Cuando el sol calienta de verdad, en verano, sólo buscamos la manera de dedicar el mínimo esfuerzo a la cocina, que aquello que comemos sea saludable, nos hidrate y además nos refresque. Y la sandía siempre tiene todos los números de participar en la receta.

Os presento una elaboración muy sencilla que os encantará. No hace falta que os explique ahora las bondades de la sandía, como tampoco las del jengibre. Pero si quiero destacar que la combinación de estos dos productos resulta muy atractiva. Si además, lo decoramos con unas bolitas del mejor melón, a buen seguro que triunfaréis con el plato. Probadlo y hablamos.

 

Ingredientes

2 rebanadas anchas de sandía

un trozo de melón tipo Charentais

un trozo de melón tipo Galia

1 trozo de jengibre fresco

el zumo de un limón

menta para decorar

Preparación
1.
sopa freda sindria gingebre pas1

Como pasa siempre, la clave es disponer de una sandía bien dulce y madura, de plena temporada.

2.
sopa freda sindria gingebre pas2

Cortad dos rebanadas anchas: una por persona vaya. Y no os preocupéis por las semillas.

3.
sopa freda sindria gingebre pas3

Cortad la sandía a trozos, que vayan bien para pasar por la batidora. Lo reserváis.

4.
sopa freda sindria gingebre pas4

Con el resto de la sandía haced algunas bolas por decorar.

5.
sopa freda sindria gingebre pas5

Haced bolas con los diferentes tipos de melón que tengáis. Como veis, se identifican rápidamente por el color de la carne y por el tipo de piel.

6.
sopa freda sindria gingebre pas7

Con la misma herramienta haced más bolas.

7.
sopa freda sindria gingebre pas8

Paciencia y haciendo rodar la herramienta dentro del melón.

8.
sopa freda sindria gingebre pas9

Este tipo de tareas son las que podéis delegar a vuestros hijos, que les gustará.

9.
sopa freda sindria gingebre pas10

Reservad todas las bolas en la nevera hasta el momento de emplatar.

10.
sopa freda sindria gingebre pas11

Por otra parte, pelad el jengibre fresco.

11.
sopa freda sindria gingebre pas12

Os recomiendo, para esta cantidad de sandía, poner un trozo así. Aunque yo he puesto dos, ya que me gusta mucho el jengibre.

12.
sopa freda sindria gingebre pas13

Poned la sandía dentro de la batidora.

13.
sopa freda sindria gingebre pas14

Exprimid el zumo de un limón dentro. No sufráis por las semillas, que después se tiene que colar.

14.
sopa freda sindria gingebre pas15

Añadís también el jengibre.

15.
sopa freda sindria gingebre pas16

Como os he comentado, yo pongo dos. Probad primero con uno y si queréis ponéis más, pero cuidado con el jengibre que no a todo el mundo le gusta su sabor.

16.
sopa freda sindria gingebre pas17

Y a triturar.

17.
sopa freda sindria gingebre pas18

Que quede bien fino.

18.
sopa freda sindria gingebre pas19

Ahora, pasadlo todo por un colador.

19.
sopa freda sindria gingebre pas20

Os quedarán las semillas para tirar.

20.
sopa freda sindria gingebre pas21

Y la sopa de sandía bien limpia. En este punto tenéis que poner a enfriar la sopa en la nevera hasta el momento de emplatar.

21.
sopa freda sindria gingebre pas22

Poned unas bolas en un plato de sopa, con un poco de gracia si puede ser.

22.
sopa freda sindria gingebre pas23

Y verted la sopa hasta que llegue a media bola.

23.
sopa freda sindria gingebre pas24

Si os gusta, podéis añadir una pizca de pimienta negra. Si, no nada.

24.
sopa freda sindria gingebre pas25

¡Decorad con un poco de menta y hacia la mesa! ¡Buen Provecho!