¡Espectacular receta con la que demostraréis ser los mejores anfitriones de vuestra comarca! (si es que lo queréis ser, claro está!).

Un plato fácil de ejecutar pero con éxito asegurado. La carne fina de la lubina y de la gamba con esta salsa, también fina, de pistachos resulta una combinación maravillosa. Además, el toque picante (suave) le dará personalidad al conjunto. Y si no queréis picante, pues fácil, no le ponéis. Encontraréis el paso a paso de la salsa de pistachos dentro de nuestro recetario. ¡En cualquier caso, no os podéis perder esta receta!

¡Buenos ingredientes y mucho cariño!

¡Vamos!

Ingredientes

4 filetes de lubina

12 gambas peladas

aceite de oliva virgen extra

pimientos picantes (opcional)

mantequilla

sal en escamas

 

Para hacer la salsa de pistachos:

50 g pistachos pelados

3 dientes de ajo

pimienta negra

100 ml caldo o agua

100 ml nata para cocinar

un trozo de mantequilla

aceite de oliva

sal

Variantes:

- Podéis hacer el mismo plato con filete de dorada, rodaballo o incluso rape

Preparación
1.
IMG 0738

Preparad los filetes de lubina. Vigilad bien que no quede ninguna espina. Los podéis dejar con la piel.

2.
IMG 0742

Preparad también las gambas peladas.

3.
IMG 0733

Yo he encontrado unos pimientos picantes variados que quedarán muy bien en el plato.

4.
IMG 0799

Primero tenéis que preparar la salsa de pistachos, dorando los ajos con los pimientos.

5.
IMG 0791

Picad los pistachos.

6.
IMG 0820

Añadís también los pistachos y retiráis los pimientos. Entonces lo pasáis por la batidora.

7.
IMG 0822

Y después solo os quedará reducir la salsa con un poco de nata y mantequilla hasta que tenga buena textura.

8.
IMG 0833

La ponéis a punto de sal y la reserváis. Encontraréis el paso a paso de la receta de Salsa de pistachos en nuestro recetario.

9.
IMG 0747

Ahora, calentad bien una plancha con un poco de mantequilla.

10.
IMG 0751

Haced los filetes de lubina. Primero por la parte de la piel. A fuego fuerte.

11.
IMG 0764

Y después marcad la parte superior.

12.
IMG 0777

Que os queden los filetes bien dorados. Los vais reservando.

13.
IMG 0773

En la misma grasa, haced las gambas.

14.
IMG 0784

Y las reserváis también.

15.
IMG 0836

Finalmente, ya lo podéis emplatar.

16.
IMG 0841

Napad los filetes con la salsa bien caliente.

17.
IMG 0846

Añadid unas gambas y unos pistachos enteros para decorar.

18.
IMG 0849

Como no, un poco de sal escamas por encima.

19.
IMG 0865

Para acabar, decorad con los pimientos picantes y tirad por encima de un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, y perejil. ¡Buen provecho!