La chef del Semproniana, Ada Parellada, se adentra en las casas de los foodies más intrépidos de Catalunya para resolver dudas semanales sobre los productos del día a día. Desde verduras y todo tipo de hortalizas y frutas, hasta cualquier tipo de dulce, pasando por la carne y el pescado. Maneras para aprovechar los alimentos en su esplendor, técnicas innovadoras y consejos que, en definitiva, nos harán disfrutar de una vida y un recetario más cómodo en los fogones de nuestra casa. El consejo revelador que esta semana nos expone la cocinera catalana es cómo pelar la calabaza fácilmente para aprovecharla al máximo y perder el menor tiempo posible durante este paso. Son tres pasos infalibles, aunque como verás, la calabaza también se puede comer con piel.

Coge libreta y bolígrafo, y dale play al vídeo para averiguar todos los consejos de Ada Parellada de esta semana.


Cómo pelar la calabaza fácilmente

Es posible pelar la calabaza sin cortarse los dedos y de manera fácil. Esta semana Ada Parellada nos sorprende con un truco infalible. "Lo primero que hay que hacer es pincharla con un tenedor", explica. Aunque de calabazas, hay de muchos tipos, este consejo sirve para todas. Cortamos las dos puntas y la ponemos cinco minutos en el microondas. "Ahora cuesta mucho menos pelarla", confiesa la chef del Semproniana.

Aunque si el truco te parece demasiado complicado, lo que puedes hacer también es comerte la calabaza con piel. "La cortamos, aunque sin aplicar el truco anterior, es más costoso", dice. Un poco de aceite de oliva para proteger o también se puede utilizar un papel de horno. Sal, pimienta, un poco más de aceite y hacia el horno unos veinte minutos. "Ya está, bien sencillo", finaliza la cocinera. ¡Y que nadie sufra, porque la calabaza sí que se puede comer con piel, y si no os lo creéis, miráis a Ada como se zampa un trozo de calabaza con piel delicioso y bien horneado!

Pincharla con un tenedor, cortar las puntas, cinco minutos en el microondas: las tres claves para que sea mucho más fácil pelar la calabaza

¿Te han parecido interesantes y útiles estos consejos? Prepárate para descubrir todo un mundo nuevo y profundo sobre decenas y decenas de productos y alimentos de todo tipo. En las próximas pasarán por la revisión 'gastro' de Ada, muchos más productos y consejos que no podemos revelar todavía. Mientras tanto, puedes aprovechar para recuperar el hartón de la semana pasada, y descubrir cómo hacer el pescado en la sartén y que no se enganche. ¡Hasta la próxima semana!