¡Esta ensalada os encantará! Es muy refrescante, fácil de hacer y tiene mucha personalidad. Un plato de aquellos que te hace sentir bien por dentro.
1/2 melón
ensalada tipo "mezclum"
1 aguacate
1 lima
1 cebolla dulce o tierna
queso seco de oveja
aceite de oliva
sal
Preparad todos los ingredientes.
Primero, prepararéis la vinagreta. Rascad una pizca de la piel de la lima, evitando la parte blanca.
Ahora exprimid el zumo de una lima.
Poned la ralladura y el zumo en un cuenco.
Ahora, añadid unas 4 o 5 cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.
Removedlo bien con una varilla y reservadlo.
Escoged un melón bien maduro, es importante.
Lo podéis servir a dados, cortado o bolitas, como he hecho yo con este utensilio.
Como veréis, hoy os haré la misma presentación pero en platos diferentes.
Decorad la ensalada con unas bolitas de melón.
Ahora, romped con las manos unos trozos de queso seco.
Repartid el queso por la ensalada.
Y ahora, abrid el aguacate, que también tiene que estar en su punto.
Cortadlo en rodajas y decorad la ensalada. Finalmente, cortad una cebolla dulce (o tierna) en juliana y rematáis la presentación.
¿Qué falta? La vinagreta, claro está.
Repartidla sobre todo por encima del aguacate y evitar así que se oxide. No abuséis de esta vinagreta, poned la justa y el resto servidlo en la mesa, ya que puede condicionar mucho el plato. Tenéis que encontrar vuestro propio equilibrio y os encantará.
¡Pues aquí la tenéis acabada! ¡Fácil, buena, sana y rápida!
¡Buen provecho!