¡Espectacular receta con la que demostraréis ser los mejores anfitriones de vuestra comarca! (si es que lo queréis ser, claro está!).
Un plato fácil de ejecutar pero con éxito asegurado. La carne fina de la lubina y de la gamba con esta salsa, también fina, de pistachos resulta una combinación maravillosa. Además, el toque picante (suave) le dará personalidad al conjunto. Y si no queréis picante, pues fácil, no le ponéis. Encontraréis el paso a paso de la salsa de pistachos dentro de nuestro recetario. ¡En cualquier caso, no os podéis perder esta receta!
¡Buenos ingredientes y mucho cariño!
¡Vamos!
4 filetes de lubina
12 gambas peladas
aceite de oliva virgen extra
pimientos picantes (opcional)
mantequilla
sal en escamas
Para hacer la salsa de pistachos:
50 g pistachos pelados
3 dientes de ajo
pimienta negra
100 ml caldo o agua
100 ml nata para cocinar
un trozo de mantequilla
aceite de oliva
sal
Variantes:
- Podéis hacer el mismo plato con filete de dorada, rodaballo o incluso rape
![IMG 0738 IMG 0738](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/33/40/img-0738.jpeg)
Preparad los filetes de lubina. Vigilad bien que no quede ninguna espina. Los podéis dejar con la piel.
![IMG 0742 IMG 0742](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/33/64/img-0742.jpeg)
Preparad también las gambas peladas.
![IMG 0733 IMG 0733](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/35/08/img-0733.jpeg)
Yo he encontrado unos pimientos picantes variados que quedarán muy bien en el plato.
![IMG 0799 IMG 0799](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/35/50/img-0799.jpeg)
Primero tenéis que preparar la salsa de pistachos, dorando los ajos con los pimientos.
![IMG 0791 IMG 0791](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/41/80/img-0791.jpeg)
Picad los pistachos.
![IMG 0820 IMG 0820](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/35/92/img-0820.jpeg)
Añadís también los pistachos y retiráis los pimientos. Entonces lo pasáis por la batidora.
![IMG 0822 IMG 0822](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/36/19/img-0822.jpeg)
Y después solo os quedará reducir la salsa con un poco de nata y mantequilla hasta que tenga buena textura.
![IMG 0833 IMG 0833](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/36/76/img-0833.jpeg)
La ponéis a punto de sal y la reserváis. Encontraréis el paso a paso de la receta de Salsa de pistachos en nuestro recetario.
![IMG 0747 IMG 0747](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/37/18/img-0747.jpeg)
Ahora, calentad bien una plancha con un poco de mantequilla.
![IMG 0751 IMG 0751](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/37/57/img-0751.jpeg)
Haced los filetes de lubina. Primero por la parte de la piel. A fuego fuerte.
![IMG 0764 IMG 0764](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/38/02/img-0764.jpeg)
Y después marcad la parte superior.
![IMG 0777 IMG 0777](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/38/29/img-0777.jpeg)
Que os queden los filetes bien dorados. Los vais reservando.
![IMG 0773 IMG 0773](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/38/65/img-0773.jpeg)
En la misma grasa, haced las gambas.
![IMG 0784 IMG 0784](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/39/07/img-0784.jpeg)
Y las reserváis también.
![IMG 0836 IMG 0836](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/39/70/img-0836.jpeg)
Finalmente, ya lo podéis emplatar.
![IMG 0841 IMG 0841](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/40/00/img-0841.jpeg)
Napad los filetes con la salsa bien caliente.
![IMG 0846 IMG 0846](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/40/33/img-0846.jpeg)
Añadid unas gambas y unos pistachos enteros para decorar.
![IMG 0849 IMG 0849](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/40/96/img-0849.jpeg)
Como no, un poco de sal escamas por encima.
![IMG 0865 IMG 0865](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/42/92/41/20/img-0865.jpeg)
Para acabar, decorad con los pimientos picantes y tirad por encima de un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y perejil. ¡Buen provecho!