Una versátil salsa ideal para acompañar todo tipo de platos, desde pasta, hasta carne o pescado.

También la puedes hacer con otros quesos (azul, roquefort, cabrales, etc).

¡Vamos!

 

Ingredientes
  • 250g de queso gorgonzola
  • 250g de hojas frescas de espinaca
  • 50g de queso mozzarella
  • 1 cebolla morada picada
  • 2 vasos de leche o leche evaporada
  • 100g de mantequilla
  • Pimienta negra
  • Sal
Preparación
1.
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Prepara un buen trozo de queso. Córtalo a trozos.

2.
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Pica la cebolla.

3.
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Lava bien las hojas de espinacas.

4.
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Que queden bien escurridas.

5.
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Si quieres, con unas tijeras, puedes cortarlas un poco si son grandes. Pero tampoco hace falta, ya que después lo triturarás.

6.
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Pone a deshacer la mantequilla en un cazo.

7.
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Cuando empiece a hacer ruido, añade la cebolla picada.

8.
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Un poco de sal y pimienta. Deja que la cebolla coja buen color.

9.
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Seguidamente, incorpora las espinacas.

10.
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Lo tapas y lo dejas cocer 3-5 minutos.

11.
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La espinaca quedará bastante reducida.

12.
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Ahora incorpora la leche.

13.
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Perfecto.

14.
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Y el queso, claro está.

15.
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Con uno cuchara de madera, remueve hasta que se deshaga el queso.

16.
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Deja que hierva 2-3 minutos.

17.
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Pásalo todo a un bote para triturar.

18.
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Déjalo bien fino con la batidora eléctrica.

19.
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Vuelve a pasar la salsa al cazo.

20.
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Rectifica de sal e incorpora un poco de mozzarella hasta que se deshaga.

21.
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Y ya la puedes utilizar.

¡Buen provecho!