De nuevo, un guisadito de los que hacen hogar. Ideal para llevarse con tupperware.
Vale la pena cocinar más cantidad y congelar una parte.
¡Vamos!
- 2 o 3 pechugas de pollo cortadas en dados
- 2 pimientos verdes en daditos
- Un puñado de setas secas (Trompeta de la muerte) rehidratadas
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 3 o 4 patatas peladas y rotas
- 2 dientes de ajo laminados
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de romero
- 1 vaso de vino tinto
- Agua o caldo
- 300g de tomate triturado
- 1 cucharada de pasta de carne de ñora
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
Variantes:
- Puedes utilizar otras setas secas o mezclarlas
- Se puede añadir huevo duro

Primero, pon a hidratar las setas secas durante unos 20 minutos mínimo.

Mientras tanto, prepara la verdura.

Pon a dorar el pollo con sal y pimienta en una cazuela con aceite de oliva, junto con el ajo.

Mientras se dora el pollo, pica la verdura.

Retira el pollo y resérvalo.

En el mismo aceite, dora la cebolla.

Una vez la cebolla esté transparente, ya puedes añadir el pimiento y la zanahoria.

Mientras tanto, pela y rompe las patatas.

Cuando todo esté bien dorado....

ya podrás incorporar al tomate y la carne de ñora. Sálalo un poco y déjalo cocer hasta que quede bien sofrito.

Incorpora el vino.

Pasados unos 10 minutos, y cuando no quede casi líquido, tritura este sofrito.

Que quede bien fino.

Lo vuelves a incorporar a la misma cazuela.

Pon las hierbas.

Pon el pollo.

Y las patatas.

Y lo cubres con agua o caldo.

Incorpora las setas con su agua. Sálalo un poco.

Ahora solo tiene que hacer chup-chup durante unos 30 minutos.

Tapa la cazuela y vigila de vez en cuando.

Una vez cocida la patata, ya puedes apagar el fuego y rectificar de sal si hace falta.

Deja reposar el guiso unas horas. Mejor si lo consumes al día siguiente.

¡Buen provecho!