El fin de semana es momento de relajarse y desconectar del trabajo, los estudios y olvidar, durante unas horas, la rutina semanal. Es dos días para hacer otros planes, salir de casa u, otra opción muy válida, quedarse en el sofá abrazando la manta y mirando series y películas. Los sábados y domingos, sin embargo, también resultan ser una oportunidad excelente para cocinar aquellos platos que nos llaman más la atención, pero que entre semana es imposible elaborarlos por la falta de tiempo. Para que no tengas que perder tiempo pensante qué cocinar, desde La Gourmeteria te recomendamos 3 menús para preparar para el fin de semana y hacer feliz las personas con quienes convives o los invitados que te visiten.

Los 3 menús para el fin de semana

Para este fin de semana, las propuestas son bien deliciosas y una combinación entre platos calientes y fríos para jugar con los contrastes. Unos platos que te dejarán boquiabierto y con la barriga|panza contenta. Prepárate para enfundarte el delantal y cocinar unas maravillosas recetas. Podrás seguir todos los pasos en los enlaces que irás encontrando con cada uno de los platos.

Menú núm. 1: huevos y tacos

Huevos Mayak

Empezamos el fin de semana con una receta que está de moda: los huevos Mayak o huevos con soja al estilo coreano. Son muy fáciles de preparar y tendrás el complemento perfecto en tu arroz o fideos. Y cuenta, que dicen que son adictivos, por eso también se conocen como "Huevos droga". Solo les tendrás que cocer unos 5 minutos y medio o 6 (según la medida), pelarlos y dejarlos macerar un mínimo de 12 horas en el preparado de soja. Tener media docena de huevos en nuestra cocina siempre es una suerte, ya que ofrecen múltiples variedades a nuestro recetario. Más allá de esta receta, puedes descubrir cómo hacer unos huevos revueltos con setas o unos huevos revueltos con frijoles de Santa Pau, jamón y gambas. ¡Nada más, solo te quedará disfrutar! ¡Vamos a ello!

😋 Receta de huevos Mayak
 

Tacos de ternera

¡Continuamos, gourmeters! Ahora, te traemos un plato tradicional mexicano, unos tacos de ternera, con todos los extras, claro está. Importando marinar la carne previamente con la mezcla de especies que te mostraré y, por descontado, redondear el plato con un poco de Pico de gallo, receta que también encontrarás dentro de nuestro recetario.

🍴 Receta de tacos de ternera
 

Menú núm. 2: cuscús y un revuelto curioso

Cuscús de cordero y pollo

¡Espectacular plato que hará lamerte los dedos! Una receta de la cocina árabe hecha con ingredientes muy básicos y con una gran personalidad. Naturalmente, lo tendrás que presentar en una bandeja grande: abajo el cuscús y encima la mezcla de verduras, carnes y legumbres. ¡Si no lo has probado nunca, ya estás tardando! Un plato para reunir en toda a la familia en mesa|tabla.

😋 Receta de cuscús de cordero y pollo
 

Revuelto de gambas y calabacín

¿Te gustan los removidos? ¡El de hoy es una versión de lujo! Con unas gambas ya peladas, unos champiñones, un poco de jamón ibérico y unos dados de calabacín haremos un plato para triunfar en mesa en pocos minutos. Si compras huevos ecológicos, todavía lo disfrutarás más. Un plato sencillo, de elaboración corta, pero con gran resultado.

🍴 Receta de revuelto de gambas y calabacín
 

Menú núm. 3: lubina y pastel de calabaza

Filete de lubina con salsa de pistachos picante

¡Descomunal receta con la cual demostrarás ser el mejor anfitrión de la comarca! ¡Un plato nada difícil de ejecutar, pero con éxito asegurado! La carne fina de la lubina y de la gamba con la salsa, también fina, de pistachos resulta una combinación maravillosa. Además, el toque picante (suave) le dará personalidad al conjunto. Y si no quieres picando, pues fácil, no pongas. Encontrarás el paso a paso de la salsa de pistachos dentro de nuestro recetario. ¡En cualquier caso, no te puedes perder esta receta! ¡Buenos ingredientes y mucha estima!

😋 Receta de filete de lubina con salsa de pistachos picante
 

Pastel de calabaza

Y, finalmente, chef Romain Fornell, nos invita a probar unos deliciosos postres originarios de Norteamérica: el pastel de calabaza. Ideal para cualquier época del año, nada mejor para poder hacer que este magnífico pastel. Gracias a los pasteleros Rocío Parejo y Eddi Arteaga, descubriremos los secretos y pasos necesarios para elaborar estos postres deliciosos. ¡Una receta sensacional para hacer con los más pequeños en casa y compartir con todo el mundo!

🍴 Receta de pastel de calabaza