¿Qué nombre de receta más largo, eh? No lo he buscado tan largo, ha salido solo. Y es que todos los que cocinamos tenemos una cierta desazón y una cierta necesidad de inventar platos nuevos, a veces con más o menos éxito.
Este plato que os presento es de aquellos platos especiales que recuerdas durante mucho tiempo. Una fusión de la cocina catalana (por los guisantes negros y ajo tierno) con la cocina marroquí (por el adobo con Ras el Hanout). Esta especia la podéis encontrar en cualquier gran superficie que tenga sección de productos internacionales. Si tenéis los guisantes cocidos y el pollo adobado, solo os harán falta quince minutos para cocinarlo y quedar como un rey.
4 filetes de pechuga de pollo
1 limón
especie Ras el Hanout
pimienta negra
400 g de guisantes negros cocidos
1 manojo de ajos tiernos
aceite de oliva
sal
Variantes:
También podéis presentar el plato con guisantes normales
Se puede sustituir el pollo por filetes de cordero
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas1 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/15/77/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas1.jpeg)
El día antes de hacer el plato tendremos que adobar el pollo.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas2 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/16/19/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas2.jpeg)
Podéis utilizar dados de pollo o filetes, como es mi caso.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas3 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/16/61/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas3.jpeg)
Colocaremos la pechuga de pollo limpia dentro de un plato hondo y lo rociaremos con el zumo de un limón.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas4 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/17/03/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas4.jpeg)
A continuación pondremos el Ras el Hanout, una mezcla de especias muy interesante.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas5 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/17/45/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas5.jpeg)
Su color puede variar según el fabricante.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas6 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/17/87/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas6.jpeg)
Pondremos de tres a cuatro cucharadas grandes sobre el pollo.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas7 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/18/29/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas7.jpeg)
Un poco de sal...
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas8 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/18/71/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas8.jpeg)
... y lo removeremos todo junto. Tenemos que procurar que el pollo quede bien impregnado de la mezcla.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas9 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/19/13/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas9.jpeg)
Por delante y por detrás.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas10 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/19/55/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas10.jpeg)
Este pollo lo dejaremos en este adobo en la nevera durante 24 horas.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas11 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/19/97/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas11.jpeg)
Si queréis podéis aprovechar el mismo día que adobáis la carne para cocer los guisantes negros.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas12 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/20/39/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas12.jpeg)
... y los picaremos bien pequeños.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas13 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/20/81/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas13.jpeg)
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas14 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas14](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/21/23/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas14.jpeg)
... hasta que empiecen a coger color.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas15 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas15](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/21/65/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas15.jpeg)
Seguidamente, añadiremos los guisantes cocidos.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas16 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas16](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/22/07/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas16.jpeg)
Una pizca de sal...
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas17 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas17](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/22/49/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas17.jpeg)
... y lo dejaremos saltear todo unos minutos. Lo reservamos.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas18 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas18](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/22/91/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas18.jpeg)
Ahora, en una plancha bien caliente haremos el pollo.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas19 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas19](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/23/33/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas19.jpeg)
Aprovechad para añadir un poco de pimienta negra si queréis.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas20 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas20](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/23/75/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas20.jpeg)
Cuando el pollo tenga un bonito color dorado ya podremos apagar el fuego.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas21 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas21](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/24/17/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas21.jpeg)
Como siempre, procurad mantener los productos calientes sin que afecte en exceso a la cocción.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas22 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas22](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/24/59/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas22.jpeg)
Emplatamos los guisantes con un trozo de pollo y una pizca de Ras el Hanout en el plato.
![pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas24 pollastre al ras hanout sobre pesols negres saltats alls tendres pas24](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/19/54/25/85/pollastre-al-ras-hanout-sobre-pesols-negres-saltats-alls-tendres-pas24.jpeg)
¡Buen provecho!