¡Hola, gourmeter! Esta semana te traigo una receta que está de moda: los huevos Mayak o huevos con soja al estilo coreano. Son muy fáciles de preparar y tendrás el complemento perfecto para tu arroz o fideos. Pero, cuidado, que dicen que son adictivos, por eso también se llaman "Huevos droga". Solo los tendrás que cocer unos 5 minutos y medio o 6 (según el tamaño), pelarlos y dejarlos macerar un mínimo de 12 horas en el preparado de soja.
Tener media docena de huevos en nuestra cocina siempre es una suerte, pues ofrecen múltiples variedades a nuestro recetario. Más allá de esta receta, puedes descubrir cómo hacer unos huevos revueltos con camagrocs o unos huevos revueltos con fesols de Santa Pau, jamón y gambas.
Nada más, únicamente te quedarás disfrutar. ¡Vamos a ello!
6 huevos
1 vaso de soja
1 vaso de agua
1 cucharada de miel
Un trozo de pimiento rojo a dados pequeños
3 o 4 ajos laminados
Un poco de cebollino picado
Variantes:
- En lugar de cebollino podéis utilizar la parte verde del ajo tierno
- Se puede añadir pimiento verde
- Se puede añadir un poco de tronco de apio picado
- Se pueden poner semillas de sésamo
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Poned a calentar agua y sal con un chorrito de vinagre.
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Cuando hierva, y con cuidado, poned los huevos. Tienen que cocer entre 5 y 6 minutos según su tamaño, para garantizar que la yema quede cremosa.
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Mientras, cortad las verduras y ponedlas en un bol. No pongáis sal, pues la soja ya es lo bastante salada.
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Añadid un vaso de agua.
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Y un vaso generoso de soja y la miel. Mezcladlo bien.
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En cuanto estén cocidos los huevos, ponedlos a enfriar en un cuenco con agua fría y hielo, con el fin de cortar la cocción.
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Cuando estén fríos, con mucho cuidado y paciencia, peladlos.
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Una vez pelados y limpios, ya los podéis poner a macerar. Tienen que quedar bien cubiertos. Dejadlos un mínimo de 12 horas en la nevera.
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Al día siguiente, el huevo cogerá este bonito color.
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Yo me he preparado un arroz tres delicias, pero podéis utilizar estos huevos con fideos o sopas.
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Por dentro, la yema tiene que estar muy cremosa, casi al punto licuarse.
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Podéis tirar un poco de verduras y de salsa por encima.
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¡Y a disfrutar! ¡Son un vicio!
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¡Buen provecho!