El pimiento de Padrón es de pequeñas dimensiones, entre unos 5 y no más de 10 cm, de color verde oliva en verde amarillento y que tienen como particularidad gastronómica, además de su intenso sabor, el cual algunos ejemplares resultan particularmente picantes, aproximadamente entre un 10 % y un 25 %.
Como veréis, no necesitan demasiada elaboración. La forma más tradicional de servirlos son freídos o hechos en la plancha... y presentados con una pizca de sal, a veces, gorda o en escamas. A mí me gusta utilizarlos como tapa o como acompañamiento de otros platos.
500 g pimientos del Padrón
aceite de oliva
sal grande o en escamas
![pebrots padron pas1 pebrots padron pas1](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/00/00/pebrots-padron-pas1.jpeg)
Siempre tienen un aspecto muy atractivo.
![pebrots padron pas2 pebrots padron pas2](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/00/42/pebrots-padron-pas2.jpeg)
Lavadlos bien.
![pebrots padron pas3 pebrots padron pas3](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/00/84/pebrots-padron-pas3.jpeg)
En una sartén bien caliente con un chorro de aceite, salteadlos.
![pebrots padron pas4 pebrots padron pas4](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/01/26/pebrots-padron-pas4.jpeg)
Removedlos bien, ya que se tienen que hacer por ambos lados,
![pebrots padron pas5 pebrots padron pas5](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/01/68/pebrots-padron-pas5.jpeg)
Cuando el color dorado sea mayoritario ya podéis apagar el fuego.
![pebrots padron pas6 pebrots padron pas6](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/02/10/pebrots-padron-pas6.jpeg)
Aunque los veis enteros... el calor residual hará que se bajen y queden blanditos.
![pebrots padron pas7 pebrots padron pas7](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/02/52/pebrots-padron-pas7.jpeg)
Finalmente, a mí me gusta salarlos con sal de escamas Maldon.
![pebrots padron pas8 pebrots padron pas8](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/02/94/pebrots-padron-pas8.jpeg)
Unas escamas... le darán textura y sabor, al igual que pasa con el Pulpo a Feira.
![pebrots padron pas9 pebrots padron pas9](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/03/63/pebrots-padron-pas9.jpeg)
Y ya los podemos servir a la mesa, bien calentitos.
![pebrots padron pas10 pebrots padron pas10](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/04/05/pebrots-padron-pas10.jpeg)
Aseguraos de tener bebida cerca antes de probar uno.
![pebrots padron pas11 pebrots padron pas11](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/04/47/pebrots-padron-pas11.jpeg)
¿Probamos uno?
![pebrots padron pas12 pebrots padron pas12](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/04/89/pebrots-padron-pas12.jpeg)
Ummm... este no pica... pero el segundo sí... ¡Y ha sido bárbaro!... ¡Me encanta!
![pebrots padron pas13 pebrots padron pas13](https://www.elnacional.cat/uploads/s1/20/04/05/31/pebrots-padron-pas13.jpeg)
Como podéis ver, también los podéis utilizar como guarnición de unas Berenjenas rellenas. ¡Buen provecho!