Actualidad

3 curiosidades de la gamba más famosa de Catalunya y que utilizan los mejores chefs del país

3 curiosidades de la gamba más famosa de Catalunya y que utilizan los mejores chefs del país

Oriol Foix

Martes, 19 de marzo de 2024 - 05:30

Descubre cómo hacer un bizcocho en vaso o mug cake al microondas: ¡trucazo!

Descubre cómo hacer un bizcocho en vaso o mug cake al microondas: ¡trucazo!

Esta receta te permite preparar un delicioso pastel individual en una taza y cocinarlo en el microondas en minutos

Jordi Prió

Martes, 19 de marzo de 2024 - 05:30

La revolucionaria ginebra catalana hecha con olivas de Alcarràs que lo peta en el mercado

La revolucionaria ginebra catalana hecha con olivas de Alcarràs que lo peta en el mercado

Carles Bonnin y la Destilateca de Terrassa han creado una nueva bebida catalana sorprendente

Jordi Tubella

Martes, 19 de marzo de 2024 - 05:30

Un robot camarero se 'suicida' en directo: "No sé qué ha pasado"

Un robot camarero se 'suicida' en directo: "No sé qué ha pasado"

Un robot camarero cae de bruces sin motivo aparente, en la cobertura de TV3 de la feria Alimentaría

Berto Sagrera

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 19:21

¿Cómo son las recetas en el mejor restaurante de Catalunya? Estos son los trucos del Disfrutar

¿Cómo son las recetas en el mejor restaurante de Catalunya? Estos son los trucos del Disfrutar

Oriol Foix

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 16:36

Una nutricionista explica el método del plato de Harvard y así he revolucionado mis menús

Una nutricionista explica el método del plato de Harvard y así he revolucionado mis menús

Sencillo, práctico y visual, es muchísimo más fácil preparar comidas saludables y equilibradas

María Coca

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 05:30

Las mejores recetas con trufa negra: deliciosamente originales

Las mejores recetas con trufa negra: deliciosamente originales

La trufa negra es uno de los ingredientes más codiciados y lujosos en el mundo culinario

Jordi Prió

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo picar una cebolla y hacer un sofrito fácil? El consejo de Ada Parellada para hacerlo perfecto

¿Cómo picar una cebolla y hacer un sofrito fácil? El consejo de Ada Parellada para hacerlo perfecto

Ada Parellada

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 05:30

¿Qué son los macarons que siempre confundes con la pasta?

¿Qué son los macarons que siempre confundes con la pasta?

Un dulce francés muy particular

Oriol Foix

Lunes, 18 de marzo de 2024 - 05:30

Cómo hacer costillas a la barbacoa para que queden espectaculares

Cómo hacer costillas a la barbacoa para que queden espectaculares

Cada paso es crucial para obtener unas costillas jugosas, tiernas y llenas de sabor

Jordi Prió

Domingo, 17 de marzo de 2024 - 05:30

¿Qué es la 'mantecatura'? El truco más desconocido de la cocina italiana

¿Qué es la 'mantecatura'? El truco más desconocido de la cocina italiana

La mantecatura implica incorporar una cantidad generosa de mantequilla fría o crema espesa al final de la cocción

Jordi Prió

Sábado, 16 de marzo de 2024 - 05:30

Un mes lleno de alcachofa en Sant Boi, el paraíso de esta flor de invierno

Un mes lleno de alcachofa en Sant Boi, el paraíso de esta flor de invierno

Sant Boi de Llobregat celebra el mes de la alcachofa

Oriol Foix

Sábado, 16 de marzo de 2024 - 05:30

Las 10 claves del éxito de un restaurante: ¿cumplen todos los requisitos?

Las 10 claves del éxito de un restaurante: ¿cumplen todos los requisitos?

Es un estudio que recoge las preferencias y prioridades de los clientes en un restaurante

Jordi Tubella

Sábado, 16 de marzo de 2024 - 05:30

El lugar correcto de la nevera donde guardar la leche: lo llevamos haciendo mal toda la vida

El lugar correcto de la nevera donde guardar la leche: lo llevamos haciendo mal toda la vida

La puerta de la nevera no es el mejor sitio donde guardarla

Jordi Tubella

Sábado, 16 de marzo de 2024 - 05:30

Qué es y cómo funciona la feria alimentaria más importante de Catalunya

Qué es y cómo funciona la feria alimentaria más importante de Catalunya

La semana que viene se celebra Alimentaría & Hostelco en el recinto ferial de Gran Vía

Oriol Foix

Viernes, 15 de marzo de 2024 - 05:30

¿Es seguro quitar el moho del queso rallado y comer el resto?

¿Es seguro quitar el moho del queso rallado y comer el resto?

Es importante considerar algunos factores antes de decidir si es seguro comer el queso después de quitar el moho

Jordi Prió

Viernes, 15 de marzo de 2024 - 05:30

Un festival mundial de la barbacoa dentro de un parque: ¿'what the foc'?

Un festival mundial de la barbacoa dentro de un parque: ¿'what the foc'?

Estas son las ferias gastronómicas que se celebran en Catalunya durante el fin de semana

Oriol Foix

Viernes, 15 de marzo de 2024 - 05:30

He dejado de tomar azúcar y no lo echo nada de menos: así lo he conseguido

He dejado de tomar azúcar y no lo echo nada de menos: así lo he conseguido

Aunque cueste creerlo, nuestro organismo no necesita azúcar añadido para sobrevivir

María Coca

Jueves, 14 de marzo de 2024 - 05:30

Cómo hacer lasaña fría sin horno: no hay plato más rico y fácil

Cómo hacer lasaña fría sin horno: no hay plato más rico y fácil

La lasaña fría es una opción versátil y fácil de preparar que ofrece todos los sabores del plato tradicional

Jordi Prió

Jueves, 14 de marzo de 2024 - 05:30

El menú más caro del mundo se hace en Ibiza y cuesta 1.650 euros

El menú más caro del mundo se hace en Ibiza y cuesta 1.650 euros

Se trata del menú del restaurante Sublimotion de Paco Roncero

Oriol Foix

Jueves, 14 de marzo de 2024 - 05:30

Merienda por menos de 10 euros en el paseo de Gràcia de la mano del mejor chocolatero del mundo

Merienda por menos de 10 euros en el paseo de Gràcia de la mano del mejor chocolatero del mundo

Jordi Tubella

Miércoles, 13 de marzo de 2024 - 14:08

La nueva manzana cien por cien catalana capaz de sobrevivir al cambio climático

La nueva manzana cien por cien catalana capaz de sobrevivir al cambio climático

Se trata de la variedad Tutti, una manzana que resiste temperaturas superiores a 40 grados

Oriol Foix / ACN

Miércoles, 13 de marzo de 2024 - 10:47

Por qué no debes comer comida quemada: el peligro de la acrilamida

Por qué no debes comer comida quemada: el peligro de la acrilamida

Esta sustancia puede contribuir al desarrollo de problemas de salud que nos deben mantener alerta

Jordi Prió

Miércoles, 13 de marzo de 2024 - 05:30

Catalunya se erige como "líder suprema" del sector alimentario

Catalunya se erige como "líder suprema" del sector alimentario

Catalunya lidera las exportaciones del sector en el ámbito estatal

Oriol Foix

Martes, 12 de marzo de 2024 - 13:40

pastilla video
¿Cómo hacer una raclette? El queso catalán ideal para hacer este plato delicioso

¿Cómo hacer una raclette? El queso catalán ideal para hacer este plato delicioso

Todo lo que tienes que saber de uno de los placeres queseros más exquisito

Xevi Miró

Martes, 12 de marzo de 2024 - 05:30

Por qué los tomates ya no saben como antes: esto es lo que dicen los expertos

Por qué los tomates ya no saben como antes: esto es lo que dicen los expertos

El sabor de los tomates es clave para disfrutar de unos platos nutritivos y que gusten a todo el mundo

Jordi Prió

Martes, 12 de marzo de 2024 - 05:30

¿Cuántos años tienen que pasar para que un restaurante sea rentable?

¿Cuántos años tienen que pasar para que un restaurante sea rentable?

El éxito de un restaurante es un hito muy difícil de conseguir y la media oscila en torno a esta cantidad de días

Jordi Tubella

Martes, 12 de marzo de 2024 - 05:30

Producto catalán de calidad excelente para rememorar la tradición artesana

Producto catalán de calidad excelente para rememorar la tradición artesana

Pequeños productores artesanos exponen sus alimentos en el Fòrum Gastronòmic de Girona

Oriol Foix

Martes, 12 de marzo de 2024 - 05:30

Diego Alías publica 'Bacallà, Salut i Sort', una reivindicación a la gastronomía de casa

Diego Alías publica 'Bacallà, Salut i Sort', una reivindicación a la gastronomía de casa

Una reflexión sobre los cambios en la cocina del bacalao y una exaltación de los sabores y las raíces catalanas

Jordi Tubella

Lunes, 11 de marzo de 2024 - 11:08

Esta pastelería de Barcelona hace el mejor 'xuixo' del mundo: "Es perfecto"

Esta pastelería de Barcelona hace el mejor 'xuixo' del mundo: "Es perfecto"

Cuarta edición del Concurso Mundial del Xuixo, con la ciudad de Barcelona premiada por primera vez

Jordi Tubella

Lunes, 11 de marzo de 2024 - 09:23

¿Es bueno tomar fruta de postre? Por fin una nutricionista resuelve las dudas

¿Es bueno tomar fruta de postre? Por fin una nutricionista resuelve las dudas

Hay muchas opiniones diferentes, ¿pero qué dicen los expertos?

María Coca

Lunes, 11 de marzo de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo pelar la calabaza fácilmente? El consejo de Ada Parellada para sacarle el máximo provecho

¿Cómo pelar la calabaza fácilmente? El consejo de Ada Parellada para sacarle el máximo provecho

Ada Parellada

Lunes, 11 de marzo de 2024 - 05:30

Cómo hacer huevos en el microondas sin liarla: lo que nadie te cuenta

Cómo hacer huevos en el microondas sin liarla: lo que nadie te cuenta

De las muchas formas que hay de cocinar huevos, te queremos hablar del microondas

Jordi Prió

Lunes, 11 de marzo de 2024 - 05:30

El restaurante catalán que acoge la fiesta más grande de los Oscars con estas estrellas de Hollywood

El restaurante catalán que acoge la fiesta más grande de los Oscars con estas estrellas de Hollywood

El restaurante Telefèric acoge estrellas iberoamericanas

Oriol Foix

Domingo, 10 de marzo de 2024 - 05:30

Cómo hacer salsa mayopesto, la salsa fusión que queda bien con todos los platos

Cómo hacer salsa mayopesto, la salsa fusión que queda bien con todos los platos

Esta salsa une una gran cantidad de sabores que puedes integrar en tu cocina de forma fácil

Jordi Prió

Domingo, 10 de marzo de 2024 - 05:30

Qué és el langos, la receta húngara que te recuerda a la pizza pero no lo es

Qué és el langos, la receta húngara que te recuerda a la pizza pero no lo es

¿Qué conoces de la cocina húngara? Te presentamos el langos, un plato muy particular

Jordi Prió

Sábado, 9 de marzo de 2024 - 05:30

24 horas comiendo tortilla de patata: ¿es posible?

24 horas comiendo tortilla de patata: ¿es posible?

En el día mundial de este plato, te explicamos cómo comerlo durante todo el día

Oriol Foix

Sábado, 9 de marzo de 2024 - 05:30

Los 5 productos que más se roban en los supermercados catalanes

Los 5 productos que más se roban en los supermercados catalanes

Un informe de STC pone el foco en los productos más hurtados en los supermercados de todo el Estado

Jordi Tubella

Sábado, 9 de marzo de 2024 - 05:30

El Fòrum Gastronòmic de Girona pondrá en valor el producto de proximidad

El Fòrum Gastronòmic de Girona pondrá en valor el producto de proximidad

El Fòrum encabeza la lista de ferias del fin de semana

Oriol Foix

Viernes, 8 de marzo de 2024 - 05:30

La cocina clandestina más exclusiva de Barcelona se esconde en esta librería gatronómica

La cocina clandestina más exclusiva de Barcelona se esconde en esta librería gatronómica

Así es la cocina de Montagud Editors

Oriol Foix

Viernes, 8 de marzo de 2024 - 05:30