Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper del lunes al viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper del lunes al viernes:
Lunes: Bogavante al horno con verduras
Una receta quizás más característica del fin de semana, pero que también es una excelente opción por degustar entre semana. Unas verduras al horno coronadas con un bogavante, bien sabroso, y que entra por la vista. Un bogavante al horno con verduras que elaborarás durante 60 minutos y que podrás disfrutar tú y toda la familia.
🐟 Receta de bogavante al horno con verduras
Martes: Merluza con salsa verde y almejas
¡Que no falte el pescado en mesa! Merluza con salsa verde y almejas para este martes. Vete a tu pescadera de confianza y pídele cuatro supremas de merluza. También cogeremos almejas de acompañamiento, un vino blanco y un buen fumet de pescado, que haremos nosotros mismos con unas verduras y la cabeza de la merluza (no tiremos nada, hacemos cocina de aprovechamiento). Se prepara de manera que las piezas de merluza se cuezan poco tiempo en un fumet de pescado. Las almejas se suelen abrir con el mismo vapor de la cocción y, finalmente, se hace ligar todo con la salsa.
🐟 Receta de merluza con salsa verde y almejas
Miércoles: Rape con llanegas y boniato
¡Espectacular receta de otoño! ¡No te la puedes perder! Si encuentras llanegas negras frescas, no dudes a comprarla. Y si encuentras llanegas frescas, encontrarás también boniato, ya que comparten temporada. Es una seta culinariamente excelente y muy apreciada en las comarcas centrales. Ideal para hacer estofados y guisos. Al cocinarlo, puede sacarse parte del mucilago, pero este aporta consistencia en las salsas y en el jugo en el que es guisado.
🐟 Receta de rape con llanegas y boniato
Jueves: Tartar de salmón ahumado con aguacate
Para el jueves una receta de lo más saludable. Fácil de ejecutar y que es una maravilla para el paladar. Como verás, te proponemos aliñarlo con una vinagreta hecha con aceite de aguacate, pero puedes utilizar aceite de oliva extra virgen también. ¡Buen provecho!
🐟 Receta de tartar de salmón ahumado con aguacate
Viernes: Filete de lubina con salsa de pistachos picante
¡Acabamos la semana con un plato nada difícil de ejecutar, pero con éxito asegurado! La carne fina de la lubina y de la gamba con la salsa, también fina, de pistachos resulta una combinación maravillosa. Además, el toque picante le dará personalidad al conjunto. Y si no quieres picante, pues fácil, no pones. ¡En cualquier caso, no te puedes perder esta receta para marcharse de fin de semana con mejor regusto de boca! ¡Buenos ingredientes y mucho afecto!