La selección española ha empatado a última hora contra Alemania (1-1) en el primer partido de la segunda edición de la UEFA Nations League. Se trata de un torneo que se inició la temporada 2018-2019 y en la que Portugal fue la primera campeona.

Un gol de Gayà en el último minuto del partido ha servido para revertir el tanto de Timo Werner. Por lo tanto, España y Alemania se reparten un punto cada uno en un grupo donde también están Suiza y Ucrania. El partido de los españoles no ha sido malo, pero no han conseguido encontrar el gol de ninguna manera hasta el final. Una de las noticias positivas es que Ansu Fati, la joven promesa del Barça, ha debutado con la absoluta este jueves.

Luis Enrique triste enfadado España seleccio española uefa nations league EFE

Luis Enrique durante el partido contra Alemania / EFE

Segundo internacional más joven

El extremo blaugrana se ha convertido en el segundo internacional más joven en debutar con 17 años y 308 días. Por delante de él está Ángel Zubieta que se estrenó un 26 de abril de 1936 con 17 años y 283 días.

Alemania celebra gol España Uefa Nations League EFE

Los alemanes celebran su gol contra España / EFE

Fati ha querido aprovechar los minutos que le ha dado Luis Enrique y ha mostrado una gran versión. De hecho, ha sido uno de los mejores del segundo tiempo y no ha podido marcar su primer gol porque Sergio Ramos ha hecho una falta justo antes de su remate.

El entrenador asturiano ha querido rejuvenecer la plantilla de la roja con la incorporación de jugadores como Fabián, Pau Torres, Gayà y Ferran Torres. Estos futbolistas junto con los veteranos han ofrecido una buena imagen, pero que ha sido insuficiente para derrotar al conjunto de Joachim Löw.