Opinión

Menorca brilla en la última edición del Cooking Films

Menorca brilla en la última edición del Cooking Films

Víctor Antich

Martes, 6 de junio de 2023 - 10:19

En defensa de las malas hierbas

En defensa de las malas hierbas

En esta ciudad hay un tesoro a la vista de todo el mundo, a menudo pisado, despreciado y solo mirado para ser arrancado y tirado

Ada Parellada

Domingo, 4 de junio de 2023 - 05:30

Un restaurante atípico en Perpinyà

Un restaurante atípico en Perpinyà

En el corazón de Perpinyà, el restaurante Le Figuer Cal Tap es uno de los más recomendables y singulares de la ciudad

Pep Antoni Roig

Domingo, 4 de junio de 2023 - 05:30

Coure, el restaurante con la barra más deseada de Barcelona

Coure, el restaurante con la barra más deseada de Barcelona

Víctor Antich

Sábado, 3 de junio de 2023 - 05:30

Me han cobrado la propina y me han soltado: "Que pase un buen día"

Me han cobrado la propina y me han soltado: "Que pase un buen día"

Las redes sociales echan humo a raíz de un tuit que reclamaba el cobro de un ticket con propina incluida

Víctor Antich

Jueves, 1 de junio de 2023 - 10:18

¿Por qué decir "brazo de gitano" es racista?

¿Por qué decir "brazo de gitano" es racista?

Aunque el origen no está del todo claro, las opciones no denotan nada de simpatía hacia la comunidad gitana

Jordi Tubella

Jueves, 1 de junio de 2023 - 05:30

Las elecciones municipales, a bocados

Las elecciones municipales, a bocados

Juguemos a imaginar qué cocinaría para cada candidato a las elecciones municipales de Barcelona

Ada Parellada

Domingo, 28 de mayo de 2023 - 05:30

Teoria poètica del café espresso

Teoria poètica del café espresso

Los sibaritas del café exigimos un programa electoral que asegure café de calidad en todos los bares de las ciudades

Pep Antoni Roig

Sábado, 27 de mayo de 2023 - 05:30

La Mundana, el bistrot de Sants donde probarás la mejor cocina del barrio

La Mundana, el bistrot de Sants donde probarás la mejor cocina del barrio

Víctor Antich

Sábado, 27 de mayo de 2023 - 05:30

El discípulo de Bittor Arguinzoniz se le mea en la cara (y dice que llueve sake)

El discípulo de Bittor Arguinzoniz se le mea en la cara (y dice que llueve sake)

Víctor Antich

Miércoles, 24 de mayo de 2023 - 11:46

He bebido vino en las ruinas de Empúries y ahora detesto los spots de cerveza

He bebido vino en las ruinas de Empúries y ahora detesto los spots de cerveza

Con su llegada a Empúries, los griegos nos enseñaron que vivir 'mediterrániamente' quiere decir beber más vino que cerveza

Pep Antoni Roig

Domingo, 21 de mayo de 2023 - 05:30

Restauración y jornada laboral de 4 días: no es un debate, es un plato que echa humo

Restauración y jornada laboral de 4 días: no es un debate, es un plato que echa humo

La frase mítica cuando un camarero entra a trabajar: sabes a qué hora entras, pero no a qué hora sales

Ada Parellada

Domingo, 21 de mayo de 2023 - 05:30

La Boscana, el espacio natural y exclusivo del Pla d'Urgell donde descubrirás la mejor cocina de Lleida

La Boscana, el espacio natural y exclusivo del Pla d'Urgell donde descubrirás la mejor cocina de Lleida

Víctor Antich

Sábado, 20 de mayo de 2023 - 05:30

Adiós a los arroces más históricos del Maresme (y a los lugares que son nuestra casa)

Adiós a los arroces más históricos del Maresme (y a los lugares que son nuestra casa)

Cada vez con más frecuencia estamos acostumbrados a despedirnos forzosamente de sitios emblemáticos

Jordi Tubella

Jueves, 18 de mayo de 2023 - 05:30

¿Cocina mexicana? Te explicamos por qué el tex-mex es un invento yanqui

¿Cocina mexicana? Te explicamos por qué el tex-mex es un invento yanqui

Asumir que la cocina mexicana es aquello que las cadenas de tex-mex ofrecen es tener los niveles de curiosidad bajo mínimos

Alba Sunyer

Martes, 16 de mayo de 2023 - 05:30

Comer caracoles es sentir que perteneces a una tierra y a una gente

Comer caracoles es sentir que perteneces a una tierra y a una gente

Quien los come es porque tiene un origen, una familia y una tradición. Es un hilo umbilical con una cultura y una historia.

Ada Parellada

Domingo, 14 de mayo de 2023 - 05:30

Me he enamorado del mejor flan envasado de Catalunya

Me he enamorado del mejor flan envasado de Catalunya

Decir que un flan envasado es 'casero' no siempre es sinónimo que parezca casero de verdad, pero por suerte hay excepciones

Pep Antoni Roig

Domingo, 14 de mayo de 2023 - 05:30

Casa Almirall: uno de los bares más antiguos de Barcelona está en el Raval (y hace 165 años que sirve copas)

Casa Almirall: uno de los bares más antiguos de Barcelona está en el Raval (y hace 165 años que sirve copas)

Víctor Antich

Sábado, 13 de mayo de 2023 - 05:30

No pienso (no) volver a beber nunca más

No pienso (no) volver a beber nunca más

Una defensa, a bayoneta afilada, de una sustancia que algunos científicos asocian a la misma aparición de la especie humana

Joan Carbó Solé

Jueves, 11 de mayo de 2023 - 05:30

5 recuerdos (y una propina) de 30 años de Semproniana

5 recuerdos (y una propina) de 30 años de Semproniana

Creedme: no todo tiempo pasado fue mejor

Ada Parellada

Domingo, 7 de mayo de 2023 - 05:30

Una noche napolitana en Barcelona

Una noche napolitana en Barcelona

La semana que el Nápoles ha ganado la liga italiana, una pizzería de Barcelona se ha convertido en la mejor pizzería de Europa

Pep Antoni Roig

Domingo, 7 de mayo de 2023 - 05:30

Acte 2: El restaurante de Aviñón que está haciendo historia con su cocina

Acte 2: El restaurante de Aviñón que está haciendo historia con su cocina

Víctor Antich

Sábado, 6 de mayo de 2023 - 05:30

Juanito Bayén, 'Pinotxo', renace en el mercado de la Boqueria

Juanito Bayén, 'Pinotxo', renace en el mercado de la Boqueria

Así ha sido la presentación de 'La Boqueria del Juanito', el libro con la historia de Juan Bayén

Víctor Antich

Miércoles, 3 de mayo de 2023 - 10:50

Baló: el restaurante en el barrio de Les Corts que te conquistará con su cocina de fusión

Baló: el restaurante en el barrio de Les Corts que te conquistará con su cocina de fusión

El Baló recientemente ha recibido el reconocimiento Bib Gourmand que otorga la prestigiosa Guía Michelin

Víctor Antich

Miércoles, 3 de mayo de 2023 - 05:30

Apología del cubata de brandy

Apología del cubata de brandy

Torres Alta Luz es el primer brandy cristalino de la historia y liga muy bien con refresco de limón, creando una buena cubata

Pep Antoni Roig

Domingo, 30 de abril de 2023 - 05:30

Yo tampoco pienso volver a beber alcohol nunca más

Yo tampoco pienso volver a beber alcohol nunca más

Superado el año sin ni gota de alcohol, me causó estupor mirar a los ojos a un joven sintecho amorrado a un brik de vino

Ada Parellada

Domingo, 30 de abril de 2023 - 05:30

Comer en un restaurante nudista: el cenit de la originalidad gastronómica

Comer en un restaurante nudista: el cenit de la originalidad gastronómica

Comer desnudo es, seguramente, el último grito de extravagancia de un sector tanto creativo como inverosímil

Jordi Tubella

Sábado, 29 de abril de 2023 - 05:30

Copèrnic, el bar de Barcelona con raíces vilafranquinas que está cautivando el Eixample

Copèrnic, el bar de Barcelona con raíces vilafranquinas que está cautivando el Eixample

Laura quiere que su bar se convierta en el barrio en referencia para la parroquia que apuesta por la economía social

Víctor Antich

Miércoles, 26 de abril de 2023 - 05:30

Una historia de amor en el Bar Brusi

Una historia de amor en el Bar Brusi

El mítico Bar Brusi, en el barrio Gótico, ha bajado la persiana dejando atrás el espíritu de una Barcelona que ya no existe

Pep Antoni Roig

Martes, 25 de abril de 2023 - 05:30

Novelas para celebrar Sant Jordi donde la comida es un personaje más

Novelas para celebrar Sant Jordi donde la comida es un personaje más

La comida es testimonio de una época y nos sitúa, y este puñado de libros son un buen ejemplo

Ada Parellada

Domingo, 23 de abril de 2023 - 05:30

Comer pan con tomate no tiene ningún sentido (y hay chefs que nos dan la razón)

Comer pan con tomate no tiene ningún sentido (y hay chefs que nos dan la razón)

¿Remojar pan con tomate en unos callos, en una liebre à la royale o mezclarlo con un chuletón de ternera? ¡Un horror!

Rosa Molinero Trias

Miércoles, 19 de abril de 2023 - 05:30

El Mercado de la Boqueria apesta a muerte (y por partida doble)

El Mercado de la Boqueria apesta a muerte (y por partida doble)

La gourmetització de ciertos productos gastronómicos ordinarios los está convirtiendo en un objeto de deseo casi inalcanzable

Joan Carbó Solé

Lunes, 17 de abril de 2023 - 05:30

Por qué hay que recuperar el orgullo del producto local y el patrimonio culinario catalán

Por qué hay que recuperar el orgullo del producto local y el patrimonio culinario catalán

Si queremos ser atractivos para aquellos que están hartos de wakame, tenemos que sorprenderlos con nuestra identidad

Ada Parellada

Domingo, 16 de abril de 2023 - 05:30

Los berberechos que aman el romesco

Los berberechos que aman el romesco

La salsa más singular y curiosa para aliñar los berberechos en lata contiene tomate y nació en L'Ametlla del Vallès

Pep Antoni Roig

Domingo, 16 de abril de 2023 - 05:30

Al Kostat, el restaurante más irresistible de la ciudad está al lado de tu casa

Al Kostat, el restaurante más irresistible de la ciudad está al lado de tu casa

Víctor Antich

Sábado, 15 de abril de 2023 - 05:30

El gran error de no dejar entrar a los niños en la cocina

El gran error de no dejar entrar a los niños en la cocina

Los niños que cocinan en familia aprenden a trabajar en equipo y que la cocina es un espacio terapéutico

Alba Sunyer

Viernes, 14 de abril de 2023 - 05:30

Teoría poética de la mona de Pascua

Teoría poética de la mona de Pascua

La mona de Pascua es una tradición gastronómica catalana documentada desde el siglo XV pero que se remonta al tiempo de los árabes

Pep Antoni Roig

Domingo, 9 de abril de 2023 - 05:30

Los apriorismos culturales no permiten comer mascotas

Los apriorismos culturales no permiten comer mascotas

Las mascotas no se comen porque dejan de ser animales: las humanizamos, tienen nombre, las vestimos y les compramos juguetes

Ada Parellada

Domingo, 9 de abril de 2023 - 05:30

La biblia de los pasteles de queso según Jon Cake

La biblia de los pasteles de queso según Jon Cake

Víctor Antich

Sábado, 8 de abril de 2023 - 17:15

¿La tortilla de patatas es española, es catalana o es francesa?

¿La tortilla de patatas es española, es catalana o es francesa?

Llegó a la Península desde Francia durante la etapa que Catalunya estuvo incorporada al Imperio napoleónico

Marc Pons

Martes, 4 de abril de 2023 - 05:30