De nuevo, un guisadito de los que hacen hogar. Ideal para llevarse con tupperware.

Vale la pena cocinar más cantidad y congelar una parte.

¡Vamos!

Ingredientes
  • 2 o 3 pechugas de pollo cortadas en dados
  • 2 pimientos verdes en daditos
  • Un puñado de setas secas (Trompeta de la muerte) rehidratadas
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria picada
  • 3 o 4 patatas peladas y rotas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de romero
  • 1 vaso de vino tinto
  • Agua o caldo
  • 300g de tomate triturado
  • 1 cucharada de pasta de carne de ñora
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

 

Variantes:

- Puedes utilizar otras setas secas o mezclarlas

- Se puede añadir huevo duro

Preparación
1.
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Primero, pon a hidratar las setas secas durante unos 20 minutos mínimo.

2.
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Mientras tanto, prepara la verdura.

3.
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Pon a dorar el pollo con sal y pimienta en una cazuela con aceite de oliva, junto con el ajo.

4.
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Mientras se dora el pollo, pica la verdura.

5.
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Retira el pollo y resérvalo.

6.
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En el mismo aceite, dora la cebolla.

7.
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Una vez la cebolla esté transparente, ya puedes añadir el pimiento y la zanahoria.

8.
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Mientras tanto, pela y rompe las patatas.

9.
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Cuando todo esté bien dorado....

10.
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ya podrás incorporar al tomate y la carne de ñora. Sálalo un poco y déjalo cocer hasta que quede bien sofrito.

11.
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Incorpora el vino.

12.
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Pasados unos 10 minutos, y cuando no quede casi líquido, tritura este sofrito.

13.
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Que quede bien fino.

14.
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Lo vuelves a incorporar a la misma cazuela.

15.
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Pon las hierbas.

16.
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Pon el pollo.

17.
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Y las patatas.

18.
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Y lo cubres con agua o caldo.

19.
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Incorpora las setas con su agua. Sálalo un poco.

20.
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Ahora solo tiene que hacer chup-chup durante unos 30 minutos.

21.
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Tapa la cazuela y vigila de vez en cuando.

22.
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Una vez cocida la patata, ya puedes apagar el fuego y rectificar de sal si hace falta.

23.
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Deja reposar el guiso unas horas. Mejor si lo consumes al día siguiente.

24.
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¡Buen provecho!