A continuación os detallo como hacer el hojaldre, la receta normal vaya, ya que hay varías. Y tiene su complejidad, por qué no decirlo. Quizás, más que difícil de hacer, es una masa laboriosa de hacer. Mi consejo?... si tenéis que hacer, puntualmente, alguna cosita con hojaldre, comprad el hojaldre ya hecho y congelado... que sale muy bien. Si, por el contrario, sois unos "cocinillas" como yo y os gusta hacerlo todo todo todo... es muy probable que, por el tipo de manteca y/o margarina que utilicéis, os quede un poco mejor (o sabroso) que el que venden congelado. O quizás os quedará una plasta pegajosa que tendréis que tirar. El tipo de margarina a utilizar es muy importante. No es fácil hacer hojaldre.

Ingredientes

1 kg. harina fuerza
1 kg. harina floja
60 gr. sal
60 gr. margarina especial hoja (marca MASTERLINE - CSM)
agua fría

Para amasar
2.800gr pastón + 1 kg. margarina especial por hoja + 500gr. manteca
Vueltas: 3 sencillas + 1 doble

Preparación
1.
pasta full pas1

Ejemplo de un roscón de hoja.

2.
pasta full pas2

Y aquí una vez cocido.

3.
pasta full pas3

Ejemplo de un pastel de la Diada de crema quemada.

4.
pasta full pas4

¡Buen provecho!