Para hacer la receta de hoy, necesitarás preparar previamente la carne de ternera deshilachada que encontrarás en nuestro recetario. A partir de aquí, habrá que preparar una salsa bechamel y el resto será pan comido.
Un "delicatessen" elegante, ideal para cualquier celebración. Todo el mundo te preguntará dónde los has comprado, y tú, con todo el orgullo del mundo, dirás que los has cocinado tú mismo, sorprendiendo a grandes y pequeños. Por cierto, se pueden comer fríos o calientes.
Si te gusta este tipo de preparaciones, no dejes de visitar las Quiche Lorraine, o tartaletas saladas. Y ahora, ¿te atreves a hacer estos pastelitos de carne?
¡Vamos!
- 400 g de carne de ternera deshilachada
- 300 ml de salsa bechamel
- 2 láminas de pasta brisa
- 1 huevo batido
- Semillas o especias para decorar
Como explico en la introducción, previamente tendrás que preparar la carne de ternera deshilachada.
También es interesante aprovechar un poco del jugo de cocción de la carne.
Prepara la bechamel y deja que se enfríe.
Incorpora la carne.
Un poco de caldo.
Y lo remueves. Te tiene que quedar una mezcla parecida a la masa de croquetas. Y ya tendrás el relleno hecho, aunque le puedes añadir setas de temporada también.
Recorta la pasta brisa.
Tienes que forrar un molde de tartaletas.
A continuación, llena las tartaletas con el relleno.
Ahora, con un utensilio, recorta la parte superior.
Y cubre las tartaletas.
Prepara un huevo batido.
Y píntalas.
Finalmente, decora con unas semillas. Yo he utilizado una mezcla mexicana con un punto picante.
Y al horno hasta que queden doradas. Unos 15-18 minutos a 190 grados aproximadamente.
Y ya puedes servir las tartaletas.
Frías o calientes.
¡Se deshacen en la boca!
¡Buen provecho!