Jordi Prió

Jordi Prió

Nacido el año 1991, soy un apasionado de los viajes, la gastronomía y de descubrir siempre nuevos rincones de aquí y de más allá. Graduado en Comunicación y especializado en el sector del marketing digital, dedico los ratos libres a escribir y al deporte principalmente. También me interesan otros temas, como la historia o la política, materias que nos explican en gran parte el mundo en que vivimos hoy en día. Me podéis encontrar tanto en el mar como en la montaña, pero siempre disfrutando de la naturaleza, otro de los placeres a los que no renuncio. Obviamente, también me podéis encontrar aquí, en ElNacional.cat, hablando de gastronomía en La Gourmetería.

Más
Fernando Alonso cambia su dieta a los 43: así come ahora tras dejar la carne y el pescado

Fernando Alonso cambia su dieta a los 43: así come ahora tras dejar la carne y el pescado

Fernando Alonso mejora su rendimiento después de hacerse vegetariano a los 43 años

Sábado, 19 de julio de 2025 - 05:30

El queso más caro jamás subastado: cuesta 36.000 € y madura en una cueva durante 10 meses

El queso más caro jamás subastado: cuesta 36.000 € y madura en una cueva durante 10 meses

Este queso ha sido madurado en una cueva natural durante diez meses mediante un proceso artesanal

Sábado, 19 de julio de 2025 - 05:30

Es una de las bebidas más frescas y tradicionales de Catalunya (y pocos la conocen)

Es una de las bebidas más frescas y tradicionales de Catalunya (y pocos la conocen)

Esta bebida catalana se elabora con ingredientes sencillos y está al alcance de cualquiera

Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30

Estos muffins de arándanos con queso crema son irresistibles y se preparan en pocos minutos

Estos muffins de arándanos con queso crema son irresistibles y se preparan en pocos minutos

Los muffins nacieron en el mundo anglosajón como parte de los desayunos

Viernes, 18 de julio de 2025 - 05:30

Cómo hacer un flan casero en 10 minutos y sin encender el horno

Cómo hacer un flan casero en 10 minutos y sin encender el horno

Esta receta es ideal para quienes buscan un dulce rápido, sencillo y lleno de sabor

Jueves, 17 de julio de 2025 - 05:30

Estos huevos rellenos con mayonesa y pimientos del piquillo son ideales para un picoteo de verano

Estos huevos rellenos con mayonesa y pimientos del piquillo son ideales para un picoteo de verano

En la antigua Roma ya se servían huevos rellenos en banquetes refinados

Jueves, 17 de julio de 2025 - 05:30

¿Cómo se llama el árbol que da mangos? El curioso nombre que pocos conocen

¿Cómo se llama el árbol que da mangos? El curioso nombre que pocos conocen

No todo el mundo conoce su nombre, a pesar de ser uno de los árboles frutales más cultivados en el mundo

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 05:30

Un exempleado de DiverXO cuenta cómo se tomaba Dabiz Muñoz las críticas a sus platos

Un exempleado de DiverXO cuenta cómo se tomaba Dabiz Muñoz las críticas a sus platos

El chef, muy meticuloso y obsesionado con cada detalle, no dejaba a nadie indiferente en su equipo

Miércoles, 16 de julio de 2025 - 05:30

Cuidado con la ensalada con burrata: puede ser más calórica de lo que imaginas

Cuidado con la ensalada con burrata: puede ser más calórica de lo que imaginas

Es fundamental recordar que no todo lo que tiene apariencia saludable lo es desde el punto de vista energético

Martes, 15 de julio de 2025 - 05:30

Las 4 frutas con mayor cantidad de agua y son ideales para el calor

Las 4 frutas con mayor cantidad de agua y son ideales para el calor

Ayúdate de estas 4 frutas para estar bien hidratado este verano

Martes, 15 de julio de 2025 - 05:30

5 recetas frías que puedes dejar listas en la nevera y no fallan en verano

5 recetas frías que puedes dejar listas en la nevera y no fallan en verano

Te presentamos unas recetas fresquitas que podrás tener preparadas en la nevera estos días de verano

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30

Guía práctica del pescado en lata: qué vale la pena, qué evitar y cómo no aburrirte

Guía práctica del pescado en lata: qué vale la pena, qué evitar y cómo no aburrirte

El error más común con el pescado en lata es encasillarlo en ensaladas o bocadillos sin variar

Lunes, 14 de julio de 2025 - 05:30

Cuidado con comer melón si te pasa esto: lo que muchos ignoran sobre esta fruta

Cuidado con comer melón si te pasa esto: lo que muchos ignoran sobre esta fruta

Este clásico estival no solo conquista por su sabor, sino también por su alto contenido en agua

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

La hortaliza belga que se cultiva en la oscuridad y es una delicia desconocida para muchos

La hortaliza belga que se cultiva en la oscuridad y es una delicia desconocida para muchos

Se cultiva así para que conserve su textura crujiente y su sabor amargo

Domingo, 13 de julio de 2025 - 05:30

Tarta de queso y limón sin horno: rápida y perfecta para los días de calor

Tarta de queso y limón sin horno: rápida y perfecta para los días de calor

Una de las mejores soluciones culinarias es esta tarta fría

Sábado, 12 de julio de 2025 - 05:30

El cereal que recomiendan los expertos para prevenir enfermedades crónicas

El cereal que recomiendan los expertos para prevenir enfermedades crónicas

Recientes investigaciones han puesto de relieve su capacidad para modular el sistema inmunológico

Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30

Un error en la etiqueta obliga a retirar diversos helados de supermercados catalanes

Un error en la etiqueta obliga a retirar diversos helados de supermercados catalanes

Un error en el etiquetado de estos helados pone en riesgo a las personas con alergias alimentarias

Viernes, 11 de julio de 2025 - 05:30

Cómo preparar en casa los platos más tradicionales de Grecia: sabor mediterráneo auténtico

Cómo preparar en casa los platos más tradicionales de Grecia: sabor mediterráneo auténtico

Desde salsas refrescantes hasta platos horneados con mucha más elaboración

Jueves, 10 de julio de 2025 - 05:30

El desayuno sin harinas que es rico en proteínas, saludable y con solo tres ingredientes

El desayuno sin harinas que es rico en proteínas, saludable y con solo tres ingredientes

Es muy fácil de preparar y requiere solo tres alimentos básicos

Jueves, 10 de julio de 2025 - 05:30

El aviso de un nutricionista sobre los garbanzos de bote: no tienen tan poca proteína como crees

El aviso de un nutricionista sobre los garbanzos de bote: no tienen tan poca proteína como crees

Son altamente nutritivos

Miércoles, 9 de julio de 2025 - 05:30

Este es el gazpacho sin tomate que arrasa en verano

Este es el gazpacho sin tomate que arrasa en verano

Los beneficios de este gazpacho alternativo no se limitan a su ligereza y sabor refrescante

Miércoles, 9 de julio de 2025 - 05:30

¿Cuántos huevos cocidos puedes comer a la semana? La frecuencia ideal para la salud

¿Cuántos huevos cocidos puedes comer a la semana? La frecuencia ideal para la salud

Un alimento que es ideal como complemento proteico dentro de una alimentación variada

Martes, 8 de julio de 2025 - 05:30

El postre que los nutricionistas aconsejan para reducir el riesgo de demencia

El postre que los nutricionistas aconsejan para reducir el riesgo de demencia

Es rico en antioxidantes y además ayuda al funcionamiento de la función cognitiva

Martes, 8 de julio de 2025 - 05:30

¿Cómo se llama el árbol que da nísperos? El curioso nombre que pocos conocen

¿Cómo se llama el árbol que da nísperos? El curioso nombre que pocos conocen

La historia de este árbol es poco conocida y está ligada a diferentes partes del mundo

Lunes, 7 de julio de 2025 - 05:30

Esto es lo que pasa con tu presión arterial si comes chocolate negro todos los días

Esto es lo que pasa con tu presión arterial si comes chocolate negro todos los días

Comer chocolate negro con moderación es seguro

Lunes, 7 de julio de 2025 - 05:30

Las frutas y verduras que ayudan a depurar tus riñones de forma saludable

Las frutas y verduras que ayudan a depurar tus riñones de forma saludable

Contienen antioxidantes y nutrientes que ayudan a mantener el sistema urinario en buen estado

Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30

El corte de carne que parece chuletón y te ahorra dinero en las barbacoas de verano

El corte de carne que parece chuletón y te ahorra dinero en las barbacoas de verano

Y sin rebajar calidad de las barbacoas

Domingo, 6 de julio de 2025 - 05:30

Las 3 fuentes de proteína que no deben faltar en tu dieta si tienes más de 50 años

Las 3 fuentes de proteína que no deben faltar en tu dieta si tienes más de 50 años

Tres alimentos previenen la pérdida de masa muscular en adultos mayores o con enfermedades crónicas

Sábado, 5 de julio de 2025 - 05:30

El truco de los fruteros para que los kiwis maduren rápido y estén perfectos

El truco de los fruteros para que los kiwis maduren rápido y estén perfectos

Muy consumido en otoño e invierno, a menudo llega inmaduro a los hogares

Sábado, 5 de julio de 2025 - 05:30

La tarta con huevo, manzana y yogur que arrasa: ideal para la airfryer

La tarta con huevo, manzana y yogur que arrasa: ideal para la airfryer

Esta receta demuestra que la sencillez y la nutrición pueden ir de la mano en la cocina

Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30

El secreto para que la carne a la parrilla quede más tierna sin recurrir a manteca ni chimichurri

El secreto para que la carne a la parrilla quede más tierna sin recurrir a manteca ni chimichurri

El paso previo antes de hacerla a la barbacoa

Viernes, 4 de julio de 2025 - 05:30

Un chef con Sol Repsol revela los ingredientes clave para hacer la hamburguesa perfecta

Un chef con Sol Repsol revela los ingredientes clave para hacer la hamburguesa perfecta

Cada bocado es armónico e inigualable en este clásico internacional

Jueves, 3 de julio de 2025 - 05:30

La fruta tropical que ayuda a limpiar el colon y mejorar la digestión en los días de calor

La fruta tropical que ayuda a limpiar el colon y mejorar la digestión en los días de calor

Contiene una enzima que favorece la descomposición de proteínas y la eliminación de desechos

Jueves, 3 de julio de 2025 - 05:30

El chiringuito que tiene la lista de espera más larga de España este verano

El chiringuito que tiene la lista de espera más larga de España este verano

El secreto de su éxito no es otro que el respeto absoluto por el producto que utilizan

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

Así evitas que la fruta se oxide en minutos: trucos sencillos que funcionan de verdad

Así evitas que la fruta se oxide en minutos: trucos sencillos que funcionan de verdad

Cuando aprieta el calor, la fruta es una gran aliada

Miércoles, 2 de julio de 2025 - 05:30

Cómo conservar la comida en días de calor: de la tortilla al filete empanado

Cómo conservar la comida en días de calor: de la tortilla al filete empanado

En los días de calor es importante tomar más precauciones a la hora de conservar la comida

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

Por qué deberías añadir vinagre al arroz: el truco casero que te sorprenderá

Por qué deberías añadir vinagre al arroz: el truco casero que te sorprenderá

Esta práctica tiene una base científica sólida

Martes, 1 de julio de 2025 - 05:30

¿Es la pechuga de pollo la carne más saludable? Lo que realmente aporta a tu salud

¿Es la pechuga de pollo la carne más saludable? Lo que realmente aporta a tu salud

La pechuga de pollo tiene un gran aporte de proteína y muy pocas calorías

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

¿Cómo afecta la cebolla a los riñones si la comes a diario?

¿Cómo afecta la cebolla a los riñones si la comes a diario?

Un alimento clásico de nuestra dieta y que afecta de forma directa a nuestros riñones

Lunes, 30 de junio de 2025 - 05:30

El truco para que el queso y el embutido no se sequen: olvida el papel de aluminio

El truco para que el queso y el embutido no se sequen: olvida el papel de aluminio

Respetar al máximo su frescura

Domingo, 29 de junio de 2025 - 05:30