El restaurante Maido es el nuevo flamante mejor restaurante del mundo. Un establecimiento que toma el relevo del Disfrutar y que a partir del próximo año pasará a formar parte del salón de la fama de los Best of the Best. Maido, ubicado en Lima, Perú, y regentado por Mitsuharu "Micha" Tsumura, es un restaurante con una cocina única y con una oferta gastronómica de lo más singular. Ser el mejor restaurante del mundo no es nada fácil; ¿cómo lo han hecho para llegar hasta aquí? Te explicamos cuánto cuesta y qué se come en el nuevo mejor restaurante del mundo.

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La oferta gastronómica del restaurante

El restaurante Maido tiene cuatro opciones de menú diferentes. La primera es el menú Maido sin maridaje, que tiene un precio de 1190 soles peruanos (288,57 €). Esta sería la opción más barata de todas, pero si queremos disfrutar de una comida con vino, la opción menos cara es la de vinos sin alcohol, que cuesta 1554 soles peruanos (376,84 €). Con respecto a menús con maridaje con alcohol, hay dos opciones. Por una parte, el menú con maridaje Maido, que cuesta 1880 soles peruanos (455,90 €) y de la otra, el menú con maridaje Tokujou, que vale 2420 soles peruanos (586,84 €).

Los menús de Disfrutar

El restaurante catalán, proclamado mejor restaurante del mundo del 2024, también tiene una oferta gastronómica única. Tres menús diferentes, un maridaje único y una duración que puede llegar a las cuatro horas. Una experiencia gastronómica con una larga lista de espera y unos platos increíbles solo al alcance de los paladares más selectos. Según la oferta que anuncian en su sitio web, el restaurante Disfrutar ofrece tres opciones de menú diferentes. Por una parte, hay el menú clásico y el menú festival. Los dos tienen un precio de 315 € (precio vigente hasta 31/12/2025) y, según los comentarios de los comensales que los han disfrutado, constan de 28 platos. La diferencia entre el menú clásico y el festival es que este último es más "de temporada". Es decir, el menú clásico está diseñado con las creaciones más consolidadas y clásicas del restaurante, mientras que el menú festival está formado por elaboraciones creadas durante la temporada vigente de Disfrutar.

El precio por la experiencia en la mesa viva es de 440 € / persona, con opción a añadir el maridaje al mismo precio que en los otros dos menús

Aparte de los dos menús principales, el restaurante Disfrutar también ofrece la opción de maridaje de vino, que tiene un coste de 170 €, y un menú especial en formato más privado y cercano. Se trata del menú especial Table M#01, La Mesa "Viva", una experiencia gastronómica única pensada para disfrutar entre cuatro y seis personas. El precio por la experiencia en la mesa viva es de 440 € / persona, con opción a añadir el maridaje al mismo precio que en los otros dos menús. El maridaje, sin embargo, no incluye aguas, refrescos, cócteles, cafés ni copas o digestivos. En caso de que la reserva pase a ser de tres o menos personas, el mínimo a pagar siempre será de cuatro comensales.