Refrescante manera de consumir legumbre. Una ensalada bien sencilla que os arreglará más de una comida. En este caso, como siempre os recomiendo en las recetas con poca elaboración, es importante utilizar ingredientes de buena calidad: un buen tomate ecológico de temporada, una cebolla larga y dulce de Berga y unas legumbres bien cocidas harán que esta ensalada os haga desear repetirla más a menudo.

El punto refrescante de la menta y el perejil también es muy recomendable. En definitiva, una receta muy mediterránea. Espero que os guste.

 

Ingredientes

200 g de lentejas cocidas

200 g de garbanzos cocidos

200 g de judías cocidas

1 tomate de aliñar

1 cebolla dulce

Un poco de menta fresca

Un poco de perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de Módena

Pimienta negra

Sal

Variantes:

Podéis hacer la misma ensalada sin cebolla o sin tomate

Se puede incorporar un poco de salsa yogur

Preparación
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Preparamos los ingredientes.

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He comprado unos tarros pequeños de legumbres de buena calidad.

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Además, es recomendable utilizar una cebolla larga del Berguedá, que es muy dulce y no pica nada.

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Y buen tomate del huerto, recién cogido.

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Picad la cebolla.

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Picad el tomate.

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Mezcladlo todo en un bol.

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Ahora, abrid los tarros de legumbre cocida y...

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Lavad con agua. Una vez limpia escurridla bien e incorporadla directamente al mismo bol.

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Hacemos lo mismo con las judías y...

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con las lentejas.

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Ahora, picaremos un poco de menta junto con un poco de perejil.

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Mezcladlo todo y aliñadlo con aceite de oliva virgen extra.

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Lo mismo con el vinagre, al gusto.

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Y lo salaremos un poco.

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Para acabar, incorporaremos el picadillo de menta y perejil y...

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... un poco de pimienta negra al gusto también.

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Bien mezclado y a la nevera hasta el momento de servirlo.

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Emplatamos.

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Para dar un toque todavía más refrescante, he decorado el plato con polvo de jengibre.

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A buen seguro que esta ensalada os gustará.

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¡Buen provecho!