En ocasiones, cuando ves un plato de pasta atractivo a la vista, enseguida te hace la boca agua y sientes una especie de deseo irracional de comer pasta, como el que necesita su dosis de nicotina. A mí me pasa a menudo. La pasta engancha. Por eso, hoy os presento un plato que entra primero por los ojos pero cuidado, que en boca os resultará maravilloso, suave e intenso a la vez. Es el poder de la sencillez. ¡Vamos!

Ingredientes

500 g de pasta Penne Rigate

50 g de tomate seco (o en aceite)

200 ml de nata para cocinar o leche evaporada

200 g de pechuga de pollo cortada en dados pequeños

200 ml caldo de verdura o pollo

un manojo de piñones

hojas de albahaca fresca

aceite de oliva virgen extra

1 ajo

pimienta negra

sal

Variantes:

- Podéis añadir setas de temporada

- Se puede hacer con conejo o pavo

Preparación
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Preparad todos los ingredientes.

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El tomate seco lo podéis comprar en conserva (en aceite) o sencillamente seco. En este último caso lo tendremos que hervir unos 10 minutos previamente, escurrir y conservar en aceite.

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La albahaca fresca le aportará un sabor y un aroma especial en el plato. Es importante no obviarla.

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Reservad las flores más bonitas para decorar el plato.

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El pollo, cortado en dados pequeños.

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El ajo y los piñones que saltearemos más adelante.

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Y la pasta.

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Yo he utilizado penne rigate, pero no hay ni que decir que cualquier pasta similar que os guste encajará perfectamente.

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Empezáis por dorar el ajo cortado en láminas con un poco de aceite de oliva.

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Seguidamente, haced el pollo.

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Mientras tanto, aprovechad para picar el tomate seco y escurrido de aceite.

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Vigilad el pollo e id dándole la vuelta.

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En la misma sartén saltead los piñones.

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Removedlos y vigilad que se queman muy rápido y tienen mal sabor. ¡A mí me ha ido justito!

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Reservad los piñones con el pollo.

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Con un nuevo chorro de aceite, y utilizando la misma sartén, salteáis ahora los tomates.

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Seguidamente, añadid el caldo caliente y dejadlo reducir a fuego lento unos 10 minutos.

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Seguidamente, tirad dentro de la sartén el pollo con los piñones.

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la incorporáis dentro también.

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Entonces, ya podréis tirar la nata líquida o la leche evaporada.

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Y removedlo todo junto. ¿Qué colores, eh?

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Lo saláis al gusto y lo dejáis hervir unos pocos minutos, hasta que tenga buena textura la salsa. Entonces apagáis el fuego y reserváis la salsa. En este punto es cuando podéis salir a hacer el vermú, comprar el periódico o sacar el perro. Solo os hará falta el tiempo que tarda la pasta al hacerse para servir el plato en mesa.

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Hervid la pasta en una olla con sal y abundante agua el tiempo que indique al fabricante.

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Una vez cocida, escurrid la pasta.

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Pasad la salsa que tenéis hecha dentro de la olla de cocer la pasta.

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Dejad que se caliente unos instantes.

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Incorporad la pasta.

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Un poco más de albahaca.

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Y lo removéis.

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Finalmente, rayad un poco de queso seco, tipo parma o grana padano.

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Y lo removéis de nuevo.

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Y ya lo podéis servir en la mesa bien calentito.

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¡Muy bueno!

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¡Buen provecho!