¡Más pasteles! En esta ocasión, y con motivo del cumpleaños de mi hija Vinyet, he hecho un pastel de nata montada relleno con trufa clara y decorado con chocolate. Un pastel ideal. Antes de continuar, os recomiendo leer las siguientes recetas base que conformarán, finalmente, el pastel: bizcocho, azúcar baño (almíbar) y trufa clara

El resto, imaginación y ganas, como siempre.

Ingredientes

1 bizcocho (con 40 g de cacao en polvo)

200 ml de trufa clara para montar

35-40 g de azúcar para la nata

500 ml de nata para montar

75-80 g de azúcar para la trufa

azúcar baño (80% almíbar + 20% coñac)

100 g de cobertura de chocolate negro (para escribir)

 

Variantes:

Podéis hacer el mismo pastel al revés (pastel de trufa clara relleno de nata)

Podéis utilizar almendra crocante o fideos de chocolate para decorar los laterales

Preparación
1.
pastis nata farcit trufa clara pas1

Una vez tenemos el bizcocho hecho y frío, empezáis por recortar los laterales y la parte superior. Cortadlo por la mitad horizontalmente y lo reserváis.

2.
pastis nata farcit trufa clara pas2

Mientras tanto, poned a montar la nata.

 

 

3.
pastis nata farcit trufa clara pas3

Cuando falte poco para montar añadid el azúcar. Una vez montada, reservadla en otro recipiente.

4.
pastis nata farcit trufa clara pas4

En el mismo cuenco, poned la trufa clara a montar.

5.
pastis nata farcit trufa clara pas5

A medio montar, añadid el azúcar.

6.
pastis nata farcit trufa clara pas6

Perfecto.

7.
pastis nata farcit trufa clara pas7

Bañad la parte inferior del pastel con el azúcar baño, sin miedo. Seguidamente, aplicad una capa generosa de trufa clara. Procurad que os quede un poco de trufa para decorar el pastel.

 

8.
pastis nata farcit trufa clara pas8

Una vez bien repartida la trufa con la paletina, colocad encima la parte superior del pastel y, de nuevo, bañadla con el azúcar baño.

9.
pastis nata farcit trufa clara pas9

Aplicad una capa generosa de nata montada en todo el pastel.

10.
pastis nata farcit trufa clara pas10

Los laterales también.

11.
pastis nata farcit trufa clara pas11

Muy bien.

12.
pastis nata farcit trufa clara pas12

Seguidamente, llenad dos mangas: una con nata y la otra con trufa.

 

13.
pastis nata farcit trufa clara pas13

Y ahora ya es cuestión de decorarlo al gusto.

14.
pastis nata farcit trufa clara pas14

También podéis decorar la parte inferior del pastel, respetando los márgenes del cartón y la blonda.

15.
pastis nata farcit trufa clara pas15

¡Muchas felicidades Vinyet!

16.
pastis nata farcit trufa clara pas16

¡Le ha gustado mucho a Vinyet!

17.
pastis nata farcit trufa clara pas17

Este pastel se ha repartido entre unas 13 personas (niños y adultos). Y ha sobrado.

18.
pastis nata farcit trufa clara pas18

También podéis hacer una más versión nupcial cargando todavía más la decoración, como en este pastel que hice recientemente para la «boda» de unos amigos.

19.
pastis nata farcit trufa clara pas19

Unanimidad absoluta: estaba muy bueno. ¡Buen provecho!

20.Y PARA BEBER...
pastis nata farcit trufa clara pas20