Hacerse el táper es, muy probablemente, una de las cosas que más pereza genera, pero que más necesaria es. Si consigues superar la holgazanería y levantarte del sofá, puedes aprovechar el domingo para cocinar todos los tápers de la semana. De esta manera, consumirás un producto de calidad y no tendrás que gastarte dinero cada día. Después, a finales de mes, tu estómago y tu bolsillo te lo agradecerán. Por este motivo, desde La Gourmeteria te traemos cada domingo 5 ideas para hacerte el tupperware del lunes al viernes.

Los 5 tápers de la semana:

Lunes: Arroz al horno

¡Este plato es exquisito! El arroz queda crujiente por fuera, pero cocido de dentro, y coge un sabor extraordinario. Pero bueno, de verdad, no lo decimos para decir. Un plato que no puedes dejar de probar y que te permitirá empezar.

🍚 Receta de arroz al horno
 

Martes: Calamar con ajo y pimienta

¡No se nos ocurre una mejor manera de comer el calamar fresco! ¿Bien, para gustos colores, verdad? Pero ciertamente es de las mejores cocciones posibles que le puedes dar al calamar, sin que importe demasiado su tamaño. Este es un plato muy intenso de sabor, con un buen aceite, y el ajo y la pimienta negra que acompañan a la perfección. La cocción conjunta de todos los ingredientes a la vez hace que poco a poco la carne del calamar se haga tierno con el hervor del vino. Y una vez consumido este, el calamar se empezará a freír, a reventar, y es cuando las reacciones de Maillard hagan de las suyas, convirtiendo el plato en poesía. Aquí está donde aparecerá aquel residuo marrón que no acaba de integrarse bien con el aceite, pero que tiene un sabor tan poderoso: es el umami del calamar.

🍴 Receta de calamar con ajo y pimienta

Miércoles: Rape con piña

Mucha cocina tradicional, sí, pero también nos gusta innovar. Este es un excelente plato, digno de cualquier restaurante. La combinación está ciertamente bien encontrada. Es bastante sencillo de hacer y con productos muy asequibles, menos el rape quizás. Aunque lo puedes comprar congelado.

🐟 Receta de rape con piña
 

Jueves: Macarrones con salsa de rebozuelos

Según nuestra opinión, la combinación amasa + salsa + setas no falla nunca. Recuerda que siempre te recomendamos que aproveches bien la temporada de setas. Te proponemos la lectura previa de la receta Salsa de Rebozuelos.

🍝 Receta de macarrones con salsa de rebozuelos
 

Viernes: Colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa

Nos gusta mucho combinar la pasta con el pescado. Para el viernes te proponemos una receta que integra una variando del rape asado que hace Carles Gaig pero haciendo la reducción con Pedro Ximénez y con una base de pasta saltada (tallarines) con virutas de trufa de bosque. De aquellos platos agradables que tanto bien le sienta una copa de buen vino, o al revés. Esperamos que te guste. ¡Salud!

🐟 Receta de colitas de rape asadas sobre tallarines con trufa