Fidel a la esencia de uno de los hoteles más lujosos de la ciudad condal, el The Barcelona EDITION, se presenta el espectacular bar que sirve vermú local, cerveza artesanal y cócteles y que une la recepción del hotel con un restaurante informal que ofrece desayunar a la carta y platos asequibles enfocados en los productos de mercado más frescos y de temporada del mercado de Santa Caterina.

El restaurante Veraz es romanticismo y buen gusto

Con amplias ventanas del suelo en techo y con una entrada independiente al lado del Mercado de Santa Caterina, el restaurante Veraz (Avda. de Francesc Cambó, 14) cautiva huéspedes y público local con su enorme barra central que ocupa el espacio de doble altura. Este elemento de latón envejecido brilla con elegancia con 410 botellas de licor y una cálida luz crepuscular que evoca un atardecer mediterráneo romántico.

Veraz Bar Front
La impresionante barra del restaurante Veraz / Foto: Cedida

La exuberante vegetación con palmeras y tiestos que emulan un jardín interior crea una sensación de calma e intimidad en el vibrante centro de la ciudad, y una esmerada selección de fotografías originales de los artistas catalanes Joana Biarnés, Colita, Xavier Miserachs y Oriol Maspons adornan el restaurante y forjan una fuerte conexión con la ciudad, su cultura y la gastronomía local. Y, por cierto, aunque no es la época, me veo obligado a reseñar la terraza exterior delante del hotel que ofrece a los huéspedes una experiencia gastronómica al aire libre, con vistas al Mercado y perfecta para observar la vida local a lo largo de esta concurrida calle de Barcelona.

Disfrutar en familia respetando las tradiciones locales

Veraz es un restaurante de comedor que sirve cocina catalana y mediterránea sin pretensiones del chef Pedro Tassarolo. Con platos lujosos, pero bastante asequibles para disfrutar en familia, el menú del mercado respeta las tradiciones locales destacando los sabores de los ingredientes más frescos del mercado vecino de Santa Caterina. El restaurante ofrece música en directo los viernes y sábados por la noche.

Entre las novedades de su nueva carta encontramos el gazpacho con langostinos (16 €), la cazoleta de mejillones en el vino blanco con vinagreta de pimentón de La Vera (14 €), sabrosos platos al horno de brasa como los espárragos con limón y queso parmesano (14 €) o el entrecot de ternera de 300 g madurado durante 60 días seleccionado por el carnicero del Mercado de Santa Caterina y acompañado de deliciosas patatas crujientes (35 €). Y para los más golosos, entre los nuevos postres hay deliciosos dulces como el brioche casero relleno de crema de avellanas (7 €) o el pastel de melocotón con frangipane de almendra (8 €).

Artichokes from El Prat Oven grilled, comté cheese sauce and black truffle (1)
Uno de los platos de Veraz / Foto: Cedida

Una selección de vermuts de Tarragona y una extensa carta de vinos regionales acompañan una propuesta de tapas ideal para la hora del aperitivo o en cualquier momento del día. Abierto cada día de 7:30 a 00:30 y a pocos metros del Mercado de Santa Caterina entre el Born y el Gótico, Veraz, el nombre del cual significa sincero, honesto, se convertirá este verano en el lugar frecuentado por locales y huéspedes.

El restaurante acoge fiestas, actos y sorpresas cada semana

Alejandro Serrano, el ganador de una estrella Michelin más joven de España y galardonado con Soles Repsol, se asociará con Angelita Madrid, dos veces ganadora del premio FIBAR y uno de los bares de cócteles más populares de Madrid, para una cena exclusiva de Veraz el miércoles 29 de noviembre. La noche contará con un menú de 5 platos preparado por Serrano, combinado con bebidas innovadoras de Angelita Madrid, seguido de una toma de posesión exclusiva en Punch Room para acabar la noche tomando cócteles exclusivos.