El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 2 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación de platos aterradores para dar sabor al cierre de la semana. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con el estómago lleno. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos. ¡Vamos a ello!

Menú del sábado

Arroz caldoso con bogavante

Un clásico de nuestra cocina. Un plato de fiesta, de aquellos que se hacen para las grandes ocasiones. Necesitaremos 1500 g de caldo rojo de pescado, 300 g arroz bomba, 2 bogavantes vivos, 2 cebollas, 1/2 puerro, 3 dientes de ajo, 3 tomates maduros, 1 vaso de vino blanco, perejil picado, 1 cucharada de pimentón dulce y sal. Todo para cocinar un espectacular plato de arroz caldoso.

😋 Receta de arroz caldoso con bogavante
 

Caldereta de cordero con patatas

Te presentamos un plato muy interesante, de aquellos que permiten mojar pan y llenar el vientre de satisfacción. Y es que la carne de cordero es exquisita y es una carne muy utilizada en guisos tradicionales. Como verás, esta receta no tiene mucho misterio y, de hecho, la complejidad mayor de una caldereta radica en encontrar la variante que más nos guste, ya que hay un montón. Se puede acompañar el guiso con patatas, pero también es bastante habitual incluir guisantes, judías u otras legumbres.

🍴 Receta de caldereta de cordero con patatas
 

Menú del domingo

Fideuá de gambas

Domingo de preparar una sencilla y efectiva fideuá, muy sabrosa y que a buen seguro calmará los deseos de disfrutar de una buena comida del domingo. Utilizamos una combinación de gamba roja y gamba blanca. Como pasa con todos estos platos, será imprescindible contar con un buen caldo de pescado, mejor si es de "de felpudo", con peces de roca. Acompaña esta fideuá de un buen alioli y, naturalmente, de un gran vino a la altura de la ocasión.

😋 Receta de fideuá de gambas
 

Bacalao con alioli gratinado y salsa de gambas

Excelente plato marinero, de los que encanta cocinar y todavía más degustar. Además, no es complicado de hacer y siempre queda bien. Lo más importante es disponer de una buena materia prima, como pasa siempre. Puedes dejarlo todo preparado y montar el plato en 10 minutos. ¡Buen provecho!

🍴 Receta de bacalao con alioli gratinado y salsa de gambas