Hacerse la fiambrera es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todas las fiambreras de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el táper de lunes a viernes.
El menú semanal de fiambrera
Aquí tienes los menús semanales de táper de lunes a viernes:
Lunes: Gazpacho andaluz
La receta fría por excelencia de finales de primavera y verano es el gazpacho. Una sopa fría de tomate con pepino, cebolla, vinagre y otros condimentos que es sencillísima de hacer y que triunfa en todas las casas. Se trata de un plato típicamente andaluz, aunque es tan popular en nuestra casa que incluso está incluido en el índice de recetas del Corpus de la Cuina Catalana.
1️⃣ Receta de gazpacho andaluz
Martes: Granizado de limón y albahaca
Cuando pensamos en recetas frías, enseguida nos vienen a la cabeza los postres congelados. Helados, sorbetes y granizados son la mejor opción en días calurosos. Esta versión de limón y albahaca sigue la línea de los sabores más populares (limón, fresa, vainilla, menta...) pero añadiendo un toque diferenciador: la albahaca. Un sabor delicioso y diferente que hace que este granizado sea único.
2️⃣ Receta de granizado de limón y albahaca
Miércoles: Ensalada griega
Si hablamos de platos salados, las ensaladas son las reinas indiscutibles de los platos fríos en nuestra casa. Se puede hacer de cualquier producto, sean frutas, verduras o incluso carne y pescado. Esta ensalada griega es una opción aparentemente sofisticada, pero muy sencilla de preparar. Con ingredientes frescos y sabrosos, combinados con una deliciosa vinagreta, esta ensalada es de lo más jugosa.
3️⃣ Receta de ensalada griega
Jueves: Ensalada de legumbres
Seguimos con las ensaladas, pero esta vez con una receta del todo autóctona. La ensalada de legumbres es, en realidad, una receta versátil. Se puede hacer con judías, con garbanzos, con lentejas o con cualquier tipo de legumbre. En esta ocasión, se trata de una combinación de las tres clases de legumbre, mezcladas con tomate y cebolla.
4️⃣ Receta de ensalada de legumbres
Viernes: Sopa fría de sandía y jengibre
Para acabar, una sopa fría deliciosa y también muy versátil. Esta receta de sandía y jengibre se puede servir como entrante, como plato principal e incluso como postre. Es un plato muy fácil de hacer, pero que da un resultado brillante.