
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
El prestigioso chef Jordi Cruz ha querido compartir en su cuenta de Facebook la receta que él mismo prepara
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
Una de las características más fascinantes del gac es que toda la planta es útil
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
El cocinero Roberto Muñoz comparte los 6 errores más comunes que cometemos al hacer bizcochos y cómo evitarlos
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
A pesar de su parentesco directo con el cacao tradicional, el bacao ha permanecido en un discreto segundo plano
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
Lo que muchos cocinamos en casa como "salsa boloñesa" dista mucho de la versión oficial de la Academia Italiana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El origen de la pimienta rosa está en América del Sur, donde estas especies se desarrollan de forma natural
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta fruta es de los frutos más desconocidos de América Latina y no necesita azúcar añadido
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
La preparación parte de tres ingredientes clave: hígado de cerdo, papada y carne magra
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
La mejor forma para conservar un buen caldo es a través de una técnica que se puede considerar ancestral
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta abuela nos da este sencillo truco como sustitución de las pastillas de encender el fuego
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Una técnica casera que aprovecha al máximo el potencial del horno doméstico para tus pizzas
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30