Por qué los gnocchi siempre se te deshacen (y el truco que usan en Italia)
Debes saber que la elección de la patata es absolutamente decisiva para unos buenos gnocchi
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.
Más
Debes saber que la elección de la patata es absolutamente decisiva para unos buenos gnocchi
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Este producto constituye un punto de encuentro entre la cultura del entrenador del Barça y la catalana
Lunes, 8 de diciembre de 2025 - 05:30
Este truco se ha vuelto viral porque combina ingenio, simplicidad y un respeto absoluto por la técnica
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta tortilla simple de preparar es todo un manjar de chef con estrella y tú también la puedes hacer en casa
Domingo, 7 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque cada pueblo lo adapta a su estilo, todos coinciden en que se trata de una elaboración que habla de cocina humilde
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
Las cáscaras de parmesano tienen un gran potencial, no te atrevas a tirarlas
Sábado, 6 de diciembre de 2025 - 05:30
Aunque parezca una sustitución sencilla, la realidad es que la mantequilla y el aceite tienen composiciones distintas
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
En este canal de Youtube nos muestran la técnica infalible para no llorar cortando cebolla
Viernes, 5 de diciembre de 2025 - 05:30
Este dulce típico de esta zona y otras muchas del País Valencià y Catalunya ya se mencionaba en un libro del s. XV
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
El prestigioso chef Jordi Cruz ha querido compartir en su cuenta de Facebook la receta que él mismo prepara
Jueves, 4 de diciembre de 2025 - 05:30
El cocinero Roberto Muñoz comparte los 6 errores más comunes que cometemos al hacer bizcochos y cómo evitarlos
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
Una de las características más fascinantes del gac es que toda la planta es útil
Miércoles, 3 de diciembre de 2025 - 05:30
A pesar de su parentesco directo con el cacao tradicional, el bacao ha permanecido en un discreto segundo plano
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
Lo que muchos cocinamos en casa como "salsa boloñesa" dista mucho de la versión oficial de la Academia Italiana
Martes, 2 de diciembre de 2025 - 05:30
El origen de la pimienta rosa está en América del Sur, donde estas especies se desarrollan de forma natural
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
Esta fruta es de los frutos más desconocidos de América Latina y no necesita azúcar añadido
Lunes, 1 de diciembre de 2025 - 05:30
La preparación parte de tres ingredientes clave: hígado de cerdo, papada y carne magra
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
La mejor forma para conservar un buen caldo es a través de una técnica que se puede considerar ancestral
Domingo, 30 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta abuela nos da este sencillo truco como sustitución de las pastillas de encender el fuego
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Una técnica casera que aprovecha al máximo el potencial del horno doméstico para tus pizzas
Sábado, 29 de noviembre de 2025 - 05:30
Un tartar puede ser igual de sofisticado, igual de sabroso y mucho más fácil de preparar sin necesidad de utilizar carne
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Este manjar elegante es mucho más fácil de preparar en casa de lo que te pensabas
Viernes, 28 de noviembre de 2025 - 05:30
Un plato del siglo XIX que ha acompañado a generaciones de vecinos de Vilassar de Mar
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Este banano crece en zonas elevadas, con climas más frescos y suelos más ricos
Jueves, 27 de noviembre de 2025 - 05:30
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta receta te transportará directamente a un banquete medieval, con ingredientes típicamente catalanes
Miércoles, 26 de noviembre de 2025 - 05:30
Es uno de esos pequeños experimentos culinarios que sorprenden por su sencillez
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 05:30
El aceite de oliva procede de un cultivo anual y su recolección se concentra alrededor de noviembre
Martes, 25 de noviembre de 2025 - 05:30
En muchos hogares, la acumulación de grasa, vapor y restos de comida convierte estas superficies en un auténtico desafío
Lunes, 24 de noviembre de 2025 - 05:30
Dos de sus toques especiales son montar las claras a punto de nieve y la ralladura de lima en la preparación de la masa
Lunes, 24 de noviembre de 2025 - 05:30
Su trabajo ante las cámaras no es solo entretenimiento: es una herramienta para defender la cocina catalana
Domingo, 23 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta nueva versión de la tortilla, con otros sabores y más crujiente, no te dejarán indiferente
Domingo, 23 de noviembre de 2025 - 05:30
Sábado, 22 de noviembre de 2025 - 05:30
Este truco en el rebozado hará que te quede una receta super crujiente y original
Sábado, 22 de noviembre de 2025 - 05:30
Esta bebida no deja resaca, pero genera un estado similar a una "borrachera suave"
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30
Viernes, 21 de noviembre de 2025 - 05:30
Una fruta humilde que todos tenemos en casa, pero que esconde una doble función tan curiosa como útil
Jueves, 20 de noviembre de 2025 - 05:30
Existe un proceso llamado de desverdizado por el cual se elimina este color verdoso que perdura en algunas mandarinas maduras
Jueves, 20 de noviembre de 2025 - 05:30
Cuando pruebes esta variedad de tomates no podrás utilizar otros en tus salsas
Miércoles, 19 de noviembre de 2025 - 05:30