Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Sopa de fresa con helado y yogur
La fresa es uno de los productos por excelencia de la temporada de primavera. Las fresas naturales son deliciosas, pero son una fruta que también sirve para hacer otras preparaciones igualmente sabrosas. Esta sopa de fresa con helado y yogur es un ejemplo. Una receta versátil que permite variar los sabores y las cantidades de algunos ingredientes para poder hacer tus postres a medida.
1️⃣ Receta de sopa fresa con helado y yogur
Martes: Clafoutis de cereza
Uno de los mejores pasteles que puedes hacer esta temporada es el de cereza. Estos días, si entras en cualquier frutería o supermercado, lo primero que encontrarás será una gran cantidad de cerezas expuestas. Y qué mejor que aprovechar estas cerezas para hacer una deliciosa preparación para estos días.
2️⃣ Receta de clafoutis de cereza
Miércoles: Espárragos gratinados con jamón y salsa de ajos asados
Otro de los productos estrella de la primavera son los espárragos. Una verdura exquisita que se puede incorporar en infinidad de recetas y de diferentes maneras, pero que gratinada con jamón queda de primera. Los espárragos son el recurso ideal para uno bueno revuelto con huevos, pero también pueden ser el ingrediente estrella de una receta bien jugosa como esta.
3️⃣ Receta de espárragos gratinados con jamón y salsa de ajos asados
Jueves: Albóndigas con salsa de tomate
Qué mejor para afrontar los últimos días de la semana que un buen plato reconfortante de albóndigas. La clave de este plato, además de la calidad de la carne, es la salsa de tomate. Una salsa que puedes tener hecha de la temporada pasada o que puedes hacer tú mismo con los productos de este año.
4️⃣ Receta de albóndigas con salsa de tomate
Viernes: Ensalada de melón y aguacate con vinagreta de lima
La fruta más sabrosa y refrescante de esta temporada es, sin duda, el melón. Con permiso de la sandía, el melón es la única gran fruta jugosa y deliciosa de la primavera y sobre todo del verano. Se puede comer solo en una merienda, por ejemplo, pero también se puede aprovechar en recetas frescas como esta ensalada con aguacate y vinagreta de lima.