Esta ensalada es ideal como entrante o como plato único para cenar. A los niños les encanta.

Cómo veréis, no tiene ningún misterio, pero la combinación de ingredientes la hace especialmente refrescante en verano. A mí me gusta acompañar esta ensalada de arroz con una salsa rosa especial, receta que os recomiendo visitar previamente. No hace falta decir que podéis añadir o sacar los ingredientes que os apetezca. ¿Pero que casen un poco, eh? Tampoco os paséis.

¡Deseo que os guste!

Ingredientes

3 tazas de café de arroz

2 latas de atún pequeñas

6 barritas de surimi

1/2 cebolla dulce trinchada

1 bote pequeño de aceitunas rellenas

2 huevos duros

6 anchoas

pimienta negra

salsa rosa especial

aceite de oliva virgen extra

sal

 

Variantes:

Podéis añadir o sacar los ingredientes que más os gusten.

Preparación
1.
amanida darros lcds pas1

Preparamos todos los ingredientes.

2.
amanida darros lcds pas2

Primero de todo, pondremos a hervir los dos huevos.

3.
amanida darros lcds pas4

Normalmente pongo una taza de café por persona. En este caso, con tres tazas tendréis ensalada para cuatro personas o más. Cuando hierva el agua, echáis el arroz.

4.
amanida darros lcds pas5

Mientras tanto, prepararemos la salsa rosa especial mezclando todos los ingredientes.

5.
amanida darros lcds pas6

Os recomiendo leer la receta para hacer salsa rosa especial

6.
amanida darros lcds pas7

Ahora, cortaremos la cebolla.

7.
amanida darros lcds pas8

Cortaremos en rodajas las olivas. Reserváis algunas enteras para decorar.

8.
amanida darros lcds pas9

Escurriremos el atún.

9.
amanida darros lcds pas10

Y prepararemos las anchoas y el surimi.

10.
amanida darros lcds pas11

Y el maíz.

11.
amanida darros lcds pas12

Ahora, en un cuenco de cristal grande, verteremos el maíz, las olivas...

12.
amanida darros lcds pas13

La cebolla...

13.
amanida darros lcds pas14

Y el atún.

14.
amanida darros lcds pas15

Los huevos ya los tendremos cocidos. Los pelaremos y los dejaremos enfriar.

15.
amanida darros lcds pas16

Una vez esté el arroz cocido...

16.
amanida darros lcds pas17

Lo enfriaremos rápidamente debajo del grifo, utilizando un colador.

17.
amanida darros lcds pas18

Cortaremos un huevo duro a trocitos. El otro lo reservaremos para decorar.

18.
amanida darros lcds pas19

Ahora, echaremos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra a nuestra ensalada.

19.
amanida darros lcds pas20

Un cucharón de salsa rosa especial...

20.
amanida darros lcds pas21

Y bien mezclado.

21.
amanida darros lcds pas22

Incorporamos el arroz y hacemos lo mismo, un poco de aceite.

22.
amanida darros lcds pas23

Y una cucharada grande de salsa.

23.
amanida darros lcds pas24

Y ahora, poco a poco, lo iremos mezclando todo. De abajo a arriba.

24.
amanida darros lcds pas25

Finalmente, siendo limpios, pasaremos un papel por las esquinas del cuenco.

25.
amanida darros lcds pas26

Tiene que quedar presentable. La limpieza siempre es importante.

26.
amanida darros lcds pas27

Para acabar, pondremos una pizca más de salsa por encima y lo repartiremos bien.

27.
amanida darros lcds pas28

El huevo que nos queda lo cortaremos a cuartos.

28.
amanida darros lcds pas30

Si puede ser, con un poco de gracia... ¿y yo no tengo mucha, eh?

29.
amanida darros lcds pas31

Reservadla a la nevera unas horas y consumidla bien fresca.

30.
amanida darros lcds pas32

Así presentada queda bien.

31.
amanida darros lcds pas33

Pero también le podéis dar una presentación individual como esta. ¡Buen provecho!