Nos acercamos a la temporada de setas... y ya he podido comprar los primeros rebozuelos. Aquí os dejo una muestra de unos pimientos verdes magníficos y ecológicos. Han quedado muy y muy buenos. Un plato estrella.

Ingredientes

- Setas y rebozuelos

- Acelgas

- Pimientos verdes

- Puerros

- Tomate maduro

- Nata líquida

- Nuez moscada

- Pimienta negra

- Carne picada

- Queso en polvo o rayado

Preparación
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Antes de nada, pondremos las setas a hidratar...

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... con un poco de agua.

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Limpiamos una por una las hojas de las acelgas... que siempre tienen arena.

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Y las ponemos a cocer... con un poco de sal.

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Las coceremos unos 20-25 minutos.

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Limpiamos bien los rebozuelos.

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Yo soy un poco maniático con las setas... y las reviso a fondo. Las limpio bien... y las parto en busca "de habitantes".

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Pero estos estaban muy sanos.

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Los haremos a trocitos.

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Tenemos unos pimientos excelentes para rellenar.

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Tienen la medida perfecta. Cuestan mucho de encontrar en los mercados.

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Le sacamos la tapa y a continuación el corazón con las semillas. Tienen que quedar limpios por dentro.

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Las tapas las guardamos que quedarán bien en la presentación.

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Picamos también el puerro.

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Ya tenemos las acelgas cocidas. Las dejaremos escurrir.

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Con un tenedor podemos apretar para extraer el exceso de agua. Lo reservamos.

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En una sartén con un chorro de aceite y sal... salteamos las setas.

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¡Eps! Ya están al punto... las podemos sacar.

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Cortamos un tomate maduro (y ecológico) en cuatro trozos... y lo salteamos en una sartén con unas gotas de aceite.

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Seguidamente, incorporamos el puerro... lo mezclamos un poco...

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... y añadimos las acelgas. Removed de nuevo.

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Ahora, picamos las setas... ¡Y no tiréis el agua!

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Las incorporamos a la sartén...

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Seguimos removiendo.

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Ahora añadimos la nata líquida.

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Una pizca de nuez moscada...

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Una pizca de pimienta negra...

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Removemos todo bien.

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Finalmente, lo pasamos todo a un recipiente para triturar...

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... y lo dejamos bien fino.

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Reservamos esta crema.

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En una sartén... salteamos la carne picada. Yo he utilizado una butifarra que tenía.

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Cuando empiece a coger colorcito...

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... incorporamos las setas ya salteadas...

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... y tres cucharadas de la crema que hemos hecho.

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Removedlo durante un par de minutos... que se acabe de hacer la carne y listos.

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Utilizaré estas bandejas individuales para servir.

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Montamos el plato. Primero colocamos una buena capa de crema en el fondo.

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Cogemos un pimiento...

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... y lo rellenamos con ganas...

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Lo colocamos en la bandeja...

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Pondremos dos... con los dos sombreros y un poco de queso por encima.

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Solo nos queda hornearlo a 200º durante 8-10 minutos más... y ya lo podremos servir.

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Aquí los tenéis. ¿A qué tienen buena pinta?

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... esto alimenta que da gusto.

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¡Buen Provecho!