Actualidad

Ignorar tu propia identidad y esencia: los españoles se decepcionan a ellos mismos

Ignorar tu propia identidad y esencia: los españoles se decepcionan a ellos mismos

Primer barómetro sobre hábitos de consumo y conocimiento del jamón ibérico en España

Jordi Tubella

Miércoles, 17 de abril de 2024 - 05:30

Europa enloquece con las bodegas y los vinos catalanes

Europa enloquece con las bodegas y los vinos catalanes

Publicado el segundo estudio sobre el perfil de los visitantes en las bodegas de Catalunya en el 2023

Jordi Tubella

Miércoles, 17 de abril de 2024 - 05:30

4 alimentos que crees que son verduras pero en realidad son frutas

4 alimentos que crees que son verduras pero en realidad son frutas

Hay algunas frutas disfrazadas de verduras que muchas veces nos llevan a confusión

Jordi Prió

Miércoles, 17 de abril de 2024 - 05:30

Cómo hacer arroz para sushi en una olla arrocera: los mejores trucos

Cómo hacer arroz para sushi en una olla arrocera: los mejores trucos

El sushi es el plato más típico de la cocina japonesa. ¿Te atreves a prepararlo en casa?

Jordi Prió

Martes, 16 de abril de 2024 - 05:30

Este es el alimento básico y universal que puede ser nocivo para tu cuerpo según la ciencia

Este es el alimento básico y universal que puede ser nocivo para tu cuerpo según la ciencia

Un alimento que consumimos cada día aumenta el riesgo de sufrir diabetes tipo 2

Oriol Foix

Martes, 16 de abril de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Qué es la lactosa y por qué algunas personas no pueden digerir bien algunos lácteos?

¿Qué es la lactosa y por qué algunas personas no pueden digerir bien algunos lácteos?

Los intolerantes a la lactosa curiosamente son los que no tienen ninguna mutación genética

Xevi Miró

Martes, 16 de abril de 2024 - 05:30

El 'tequeño' es la nueva moda gastronómica en Barcelona: qué es y dónde probar los mejores

El 'tequeño' es la nueva moda gastronómica en Barcelona: qué es y dónde probar los mejores

Una moda gastronómica que aterriza en Catalunya

Oriol Foix

Lunes, 15 de abril de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo hacer el mejor arroz hervido? Los trucos de Ada Parellada que lo cambian todo

¿Cómo hacer el mejor arroz hervido? Los trucos de Ada Parellada que lo cambian todo

La chef del Semproniana nos da los tips más importantes

Ada Parellada

Lunes, 15 de abril de 2024 - 05:30

El truco científico para conservar las patatas durante mucho más tiempo

El truco científico para conservar las patatas durante mucho más tiempo

Si eres de los que no soporta ver como las patatas germinan en tu despensa, esto te interesa

María Coca

Lunes, 15 de abril de 2024 - 05:30

Pan de limón con semillas de amapola: la receta inspirada en una novela que te conquistará

Pan de limón con semillas de amapola: la receta inspirada en una novela que te conquistará

Esta receta te transporta a un mundo de sabores y emociones que queremos compartir

Jordi Prió

Lunes, 15 de abril de 2024 - 05:30

¿Se puede comer la piel del kiwi?

¿Se puede comer la piel del kiwi?

El kiwi es una fruta exótica que a menudo se consume pelada para disfrutar de su textura suave y jugosa

Jordi Prió

Domingo, 14 de abril de 2024 - 05:30

El motivo real de por qué Catalunya tiene más restaurantes Michelin de lo que parece (son más de 200)

El motivo real de por qué Catalunya tiene más restaurantes Michelin de lo que parece (son más de 200)

Jordi Tubella

Sábado, 13 de abril de 2024 - 05:30

Qué podemos hacer para conservar las fresas durante más tiempo: los consejos definitivos

Qué podemos hacer para conservar las fresas durante más tiempo: los consejos definitivos

La corta vida útil de las fresas puede resultar frustrante para aquellos que desean disfrutar de esta fruta

Jordi Prió

Sábado, 13 de abril de 2024 - 05:30

El mejor vermut de Catalunya se elabora en este pequeño pueblo tarraconense

El mejor vermut de Catalunya se elabora en este pequeño pueblo tarraconense

Los Premios Vinari 2024 diagnostican los mejores vermúes de Catalunya

Jordi Tubella

Viernes, 12 de abril de 2024 - 08:54

Aprovecha el buen tiempo y haz país visitando estos municipios y sus ferias

Aprovecha el buen tiempo y haz país visitando estos municipios y sus ferias

Las mejores ferias gastronómicas del fin de semana

Oriol Foix

Viernes, 12 de abril de 2024 - 05:30

5 recetas deliciosas con frutos rojos para disfrutar al máximo de las comidas de primavera

5 recetas deliciosas con frutos rojos para disfrutar al máximo de las comidas de primavera

Oriol Foix

Viernes, 12 de abril de 2024 - 05:30

Guisantes con jamón: la receta de la abuela fácil para solucionar una comida

Guisantes con jamón: la receta de la abuela fácil para solucionar una comida

Las recetas tradicionales han pasado de generación en generación y tienen un sabor especial

Jordi Prió

Viernes, 12 de abril de 2024 - 05:30

Pistoletazo de salida oficial en la gran fiesta de las verduras

Pistoletazo de salida oficial en la gran fiesta de las verduras

Víctor Antich

Jueves, 11 de abril de 2024 - 12:24

Estos 5 alimentos no los tendrías que llevar nunca de pícnic

Estos 5 alimentos no los tendrías que llevar nunca de pícnic

Son muy típicos, pero nos pueden arruinar el día de pícnic

María Coca

Jueves, 11 de abril de 2024 - 05:30

Cuánto es una ración de arroz, lentejas, quinoa, garbanzos o fideos por persona

Cuánto es una ración de arroz, lentejas, quinoa, garbanzos o fideos por persona

Muchas veces nos encontramos ante la duda de la cantidad de alimento por persona al cocinar

Jordi Prió

Jueves, 11 de abril de 2024 - 05:30

Así será el restaurante nuevo de Les Grands Buffets de Narbona

Así será el restaurante nuevo de Les Grands Buffets de Narbona

El restaurante anuncia cambios importantes

Oriol Foix

Miércoles, 10 de abril de 2024 - 12:21

¿Qué era antes: la zanahoria morada o la naranja?

¿Qué era antes: la zanahoria morada o la naranja?

Las zanahorias moradas son conocidas por contener altos niveles de antioxidantes

Jordi Prió

Miércoles, 10 de abril de 2024 - 05:30

Por el bien de todos, tienes que cambiar la manera de hacer la compra: aquí tienes la razón

Por el bien de todos, tienes que cambiar la manera de hacer la compra: aquí tienes la razón

Cada vez hay más personas que apuestan por este método a la hora de hacer la compra

Jordi Tubella

Miércoles, 10 de abril de 2024 - 05:30

El nuevo dulce de moda que está triunfando en las pastelerías catalanas

El nuevo dulce de moda que está triunfando en las pastelerías catalanas

El 'crooki' es una mezcla de cruasán y galleta que París ha puesto de moda

Oriol Foix

Miércoles, 10 de abril de 2024 - 05:30

pastilla video
La corteza del queso sí que es comestible: ¿qué nos aporta?

La corteza del queso sí que es comestible: ¿qué nos aporta?

¿Qué significa la corteza para el queso? Explicamos todos los detalles

Xevi Miró

Martes, 9 de abril de 2024 - 05:30

Estos son los tres pescados con más mercurio y metales

Estos son los tres pescados con más mercurio y metales

El mercurio es un contaminante global que puede afectar negativamente el sistema nervioso y el desarrollo del cerebro

Jordi Prió

Martes, 9 de abril de 2024 - 05:30

5 trucos que debes conocer para sacar el máximo partido a la olla de cocción lenta

5 trucos que debes conocer para sacar el máximo partido a la olla de cocción lenta

Aprovechar la olla de cocción lenta que tengas en casa marcará la diferencia a la hora de cocinar

Jordi Prió

Lunes, 8 de abril de 2024 - 05:30

¡Que no te engañen! La empanada no es solo argentina

¡Que no te engañen! La empanada no es solo argentina

La empanada es una receta tradicional menos conocida que otras pero igual de buena

Oriol Foix

Lunes, 8 de abril de 2024 - 05:30

Las 4 razones que te empujan a tomar azúcar e hidratos (y cómo controlarlas)

Las 4 razones que te empujan a tomar azúcar e hidratos (y cómo controlarlas)

Se tratan de alimentos que siempre apetecen, más aún cuando sabemos que no son los adecuados, pero ¿por qué?

María Coca

Lunes, 8 de abril de 2024 - 05:30

pastilla video
¿Cómo hacer un huevo escalfado al punto exacto? Los consejos de Ada Parellada para hacerlo perfecto

¿Cómo hacer un huevo escalfado al punto exacto? Los consejos de Ada Parellada para hacerlo perfecto

Ada Parellada

Lunes, 8 de abril de 2024 - 05:30

¿Qué se puede cocinar en una barbacoa? ¡Mucho más que carne!

¿Qué se puede cocinar en una barbacoa? ¡Mucho más que carne!

Además de la clásica carne, una barbacoa se puede usar para muchos más alimentos

Jordi Prió

Domingo, 7 de abril de 2024 - 05:30

¿Por qué comemos palomitas en el cine?

¿Por qué comemos palomitas en el cine?

Son el alimento por excelencia de las salas de cine de todo el mundo

Oriol Foix

Sábado, 6 de abril de 2024 - 05:30

¿Se pueden comer los alimentos con moho?

¿Se pueden comer los alimentos con moho?

El moho pertenece al reino de los hongos y se reproduce a través de esporas, presentes en el aire

Jordi Prió

Sábado, 6 de abril de 2024 - 05:30

Así se cocinan los berros, el alimento más sano del mundo, según un estudio

Así se cocinan los berros, el alimento más sano del mundo, según un estudio

Los berros son conocidos por ser uno de los alimentos más saludables del mundo. ¿Sabes cocinarlos?

Jordi Prió

Viernes, 5 de abril de 2024 - 05:30

Ferias campesinas y comida local en las fiestas gastronómicas del fin de semana

Ferias campesinas y comida local en las fiestas gastronómicas del fin de semana

Los caracoles y las ferias de territorio protagonizan dos días llenos de comida

Oriol Foix

Viernes, 5 de abril de 2024 - 05:30

¿Comer un filete te quita treinta minutos de vida?

¿Comer un filete te quita treinta minutos de vida?

La alimentación es un elemento importante a la hora de determinar la longevidad de las personas

Oriol Foix

Jueves, 4 de abril de 2024 - 05:30

Abril: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

Abril: estos son los alimentos que puedes plantar este mes

La selección de cultivos que puedes comenzar a plantar en abril es variada y prometedora

Jordi Prió

Jueves, 4 de abril de 2024 - 05:30

Cierra el Espai Sucre, el primer restaurante de postres del mundo, ubicado en Barcelona

Cierra el Espai Sucre, el primer restaurante de postres del mundo, ubicado en Barcelona

Jordi Butrón, el propietario, anuncia el cierre alegando problemas de salud

Jordi Tubella

Miércoles, 3 de abril de 2024 - 14:43

Barcelona acogerá el primer festival dedicado a los cruasanes

Barcelona acogerá el primer festival dedicado a los cruasanes

Un fin de semana lleno de cruasanes de todo tipo

Oriol Foix

Miércoles, 3 de abril de 2024 - 12:55

La bodega más admirada del mundo es catalana y se encuentra en el Penedès

La bodega más admirada del mundo es catalana y se encuentra en el Penedès

Dos bodegas entran en el top cincuenta del The World's Most Admired Wine Brands 2024

Oriol Foix

Miércoles, 3 de abril de 2024 - 10:08