Como la "llengüeta", el "chanquete" es un pescado que no crece más de 6cm. Por lo tanto, es posible comprarlo, pero en general cuesta mucho encontrar... y va muy caro. Pero también, podéis encontrar con más facilidad la "llengüeta blanca"... muy similar de apariencia aunque no tanto en el sabor. Y finalmente nos queda el "sonso", que ya es un pescado más grueso por freír...pero que se come también entero, que a falta de "boquerones", sería el típico "pescaito frito". En general, la llengüeta es un pescado que gusta mucho a los pequeños de la casa.

Ingredientes

100gr. de lengüeta fresca

aceite de girasol para freír

harina

sal

Preparación
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Pues bien fácil de hacer. ¡Qué chiquitines que son!

2.
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Sólo se ven ojos, jeje.

3.
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Pues nada, eso es bien fácil hoy. Coged un colador y les ponéis debajo el grifo un rato...

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... los vais removiendo un poco... para limpiarlos bien.

5.
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Seguidamente y aquí mismo, ya los podemos salar.

6.
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Ahora los enharinamos. A mí me gusta hacerlo con las manos... así quedan "clapas" grandes... y después ya veréis por qué van bien. También los podéis cerrar en una bolsa de estas de congelar tirar un par de cucharones de harina y sacudir la bolsa hasta que queden enharinados.

7.
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Ahora, en una sartén de aceite bien caliente... los iremos friendo. Pero poco a poco, no os paséis con la cantidad de que se os puede sobresalir el aceite.

8.
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Lo haremos en dos tandas porque parece que no, pero la harina genera mucho volumen al freírse.

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Hasta que queden bien tostaditos.

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Los retiramos...

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... y los reservamos en un papel absorbente.

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Ya los podemos servir.

13.
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Están buenos tan fríos como calientes.

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Y eso de hacer las "clapas" (y que no queden demasiados sueltos) es porque va mejor para comer... y podéis mojarlos en un huevo frito, por ejemplo. ¿A que dan ganas de probarlo ahora mismo?... jeje. ¡Buen Provecho!