¿Eres exigente con la carne que compras? Si lo eres, seguro que te fijas en la calidad y el precio de la carne que venden en los supermercados. Y seguro que también te gusta comprar el mejor producto posible y al mejor precio posible. Y eso lo consigues comparando la oferta cárnica de las distintas cadenas de supermercados, ¿verdad?

🔴 La OCU revela el supermercado donde comprar la mejor ensaladilla rusa
 

🥩  Variedades de carne: sus propiedades y desventajas
 

👩‍🍳 ¿Al punto o poco hecha? Lo que tienes que tener en cuenta si eres un amante de la carne
 

Si todavía no has encontrado tu supermercado preferido para comprar carne, no sufras, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha estudiado 18 cadenas de supermercados de Catalunya y España para encontrar cuál vende la mejor carne. Y ha tenido en cuenta criterios como la calidad, la preferencia de compra y los métodos de producción. Este estudio puede tener interés para muchas personas, ya que es bien sabido que en España y en Catalunya se consume mucha carne. Concretamente, el tipo más consumido es el vacuno, el cerdo y el pollo.

El supermercado con la mejor carne de España es catalán

Según el estudio de la OCU, el supermercado con la mejor carne de España es el Esclat, que pertenece al Grup Bonpreu y que solo se encuentra en Catalunya. Ha obtenido una puntuación de 84 puntos sobre 100.

La carne catalana arrasa

La carne de los supermercados catalanes es de una gran calidad. Prueba de ello es el hecho que el segundo y el tercer supermercado con mejor carne son catalanes. El Bonpreu ocupa la segunda posición y el catalán BonÀrea, junto con el Hipercor, la tercera. Las tres cadenas catalanas destacan por su gran variedad de carne, por su frescura y por su compromiso con el origen y el bienestar animal. BonÀrea y Hipercor (cadena de supermercados de El Corte Inglés) destacan por tener un control total del proceso productivo, por su atención al cliente y por la calidad de su carne. Ambas cadenas han conseguido 79 puntos sobre 100.

Después del BonÀrea y el Hipercor, encontramos el mismo Corte Inglés con 78 puntos, una valoración que también comparten Hiper Usera, Aldi, Supercor y Consum.

El estudio del OCU

Otro parámetro que la OCU ha tenido en cuenta a la hora de evaluar los supermercados es la frecuencia de compra de cada tipo de carne. Cabe decir, sin embargo, que el grado de venta de una carne no está directamente relacionado con su calidad. Y es que, bajo este parámetro, a menudo salen beneficiadas carnes baratas y fáciles de cocinar que quizás no son de una gran calidad.

Propiedades de la carne

Finalmente, con respecto a las propiedades de la carne, cabe mencionar algunas de ellas. Por ejemplo, que tiene un alto contenido de agua, que oscila entre el 65% y el 80%. También tiene unos niveles de proteínas que van del 16% al 22% y una cantidad variable de grasa, que puede ir del 1% al 48%. Es recomendable consumir carne de forma moderada.